Кира Гоголадзе

Kira Gogoladze
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
14 лет
Место рождения
Соцсети
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Юная певица Кира Гоголадзе в 2021 году стала участницей популярного телевизионного шоу «Голос. Дети». К моменту появления в 8-м сезоне в ее активе имелись Гран-при международных фестивалей и другие почетные призы. Девушка мастерски исполняет композиции российских и зарубежных авторов. Вокальные данные восхищают слушателей, экспертов и членов профессионального жюри.

    Детство и юность

    Биография Киры Гоголадзе началась летом 2006 года. Малой родиной будущей певицы стал старинный живописный русский город Владимир, являющийся достопримечательностью туристического маршрута по Золотому кольцу.

    Раннее детство прошло в обществе заботливых родителей. Отец и мать сразу поняли, что дочь обладает разнообразными талантами, которые стоит развивать с юных лет.

    Для поддержания тонуса растущего организма и правильного формирования тела ребенку рекомендовали пойти в спортивную секцию. Но занятиям легкой атлетикой Гоголадзе предпочла танцевальный кружок.

    Кира Гоголадзе в шоу «Голос. Дети»
    Кира Гоголадзе в шоу «Голос. Дети»

    В среднем общеобразовательном учреждении Кира увлеклась рисованием, но, к сожалению, времени на посещение студии изобразительного искусства не хватало. Подруга уговорила ее учиться играть на фортепиано, поэтому все свободные от уроков часы занял музыкальный класс.

    Окончив специализированную школу в статусе пианистки-отличницы, уроженка Владимира принялась за освоение струнных инструментов. Подбор любимых мелодий на гитаре девочке с хорошим слухом давался легко. Педагоги посоветовали студентке на досуге заняться пением. Красивый голос, подаренный природой и развитый на уроках по вокалу, помог Гоголадзе начать профессиональную карьеру в школе искусств им. Сергея Сергеевича Прокофьева.

    В юном возрасте Кире посчастливилось попасть на курс лауреата городской премии в области культуры, заведующей эстрадно-джазовым отделением Татьяны Владимировны Савостьяновой и выдающегося шоумена Андрея Михайловича Билля. Учителя воспитали восходящую звезду Полину Андрусенко, а также других солистов ансамбля под названием «Ветер перемен».

    С подачи педагогов, неравнодушных к судьбе подопечных, в середине 2010-х Гоголадзе стала ездить на международные фестивали. Первыми в копилке певицы появились награды мероприятий «Я пою», New Times и «Улыбки России», потом она завоевала дипломы конкурсов ŠKOLJKICE, Best of the best и «ART-прорыв».

    В 2017- м жительницу Владимира признали лауреатом высшей премии на интернациональных певческих состязаниях «Снежные врата» и «Колыбель России». Тогда же девочка стала обладательницей Гран-при всесоюзного фестиваля Golden stars rain, проходившего на побережье Черного моря.

    Звездным часом считалось выступление на концерте International Voice in Vitebsk в рамках международной ярмарки искусств «Славянский базар», бесспорное первое место на конкурсах Golden stars rain, «Открытая Европа» и «Имена России». Кроме того, певица попала в финальную стадию отбора на телевизионном проекте «Во весь голос», организованном телеканалом RU.TV.

    Летом 2019-го Гоголадзе на правах участницы представляла Россию на международном конкурсе эстрадных исполнителей «Славянский базар» в Витебске и получила диплом за 3-е место, исполнив композиции «Голос» Игоря Николаева и Imagine группы Aerosmith.

    Шоу «Голос. Дети»

    На протяжении четырех лет амбициозная, копившая профессиональный опыт девочка пыталась стать участницей телевизионного шоу «Голос. Дети», выходившего в эфир на Первом канале. В итоге она осуществила мечту и прошла кастинг в 8-й сезон в 2021 году.

    Для слепых прослушиваний Кира выбрала композицию кубинского музыканта Сезара Портильо де ла Луса Contigo en la distancia, которую исполняла Кристина Агилера. Раньше эта песня, представленная на пластинке Romance Луиса Мигеля, удостоилась премии «Грэмми» и платинового сертификата в США.

    Кира прекрасно понимала, что ей будет непросто соперничать с иностранной звездой поп-музыки и такими участниками конкурса, как Евгения Дивенко, Диана Савельева, Екатерина Бисерова и Николь Чавес, уже представлявшими романтическую балладу коллективу судей. Несмотря на волнение, хорошо срежиссированный номер удался уроженке Владимира.

    Как только вокалистка взяла первые ноты, члены жюри начали оживленно шептаться. Светлана Лобода заметила, что у певицы вполне взрослый поставленный голос, а Егор Крид высказал предположение, что участнице не больше 11 лет.

    Кира Гоголадзе — Contigo en la distancia

    В отличие от коллег, Баста молча наслаждался выступлением Гоголадзе и в итоге развернул кресло. Девушка, обрадованная поведением наставника, с чувством взяла финальный аккорд.

    В комментариях к услышанному Василий Вакуленко сказал, что подсознательно ощутил смесь «магии, тумана и мистики». И добавил, что вокальный талант и профессионализм конкурсантки достоин высших похвал.

    За кулисами, где юную плачущую от счастья звезду ожидали не менее взволнованные родители, соперники и фотографы, Дмитрий Нагиев выразил собственное восхищение. Ведущий предположил, что решение присоединиться к команде Басты в будущем сулит Кире успех.

    Кира Гоголадзе сейчас

    Кира возлагает большие надежды на развитие карьеры. Она хочет окончить музыкальную школу, чтобы профессионально выступать.

    Сейчас, помимо сольной карьеры, девочка «раскручивается» благодаря молодежной поп-рок-группе «Шляпа». Записи коллектива тиражируются в таких соцсетях, как «ВКонтакте» и «Инстаграм».

    Кроме этого, певица из Владимира увлечена работой над новой программой для телевизионных шоу. Она верит, что талантливый наставник Баста поможет ей воплотить в жизнь творческие идеи и представить зрителям проекта «Голос. Дети» яркие, запоминающиеся номера.