Мария Политикова

Mariya Politikova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
13 лет
Место рождения
Соцсети
    4,3 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Мария Политикова с раннего возраста тяготела к творчеству, она любила рисовать, танцевать и рукодельничать. Но главным увлечением девочки стала музыка, которая привела ее на кастинг российского вокального шоу «Голос. Дети».

    Детство

    Дата рождения Марии Андреевны Политиковой — 17 сентября. Будущая звезда выросла в российском городе Рязани. Мать девочки Оксана занимается бизнесом, а отец нашел призвание в профессии парикмахера. Маша была их старшим ребенком, позже родители подарили ей младшего брата.

    Талант к вокалу обнаружился у Политиковой еще в ранние годы биографии. Параллельно с учебой в школе № 63 она начала заниматься в детском музыкальном театре «Созвездие добра», куда пришла робкой и стеснительной девочкой, но затем раскрылась как прирожденная артистка. Вместе с другими воспитанниками коллектива Маша неоднократно участвовала в вокальных фестивалях и конкурсах, включая «Солнечный зайчик» и «Жару в Вегасе».

    Полуфиналистка детского «Евровидения» Мария Политикова в программе «С добрым утром, малыши!» — «Музыка моей души»

    2019 год выдался насыщенным для исполнительницы, ведь она стала участницей детского «Евровидения». С песней «Музыка моей души» девочка дошла до полуфинала, но так и не смогла победить. Осенью юная звезда впервые побывала на съемках программы «С добрым утром, малыши!» на телеканале «Карусель». Она спела для зрителей и выполнила задание от Хрюши — попыталась упаковать в чемодан воздушные шарики, не лопнув их.

    Артистка вернулась в студию передачи уже в марте следующего года. Маша рассказала ведущим об успехах в творчестве и попробовала себя в качестве модели, примеряя предложенные образы.

    Шоу «Голос. Дети»

    20 февраля 2021 года вышел 2-й выпуск 8-го сезона шоу «Голос. Дети» с участием Марии. Для этапа слепых прослушиваний она выбрала народную песню «Реченька», при исполнении которой ориентировалась на манеру Аллы Пугачевой. Во время выступления девочка почти не волновалась, что помогло ей уверенно держаться на сцене.

    Первым к участнице повернулся певец Егор Крид, а следом за ним — рэпер Баста. Последней вокал Политиковой оценила Светлана Лобода, которая также выразила восхищение внешними данными исполнительницы. Позже на закадровом интервью Мария призналась, что была приятно удивлена вниманием сразу 3 наставников. Залогом успеха она считает боевой настрой и умение не падать духом.

    Решая, в чью команду пойти, артистка вспомнила слова преподавательницы, которая сказала ей «выбирать сердцем». Поэтому Политикова заявила о желании продолжить участие под руководством Басты. Рэпер был рад такому исходу событий и продолжил делать комплименты певице даже после ее ухода со сцены.

    За кулисами исполнительницу ждала большая группа поддержки, состоявшая из ее друзей, родных и наставников. Также Маше удалось пообщаться с ведущим Дмитрием Нагиевым, с которым она давно мечтала встретиться. Он поздравил вокалистку и пожелал ей достойно пройти путь в шоу.

    Мария Политикова на шоу «Голос. Дети» — «Реченька»

    В закулисном разговоре с финалисткой 7-го сезона программы Софьей Льорет участница сообщила, что ее репертуар составляют преимущественно эстрадные песни, а решение исполнить для судей народную композицию было необычным экспериментом. Также Политикова выразила готовность пробовать себя в разных жанрах, включая рэп.

    Вокал исполнительницы не оставил равнодушными не только жюри, но и зрителей. Они опубликовали немало восторженных отзывов под записью, посвященной Марии, в официальной группе «Голоса. Дети» во «ВКонтакте». Чтобы поблагодарить их за поддержку, артистка опубликовала пост на странице «Инстаграма», где делится событиями из творческой и личной жизни. Запись юная звезда сопроводила фото, сделанным во время выступления на проекте.

    Мария Политикова сейчас

    Сейчас певица продолжает заниматься творчеством. В начале 2021 года она присоединилась к дому тиктокеров Teens House, объединившему талантливых детей и подростков. Участники проекта совместными усилиями снимают развлекательные видео для публикации на платформах «ТикТок» и «Инстаграм».