Димаш Кудайбергенов

Димаш Кудайбергенов
Имя:Димаш Кудайбергенов ( Dimash Kudaibergenov )
Дата рождения: 24 мая 1994 г.
Возраст: 23 года
Место рождения: Актобе, Казахстан
Деятельность: певец
Семейное положение: не женат
    4,0/5 (241 голос)

    Димаш Кудайбергенов: биография

    Димаш Кудайбергенов появился на свет в казахском городе Актобе 24 мая 1994 года. Его родителями стали Светлана и Канат Кудайбергенович Айтбаевы, заслуженные деятели культуры Казахстана. Неудивительно, что при таких родителях мальчик начал заниматься музыкой еще с ранних лет. На сцену он впервые вышел в двухлетнем возрасте, исполняя небольшую эпизодическую роль в одной из местных театральных постановок.

    В пятилетнем возрасте Димаш уже был воспитанником музыкальной студии для детей, посещая уроки вокала и фортепиано. Тогда же он впервые оказался на сцене как певец, поразив всех слушателей невероятным голосом.

    Димаш Кудайбергенов с родителями
    Димаш Кудайбергенов с родителями

    В возрасте шести лет одаренный мальчик стал лауреатом национального конкурса «Айналайын» за прекрасное выступление в категории «фортепиано», а четыре года спустя, в десятилетнем возрасте, он уже был ведущим на разноплановых мероприятиях областного значения.

    Свою первую премию исполнитель получил в 2010 году, успешно выступив на интернациональном фестивале под названием «Звонкие голоса Байконура». В 2012 году Димаш стал обладателем гран-при национального конкурса молодых певцов «Жас канат». В том же году он получил первую премию на телевизионном конкурсе «Восточный базар», а годом позже победил на международном фестивале «Мейкин Азия».

    Димаш Кудайбергенов в детстве
    Димаш Кудайбергенов в детстве

    В 2014 году Кудайбергенов окончил Музыкальный колледж имени Жубанова в родном городе Актобе. Не удивительно, что и высшее образование молодой человек решил непременно связать с музыкой: парень успешно поступил на факультет «Искусство эстрады» Казахского национального университета искусств.

    Творчество

    Знаковым в творческой карьере Димаша стал песенный фестиваль «Славянский базар» 2015 года, по традиции организованный в белорусском городе Витебске. Выступление музыканта на этом соревновании было настолько удачным, что из одаренного казахстанского паренька он мгновенно превратился в исполнителя, которого знают и любят на всем постсоветском пространстве.

    В 1 тур соревнования Кудайбергенов решил исполнить композицию «Даудидау» и набрал 89 баллов, оторвавшись от своей ближайшей «преследовательницы» - белоруски Валерии Грибусовой – на 4 балла. 2 тур молодой певец украсил прекрасным исполнением известной песни «Опять метель», написанной Константином Меладзе. Он набрал 86 баллов, также как и Валерия.

    А на 3 тур Димаш выбрал произведение под названием «Sos dun terien un detresse», которое в оригинале исполняет француз Грегори Лемаршаль.

    В результате, набрав 175 баллов (из максимально возможных 180 очков), Кудайбергенов завоевал самую престижную награду «Славянского базара» - Гран-при. Кроме того, он получил денежный приз в размере 20 000 долларов. За свой высокий голос и умение безупречно брать даже самые сложные ноты Димаш уже получил прозвище «Казахстанский Витас». А количество подписчиков его аккаунта в Инстаграм измеряется десятками тысяч.

    Димаш Кудайбергенов
    Димаш Кудайбергенов

    В том же 2015 году исполнителю выпала честь представлять родной Казахстан на интернациональном телевизионном фестивале «ABU TV song», проводившемся в Стамбуле.

    В 2016 году молодой певец получил государственную стипендию от президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

    Покорение Китая

    В начале 2017 года Кудайбергенов принял участие в очень популярной программе «I am a singer» в Китае. Он поразил публику своим исполнением все той же «Sos dun terien un detresse» Лемаршаля. Зрители полюбили красивого исполнителя с первых минут.

    Не менее виртуозно спел песню Витаса под названием «Опера №2». Спев знаменитый хит популярного в Китае певца, Димаш помимо любви зрителей заработал неприятности. По сообщению СМИ, Сергей Пудовкин, продюсер Витаса, подал иск в суд за незаконное использование песни.

    По словам продюсера, Димаш и его представители не обращались с просьбой исполнить хит на столь большой сцене, потому налицо несанкционированное использование чужой интеллектуальной собственности. Пудовкин намерен запретить Димашу исполнение всех песен Витаса.

    Отметим, что все выступления Димаша в Китае набирают огромное количество просмотров на Youtube. На данный момент парень является фаворитом конкурса, многие пророчат ему победу.

    Несмотря на то, что Димаш родом из Казахстана, он успешно исполняет композиции на русском, испанском, английском, французском и других языках. Так, русскоязычной публике очень понравилось, как певец исполнил песню «Беловежская пуща» на открытии «Славянского базара-2016». Компанию Кудайбергенову составила прославленная казахстанская певица и актриса Нагима Ескалиева.

    Певцу удалось поработать и с такими музыкантами-земляками, как Майра, Алишер Каримов и другие.

    Личная жизнь

    Димаш встречается с Нурсауле Аубакировой, в подтверждение чему можно найти немало совместных фото парочки в аккаунте девушки в Инстаграм.

    Димаш Кудайбергенов с девушкой
    Димаш Кудайбергенов и его девушка Нурсауле Аубакирова

    Нурсауле учится на режиссера в КазНУИ, который недавно окончил и сам Кудайбергенов. Вероятнее всего, молодые люди познакомились и полюбили друг друга именно во время учебы.

    Фото

    Другие знаменитости