Ева Тимуш

Ева Тимуш
Имя:Ева Тимуш ( Eva Timus )
Дата рождения: 12 октября 2002 г.
Возраст: 14 лет
Место рождения: Кишинёв
Деятельность: певица, участница проекта "Голос. Дети"
Семейное положение:
    4,3/5 (109 голосов)

    Ева Тимуш : биография

    Известие о том, что в их семье растёт будущая звезда, маме 4-летней Евы Тимуш сообщила воспитательница детского сада. Именно она первой заметила вокальный талант маленькой Евы. Но рекомендация поскорей отвести малышку к опытным педагогам тогда не была воспринята всерьёз.

    Но когда учительница начального класса кишинёвского лицея Дмитрия Кантемира, куда отправилась учиться маленькая Ева Тимуш, повторила родителям ту же рекомендацию, они отреагировали быстро. 6-летнюю Еву отвели в музыкальную школу, где она начала осваивать игру на фортепиано и серьёзно заниматься вокалом. А так как девочка обожала петь «взрослые» песни на английском языке, то Еву отправили к педагогу по английскому. С тех пор у кишинёвской певицы чрезвычайно плотный график. На игры с ровесниками и развлечения времени почти нет.

    О таких детях, как Ева, говорят, что они поцелованные Богом. Девочка не только одарена невероятно красивым голосом, она ещё и очень обаятельная. С ранних лет все родственники и знакомые семьи Тимуш твердили, что маленькая красавица непременно должна сниматься в рекламе. Родители услышали и эту рекомендацию. Сейчас в багаже Евы имеется 2 рекламных ролика, за каждый из которых она заработала по 100 евро – свои первые деньги. А ещё 8-летняя кишинёвская красотка в 2011 году стала победительницей конкурса «Мини-мисс Молдова».

    Немалым стимулом к победе для Евы было обещание родителей подарить ей маленького йоркширского терьера, о котором девочка мечтала уже давно. Поэтому первой реакцией Евы, вызванной на сцену для получения короны, был радостный возглас, обращённый к маме: «Мама, теперь у меня будет собака!».

    В багаже юной молдавской вокалистки более 20-ти различных конкурсов, в которых она приняла участие и победила. Причём это конкурсы не только в родной Молдове, но и в соседней Украине, России и Болгарии.

    Летом 2015 года Ева Тимуш приняла участие в Международном конкурсе молодых исполнителей «Детская Новая волна», который проводился в «Артеке». В первый день конкурса 12-летняя Ева исполнила композицию Ёлки «Нарисуй мне небо». На второй спела хит Кэтти Перри «Roar». Как утверждали организаторы, в том году в Крыму собрались очень сильные участники. Но Ева Тимуш вошла в пятёрку сильнейших.

    По результатам двух конкурсных дней певица из Кишинёва получила специальный приз – ротацию песни на «Детском радио».

    Ева Тимуш обожает песни Кристины Агилеры. Примечательно, что первую из них выучила ещё в садике, не понимая слов. Потом папа распечатывал дочери понравившиеся иностранные хиты, чтобы она понимала, о чём поёт. Сейчас в её репертуаре не только англоязычные композиции. 13-летняя певица исполняет хиты Бритни Спирс, Патрисии Каас, Лорин. С удовольствием поёт песни Людмилы Гурченко и Софии Ротару.

    "Голос. Дети"

    Попробовать свои силы в шоу «Голос» было давней мечтой Евы. В прошлом году папа девочки Анатолий Тимуш отправил заявку на участие в проекте. Не остановило его даже то, что в заполняемой форме не было такой страны, как Молдова. Из 15 тысяч заявок конкурсная комиссия отобрала лишь 500 участников. Но после слепого прослушивания в студии осталось лишь 100 конкурсантов.

    Во 2-ом выпуске 3-го сезона шоу «Голос. Дети» выступление Евы сразило наповал Леонида Агутина, Диму Билана и Пелагею. 13-летняя девочка проникновенно и талантливо исполнила очень сложную песню «Je T’aime» из репертуара Лары Фабиан. К Еве Тимуш повернулись все наставники, но она, как и планировала, выбрала Леонида Агутина.


    Как заявила после выступления Евы Пелагея, каждый из наставников был бы рад видеть девочку в своей команде. Она даже сравнила юную певицу с вишенкой на торте или, как уточнил Дима Билан, «лаврушечкой». Девочка несомненно стала украшением проекта.

    Личная жизнь

    Юная кишинёвская звезда имеет многотысячную армию фанатов. Но Ева Тимуш остаётся ребёнком искренним, непосредственным и очень обаятельным. Девочка признаётся, что не может похвастать отличными баллами в лицее. Как она с детской непосредственностью делится - по одним предметам у неё хорошие отметки, а по другим «вообще дно».

    А ещё девочка любит подольше поспать и погулять со своим любимым йоркширом. Ева увлекается рисованием и книгами в жанре фантастики. Любит мультики «Время приключений», «Спанч Боб» и «Холодное сердце». Любимый праздник Евы – День Победы.

    Что касается творчества, то у неё уже есть первый авторский сингл и записанное на него видео под названием «Капельки волшебства». Свой дебютный альбом девочка назвала бы «Музыка – моя жизнь». И здесь, кажется, Ева Тимуш ни капельки не преувеличивает.

    Фото

    Другие знаменитости