Юрий Горбунов

Yuriy Gorbunov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
женат на Катя Осадчая
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Апрель 2019-го, не успев начаться, оказался на редкость плодотворным для Юрия Горбунова. 5-го числа шоумен наряду с другими знаменитостями Украины участвовал в грандиозном открытии Champion Hall. Через 2 дня он занял пост ведущего 9-го сезона «Голоса страны», поделившись в интервью до старта, что ему запрещено отдавать предпочтение участникам. А вскоре решился на откровенный разговор с журналистами, касающийся личной жизни и чувств к супруге и по совместительству коллеге, а также к их маленькому сыну.

    Детство и юность

    В конце лета 1970-го, 24 августа, у супружеской четы Горбуновых, проживавшей в Новом Роздоле, случилось радостное событие – на свет появился сын Юра. Позднее семья перебралась в соседний Ивано-Франковск, где и прошли детские годы будущей звезды телеэкранов. Родители не были связаны с миром искусства и шоу-бизнеса: отец Николай возводил дома, его жена отвечала за воспитание дошкольников. В свободное от работы время любила играть на национальном украинском музыкальном инструменте – бандуре.

    Юрий Горбунов в молодости

    Именно от матери ребенок и унаследовал тягу к мелодичному искусству, особенно проявившуюся во время учебы в 17-й школе. В средних классах он увлекся баяном, а в старших – гитарой, охотно участвовал в самодеятельности. Как признавался потом знаменитость, ввиду постоянной занятости взрослых ему приходилось познавать мир и приобретать те или иные навыки самому. Так, например, подросток освоил вождение автомобиля, тренируясь на отцовском «Москвиче».

    Привыкший к самостоятельности, парень, получив аттестат зрелости, объявил домашним о своем решении отправиться в столицу Украины и покорить театральный вуз. Отец с матерью, полностью доверявшие чаду, отговаривать, протестовать или вставать на пути не стали.

    «Я никогда не мечтал о театре. Все произошло случайно. Меня пригласили на предварительное прослушивание в экзаменационную комиссию КНУТКиТ имени И. К. Карпенко-Карого, приехавшую к нам в Ивано-Франковск. Из 200 кандидатов отобрали лишь 20, которые поехали на экзамены в Киев», – рассказывал Горбунов в интервью.
    Телеведущий Юрий Горбунов

    И добавил, что из двадцати поступили всего пятеро, конкурс – 70 человек на место. И он оказался в числе счастливчиков. По окончании института выпускнику вручили красный диплом, он на 3 года вернулся в родной город, где прослужил в местном театре. А потом решил снова попытать счастья в Киеве.

    Телевидение и фильмы

    В начале карьеры молодой человек был на телевидении простым подсобным рабочим, параллельно трудясь в ночном клубе. Однако уже за короткое время смог обратить на себя внимание руководства УТ-1. В 1998-м он у руля «Трех точек», затем – «Счастливого звонка». Концепция последнего проста – пробившимся посредством телефона в прямой эфир задавались вопросы, в случае правильности разыгрывались ценные призы. После выхода проекта Горбунова стали узнавать на улице.

    Юрий Горбунов в шоу «Голос страны»

    В нулевых его переманил к себе Новый канал, где в течение 6 лет мужчина вел 6 передач. После работы на СТБ следующим разделом творческой биографии оказался канал «1+1», с которым Юрий и сейчас неразрывно связан. Стартовав с «Завтрака», он подобрался к «Танцам со звездами».

    В арсенале шоумена и кулинарные проекты («Смакуем», «Большой пекарский турнир»), и юмористические («Лига смеха», «ГПУ»), и соревновательные («Красота по-украински», «Суперзвезда»). В 2018-м любимцу публики доверили авторскую программу «Шоу Юры». Приглашенные звездные гости как могли развлекали зрителя, рассказывая забавные истории из жизни и работы.

    Юрий Горбунов в сериале «Последний москаль»
    Юрий Горбунов в сериале «Последний москаль»

    В копилке талантов и способностей артиста числилось и актерство. Эпизодическая роль досталась парню в российско-украинском мюзикле по мотивам гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки» еще в 2001-м. И с легкой руки Николая Васильевича фильмография Горбунова пополнялась год от года.

    Персонажи ему доставались различные: и акушер-гинеколог («Волчица»), и страж порядка («Завтра будет завтра», «Кактус и Елена»), и адвокат («Пончик Люся»), и эколог («Хозяйка»), и тамада («Безумная свадьба»). В последней кинокартине Юрий Николаевич выступил и как продюсер.

    Личная жизнь

    Помимо новых проектов, внимание миллионной армии поклонников Горбунова приковано и к его частной жизни, в которой в 2017-м произошли кардинальные перемены.

    Юрий Горбунов и его первая жена Людмила
    Юрий Горбунов и его первая жена Людмила / Николай Тимченко, "День"

    Впервые Юрий женился в молодости, в 1995-м – на своей коллеге по Ивано-Франковскому драматическому театру – солистке балетной труппы Людмиле. Поначалу они будто не замечали друг друга. А потом вдруг вспыхнувшей страсти уже ничего не помешало – ни разница в возрасте, ни замужнее положение и наличие ребенка (дочери Ксении) у женщины.

    «Это не было ударом молнии – чувства накапливались постепенно, капля за каплей. Чашечка кофе в театральном буфете, совместные репетиции, спектакли. Однажды, гуляя в парке, мы присели на скамейку и вдруг поцеловались. В этот момент я и понял, что люблю эту женщину и буду бороться за нее до конца», – рассказывал позднее Юрий.

    И Людмила ушла от первого мужа. Женить на себе нового возлюбленного она не торопилась, даже наоборот, отговаривала, просила подумать. Юрий оставался непреклонен. В итоге состоялось бракосочетание – без пышного свадебного торжества, зато с рюмкой коньяка после регистрации в маленьком кафе. Ради супруга женщина решилась на переезд в Киев и отказалась от карьеры, полностью посвятив себя семье. Несмотря на все пережитые вместе трудности, в 2015-м Горбуновы развелись.

    Юрий Горбунов и Екатерина Осадчая

    Причина – начавшийся служебный роман на площадке 2-го сезона передачи «Голос. Дети» с красавицей-соведущей Екатериной Осадчей. В итоге чувства вылились в рождение сына Вани 18 февраля 2017-го и законный брак накануне его появления на свет. В интервью в апреле 2019-го Юрий вдруг решился на откровение:

    «В начале наших отношений мы с Катей были знакомы уже 10 лет. Но мы ни разу не работали вместе. То есть Катя брала у меня интервью, мы виделись на каких-то вечеринках, но то, что она будет моей женой, мне никогда в голову не приходило. А потом впервые мы вместе поработали в “Голосе” – и вот результат».

    Семейная пара эмоций не скрывает и активно делится счастливыми совместными фотографиями в социальной сети «Инстаграм».

    Юрий Горбунов сейчас

    Подтянутый телеведущий (рост 168 см при весе 65 кг) и к 2019-му продолжает оставаться лицом телеканала «1+1», заведовать «Шоу Юры», вести «Голос страны», снимать сериалы и озвучивать мультфильмы («Руслан и Людмила: Перезагрузка»).

    Юрий Горбунов в 2019 году

    18 апреля того же года он признался, что засел за создание многосерийной киноленты «Великие Вуйки» – спин-оффа «Последнего москаля».

    Фильмография

    • 2001-2002 – «Вечера на хуторе близ Диканьки»
    • 2003 – «Завтра будет завтра»
    • 2006 – «Возвращение Мухтара – 3»
    • 2006 – «Волчица»
    • 2006 – «Кактус и Елена»
    • 2009 – «Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе»
    • 2010 – «Только любовь»
    • 2011 – «Пончик Люся»
    • 2011 – «Дом с башенкой»
    • 2013 – «Два Ивана»
    • 2014 – «Последний москаль»
    • 2017 – «Слуга народа – 2. От любви до импичмента»
    • 2018 – «Безумная свадьба»
    • 2018 – «Сестры по наследству»
    • 2018 – «Сувенир из Одессы»

    Телепроекты

    • «Три точки»
    • «Счастливый звонок»
    • «Подъём»
    • «Готов на всё»
    • «Один за всех»
    • «Теперь ты в армии»
    • «Вопросы для чемпионов»
    • «Завтрак с «1+1»
    • «Танцы со звездами»
    • «Смакуем»
    • «Красота по-украински»
    • «Большой пекарский турнир»
    • «Лига смеха»
    • «Голос страны»
    • «Шоу Юры»