Аида Гарифуллина

Аида Гарифуллина
Имя:Аида Гарифуллина ( Aida Garifullin )
Дата рождения: 30 сентября 1987 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Казань, Россия
Рост: 164
Деятельность: оперная певица, Заслуженная артистка Татарстана
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (285 голосов)

    Аида Гарифуллина: биография

    Блистательная оперная дива Аида Гарифуллина прославляет Российскую Федерацию и свой родной город Казань на мировом уровне, выступая с лучшими оперными певцами мира и гастролируя по Европе и Америке. Песни в ее исполнении получают завораживающее магическое звучание, а клипы проявляют актерский потенциал исполнительницы.

    Бурная личная жизнь артистки также у всех на слуху – у нее был продолжительный роман со звездой тенниса, в результате которого жизнь Аиды кардинально сменила свое направление. Солистка Венской государственной оперы Гарифуллина радуется жизни и карьерному успеху, не забывая при этом о своих корнях.

    Певица Аида Гарифуллина
    Певица Аида Гарифуллина

    Родилась девочка в 1987 году. Юный возраст не стал помехой для проявления творческого потенциала – она с пяти лет начала заниматься музыкой на профессиональном уровне. Семья у Аиды творческая, в частности, мать певицы является знаменитым дирижером хора и специалистом в академической музыке. Поддержка со стороны родных и близких является одним из факторов, которые позволили маленькой Аиде построить свою профессиональную карьеру. В детстве она пробовала себя в разных стилях и направлениях вокала, но полюбила именно оперу.

    Аида Гарифуллина
    Аида Гарифуллина

    В подростковом возрасте (едва ей исполнилось 13) Аида начинает участвовать и побеждать в различных конкурсах и фестивалях по академическому вокалу. Она выигрывает грант, который для поддержки талантливой молодежи основал мэр Казани Ильсур Раисович Метшин, и отправляется на обучение оперному ремеслу в Вену.

    Творчество

    Оперная певица Аида обладает набором тех качеств, которые вкупе дают уникальный результат. Гарифуллина неимоверно талантлива, трудолюбива, дисциплинирована, к тому же у артистки приятная европейская внешность, средний рост (165 см), стройная фигура и обворожительная улыбка. Она прекрасно смотрится на сцене, а ее сопрано и мастерство исполнения самых сложных арий позволяют Аиде выступать с широчайшим репертуаром. В списке ее песен – арии из опер Дж. Верди, Дж. Пуччини, В.А. Моцарта, Н.А. Римского-Корсакова и многих других авторов.

    Аида Гарифуллина на сцене
    Аида Гарифуллина на сцене

    В 2013 году Аида Гарифуллина стала победителем Первой премии международного конкурса оперных певцов Пласидо Доминго «Опералия-2013». После этого Аида получает мировую известность, которой очень способствовало и совместное выступление с Пласидо в Китае. В этом же году Аида стала той избранной исполнительницей, вместе с которой выступил Андреа Бочелли на благотворительном концерте в Канаде.

    Через год успешная юная артистка получает приглашение выступить в концерте «Дмитрий Хворостовский и друзья», и с тех пор девушка не покидает российские федеральные телеканалы. Выступления следуют один за другим, кульминационным становится исполнение песни, покорившей весь мир – «Олимпийский вальс» артистка пела вместе с детским хором на юбилейном концерте Игоря Крутого.

    Не чужда Гарифуллиной и работа в тандеме со звездами российской современной эстрады. В 2012 году ее совместный трек с русскоязычным рэпером Тимати стал участником российского отборочного тура песен на конкурс «Евровидение». Тогда творческий продукт дуэта не был выбран победителем, в результате чего на международный конкурс отправили «Бурановских бабушек».

    Аида Гарифуллина и Дима Билан вместе участвовали в шоу «Призрак оперы», в котором представители классической музыки и мира эстрадного вокала в парах участвовали в музыкальном конкурсе.  Тандем далеко не продвинулся, пара выслушала много критики за неумение работать «вместе» на сцене.

    Личная жизнь

    В 2016 году певица признала, что у нее бурный роман со всемирно известным теннисистом. Марат Сафин и Аида скрывали отношения в течение года. После объявления об отношениях пара начала выкладывать много совместных фото в Инстаграм, публично выражала чувства на светских раутах и всячески подчеркивала свою любовь.

    Аида Гарифуллина и Марат Сафин
    Аида Гарифуллина и Марат Сафин

    Когда артистка стала появляться в общественных местах в пышных летних сарафанах, поползли слухи, что Гарифуллина беременна. Все газеты и журналы писали о том, что Марат и Аида ждут ребенка, якобы певица уже на шестом месяце. Однако подозрения на тот момент не подтвердились – мама артистки опровергла возможность беременности. Аида продолжала работать в Вене, Марат – в Москве, они постоянно ездили друг к другу, но ребенка пара не планировала.

    Беременная Аида Гарифуллина
    Беременная Аида Гарифуллина

    К началу 2017 года Сафин и Гарифуллина расстались в связи с тем, что им было крайне сложно поддерживать отношения на расстоянии. Но все соглашаются в одном – у них был очень красивый роман, наполненный романтикой и страстью. В настоящее время Гарифуллина свободна.

    В феврале 2017 года Аида поразила публику заявлением, что у нее есть шестимесячная дочь Оливия. Выяснилось, что Аида действительно была беременна, родила ребенка и практически сразу же приступила к работе. Ребенок в настоящее время путешествует со своей мамой, эта маленькая семья совсем скоро обоснуется в Париже, как в постоянном месте пребывания.

    Аида Гарифуллина сейчас
    Аида Гарифуллина сейчас

    Гарифуллина признается, что сейчас она очень счастлива, ведь она может записывать песни и альбомы, выступать и дарить людям свое творчество, при этом быть счастливой новоиспеченной мамой.

    Неоднократно артистка признавалась, что вся ее карьера тесно связана с Казанью. Именно благодаря поддержке с «малой родины» Гарифуллина смогла получить тот стартовый толчок, который порой столь необходим начинающим артистам. Именно поэтому артистка всегда рада вернуться в столицу Татарстана и помочь своим талантом, принимая активное участие в жизни города.

    Аида Гарифуллина в Казани
    Аида Гарифуллина в Казани

    Аида стала послом Всемирной Летней Универсиады-2013, выступала на церемонии открытия и закрытия. Девушка регулярно приезжает в Казань, навещает семью и живущих здесь друзей. Теплые отношения Гарифуллиной и мэра города Ильсура Метшина приводят к административной поддержке культурных проектов и музыкальных концертов артистки в Татарстане.

    За вклад в развитие культурного наследия Республики и за прославление Казани на мировой музыкальной арене Аида получила звание Заслуженной артистки Татарстана.

    Дискография:

    • Aida (2017)

    Фото

    Другие знаменитости