Робби Уильямс

Робби Уильямс
Имя:Робби Уильямс ( Robbie Williams )
Дата рождения: 13 февраля 1974 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Сток-он-Трент, Стаффордшир, Англия
Рост: 185
Деятельность: певец, автор песен, актёр
Семейное положение: женат
    4,9/5 (238 голосов)

    Робби Уильямс: биография

    Робби Уильямс весьма заслуженно занимает лидирующие позиции в музыкальных чартах уже который год подряд, но достижения в музыке отнюдь не являются единственным интересным моментом в его жизни Добрый характер, миловидная внешность и безразмерная любовь к собственным фанатам – вот основные черты личности Уильямса, которые нас в нем так привлекают.

    Робби появился на свет в Великобритании, в небольшом английском городке под названием Сток-он-Трент в семье актера и флористки. Правда, уже в 3-летнем возрасте маленькому мальчику вместе с приемной сестрой пришлось столкнуться с тяготами семейных неурядиц – родители развелись, а двое малышей остались жить с матерью.

    Робби Уильямс в детстве
    Робби Уильямс в детстве

    Юный мистер Уильямс с ранних лет любил дурачиться, потому у него с учебой не особо ладилось. Сначала в младшей школе, а потом в старшей он завоевал репутацию бездаря и лентяя, а желание лишний раз понравиться девчонке из класса побуждали парня рисковать и встревать в разные проблемные ситуации. Маме Робби было достаточно сложно справиться со сложным характером ребенка, но, будучи подростками, мы редко обращаем внимание на такие нюансы.

    Музыка

    Первый актерский опыт Робби приобрел на прослушивании в местный музыкальный коллектив под названием «Take That». Состав проводил прослушивание в надежде найти для себя пятого участника, и, к превеликому удивлению героя, после исполнения им песни «Nothing Can Divide Us» авторства Д.Донована его приняли в «Take That».

    Робби Уильямс в молодости
    Робби Уильямс в молодости

    В течение последующих пяти лет Робби числился в данном музыкальном коллективе и выступал вместе с четырьмя другими парнями в городских пабах. «Take That» изначально занимались перепевкой знаменитых хитов, но уже в 1991 году ребята выпустили свой первый альбом, который не просто завоевал популярность, а стал пропуском в настоящий шоу-бизнес.

    Альбом «Take That and Party» несколько лет подряд считался одним из самых лучших за всю историю музыкального бизнеса Великобритании, и спустя всего пару лет выходит второй сборник хитов от группы под названием «Everything Change». Повторный успех настолько вскружил голову парней из «Take That», что в 1994 году они решили проехаться по стране и выступать вживую.

    Многочисленные концерты, толпы фанаток и всеобщее признание безумно увлекали и пленили, но после выпуска третьего альбома Робби захотел перемен.

    Сольная карьера

    Каждый музыкант мечтает о сольных выступлениях, но для мистера Уильямса существовала одна важная деталь, которую он не мог не учитывать после разрыва отношений с бывшими коллегами. Согласно условиям контракта с компанией BMG, Робби не мог заниматься сольной карьерой, если он надумает уйти из группы. На протяжении нескольких лет парень судился с нанимателями, и в это время депрессия повела музыканта по кривой дорожке – он стал употреблять алкоголь и наркотики.

    После завершения судебных тяжб музыкант выпустил свою первую сольную песню, являющуюся кавером на работу авторства Д. Майкла. После этого Робби записал свой первый альбом, песни которого не привлекли особого внимания аудитории, но успех пришел сразу после создания хита под названием «Angels».

    Покорив Европу и родную страну, Уильямс не желал останавливаться на достигнутом, и уже в 1999 году, сразу после подписания контракта с американской компанией Capitol Records, Робби занимается создание первого альбома, нацеленного на потенциальных поклонников из США.

    «The Ego Has Lended» после выхода занял лишь 63-е место в американских чартах, что можно было назвать полнейшим провалом. Следующая попытка через год принесла больше успеха, а песня  «Rock Dj» завоевала множество престижных наград на популярных фестивалях, после чего карьера музыканта вновь пошла вверх.

    В 2000 году Робби Уильямс и Кайли Миноуг записали замечательный дуэт на песню “Kids”. Примечательно, что Робби оказался не только исполнителем, но и автором песни.

    Заслуги и награды

    Далеко не каждому музыканту или актеру удается добиться в своей карьере таких же успехов, как это сделал Робби Уильямс. Его песня «Angels», выйдя в широкий прокат, не только стала хитом, но и принесла исполнителю звание автора «лучшего хита за последние 25 лет».

    Далее последовал успех за исполнение легендарного сингла «Millennium», который завоевал сразу несколько наград:

    • Лучшая песня года;
    • Лучший сингл года;
    • Лучшие визуальные технологии в клипе.

    2005 год был отмечен следующим запоминающимся событием в жизни Робби – он получил звание лучшего артиста года и удостоился чести быть внесенным в «Книгу рекордов Гиннеса» за то, что более полутора миллионов билетов на его концерт были буквально сметены с полок в первый день после старта продаж.

    За многочисленные заслуги в британском шоу-бизнесе Робби получил очередную премию BRIT Awards, что навсегда увековечило имя героя в анналах музыкальной истории Великобритании и всего мира.

    Робби Уильямс о России

    Россия всегда привлекала внимание звезд зарубежного шоу-бизнеса, и Робби не стал исключением. В 2016 году свет увидел новый проект музыканта и певца под названием «Party Like А Russian», в котором Уильямс выступил в образе этакого современного Распутина. Основной целью создания сингла была попытка высмеять поведение российских олигархов, которые «покупают машины и перевозят их в своих самолетах».

    Певец затрагивает тему весьма проблемную, так как социальное неравенство уже давно стало причиной для множества публичных скандалов и разоблачений. К тому же, не только в РФ данная тематика тревожит умы и души простых обывателей. Возможно, Робби хотел не просто выпустить очередной музыкальный проект, но и обратить внимание власть имущих на проблемы обычных людей и сравнить их текущее плачевное положение.

    Другие же считают, что подобной темой певец хотел привлечь к себе несколько подугасшее внимание. Кстати, именно после выхода «Party Like A Russian» на деятельность Робби вновь обратили внимание в российском сегменте шоу-бизнеса. Музыканта на беседу пригласил Андрей Малахов – популярный отечественный ведущий программы «Пусть говорят». Запись эфира проходила в Лондоне, где Уильямс и Малахов беседовали на разные тематики. Трансляцию широко растиражировали по всему интернету, и это стало вторым сенсационным сюжетом для Андрея Малахова после его недавней встречи с такой же известной голливудской актрисой Линдси Лохан.

    Личная жизнь

    С самого начала музыкальной карьеры Робби всячески подогревал к себе интерес со стороны прессы, создавая образ смелого представителя сексуальных меньшинств, да и двусмысленный текст песен не давал на данный вопрос однозначного ответа. Но в 1998 году общественности стало известно о том, что Уильямс завел отношения с вокалисткой музыкальной группы «All Saints» - Николь Эпплтон.

    Робби Уильямс и Николь Эпплтон
    Робби Уильямс и Николь Эпплтон

    Во время их непродолжительного романа певица забеременела, но после длительных раздумий девушка сделала аборт. Как она сама заявляла журналистам, подобное решение было продиктовано условиями сотрудничества с инвесторами группы. Спустя непродолжительный срок Робби и Николь расстались.

    После такой неудачи певец заводил отношения с такими известными девушками, как Джерри Холиуэлл («Spice Girls») и Камерон Диаз. Но эти романы также не продлились слишком долго, и Робби решил воспользоваться другим методом знакомства.

    Робби Уильямс и Айда Филд
    Робби Уильямс и Айда Филд

    В конце 90-х свидания через интернет только набирали популярность, но именно таким образом наш герой познакомился со своей будущей супругой – актрисой-турчанкой Айдой Филд. В период с 2007 по 2010 влюбленные встречались, после чего оба решили, что пора отношения узаконить на официальном уровне. В союзе с Айдой у музыканта родилась прелестная дочка, которую родители назвали Теодорой Роуз. По сей день Робби живет вместе с женой и дочкой в своем особняке в Лос-Анджелесе. Похоже, что мужчина окончательно остепенился, так как у них с возлюбленной в скором времени появился еще один малыш.

    Робби Уильямс с дочкой
    Робби Уильямс с дочкой

    Как утверждает сам Робби, Айда во всем ему помогает и всегда положительно влияет на его бунтарский характер. До встречи с девушкой мужчина выкуривал почти по 3 пачки сигарет в день, выпивал много энергетика и всячески губил собственный организм, но именно Айда стала тем человеком, который окончательно изменил всю его жизнь.

    «Я бросил пить и курить, и все это благодаря моей очаровательной Айде. Я наконец-то почувствовал себя на своем месте, самой судьбой нам было предначертано встретиться. И я безмерно счастлив», - утверждает счастливый отец и муж всем папарацци, которые стремятся узнать, верен ли супруг своей нынешней жене.

    Дискография

    • «Life Thru A Lens» (1997)
    • «I've Been Expecting You» (1998)
    • «Sing When You're Winning» (2000)
    • «Swing When You're Winning» (2001)
    • «Escapology» (2002)
    • «Intensive Care» (2005)
    • «Rudebox» (2006)
    • «Reality Killed the Video Star» (2009)
    • «Take the Crown» (2012)
    • «Swings Both Ways» (2013)
    • «Under The Radar» Vol.1 (2014)
    • «Heavy Entertainment Show» (2016)

    Фото

    Робби Уильямс: последние новости

    ​Британский певец Робби Уильямс выступил в центральном парке Вильнюса «Вингис» с новым музыкальным сборником The Heav...
    Популярный музыкант Робби Уильямс признался, что страдает серьезным психическим расстройством. Певец рассказал, что у...
    Известный британский поп-музыкант Робби Уильямс готов представлять Россию на "Евровидении-2017". Певец вызвался предс...
    Популярный российский телеведущий Андрей Малахов рассказал, что 8 лет назад написал книгу "Моя вторая половинка", в к...
    Британский певец презентовал новое видео на песню Party Like A Russian, в котором показал быт российских богачей.

    Другие знаменитости