Сергей Минаев

Сергей Минаев
Имя:Сергей Минаев ( Sergey Minaev )
Дата рождения: 12 января 1962 г.
Возраст: 55 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: певец, диск-жокей, музыкант, актёр, шоумен
Семейное положение: женат
    4,5/5 (194 голоса)

    Сергей Минаев: биография

    Сергей Юрьевич Минаев – известный шоумен, ди-джей, прославившийся пародиями на музыкальные хиты эпохи 80-тых и 90-тых.

    Сергей родился в Москве в январе 1962 года в самой обычной семье. В детстве мальчик посещал школу с углубленным изучением английского языка, а заодно окончил музыкальную школу по классу скрипки.

    Сергей Минаев в детстве и юности
    Сергей Минаев в детстве и юности

    Еще в детстве, на школьных капустниках, Сережа отличался умением обращать в шутку вполне серьезные вещи, смешно рассказывать о различных вещах и событиях, обращая скучное представление в фарс. Говорят, что этому умению Минаев научился у своего отца, это был своего рода их фирменный, минаевский стиль общения, равно как и отличное чувство юмора.

    После школы Сергей поступил в цирковое училище, на курс эстрады, а в 1983 году – в ГИТИС, на актерский эстрадный факультет. Минаев учился актерскому мастерству у С.М. Дитятева, а руководителем его курса был народный артист И.Г. Шароев.

    Музыка

    Решив связать свою жизнь и творческую биографию с эстрадой, Сергей Минаев нисколько не сомневался в правильности этого решения. Однако его путь к творческому успеху и поиску своего места в шоу-бизнесе был довольно извилистым.

    Несмотря ни на что, музыка всегда занимала ведущую позицию в его предпочтениях. Первые музыкальные эксперименты юноша предпринял еще в училище, когда вместе с приятелями организовал рок-группу «Город».

    Сергей Минаев на сцене
    Сергей Минаев на сцене

    Поначалу коллектив был инструментальным, но вскоре Сергей взял на себя обязанности вокалиста. В 1981 году группа «Город» приняла участие в рок-фестивале МФТИ в Долгопрудном.

    Сольные альбомы и пластинки Минаева увидели свет много позже, когда он, устав от банальной и несколько однообразной работы диджея на дискотеках, принялся пародировать отечественных и иностранных исполнителей.

    Шоу-бизнес

    В роли диск-жокея Сергей впервые попробовал себя еще во время учебы в институте. Студенческая стипендия по тем временам составляла всего 40 рублей, и Минаев не чурался любых подработок. Тем более студенту, имеющему за плечами профильное музыкальное и эстрадное образование, такая работа была вполне по плечу.

    Первые дискотеки Минаев вел в МАИ с 1979 года. Затем последовали приглашения в престижные московские гостиницы – «Молодежную» и «Интурист». Такая работа не только неплохо оплачивалась, но и давала доступ к оригинальным записям и альбомам зарубежных исполнителей, начиная с «Битлз» и заканчивая новейшими хитами 80-х. В те времена пластинки и кассеты с импортной музыкой были в большом дефиците, так что Минаеву несказанно повезло.

    Сергей Минаев
    Сергей Минаев

    Эта возможность, собственный талант пародиста и неуемная энергия натолкнули артиста на мысль записывать русские версии известных песен, используя музыку оригинала, собственную аранжировку и вокал. Некоторые песни он записывал, по нескольку раз накладывая свой голос поверх оригинальной мелодии, потому слушателям казалось, будто поет не один, а несколько человек.

    Успех каверов в исполнении Минаева был настолько оглушительным, что он выпустил несколько сборников: поначалу это были обычные магнитные кассеты, а спустя несколько лет появились LP, и уже потом - CD диски.

    Некоторые исполнители, услышав свои песни в виде пародий и откровенного стеба, обижались, другие – воспринимали это спокойно. Как бы там ни было, многие критики утверждают, что исполнение Сергея Минаева вполне профессионально, а некоторые тексты в его переводе даже обрели больший смысл и глубину.

    В 1987 году Сергей впервые появился на профессиональной сцене, спев несколько пародийных песен на арене Лужников. Вслед за популярностью на родине последовали зарубежные гастроли. В течение нескольких лет Минаев посетил:

    • Германию;
    • Израиль;
    • Венгрию;
    • Францию;
    • Ирландию.

    Дискография певца включает около двадцати альбомов и чуть менее пятидесяти песенных пародий, самыми популярными из которых были «Карнавал»(пародия на композицию Movie Music), «Я слышу твой голос» (оригинал - песня Modern Talking), «Белые козы» (пародия на «Ласковый май»), «Секс-бомб» (пародия на Тома Джонса) и другие хиты.

    Немало трудился Минаев и в качестве ведущего, снялся в нескольких фильмах в эпизодических ролях. Сергей вел музыкальные передачи «50 на 50», «Утренняя почта», «Два Рояля», «Караоке-стрит», «Чемпионат анекдотов» и некоторые другие программы.

    Сегодня легендарный шоумен все так же энергичен и привлекателен, о чем можно судить по многочисленным фото в сети и телеэфирам. Сергей по-прежнему ведет шоу «Дискотека 80-х», проходящее на крупнейших площадках страны, участвует в различных телепроектах, включая новогодние огоньки.

    Личная жизнь

    Свою личную жизнь артист афишировать не привык, на вопросы о семье и детях он всегда отвечал уклончиво. Однако благодаря скупым интервью все же известно, что Сергей Минаев счастливо женат вот уже более 20 лет.

    У него взрослый сын, студент столичной Высшей школы экономики и красавица-жена, Алена, ради семьи и мужа оставившая карьеру, посвятившая себя дому и воспитанию сына.

    Сергей Минаев и Владимир Марков
    Сергей Минаев и Владимир Марков

    С Аленой Сергей познакомился еще на заре своей карьеры, тогда девушка работала в музыкальном коллективе певца Владимира Маркова. После женитьбы Минаева на Алене музыканты стали родственниками, ведь они женаты на родных сестрах.

    Дискография

    • «Группа «Город» (1983);
    • «Алушта» (1984);
    • «Первые опыты» (1984);
    • «Коллаж» (1986)»
    • «Радио «Абракадабра» (1987);
    • «Сергей Минаев» (1990);
    • «Ломбаба» (1990);
    • «Иисус Христос — суперзвезда» (1992).
    • «Коллекция» (1993);
    • «Радио «Абракадабра» (1994);
    • «Лучшая песня» (1994);
    • «А почему бы и нет?» (1994);
    • «Вы готовы пойти за мной?» (1996);
    • «Неподражаемый» (1997);
    • «Да!» (1999).
    • «Назад в будущее» (2002);
    • «Пират ХХ века» (2006);
    • «Ничего особенного» (2013);
    • «Джаст» (2014).

    Фото

    Другие знаменитости