Лорин

Лорин
Имя:Лорин ( Лорине Синеб Нора Толхауи )
Дата рождения: 16 октября 1983 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 34 года
Место рождения: Стокгольм, Швеция
Деятельность: певица, победитель "Евровидения-2012"
Семейное положение: не замужем
    4,1/5 (153 голоса)

    Лорин: биография

    После победы на конкурсе «Евровидение-2012» о шведской певице Лорин узнал весь мир. Ее завораживающее выступление околдовало зрителей. Вскоре на девушку обрушилась небывалая популярность, а ее победная песня «Эйфория» звучала из каждого приемника.

    Детство и юность

    Полное имя певицы – Лорине Синеб Нора Толхауи. Родилась девушка 16 октября 1983 года в Стокгольме. Немного позднее семья переехала в город Вестерос, который находился в часе езды от столицы. Ее родители переехали в Швецию из Марокко еще до ее рождения. Поэтому Лорин мало похожа на уроженку Скандинавии, у нее смуглая кожа, иссиня-черные волосы. Все дело в ее африканской крови.

    Лорин
    Лорин

    О намерении стать певицей девочка заявила еще в детстве. По словам певицы, ее корни уходят глубоко в берберские народы Марокко. Для ее предков музыка была единственным способом выражения чувств и эмоций. Маленькой она часто ездила в гости к бабушке в Африку, где училась петь и играть на барабанах.

    Но в детстве она не отличалась большой уверенностью в себе. Чтобы побороть собственные страхи, девочка записалась сразу в несколько вокальных кружков. Когда Лорин исполнилось 12, у нее умер отец. На плечи ее матери упало воспитание сразу семерых детей, из которых Лорин была старшей. Поэтому девочка рано стала самостоятельной.

    Музыка

    Карьера певицы началась в 2004 году. Справившись с неуверенностью в себе, девушка решила попробовать свои силы на вокальном конкурсе «Idol». Лорин не стала его победительницей, но вошла в четверку финалистов.

    В 2005 году Лорин исчезла с музыкальной сцены. Вплоть до 2011 года она работала продюсером и ведущей на телевидении. Под ее началом было выпущено три реалити-шоу.

    Певица Лорин
    Певица Лорин

    А в 2011 году певица появилась на шведском национальном проекте «Melodifestivalen». Она представила свою новую песню «My heart is refusing me». По условиям, победитель этого конкурса будет представлять страну на «Евровидении».

    Но, к сожалению, в этот раз Лорин не победила. Правда, вскоре представленная композиция стала настолько популярной, что ее начали «крутить» на шведских, финских и других европейских радиостанциях. К слову, впоследствии за этот трек Лорин получила музыкальную премию «Gaygalan» (аналог «Песни года»).

    В следующем году девушка вновь решила попробовать силы в отборе «Melodifestivalen». На этот раз она пришла с «Euphoria», чем сразила жюри и получила заветный билет на «Евровидение».

    На Лорин сильно повлияло творчество Бьорк, Энии и Лизы Джеррард. Ей нравилась музыка, которая вводит в некий транс.

    "Евровидение"

    Через несколько месяцев певица выступила с этой песней в Баку в Азербайджане на конкурсе «Евровидение». Она получила 372 балла, из них было 18 высших оценок. Из всех голосовавших стран одна лишь Италия не дала баллов певице. Впрочем, это никак не повлияло на результат, Лорин была с самого начала фавориткой во всех букмекерских конторах.

    Во время выступления на сцене вместе с Лорин танцевал американский танцор Осбен Джордан. Ранее он работал с Мадонной и Снуп Доггом. Также было три бэк-вокалистки. Ее номер завораживал и околдовывал. Ее манера двигаться и своеобразно танцевать приковывала взгляды зрителей.

    Это в сочетании с сильным вокалом делало ее выступление и вовсе беспроигрышным. Кстати, главным конкурентом Швеции в этом конкурсе стала Россия. В итоге «Бурановские бабушки» заняли 2 место. Но отрыв певицы от второго места был большим – 113 баллов.

    Лорин на "Евровидении"
    Лорин на "Евровидении"

    Свою победу Loreen посвятила матери. Для девушки она – образец для подражания, друг и «воин». Разумеется, мама была рядом в такой важнейший для дочери день. На пресс-конференции женщина не удержалась от эмоций, крепко обняла дочь, расцеловала и поспешила сообщить, что гордится ею.

    За всю историю существования конкурса Лорин стала пятой победительницей от Швеции. В 1974 «Евровидение» выиграла группа «ABBA», в 1984 – поп-группа «Herreys», в 1991 – певица Карола и в 1999 – Шарлотта Нильсен.

    Личная жизнь

    Когда Лорин участвовала в вокальном шоу «Идол», аналоге «Фабрики звезд», у девушки завязался роман со шведским певцом Даниэлем Линдстромом. Отношения продлились три года, они даже жили вместе, но в итоге расстались.

    Девушка скрывает свою личную жизнь от СМИ, но, возможно, дело в том, что певице пока просто нечего афишировать. В одном из своих интервью Лорин рассказала, что уже привыкла к одиночеству. По ее словам, сильному человеку сложно найти пару.

    Лорин и Даниэл Линдстром
    Лорин и Даниэл Линдстром

    Также певица поделилась с журналистами, что для нее крайне важна душа человека. А влюбляется она как раз в душу, а не во внешность или секс. Поэтому ей не важно, женщина это будет или мужчина. Таким образом девушка подтвердила свою бисексуальную ориентацию, о которой подозревали и поклонники певицы, и журналисты.

    Девушка старается вести правильный образ жизни – увлекается йогой, практикует медитации прозрения. Не употребляет алкоголь, не смотрит телевизор.

    Несмотря на то, что на родине певицы исповедуют ислам, Лорин – не мусульманка. Она решила отказаться не только от ислама, но и от любой другой религии.

    Лорин
    Лорин

    Девушка занимает активную общественную позицию. После победы на «Евровидении» она встретилась с жителями Баку, которые рассказали ей о том, что власти Азербайджана заставили их покинуть свои дома ради строительства концертного зала для проведения конкурса. Эта ситуация ее очень возмутила, она сказала, что права граждан в Азербайджане нарушаются ежедневно, и молчать об этом просто нельзя.

    Но правительство заявление граждан отрицало. Плюс ко всему, обвинило Лорин в том, что ее политизированные высказывания не уместны в рамках музыкального конкурса.

    Лорин сейчас

    В 2017 году Лорин планировала участвовать второй раз в Евровидении. Она решила поехать с песней «Statements». Но певица не прошла народный отбор, и в Киев от Швеции поехал Робин Бенгтссон.

    В декабре 2017 года девушка представила новый клип «Ride». В видео она находится в двух образах: с длинными и короткими волосами. К слову, этот клип входит в своеобразную трилогию. Первой частью стал клип на песню «'71 Charger», второй – «Hate The Way I Love You». Примечательно, что официальный клип на песню «Euphoria» набрал свыше 60 миллионов просмотров на YouTube.

    Весь декабрь 2017 года певица провела в рождественском турне по Швеции. Она вместе с другими известными шведскими певцами и победителями «Евровидения» дает концерты по городам, в том числе и в ее родном Вестеросе.

    Лорин в 2017 году
    Лорин в 2017 году

    Певица ведет «Инстаграм», но в основном она выкладывает фотографии со съемок клипов и фотосессий. В ее аккаунте вряд ли найдешь домашние и семейные фото.

    В интервью шведскому журналу «ELLE» певица рассказала, что планирует тур по США. Также «ELLE» номинировал Loreen на премию «Имидж года», вручение которой состоится в январе 2018 года.

    Дискография

    • 2005 – «The Snake» (совместны с дуэтом «Rob'n'Raz»)
    • 2011 – «My Heart Is Refusing Me»
    • 2011 – «Sober»
    • 2012 – «Euphoria»
    • 2012 – «Crying Out Your Name»
    • 2012 – «Heal»
    • 2013 – «We Got the Power»
    • 2013 – «In My Head»
    • 2015 – «Paper Light»
    • 2015 – «I'm in it with you»
    • 2017 – «Statements»
    • 2017 – «Body»
    • 2017 – «'71 Charger»
    • 2017 – «Nude»
    • 2017 – «Ride»

    Фото

    Лорин: последние новости

    Шведская певица марокканского происхождения Лорин откровенно призналась, что бисексуальна. Артистка заявила, что влюб...
    Известная певица из Швеции готова к новым победам. Лорин подала заявку на участие в конкурсе «Евровидение-2017».
    Прошлогодняя победительница «Евровидения» приготовила на открытие Международного фестиваля песни трогательный номер с...
    В столице Азербайджана завершила финальная часть конкурса песни "Евровидение 2012". 26 исполнителей боролись за по...

    Другие знаменитости