Леван Павлиашвили

Levan Pavliashvili
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Леван Павлиашвили — сын знаменитого российского музыканта Сосо Павлиашвили. Он не только радует родителей своими вокальными данными, но и проявил себя как успешный предприниматель. Свой бизнес Леван выстраивает по главным законам кавказского гостеприимства — щедрое застолье и много музыки.

    Детство и юность

    Наследник будущей звезды российской эстрады родился в Тбилиси. Все его родные — грузины по национальности, а это значит — музыка звучала на всех семейных застольях. К тому же профессиональными исполнителями были и его родители. Мать Нино Учанейшвили закончила консерваторию по классу фортепиано. Там же в молодости учился и сам Сосо. Его называли будущим скрипичной школы Грузии, но биография артиста сложилась иначе.

    Как вспоминал певец позднее в эфире программы «Судьба человека» в 2022 году, уже тогда у него было много поклонниц, но для себя он выделил пианистку Нино, веселую и добрую однокурсницу, которая отличалась чувством самоиронии.

    Учанейшвили дождалась избранника из армии, куда Павлиашвили пошел после первого курса. Пара отправляла друг другу письма, благодаря которым чувство не только сохранилось, но и усилилось. Демобилизовавшись, Сосо сделал предложение. Первенец родился на следующий год после свадьбы.

    Несмотря на то что музыкант был сильно привязан к жене и сыну, он не собирался отказываться от карьеры. К тому же в Грузии начались непростые времена. Чтобы прокормить семью, Павлиашвили отправился в Москву.

    Леван остался с Нино, которая не могла покинуть Тбилиси из-за больной матери. В школьном возрасте парень едва не угодил в сомнительную компанию. Об этом позднее рассказал его отец в интервью Алле Довлатовой. Сосо принял решение забрать сына в Москву, где сразу устроил в Суворовское училище. Военная дисциплина, по словам музыканта, должна была благотворно повлиять на воспитание курсанта.

    К этому времени семья Павлиашвили-старшего распалась окончательно из-за нового романа артиста. Но родители Левана остались в дружеских отношениях. Каждый раз, когда Нино приезжала навещать сына, она останавливалась в доме бывшего мужа.

    Высшее образование Павлиашвили-младший отправился получать в Военно-технический университет при Федеральном агентстве специального строительства. Но не забывал он и о музыке: занятия вокалом приносили Левану удовольствие и дали возможность выходить на одну сцену с отцом.

    Бизнес и творчество

    После завершения учебы молодой человек окунулся в тонкости ведения строительного бизнеса. Но душа просила большего, поэтому вместе с друзьями отца он открыл ресторан «Тбилиси», что на набережной Тараса Шевченко в Москве. Под руководством Левана Павлиашвили действует и семейное караоке «Небо на ладони». Для его названия была использована фраза из песни Сосо.

    По словам артиста, он никогда не баловал наследника лишними средствами: бизнес Левана приносит хороший доход, и машину и квартиру он приобрел сам.

    Нередко сына Сосо Павлиашвили можно увидеть и на концертах отца — родственники часто выступают дуэтом. В их репертуаре много праздничных песен, в том числе хит «Тост», который прозвучал в программе «Наш выход!».

    Леван — частый гость в популярных проектах. Так, в 2019 году он побывал в студии телешоу Comedy Club. Собственные творческие вечера молодой человек устраивает в московском караоке-клубе. А летом 2020 года артисты не побоялись кризиса в связи с пандемией и провели музыкальный вечер в ресторане «Тбилиси».

    Личная жизнь

    Леван отличается любвеобильностью, которая у представителей его национальности в крови. Долгое время личная жизнь молодого человека складывалась бурно. Но с возрастом пришло желание более прочных отношений, чем краткосрочные интрижки.

    Первым серьезным союзом стал роман с Кариной Кокс из группы «Сливки». Павлиашвили красиво ухаживал за избранницей: на презентацию сольного клипа он подарил певице букет из 101 розы. Но что-то помешало паре сделать серьезный шаг — они расстались.

    Сейчас Леван встречается с девушкой, фото которой часто появляются на странице бизнесмена в социальной сети «Инстаграм». Вхожа она и в семью своего спутника, но ее имя он не афиширует.

    Сосо тоже выкладывает снимки с наследником. Поклонники отмечают, что Леван похож на отца как две капли воды — и ростом, и внешностью.

    Так как предприниматель живет в Москве недалеко от родителя, родственники часто видятся. Особенно нежные чувства Павлиашвили-младший проявляет к своим сестрам от второго брака отца — Лизе и Сандре.

    Леван Павлиашвили сейчас

    Сейчас жизнь Левана связана с ресторанной деятельностью, но он не перестает развиваться и как музыкант. Осенью 2021 года состоялся творческий вечер для друзей, на котором Павлиашвили-младший выступил с армянским артистом Гагиком Езакяном. Кроме того, молодой человек дает концерты в Москве и Тбилиси.

    Вместе с отцом Леван выступил в музыкальном шоу «Дуэты» осенью 2021 года. Павлиашвили исполнили хит «Помолимся за родителей», который вызвал бурю эмоций у зрителей и членов жюри. Номер не входил в конкурсную программу, так как Сосо сам оказался в судейском кресле проекта и преподнес песню в качестве подарка поклонникам.