Ева Тимуш

Ева Тимуш
Имя:Ева Тимуш ( Eva Timus )
Дата рождения: 12 октября 2002 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 15 лет
Место рождения: Кишинев, Молдова
Деятельность: певица, участница проекта "Голос. Дети"
    4,0/5 (16 голосов)

    Ева Тимуш: биография

    Ева Анатольевна Тимуш – певица, актриса, обладательница титула «Мини-мисс Молдова-2011», финалистка третьего сезона проекта «Голос. Дети», участница конкурса «Новая волна-2015».

    Ева родилась 12 октября 2002 года в столице Молдовы, в семье, не имеющей отношения к искусству. Известие о том, что растет будущая звезда, маме 4-летней Евы Тимуш сообщила воспитательница детского сада, которая первой заметила вокальный талант маленькой Евы. Но рекомендация поскорей отвести малышку к опытным педагогам тогда не была воспринята всерьез.

    Певица Ева Тимуш
    Певица Ева Тимуш

    Но когда учительница начального класса кишиневского лицея имени Дмитрия Кантемира, куда отправилась учиться маленькая Ева Тимуш, повторила родителям ту же рекомендацию, те отреагировали быстро. 6-летнюю Еву отвели в музыкальную школу, где девочка начала осваивать игру на фортепиано и серьезно заниматься вокалом. А так как девочка обожала петь «взрослые» песни на английском языке, то Еву отправили к педагогу по английскому. С тех пор у кишиневской певицы чрезвычайно плотный график. На игры с ровесниками и развлечения времени почти нет.

    О таких детях, как Ева, говорят, что они поцелованы Богом. Девочка не только одарена невероятно красивым голосом, но еще и очень обаятельная. С ранних лет родственники и знакомые семьи Тимуш твердили, что маленькая красавица непременно должна сниматься в рекламе. Родители услышали и эту рекомендацию. Сейчас в багаже Евы имеются 2 рекламных ролика, за каждый из которых певица заработала по 100 евро – первые личные деньги. А еще 8-летняя кишиневская красотка в 2011 году стала победительницей конкурса «Мини-мисс Молдова».

    Ева Тимуш
    Ева Тимуш

    Немалым стимулом к победе для Евы было обещание родителей подарить дочке маленького йоркширского терьера, о котором та мечтала уже давно. Поэтому первой реакцией Евы, вызванной на сцену для получения короны, был радостный возглас, обращенный к маме: «Мама, теперь у меня будет собака!».

    В багаже юной молдавской вокалистки – 20 музыкальных конкурсов, в которых девушка приняла участие и победила. Причем это конкурсы в родной Молдове, а также в соседних Украине, России и Болгарии.

    Летом 2015 года Ева Тимуш приняла участие в международном конкурсе молодых исполнителей «Детская Новая волна», который проводился в «Артеке». В первый день конкурса 12-летняя Ева исполнила композицию Елки «Нарисуй мне небо». На второй -спела хит Кэти Перри «Roar». Как утверждали организаторы, в том году в Крыму собрались очень сильные участники. Но Ева Тимуш вошла в пятерку сильнейших.

    По результатам двух конкурсных дней певица из Кишинева получила специальный приз – ротацию песни на «Детском радио».

    Ева Тимуш обожает песни Кристины Агилеры. Примечательно, что первую из них выучила еще в садике, не понимая слов. Потом папа распечатывал для дочери понравившиеся иностранные хиты, чтобы та понимала, о чем поет. Юная певица исполняет хиты Бритни Спирс, Патрисии Каас, Лорин. С удовольствием поет песни Людмилы Гурченко и Софии Ротару.

    «Голос. Дети»

    Попробовать силы в шоу «Голос» было давней мечтой Евы. В 2016 году папа девочки, Анатолий Тимуш, отправил заявку на участие в проекте. Не остановило даже то, что в заполняемой форме не было такой страны, как Молдова. Из 15 тысяч заявок конкурсная комиссия отобрала лишь 500 участников. Но после слепого прослушивания в студии осталось лишь 100 конкурсантов.

    На слепых прослушиваниях во 2-ом выпуске 3-го сезона шоу «Голос. Дети» выступление Евы сразило наповал Леонида Агутина, Диму Билана и Пелагею. 13-летняя девочка проникновенно и талантливо исполнила сложную песню «Je t’aime» из репертуара Лары Фабиан. К Еве Тимуш повернулись все наставники, но артистка выбрала Леонида Агутина.

    Как заявила после выступления Евы Пелагея, каждый из наставников был бы рад видеть девочку в собственной команде. Опытная вокалистка даже сравнила юную певицу с вишенкой на торте или, как уточнил Дима Билан, «лаврушечкой». Девочка, несомненно, стала украшением проекта.

    В раундах «Поединки» и «Песня на вылет», которые состоялись для команды Леонида Агустина 15 апреля 2016 года, девушка исполнила музыкальную композицию «Beautiful» (А. Перри) вместе с участницами Марией Журавлевой и Марией Знатновой, и вновь показала мастерство в сольном исполнении хита Л.Фабиан «Je t’aime», после чего прошла дальше.

    Перед финалом, по инициативе организаторов конкурса, девушке пришлось поменять песню Селин Дион, которую Ева готовила для выступления, на композицию Ани Лорак «Солнце». Внезапная замена заставила Еву поволноваться, поэтому юная певица допустила ряд ошибок во время исполнения и не прошла в суперфинал. Чтобы поддержать дочь, в Москву приехал Анатолий Тимуш, который до этого следил за участием Евы в конкурсе из родного Кишинева.

    Ситуацию прокомментировал продюсер Артур Сухих, который негативно относится к участию детей в конкурсе «Голос. Дети», называя телешоу ярмаркой тщеславия для родителей. Проект не помогает юным певцам развиваться, а только засветиться в эфире на короткое время, после, чаще всего, следует забвение, что негативно сказывается на психике ребенка. По словам продюсера, сейчас Еве Тимуш необходимо отправляться в США для получения качественного музыкального образования и продолжения карьеры.

    Личная жизнь

    Юная кишиневская звезда имеет многотысячную армию фанатов. Но Ева Тимуш остается ребенком искренним, непосредственным и обаятельным. Девочка признается, что не может похвастать отличными баллами в лицее. С детской непосредственностью Ева делится с поклонниками – по одним предметам хорошие отметки, а по другим «вообще дно».

    А еще девочка любит подольше поспать и погулять с любимым йоркширом. Ева увлекается рисованием и книгами в жанре фантастики. Любит мультики «Время приключений», «Спанч Боб» и «Холодное сердце». Любимый праздник Евы – День Победы.

    Певица Ева Тимуш
    Певица Ева Тимуш

    Что касается творчества, то у Евы уже есть первый авторский сингл и записанное на него видео под названием «Капельки волшебства». Дебютный альбом девочка назвала бы «Музыка – моя жизнь». И здесь, кажется, Ева Тимуш ни капельки не преувеличивает.

    Повзрослевшая артистка выкладывает портретные фото на страничке в «Инстаграме», где появляются также ролики с обращением Евы к американским фолловерам. Ева Тимуш готовится к учебе за границей, поэтому шлифует английский язык и работает над отсутствием акцента. У девушки есть собственный аккаунт во «ВКонтакте». Ева Тимуш любит общаться с поклонниками и с удовольствием отвечает на их вопросы. В 2016 году рост начинающей звезды составлял 156 см, а вес – 42 кг.

    Ева Тимуш сейчас

    Весной 2017 года Ева Тимуш выступила на музыкальном конкурсе в Румынии. На сцену телешоу «Românii au Talent» юная певица вышла, будучи простуженной, но это не помешало девушке очаровать собственным исполнением жюри конкурса. Судьи сравнили пение Тимуш со звучанием ангельских голосов.

    Проекты

    • 2011 – «Мини-мисс Молдова»
    • 2015 – «Новая волна»
    • 2016 – «Голос. Дети»
    • 2017 – «Românii au Talent»

    Фото

    Другие знаменитости