Сергей Пудовкин

Sergey Pudovkin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сергея Пудовкина часто называют самым успешным российским музыкальным продюсером. Его главный проект — карьера Витаса. Певец сумел выйти на международный уровень и добился известности в Азии.

    Детство и юность

    Сергей Пудовкин родился 13 августа 1971 года в Москве. По воспоминаниям продюсера, в молодости он мечтал о карьере комсомольца, хотел стать политиком. Юноша активно участвовал в общественной жизни школы, был ведущим на торжественных мероприятиях.

    Сергей Пудовкин в молодости
    Сергей Пудовкин в молодости / Фото: «ВКонтакте»

    Высшее образование Сергей получил в Московском педагогическом государственном университете. В студенческие годы состоялось знакомство Пудовкина с Бари Алибасовым, который взял парня в свою команду промоутером. Молодой москвич занимался расклейкой рекламы концертов группы «На-На».

    Бизнес

    Амбициозный Сергей вскоре стал директором по продвижению группы «На-На», совместно с Алибасовым покупал эфирное время для рекламы на телевидении и радиостанциях. Сиюминутный успех вскружил голову Пудовкину, который решил заниматься раскруткой артистов единолично. Первый его проект — сотрудничество с певицей Анитой Цой.

    Биография Пудовкина круто изменилась после встречи с Витасом в 2000 году. Друг Сергея Павел Каплевич посоветовал продюсеру съездить в Одессу: по его словам, в местном ночном клубе выступала будущая звезда российского шоу-бизнеса. Певец произвел приятное впечатление на бывшего промоутера, стороны подписали контракт.

    Дебютный клип Витаса на композицию «Опера № 2» понравился публике своей неординарностью. Пудовкин целенаправленно сделал ставку на создание мистификаций вокруг певца: поклонники обсуждали наличие жабр у артиста и искали причину столь высокого голоса. Музыкант специально не давал интервью, полностью доверившись продюсеру. Эта тактика себя оправдала — концерты собирали аншлаги, а клипы попадали в ротацию на телевидении.

    Сергей Пудовкин и Витас
    Сергей Пудовкин и Витас / Фото: «ВКонтакте»

    Скандальная репутация Витаса и нестандартные песни сыграли против музыканта — его творчество было подвергнуто критике музыкальными экспертами, в том числе Артемием Троицким. Пудовкин вновь решился на рискованный шаг: он отправился с подопечным в Азию, где добился грандиозного успеха. Певец выступал на церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине в 2008 году, давал концерты в Китае, Японии, Южной Корее и Индонезии.

    Продюсер и артист уважительно относятся друг к другу, но в 2004 году их тандем едва не постиг крах — мужчины подрались между собой в казино. Конфликт разгорелся из-за ухода возлюбленной музыканта Екатерины Разумовской к Сергею. Кроме того, Пудовкин подарил ей загородный дом, изначально принадлежавший Витасу. После случившегося стороны пошли на примирение и продолжили сотрудничество, посчитав, что успешная карьера важнее ссоры из-за девушки.

    Пудовкин не ограничивается сотрудничеством с Витасом, он занимался продюсированием плеяды талантливых певцов российского шоу-бизнеса. Среди его подопечных выделяются Тамара Гвердцители, Глеб Матвейчук, Родион Газманов и Анастасия Макеева. Не все проекты Сергея выходят на окупаемость, но это не мешает ему считать себя лучшим продюсером в России.

    Личная жизнь

    Личная жизнь всегда была для Пудовкина на втором месте после музыкальной карьеры. Продюсер трижды женат, у него четверо детей: Анна, Ангелина, Никита и Анастасия. Однако в зрелом возрасте Сергей кардинально изменил свое отношение к противоположному полу:

    «В свое время на меня был достаточно активный спрос. Но сейчас я хорошо понимаю, что счастье мужчины начинается в тот момент, когда появляется единственная женщина — любимая, которую ты ценишь, которую ты любишь, которая тебе нужна во всех смыслах ежесекундно. У меня такое счастье в жизни есть».

    Со своей нынешней женой Анжелой Сергей познакомился в 2001 году на музыкальном фестивале «Славянский базар». Мужчина совсем не впечатлил будущую супругу, их отношения возобновились спустя 12 лет. Романтическое предложение о свадьбе Пудовкин сделал в полете на борту самолета, и избранница не сумела ему отказать.

    Сергей Пудовкин с женой
    Сергей Пудовкин с женой / Фото: «ВКонтакте»

    Продюсер Витаса — активный пользователь социальных сетей, он выкладывает фотографии с концертов в Instagram (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), у него есть официальный сайт. По словам друзей Сергея, мужчина четко знает себе цену, не стесняется получать комплименты, но не высокомерен. Пудовкин занимается спортом, любит гулять на природе.

    Сергей Пудовкин сейчас

    Сейчас Пудовкин продолжает сотрудничать с Витасом и занимается организацией гастролей в страны Азии. В Китае он устраивал виртуальные туры для поклонников российского певца. В октябре 2022 года его подопечный попал в неприятную ситуацию в московском баре-караоке, применив газовый баллончик против чиновника Султана Джандигова. На музыканта завели уголовное дело, что не помешало продюсеру встать на его сторону в этом конфликте:

    «Я его не ругал, потому что, во-первых, не папа ему, во-вторых, каждый волен гулять, ходить в ночные клубы, потому что жизнь продолжается. Но продолжаться она должна мирно, спокойно и без судов».

    Интересные факты

    1. На заре карьеры Пудовкин занимался продажей недвижимости, у него был ресторан в Москве.
    2. Первые гастроли Витаса получились провальными: продюсер вложил в проект все свободные деньги и заложил квартиру, едва не стал банкротом.
    3. Пудовкина знают в Китае, к нему часто подходят поклонники Витаса с просьбой об автографе или совместной фотографии.
    4. В 2013 году продюсер пытался покончить жизнь самоубийством и попал в психиатрическую больницу. Преодолеть депрессию после смерти матери Сергею помогла его супруга Анжела.