Знаменитости

Данелия Тулешова

Daneliya Tuleshova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
12 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Юная артистка Данелия Тулешова прославилась после успешных выступлений на украинском музыкальном шоу «Голос. Дети» в 2017 году. Правда, она и до этого имела поклонников, но в более скромных масштабах. Сейчас о девочке знают многие, после участия в конкурсе она продолжила развивать музыкальную карьеру и успешно покоряет сцены разных стран.

    Детство и юность

    Будущая певица родилась летом 2006 года в крупном казахстанском городе Алматы, по национальности она казашка. Необычное имя досталось Тулешовой случайно. При оформлении свидетельства о рождении в загсе допустили ошибку, и более традиционное для Казахстана Данель превратилось в сценическое имя Данелия. Посчитав это знаком свыше, родители не стали ничего менять.

    Данелия Тулешова в 2019 году

    Отец артистки работал в крупнейшей казахстанской страховой фирме «НСК», до 2018 года занимал там должность заместителя председателя правления. Мать – домохозяйка, посвятила свое время воспитанию детей. Помимо Данелии, в семье воспитываются ее младшие брат Тимур и сестра Амелия.

    Вокальные способности старшей дочери отец заметил, когда той исполнилось 7 лет. У мужчины есть музыкальное образование по классу фортепиано и идеальный слух, что позволило ему распознать в незамысловатых детских песнях природный талант. Родители не стали даром терять времени, мама вплотную занялась дочерью, хотя и не имела требуемого образования, собственными силами пыталась научить ее петь правильно. И только после нескольких побед в местных конкурсах Тулешову отдали в руки профессионального учителя по вокалу.

    Маленькая Данелия Тулешова и ее отец

    Помимо занятий пением, артистка не забывает и о школьных уроках, ходит в общеобразовательную школу родного города. Ее любимый предмет – математика. Нередко это удивляет родителей, которые не понимают, откуда у их дочери с творческой душой такой математический склад ума. Среди других увлечений Данелии – уроки танцев, несмотря на плотный график, их девочка старается тоже не пропускать. Она в совершенстве владеет родным языком, свободно разговаривает на русском и украинском, учит английский.

    Музыка

    В 2015 году музыка в жизни Тулешовой переросла из любительского уровня в профессиональный. Тогда в ее биографии и появилась первая победа – Гран-при и приз зрительских симпатий на детском музыкальном конкурсе в Казахстане «Аялаган-Астана».

    Данелия Тулешова в шоу «Голос. Дети» - «Stone Cold»

    Родители не хотели перегружать дочь различными конкурсами, полагая, что это негативно скажется на учебе, однако от участия в телевизионном шоу «Детская Новая волна» не отказались. Несмотря на многочасовые занятия и усердную подготовку, девочка снова получила лишь приз зрительских симпатий. Но это не остановило Данелию, набравшись опыта, через 2 года она снова пытается покорить сцену.

    В 2017 году Тулешова подает заявку на участие в «Голос. Дети» в Украине. Трансляция передачи началась 5 ноября, ведущими были Екатерина Осадчая и Юрий Горбунов. В качестве наставников пригласили Наталью Могилевскую, MONATIK и участников группы «Время и Стекло» Надю Дорофееву и Позитива, у них было дойное кресло и одна на двоих кнопка. На «Слепых прослушиваниях» девочка исполнила песню «Stone Cold» американской певицы Деми Ловато. Уже с первых секунд выступления все наставники развернули кресла лицом к Данелии, юная артистка остановилась на Монатике, выбрав его тренером.

    Данелия Тулешова, Дима Монатик и Нино Басилая - «Мудрые деревья»

    В следующем туре «Вокальные бои» Данелия вместе с Кристиной Жуковской и Касинией Бойко исполнила композицию «Of The Night». В итоге наставнику больше всего понравилось исполнение Тулешовой, и мужчина пропустил ее в следующий этап конкурса «Нокауты». Там она отстаивала право называться лучшей с Вероникой Коваленко, Денисом Довираком и Святославом Стефьюком, а также с Нино Басилаей. В этот раз она выбрала песню «Rise Up», с которой прекрасно справилась и прошла в финал.

    В ходе нового соревнования от каждой команды отбирали по одному суперфиналисту, и по итогу трое ребят – Александр Миненок, Елизавета Яковенко и Данелия Тулешова – в эфире от 17 декабря поборолись за победу. С песней «Не твоя война» группы «Океан Эльзы» девочка заняла 1-е место. Дальше в ее карьере были другие важные победы, в том же 2017-м она получила Гран-при на международным фестивале «Надежды Европы» и государственную премию в казахстанском конкурсе «Народный любимец». А в 2018-м удостоилась премии «BraVo».

    Данелия Тулешова - «Ozine sen»

    Большой шаг в музыкальной карьере Данелия сделала после участия в «Детском Евровидении» 2018 года. Во время подготовки даже летала с мамой в Америку, чтобы подтянуть английский.

    Она стала первой вокалисткой, представившей Казахстан на этом конкурсе, девочка выступила третьей, после участников из Украины и Португалии, исполнила композицию «Озине сен» на казахском и английском языках. Номер для юной артистки ставил популярный российский режиссер Алексей Голубев. На этом конкурсе Тулешова заняла 6-е место, что стало отличным результатом для соревнований подобного масштаба.

    Данелия Тулешова - «Другие»

    Певица исполняет песни не только популярных артистов, есть в ее дискографии и собственные синглы. В 2016 году девочка записала два трека – «Другие» и «Космос», а в 2018-м представила слушателям песню «Озине сен», с которой и выступила на «Евровидении». Позднее для всех композиций записала и клипы, а также представила поклонникам видеоролик – кавер на песню Кристины Соловей «Тримай».

    Данелия Тулешова сейчас

    В начале 2019 года Данелия снова появилась на телеэкранах, но в этот раз на американском шоу талантов The World’s best. Победителю предназначался приз в $ 1 млн, а потому конкурсантов и желающих занять 1-е место было очень много. Девочка из Казахстана довольно далеко прошла, как и казахстанец Димаш Кудайбергенов, который в итоге отказался от борьбы и покинул шоу, уступив место молодым артистам. Правда, тогда Тулешовой не удалось выйти в финал, главный приз забрал представитель Индии Лидиан Надхасварам, известный под псевдонимом Mini Maestro.

    Димаш Кудайбергенов и Данелия Тулешова

    Девочка и сейчас не стоит на месте и продолжает развивать музыкальную карьеру. В 2019 году вместе с AlvinToday она выпустила очередной клип на песню «Каникулы off-line».

    Данелия Тулешова и AlvinToday - «Каникулы off-line»

    Несмотря на постоянную занятость в проектах, Тулешова выделяет время и на общение со слушателями. Девочка ведет страницу в «Инстаграме», где регулярно выкладывает фото с выступлений, посещения различных мероприятий и личные снимки из жизни. С каждым днем количество ее подписчиков увеличивается. Но по уверению юной звезды, на приглашения молодых людей она пока не отвечает, поскольку считает, что еще не доросла до свиданий, да и свободного времени у нее почти нет.

    Дискография

    • 2016 – «Другие»
    • 2016 – «Космос»
    • 2018 – «Озине сен»
    • 2019 – «Каникулы off-line»