Азер Насибов

Азер Насибов
Имя:Азер Насибов ( Azer Nasibov )
Дата рождения: 27 июля 2000 г.
Возраст: 17 лет
Место рождения: Сясьстрой, Ленинградская область
Рост: 151
Деятельность: певец, музыкант, участник шоу "Голос. дети"
Семейное положение:
    4,7/5 (113 голосов)
    Содержание: показать

    Азер Насибов: биография

    Азер Насибов – юный российский певец азербайджанского происхождения, сумевший в 15 лет стать звездой благодаря участию в рейтинговом телешоу «Голос. Дети». Азер родился в маленьком городке Сясьстрой, расположенном в Ленинградской области. Туда из родной страны перебрались его родители, которые занимаются предпринимательством – содержат собственный продуктовый магазинчик.

    Петь мальчик начал еще в 4 года. Сначала он в качестве игры копировал исполнение и манеры любимых артистов. Со временем у него получалось все лучше и лучше, что очень удивляло родню, ведь в семье Насибовых никто не занимался ни вокалом, ни музицированием. Азер долго просил отдать его в музыкальную школу, но так как в окрестностях такой не было, родители постоянно отказывали: боялись отпускать сына одного в большой город.

    После окончания младшей школы талантливый паренек не выдержал и в ультимативной форме настоял, чтобы ему позволили учиться музыке. В музыкальной школе он обучается игре на фортепиано, а также постигает все нюансы пения. Вместе с учениками школы Насибов неоднократно выступал на различных областных фестивалях и часто становился лауреатом и победителем конкурсов. Кроме того, Азер в последнее время стал заниматься еще и в театральной студии, что помогает ему спокойнее и более раскрепощённо держаться на сцене. Кстати, любимым певцом мальчика является Муслим Магомаев, и он надеется когда-нибудь выйти на такой же высокий уровень исполнения.

    Телешоу

    Азер Насибов планировал принять участие еще во 2-ом сезоне «Голос. Дети». Но в 2015 году его заявка была только 99-ой по счету, и он даже не успел выйти на сцену к тому моменту, как наставники набрали свои команды. Поэтому организаторы проекта позволили 15-летнему исполнителю принимать участие в новом сезоне.

    На слепых прослушиваниях мальчик спел лирическую композицию «Maybe I Maybe You» из репертуара немецкой группы «Scorpions». К нему повернулись все члены жюри, причем Дима Билан нажал на кнопку чуть ли не на первых секундах звучания чистого голоса Азера. Более того, российский певец сравнил Насибова с итальянской легендой Робертино Лорети, который тоже в нежном возрасте покорил слушателей своим вокалом. Из всех наставников юноша выбрал Пелагею, так как еще до выступления мечтал попасть именно в ее команду.


    В следующем этапе «Тройки» Азер в трио с Ильей Литвиновым и Арсением Собольковым исполнил арию на итальянском языке «Una furtiva lagrima» из оперы Гаэтано Доницетти «Любовный напиток». Мальчики вышли на сцену во фраках и не только шикарно выглядели, но и практически безупречно подали эту сложнейшую композицию. Но Пелагея решила из них троих выбрать именно Азера Назибова.

    Затем на этапе «На вылет» он вновь со своей дебютной песней смог подтвердить, что является одним из фаворитов сезона и вместе с Таисией Подгорной стал участником финальной части шоу «Голос. Дети».

    Личная жизнь

    Азер Насибов имеет прекрасное чувство юмора, причем он подшучивает не только над друзьями, но и над самим собой, например, нередко подтрунивает над своим невысоким ростом.

    Помимо музыки и театра мальчик увлекается рисованием. Он самоучка и в основном изображает мультипликационных героев, в том числе в стиле аниме. Сам он скромно говорит, что пока «получается не очень», но намерен развивать художественные способности и дальше.

    Азер в свои 15 лет уже задумывается о том, какой будет его будущая семья. Он очень хочет, чтобы она была крепкой и дружной, чтобы близкие стали друг для друга лучшими друзьями и поддерживали во всем.

    Фото

    Другие знаменитости