Робин Бенгтссон

Робин Бенгтссон
Имя:Робин Бенгтссон ( Robin Bengtsson )
Дата рождения: 27 апреля 1990 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Свеньюнга, Швеция
Деятельность: певец, участник конкурса «Евровидение-2017»
Семейное положение: разведен
    4,2/5 (300 голосов)

    Робин Бенгтссон: биография

    Робин Бенгтссон – певец и музыкант, представитель Швеции на «Евровидении-2017».

    Робин Бенгтссон родился 27.04.1990 г. в шведской коммуне Свенъюнга, расположенной в 3 часах езды от Копенгагена. Вплоть до начала 2000-х семья будущего артиста жила в маленьком городке Кинна, где Робин посещал школу Lyckeskolan.

    Музыка 

    В 2008 году 18-летний Бенгтссон отправился на кастинг 5-го сезона музыкального телепроекта «Idol». Впервые в истории конкурса, который также проводился в ряде других стран мира, в очередном сезоне шведского «Идола» был сменен состав судей: Бенгтссона и других начинающих артистов судили шведская певица Лайла Багге, композитор Андерс Багге и продюсер Андреас Карлссон.

    Робин Бенгтссон
    Робин Бенгтссон

    На кастинге Робин исполнил песню американского певца 50-х Сэма Кука «Bring It on Home to Me», аккомпанируя себе на гитаре. Двухметровый парень с яркой внешностью и сильным голосом произвел впечатление на судей - Бенгтссона единогласно пропустили в следующий этап конкурса.

    Впоследствии на разных этапах шоу Робин успешно исполнил несколько известных песен европейских и американских музыкантов, в числе которых песня Майкла Джексона «Black or White», «Let Me EntertainYou» Робби Уильямса, «Does Your Mother Know» группы ABBA, Даффи и др.

    Бенгтссон также произвел благоприятное впечатление на приглашенных судей конкурса – шведскую актрису и певицу Шарлотту Перрелли, американского музыканта Десмонда Чайлда, поп-исполнительницу Синди Лопер и британскую суперзвезду Леону Льюис, которая выступила в финале конкурса с хитом «Forgive Me».

    1-е и 2-е места на телепроекте заняли Кевин Борг и Элис Свенссон соответственно, тогда как Бенгтссон оказался на 3 месте. Во второй раз в истории шоу победитель конкурса и занявший второе место участник являются иностранцами: Борг родился и вырос на Мальте, а Свенссон удочерили во Вьетнаме и перевезли в Швецию, когда той было 10 месяцев.

    Певец Робин Бенгтссон
    Певец Робин Бенгтссон

    Сразу после окончания конкурса Бенгтссона пригласили поучаствовать в нескольких шведских ток-шоу, затем в середине 2009 г. Бенгтссон подписал контракт с лейблом «Merion Music» и записал сингл «Another Lover's Gone». Песня не получила большой популярности, и скоро о молодом артисте забыли.

    В последующие годы Робин записывал по 1-2 синглу в год и лишь изредка появлялся на телевидении. В 2010 г. Бенгтссон поучаствовал в записи песни «Wake Up World» для фонда помощи жертвам землетрясения на Гаити и записал со шведским исполнителем Кимом Франссоном песню «Long LongNight».

    В 2014 г. Бенгтссон выпустил свой первый альбом «Under My Skin», в который вошли такие песни, как «I don't like to wait», «Fired» и «Sleep on it».

    В 2016 г. с песней «Constellation Prize» («Утешительный приз») артист принял участие в «Melodifestivalen», музыкальном конкурсе, в рамках которого выбирается представитель от Швеции на конкурс «Евровидение». В первом полуфинале, который проводился в Гетеборге 6 февраля 2016 года, Робин занял 5-е место. Победной песней конкурса стала «If I Were Sorry» молодого исполнителя Франса.

    "Евровидение-2017"

    В 2017 г. Бенгтссон снова принял участие в очередном, 57-м по счету конкурсе «Melodifestivalen». Финал проекта состоялся 11 марта на «Френдс Арене» в Стокгольме.

    В рамках зрительского голосования (которое включало звонки, смс и активность в приложении) было подано рекордное число голосов за всю историю шоу - 13 566 778, из которых Бенгтссону и его песне «I Can't Go On» досталось 1,435,963 (10.6% от общего числа голосов). 

    Практически столько же голосов было отдано за песню дуэта Юна Хенрика Фьеллгрена и Анинии «En värld full av strider» («Мир, полный сражений»), однако жюри сделали выбор в пользу Робина. Общее число баллов, полученных Робином от жюри и зрителей, составил 146, тогда как шведский дуэт получил 105 баллов.

    По итогам голосования Робин Бенгтссон получил право представлять Швецию на «Евровидении-2017» в Киеве.

    Личная жизнь

    В 2010 г. биография Робина пополнилась участием и 2 местом в экстремальном шоу «Полное уничтожение» («Wipeout»).

    В одном из опросов, проведенных на популярном сайте о знаменитостях, 82% пользователей назвали Робина Бенгтссон геем, а 7% предположили, что певец является бисексуалом. Посетители сайта поделились, что на подобные мысли их наталкивает внешность артиста и манера поведения.

    Робин Бенгтссон и Йенни Салте
    Робин Бенгтссон и Йенни Салте

    В 2015 году у Бенгтссона родился сын Вилле, но отношения Робина с матерью ребенка не сложились, и супруги расстались, когда ребенку было около года. Молодые люди разделили опеку над мальчиком. Сегодня, когда карьера певца вновь пошла в гору, Бенгтссон старается видеться с сыном как можно чаще.

     «Благодаря моим прекрасным родителям, у меня было счастливое детство. И я хочу дать своим детям то же самое. Я хочу быть лучшим другом моего сына», - поделился артист.

    В конце марта 2017 года во время романтической поездки в Исландию Бенгтссон сделал предложение руки и сердца 23-летней избраннице Йенни Салте. Счастливая невеста опубликовала на странице в Instagram фото обручального кольца. О дате свадьбы пока ничего неизвестно.

    Робин Бенгтссон сейчас

    Робин Бенгтссон готовится к выступлению на «Евровидении-2017». Песня, с которой певец предстанет на шоу, была прослушана 10 миллионов раз на Spotify, шведском музыкальном стриминговом сервисе, а видео выступления на «Melodifestivalen» набрало за 2 месяца 2,5 млн просмотров и множество положительных комментариев.

    Робин Бенгтссон сейчас
    Робин Бенгтссон сейчас

    Это можно считать прямым показателем высоких шансов Робина на предстоящем конкурсе.

    «Я немного удивлен, что людям так нравится моя песня. Это уже победа. А результат на Евровидении кажется менее важным», - поделился артист.

    Дискография

    Синглы

    • 2017 – «I Can't Go On»
    • 2016 –«That's Christmas to Me»/«Have Уourself a Merry Little Christmas»
    • 2016 – «Stevie Wonder»
    • 2016 – «Constellation Prize»
    • 2014 – «Nothing in Return»
    • 2012 – «Cross the Universe»
    • 2011 – «Wake Up World» (feat. Karl Martindahl & Daniel Karlsson)
    • 2010 –– «Long Long Night» (feat. Kim)
    • 2009 – «Another Lover's Gone»
    • 2008 – «Fields of Gold»

    Альбомы

    • 2014 - « Under My Skin»

    Фото

    Другие знаменитости