Елизавета Трофимова

Elizaveta Trofimova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
12 лет
Место рождения
Соцсети
    4,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Елизавета Трофимова — дочь российского исполнителя шансона Сергея Трофимова, выступающего под сценическим именем Трофим. Юная певица уже успела «засветиться» на престижных конкурсах, демонстрируя певческий талант и «американизированную» (по словам Егора Крида) манеру исполнения.

    Детство

    Артистка родилась в Москве 7 июля 2008 года. Оба родителя Лизы — представители творческой профессии. И если отец сделал блестящую карьеру на сцене, то мать Анастасия Трофимова (Никишина) была известна как участница танцевальной группы, выступающей с Лаймой Вайкуле. Правда, после рождения детей она посвятила себя материнству.

    Елизавета Трофимова с родителями и братом

    В возрасте 3 лет Лиза начала петь. Ее старший брат также демонстрировал музыкальные таланты. Сейчас Иван играет на гитаре и барабанной установке. Сестра же пошла по стопам отца, осваивая вокальное искусство. Родители наняли дочери педагога и отправили в музыкальную школу, где та поступила на класс фортепиано. Вскоре о юной артистке стало известно благодаря ее участию и победам в различных конкурсах и фестивалях.

    Музыка и шоу

    Отец начинающей вокалистки отдал ее заниматься в колледж «Консорт». Девочка не только трудилась над огранкой своего таланта в стенах учебного заведения, но и довольно рано начала выходить на сцену.

    Нередко Трофим брал с собой наследницу на те или иные мероприятия, джазовые фестивали, пел с ней дуэтом, способствовал участию дочери в музыкальных конкурсах. Важным рубежом в биографии Елизаветы стала «Детская Новая волна» в 2018 году.

    Для выступления юная певица выбрала песню из советского фильма «Я шагаю по Москве» — «Чудесная страна». Удачный сценический образ, чистый ангельский голос и невероятный артистизм не оставили жюри равнодушными. Свое восхищение высказал Лев Лещенко, посоветовав вокалистке вести себя раскованнее и не бояться петь.

    Елизавета Трофимова в шоу «Лучше всех!»

    В тот раз уроженка Москвы получила специальный приз от продюсера «Детского радио» Евгения Комбарова. Но это было только начало — впереди дочь Сергея Трофимова ждали большие победы. Прежде всего, на престижном конкурсе «Сан-Ремо Джуниор» в 2019 году. Там девочка завоевала 1-е место.

    Чуть позже вокалистка появилась в передаче Максима Галкина «Лучше всех!». Ведущий пообщался с героиней шоу о школе и узнал, что ее любимые предметы — музыка, русский язык и физкультура. Затем Лиза исполнила композицию Memory (Barbra Streisand) совместно с государственным симфоническим оркестром кинематографии под управлением Сергея Скрипки.

    Юная звезда с ранних лет при поддержке отца выпускает собственные синглы. А на композиции «Мамина помада», «Подожди» и «Без тебя» уже сняты клипы. У Трофимовой есть собственный ютьюб-канал, где та выставляет видео с выступлений. Также имеется у уроженки Москвы и инстаграм-аккаунт с личными фото.

    Елизавета Трофимова сейчас

    В 2021 году певица решила попробовать силы в шоу «Голос. Дети». Для этапа слепых прослушиваний выбрала композицию Overjoyed Стиви Уандера. Светлана Лобода, Баста и Егор Крид нажали красные кнопки на последних аккордах песни, что заставило конкурсантку и ее группу поддержки изрядно понервничать.

    Вслед за этим на сцену вышел ведущий проекта Дмитрий Нагиев и сообщил зрителям, а также наставникам, что перед ними — дочь Сергея Трофимова. Сделал это шоумен исключительно для того, чтобы пресечь разговоры о пособничестве барда в отношении этой маленькой победы девочки.

    Елизавета Трофимова в шоу «Голос. Дети» — Overjoyed

    Елизавета получила свою дозу похвалы от жюри и выбрала в качестве наставника Егора Крида. К слову, поступок Нагиева никаким образом не пресек попытки хейтеров обвинить проект в продвижении «детей звездных родителей».

    Сам же Трофим по этому поводу также высказался и поспешил успокоить дочь, поскольку та могла видеть негативные комментарии. А опыт участия наследницы в шоу назвал «прививкой от российского шоу-бизнеса». Участница 8-го сезона шоу «Голос. Дети», по словам отца, могла построить карьеру и за границей, но решила проявить себя на родине.

    В интервью после слепых прослушиваний Лиза объяснила желание сотрудничать с Егором Кридом тем, что для него этот опыт наставничества также в новинку.

    Проекты

    • Фестиваль «Детская Новая волна»
    • Конкурс «Сан-Ремо Джуниор»
    • Телешоу «Лучше всех!»
    • Телешоу «Голос. Дети»