Таисия Подгорная

Таисия Подгорная
Имя:Таисия Подгорная ( Taisiya Podgornaya )
Дата рождения: 12 июля 2008 г.
Возраст: 9 лет
Место рождения: Кущевская, Краснодарский край
Деятельность: певица, участница проекта "Голос. Дети"
Семейное положение:
    4,2/5 (244 голоса)
    Содержание: показать

    Таисия Подгорная: биография

    Таисия Подгорная – маленькая певица из Краснодарского края, попавшая в финальную часть популярного телешоу «Голос. Дети». Она родилась в станице Кущевская и, как говорят в ее семье, петь и говорить начала практически одновременно в возрасте полутора лет. Так как все родственники Таи – люди поющие, то она просто повторяла за взрослыми слова песен. Папа девочки Вячеслав Юрьевич работает фотографом, а мама Галина Анатольевна – учительница начальных классов. Но и родители, и все бабушки с дедушками очень любят музыку и даже были победителями районного конкурса на лучшую поющую семью «Ваш выход».

    С 5-лет Таисия Подгорная стала заниматься в районном центре в детской вокальной группе ансамбля «Светлячок». Кстати, там же в свое время проводила свой досуг и старшая сестра Елизавета, которая сейчас является студенткой и учится в Ростове-на-Дону.

    За неполных два года Тая побывала на множестве конкурсов и фестивалей – от районных до международных. Она неоднократно становилась призером и лауреатом, в том числе на известном фестивале «Звёздный дождь». Всего же на счету маленькой певицы около десятка памятных Кубков, вручаемых победителю.

    Репертуар Подгорной достаточно разнообразен. Она исполняет и детские песни, и патриотические, и хиты 70-80-х годов. Даже выучила несколько испаноязычных текстов. Ей очень нравятся народные композиции, а также современные, но стилизованные под фольклор. И не только славянских народов, например, в последнее время она увлеклась йодлем. Несмотря на нежный возраст, девочка очень ответственно подходит к работе с песней. Ей важны не только нюансы вокала и смысл текста, но даже история создания, а также кто и когда исполнял ее раньше.

    Телешоу

    Проект «Голос» Таисия Подгорная начала смотреть еще с первого сезона и все время просила маму посчитать: через сколько лет и ей можно будет попытаться попасть в это шоу. На слепых прослушиваниях в «Голос. Дети» в 2016 году девочка исполнила мелодичную композицию «Красно солнышко» из репертуара Людмилы Зыкиной, но в современной аранжировке.

    Пела Тая очень дисциплинированно, четко выполняя советы педагога, что отметили все члены жюри. Но главным плюсом манеры исполнения Подгорной является то, что она не пытается играть во взрослую. Да, она взяла сложную патриотическую песню, но исполнила ее именно как семилетняя девочка. В итоге юная певица попала в команду Пелагеи, которую еще до проекта называла своей любимой исполнительницей.


    В следующем этапе Таисия Подгорная пела в трио вместе с Нонной Еганян и Дмитрием Кондаковым. Им досталась интересная песня «It's Oh So Quiet» из репертуара исландской певицы Бьорк. Причем ребята подарили зрителям настоящий мюзикл: они не просто стояли на сцене, а разыграли интересную сценку в бродвейском стиле. Дима Билан после этого выступления назвал их номер одним из самых ярких за все сезоны детского «Голоса».

    Пелагее было тяжело сделать свой выбор, но она решила оставить в шоу именно Таисию, которая подтвердила правильность этого решения уже в следующем этапе, где смогла обойти одну из фавориток проекта Мадину Саидазимову, и вместе с Азером Назибовым присоединилась в финальной части к Данилу Плужникову и Ярославе Дегтяревой.

    Личная жизнь

    Как и любая маленькая девочка, Таисия Подгорная любит игрушки и не расстается со своим плюшевым котенком по имени Басик. А еще, как и большинство детей, боится докторов и особенно уколы, а также опасается пчел и ос.

    Тая еще совсем маленькая, но ее любознательность уже давно проявилась во всей красе. С 4-х лет девочка читает книги, особенно любит энциклопедии по естественным науками. Также она изучает иностранные языки, рисует, делает мини-скульптуры.

    Но главным увлечением Таисии остается музыка. Она не только поет, но и играет на маракасах, осваивает фортепиано и умеет на слух подбирать мелодии на своём синтезаторе.

    Фото

    Другие знаменитости