Робби Уильямс

Робби Уильямс
Имя:Робби Уильямс ( Robbie Williams )
Дата рождения: 13 февраля 1974 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 44 года
Место рождения: Сток-он-Трент, Англия
Рост: 185
Деятельность: певец, автор песен, актёр
Семейное положение: женат
    5,0/5 (5 голосов)

    Робби Уильямс: биография

    Робби Уильямс занимает лидирующие позиции в музыкальных чартах уже который год подряд, но достижения в музыке отнюдь не являются единственным выдающимся моментом в его биографии. Добрый характер, миловидная внешность и безразмерная любовь к собственным фанатам – вот главные черты личности Уильямса, которые так привлекают публику.

    Детство и юность

    Робби родился в Великобритании, в провинциальном английском городке под названием Сток-он-Трент в семье актера и флористки. Представители знака зодиака Водолей по праву гордятся достижениями Робби Уильямса, ведь датой его рождения стало 13 февраля. В 3-летнем возрасте маленькому мальчику вместе с приемной сестрой пришлось столкнуться с тяготами семейных неурядиц – родители развелись, а двое малышей остались жить с матерью.

    Робби Уильямс в детстве
    Робби Уильямс в детстве

    Юный мистер Уильямс с ранних лет любил дурачиться, поэтому с учебой у него не ладилось. Сначала в младшей школе, а потом в старшей он завоевал репутацию «бездаря» и лентяя, а желание лишний раз понравиться девчонке из класса побуждало парня рисковать и встревать в проблемные ситуации. Маме Робби было сложно справиться с непокорным нравом ребенка, но подростки редко обращают внимание на такие нюансы.

    Музыка

    Первый актерский опыт Робби приобрел на прослушивании в местный музыкальный коллектив под названием «Take That». Состав проводил прослушивание в надежде найти для себя пятого участника, и, к превеликому удивлению парня, после исполнения песни «Nothing Can Divide Us» авторства Джейсона Донована его приняли в группу «Take That».

    Робби Уильямс и "Take That"

    В течение последующих пяти лет Робби числился в этом музыкальном коллективе и выступал вместе с четырьмя другими парнями в городских пабах. «Take That» изначально занимались перепевкой знаменитых хитов, но уже в 1991 году ребята выпустили первый альбом, который не просто завоевал популярность, а стал пропуском в мир шоу-бизнеса.

    Альбом «Take That and Party» несколько лет подряд считался одним из самых лучших за всю историю музыкального бизнеса Великобритании. Спустя пару лет выходит второй сборник хитов от группы под названием «Everything Change». Повторный успех настолько вскружил голову парней из «Take That», что в 1994 году они решили проехаться с гастролями по стране и выступать вживую.

    Робби Уильямс и группа «Take That»
    Робби Уильямс и группа «Take That»

    Многочисленные концерты, толпы фанаток и признание публики безумно увлекали и пленили, но после выпуска третьего альбома Робби захотел перемен.

    Каждый музыкант мечтает о сольных выступлениях, но для мистера Уильямса существовала одна деталь, которую он не мог не учитывать после разрыва отношений с бывшими коллегами. Согласно условиям контракта с компанией BMG Робби не мог заниматься сольной карьерой, если решит уйти из группы. На протяжении нескольких лет парень судился с представителями компании, и в это время депрессия повела музыканта по кривой дорожке – он стал употреблять алкоголь и наркотики.

    После завершения судебных тяжб музыкант выпустил первую сольную песню, являющуюся кавером на работу авторства Джорджа Майкла. После этого Робби записал первый сольный альбом, песни которого не привлекли внимания аудитории, но успех пришел сразу после создания хита под названием «Angels».

    Робби Уильямс - «Angels»

    Далеко не каждому музыканту или актеру удается добиться в карьере таких же успехов, как это сделал Робби Уильямс. Его песня «Angels», выйдя в прокат, стала хитом и принесла звание исполнителя «Лучшего хита за последние 25 лет».

    Далее последовал успех за исполнение сингла «Millennium», который завоевал сразу несколько наград в номинациях «Лучшая песня года», «Лучший сингл года» и «Лучшие визуальные технологии в клипе».

    Покорив Европу и родную страну, Уильямс не желал останавливаться на достигнутом, и уже в 1999 году, сразу после подписания контракта с американской компанией Capitol Records, Робби занимается созданием первого альбома, нацеленного на потенциальных поклонников из США.

    Робби Уильямс - «Millennium»

    «The Ego Has Lended» после выхода занял только 63-е место в американских чартах, что можно было назвать полнейшим провалом. Следующая попытка через год принесла больше успеха, а песня «Rock Dj» («Рок Диджей») завоевала множество международных наград на популярных фестивалях, после чего карьера музыканта вновь пошла вверх.

    В 2000 году Робби Уильямс и Кайли Миноуг записали дуэт на песню «Kids». Примечательно, что Робби оказался и исполнителем, и автором песни. Через год в поддержку третьего студийного альбома «Sing When You're Winning» артист отправился на гастроли, во время которых начал работу над музыкальным материалом к следующему диску. Первый сингл «Somethin' Stupid» четвертого альбома был записан вместе с Николь Кидман. Песня завоевала славу лучшей музыкальной композиции шести европейских стран и Новой Зеландии.

    Робби Уильямс и Николь Кидман - «Somethin' Stupid»

    Дискография певца пополнялась ежегодно, Робби Уильямс заключил выгодную сделку со звукозаписывающей студией EMI на $ 105 млн, что стало рекордной суммой в истории британской поп-музыки.

    2005 год был отмечен следующим запоминающимся событием в жизни Робби – он получил звание лучшего артиста года и удостоился чести быть внесенным в Книгу рекордов Гиннесса за то, что более полутора миллионов билетов на его концерт были буквально сметены с полок в первый день после старта продаж.

    Робби Уильямс
    Робби Уильямс

    К 2010 году в творческой деятельности музыканта наступил рубеж – 20-летие музыкальной карьеры. Ради памятной даты певец выпустил сборник лучших песен в собственном исполнении «In and Out of Consciousness: The Greatest Hits 1990—2010», который вышел и в стандартном, и в подарочном форматах. Релиз стартовал с первых строчек чартов европейских стран, что сделало Робби Уильямса самым успешным певцом Великобритании. Среди мировых величин впереди него оказались только The Beatles, Элвис Пресли, U2 и Мадонна.

    За многочисленные заслуги в британском шоу-бизнесе Робби получил очередную премию BRIT Awards, что навсегда увековечило имя героя в анналах музыкальной истории Великобритании и всего мира.

    Британская звезда Робби Уильямс
    Британская звезда Робби Уильямс

    Россия всегда привлекала внимание звезд зарубежного шоу-бизнеса, и Робби не стал исключением. Будучи в Москве с гастролями в 2015 году, артист появился в студии у Ивана Урганта на юмористическом шоу, где исполнил ряд песен вместе со своими музыкантами.

    В 2016 году свет увидел новый проект музыканта и певца под названием «Party Like А Russian», в котором Уильямс выступил в образе этакого современного Распутина. Основной целью создания сингла была попытка высмеять поведение российских олигархов, которые «покупают машины и перевозят их в своих самолетах».

    Робби Уильямс - «Party Like А Russian»

    Певец затрагивает проблемную тему, так как социальное неравенство уже давно стало причиной для множества публичных скандалов и разоблачений. К тому же не только в РФ эта тематика тревожит умы и души простых обывателей. Возможно, Робби хотел не просто выпустить очередной музыкальный проект, но и обратить внимание власть имущих на проблемы простых людей и сравнить их текущее плачевное положение.

    Другие же считают, что подобной темой певец хотел привлечь к себе угасающее внимание. Кстати, после выхода «Party Like A Russian» на деятельность Робби вновь обратили внимание в российском сегменте шоу-бизнеса. Музыканта на беседу пригласил Андрей Малахов – популярный телеведущий программы «Пусть говорят». Запись эфира проходила в Лондоне, где Уильямс и Малахов беседовали на разные темы. Трансляцию растиражировали по Интернету, и это стало вторым сенсационным сюжетом для Андрея Малахова после его встречи с голливудской актрисой Линдси Лохан.

    Робби Уильямс и Андрей Малахов
    Робби Уильямс и Андрей Малахов

    В 2017 году во время эфира мартовского выпуска передачи «Пусть говорят», где вновь появился Робби Уильямс, британец предложил выступить от имени России на конкурсе «Евровидение-2017», который должен был состояться в Киеве. По словам артиста, он следит за международным конкурсом и ему импонируют российские исполнители. Особенно Уильямс был впечатлен номером Сергея Лазарева.

    Личная жизнь

    С самого начала музыкальной карьеры Робби подогревал к себе интерес со стороны прессы, создавая образ смелого представителя сексуальных меньшинств, да и двусмысленный текст песен не давал на этот вопрос однозначного ответа. Но в 1998 году общественности стало известно о том, что Уильямс завел отношения с вокалисткой музыкальной группы «All Saints» – Николь Эпплтон.

    Робби Уильямс и Николь Эпплтон
    Робби Уильямс и Николь Эпплтон

    Во время непродолжительного романа певица забеременела, но после раздумий девушка сделала аборт. Как она сама заявляла журналистам, подобное решение было продиктовано условиями сотрудничества с инвесторами группы. Спустя непродолжительный срок Робби и Николь расстались.

    После такой неудачи певец заводил отношения со знаменитыми девушками Джери Холлиуэлл («Spice Girls») и Кэмерон Диаз. Но эти романы с женщинами заканчивались слишком быстро, и личная жизнь артиста не складывалась. Тогда Робби решил воспользоваться другим методом знакомства.

    Робби Уильямс и Айда Филд
    Робби Уильямс и Айда Филд

    В конце 90-х свидания через Интернет только набирали популярность, но именно таким образом певец познакомился с будущей супругой – актрисой-турчанкой Айдой Филд. В период с 2007 по 2010 годы влюбленные встречались, после чего оба решили, что пора отношения узаконить. В союзе с Айдой у музыканта в 2012 году родилась дочка, которую родители назвали Теодора Роуз. Спустя два года супруга подарила Робби наследника – сына Чарлтона Валентина. Сейчас певец живет вместе с женой и детьми в особняке в Лос-Анджелесе.

    Робби Уильямс с дочерью
    Робби Уильямс с дочерью

    Как утверждает сам Робби, Айда во всем ему помогает и положительно влияет на его бунтарский характер. До встречи с девушкой мужчина выкуривал по 3 пачки сигарет в день, выпивал много энергетиков и губил собственный организм, но Айда стала тем человеком, который окончательно изменил его жизнь.

    «Я бросил пить и курить, и все это благодаря моей очаровательной Айде. Я наконец-то почувствовал себя на своем месте, самой судьбой нам было предначертано встретиться. И я безмерно счастлив»,

    – утверждает счастливый отец и муж всем папарацци, которые стремятся узнать, верен ли супруг нынешней жене.

    Робби Уильямс с женой
    Робби Уильямс с женой

    Официальный профиль Робби Уильямса в «Инстаграме» посвящен его творчеству, но артист иногда размещает там и семейные фото. Он часто предстает перед камерой с обнаженным торсом, демонстрируя спортивную фигуру и любимые тату. На теле Уильямса собралось порядка 20 изображений, первое из которых – кельтский крест на правом бедре – появилось еще на заре музыкальной карьеры. Затем были выбиты татуировки в виде льва, надписи на языке новозеландского племени маори.

    Со временем на шее и на запястьях рук появились первые буквы инициалов бабушки и дедушки. Также на шее появился символ «глаза бога Гора». Как дань уважения маме артист выгравировал на руках надпись в готическом стиле «мама, я люблю тебя». Певец проявил себя как приверженец к изображениям в виде надписей. Они красуются у него повсюду: под ключицей, на пояснице, на пальцах руки, а на животе Робби изобразил ласточку в полете.

    Робби Уильямс сейчас

    Робби Уильямс стал приглашенной звездой на открытии чемпионата мира-2018. На торжественной церемонии звезда выступил перед 80-тысячной аудиторией стадиона «Лужники» и многомиллионной армией фанатов футбола. В правительственной ложе находились Владимир Путин, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман и глава ФИФА Джанни Инфантино. Сам артист был счастлив участвовать в открытии мундиаля, называя такое выступление «сбывшейся детской мечтой». Вместе с британским певцом на сцену вышла российская оперная дива Аида Гарифуллина.

    Робби Уильямс и Аида Гарифуллина на открытии ЧМ-2018
    Робби Уильямс и Аида Гарифуллина на открытии ЧМ-2018

    Робби Уильямс в творческом порыве перед окончанием песни «Rock DJ» показал в камеру средний палец, при этом пропев слова: «Я сделал это бесплатно», которые в основном тексте песни не предусмотрены. Позднее сам артист в передаче «This Morning» на британском телеканале ITV объяснил этот жест тем, что до матча сборных России и Саудовской Аравии оставалась одна минута. Робби переживал, что не успеет окончить песню и начал отсчет секунд. О том, что жест оказался провокационным, Робби понял спустя время, когда уже ушел со сцены.

    Дискография

    • 1997 – «Life thru a Lens»
    • 1998 – «I've Been Expecting You»
    • 2000 – «Sing When You're Winning»
    • 2001 – «Swing When You're Winning»
    • 2002 – «Escapology»
    • 2005 – «Intensive Care»
    • 2006 – «Rudebox»
    • 2009 – «Reality Killed the Video Star»
    • 2012 – «Take the Crown»
    • 2013 – «Swings Both Ways»
    • 2014 – «Under The Radar» Vol.1
    • 2016 – «Heavy Entertainment Show»
    • 2017 – «Under The Radar» Vol.2

    Фото

    Робби Уильямс: последние новости

    Названо имя избранника принцессы Евгении Йоркской. Внучка королевы Великобритании Елизаветы II 12 октября выходит замуж.
    Сотрудники метро Петербурга приняли роды у 40-летней женщины, подобное событие случилось впервые за последние 50 лет.
    Британский исполнитель Робби Уильямс снова стал отцом. Жена певца рассказала подробности.
    Видеоигры захватили огромную нишу пользователей, в числе которых оказались и знаменитости. Всё чаще звезды кино, музы...
    Ритм современной жизни крайне высок. Сегодня у людей каждая минута на счету. Постоянная спешка обязывает жителей мега...

    Другие знаменитости