Эдуард Гладкий

Eduard Gladkiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Эдуард Гладкий — российский актер театра и кино, певец, участник юмористических и музыкальных шоу. Мужчина прославился как двойник Николая Баскова и талантливый пародист.

    Детство и юность

    Эдуард Владимирович Гладкий родился 22 мая 1970 года. Окончил актерский факультет Днепропетровского государственного театрального училища, в 2009 году получил диплом Московского института мировой экономики и международных отношений по специальности «менеджмент», учился в российском институте театрального искусства. Служил в Молодежном театре на Абрамцевской.

    Эдуард Гладкий и Николай Басков
    Эдуард Гладкий и Николай Басков / «ВКонтакте»

    Творчество

    Сейчас артист служит в Шоу-театре двойников «Отражение». За годы своей творческой биографии он участвовал в передачах «Сам себе режиссер», проекте «Уральских пельменей» «По-нашему» на СТС, «Клубе юмора» на ТВЦ и международном фестивале пародий «Большая разница».

    Как актер снимался в сериалах «Агент национальной безопасности», «Бедная Настя», «Дорогая Маша Березина», «Ландыш серебристый-2», «Кулагин и партнеры» и «Братья Карамазовы».

    Эдуард Гладкий — Пародия на Николая Баскова

    Наибольшую известность ему принесли пародии на Николая Баскова, которые настолько понравились даже самому народному артисту, что однажды он попросил двойника заменить его на концерте в Кремле, потому что сам не успевал приехать. Актер согласовал все с режиссером, приехал и исполнил несколько песен.

    Личная жизнь

    Эдуард много лет был другом семьи Булдаковых, находился рядом с вдовой Алексея Ивановича, когда в 2019 году артист умер на гастролях в Монголии. Мужчина вызывал скорую, когда ей из-за печальной вести стало плохо. Он собирался сделать памятник актеру, чтобы поставить на могилу на Троекуровском кладбище, и через редакцию газет «Собеседник» и «Только звезды» просил художников присылать эскизы.

    Другие друзья семьи подозревали молодого человека в корыстных намерениях и заявляли, что он является специалистом по «богатым вдовам». Но никаких фактов из его личной жизни, подтверждающих эти слухи, обнаружено не было.

    В инстаграм-аккаунте Гладкого есть совместное фото с шоуменом Сергеем Минаевым, с которым они ездили на детский футбольный чемпионат в рамках благотворительной акции Первого канала «Стань Первым!».

    Эдуард Гладкий сейчас

    8 апреля 2021 года на шоу Андрея Малахова «Прямой эфир» подруга бывшей супруги Булдакова Лидия Смирная назвала Эдуарда «брачным аферистом». Она утверждала, что актер пришел к ней в садовое некоммерческое товарищество, где дама работала бухгалтером, и запросил данные про Алексея Ивановича. Через некоторое время привел Людмилу Андреевну, та была вялой, словно напичканной таблетками. Друзья забеспокоились еще больше, когда вдова продала дом за 7 млн руб., хотя тот стоил 30 млн. Депутат Государственной думы Виталий Милонов сообщил, что направил запрос в Министерство внутренних дел, чтобы запустить проверку по данной ситуации.

    Эдуард Гладкий и Людмила Булдакова
    Эдуард Гладкий и Людмила Булдакова (кадр из программы «Прямой эфир»)

    Актер Владимир Новиков позвонил Людмиле Андреевне из-за кулис, и часть разговора прозвучала в эфире. Женщина сказала, что готова встать на колени перед Гладким за его доброту. Эдуард привел ее домой из больницы, заботился и кормил с ложечки. Вдова назвала пародиста порядочным и честным человеком, который не взял с нее ни рубля. По ее словам, у них не было романтической связи, это больше походило на отношения матери и сына.