Владислав Тюкин

Vladislav Tyukin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
13 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В 8-м сезоне шоу «Голос. Дети» в 2021-м больше всех оказалось юных дарований из Москвы, а представители города на Неве расположились на втором месте. Помимо Андрея Аверина, Полины Ли, Никиты Салова, Петра Затолочного, Дианы Тихомировой, Даниэля Голяны, Валерии Боченковой свое место на сцене занял и Владислав Тюкин. На 6-й неделе слепых прослушиваний 12-летнему исполнителю удалось покорить сердце единственной дамы в жюри Светланы Лободы и попасть в ее команду.

    Детство

    9 марта 2008-го в Санкт-Петербурге у Вячеслава и Ирины Тюкиных (в девичестве Аполлонова) родился первенец Владислав. Через 6 лет супруги приветствовали младшего сына Александра. Отец, появившийся на свет 28 мая 1980-го, отучился на факультете общего менеджмента СПбГЭУ, связал свою жизнь с авиацией и не проходил мимо автогонок. Мать также увлекалась ралли и теннисом.

    Владислав Тюкин — Песня «Кукушка»

    Вслед за главой семейства небом «заболел» и старший наследник, любящий самолеты и все, что с ними связано. Еще одним главным его хобби является музыка. В 7-летнем возрасте родители отдали ребенка учиться игре на фортепиано в ДШИ на Петроградской. Через 3 года он встал и на путь исполнительства, в 2018-м впервые «засветившись» на вокальной «Звезде эстрады».

    В 2019-м ученик ДМШ имени Микаэла Таривердиева (преподаватель Анна Староверова) окончил курс ментальной арифметики, пробовал силы на конкурсах этюдов Карла Черни и композиторов имени Андрея Петрова.

    На следующий год 5-классник отличился на школьном этапе Всероссийской олимпиады школьников по математике, стал лауреатом 1-й степени «Рождения звезды» и Super Star и лауреатом 2-й степени «Музыкальной столицы». Тогда же мальчик, уже перешедший в ДМШ имени Бориса Пастернака, показал себя с лучшей стороны на «Цветущем мае», «Вот оно какое, наше лето!», «Что за прелесть эти сказки», «Виват, оркестр!», «Жизни в искусстве», «Твоем голосе», Music Parking, «Глиэровской осени».

    Вместе с дедушкой Виктором юное дарование участвовало в шествии «Бессмертного полка» в 2016-м, неся в руках портреты ветеранов Виктора, Петра, Капитолины и двух Павлов.

    Шоу «Голос. Дети»

    В 8-й сезон главного вокального шоу на Первом канале Тюкин пришел не с пустыми руками. За несколько дней до наступления нового 2021-го подопечный Людмилы Симон, занимающийся в основанной ею студии LS, завоевал призовое место в конкурсе-премии Анны Петряшевой «Свободная птица». А уже в феврале он стал лауреатом 3-й степени открытого межрегионального смотра отечественной музыки имени Дмитрия Кабалевского.

    19 марта конкурсант появился на сцене «Голоса. Дети» в самом конце 6-го выпуска — после него свои музыкальные способности демонстрировала тройке жюри только Кира Гоголадзе из города Владимира. Для слепых прослушиваний Влад, облаченный в черно-белый наряд, приготовил непростую песню Морриса Альберта под названием Feelings (версия Сергея Пенкина).

    Владислав Тюкин в шоу «Голос. Дети» — Feelings

    От номера петербуржца, с легкостью бравшего высокие ноты и переходившего на хрип, в восторге пребывала Светлана Лобода, с которой тот успел обменяться воздушными поцелуями во время выступления:

    «У вас такая интересная манерность, подача и умение владеть звуком, что я сразу поняла, что не могу не повернуться. Я очень люблю стильных людей (не только в одежде), людей с интеллигентным вкусом, с правильной подачей звука — это всегда большая редкость. Поэтому добро пожаловать в мою команду!».

    Василий Вакуленко также не сдерживал себя в эмоциях и комплиментах, не дав и слова сказать коллеге Егору Криду, впервые занявшему кресло наставника проекта.

    Владислав Тюкин сейчас

    После выступления Владислав, не помня себя от радости, бросился в комнату, где его ждали малочисленная женская группа поддержки и ведущий Дмитрий Нагиев. Последний, дав мальчику обняться с матерью и педагогом, произнес:

    «Я даже ничего говорить не буду, дай пять! Молодец, ты выступил геройски! Скажем так, ты начал еще только стрелять, вот теперь — по-крупному. Я очень рад, что у тебя все получилось на этом этапе, не расслабляйся. Ты настоящий боец и настоящий мужчина! Вперед!».

    В традиционном интервью после слепых прослушиваний Тюкин признался коллеге Кириллу Александрову, что счастлив попасть в команду Светланы Лободы, потому что она «очень энергичная, харизматичная, крутая и красивая». Конкурсант похвастался великолепным знанием ее песен («Суперзвезда», «Мой», «Твои глаза», «Случайная», «Новый Рим», «Революция» и «Жить легко») и, рассказывая о выбранной композиции, заявил, что уже испытывал чувство влюбленности.