Франс

Франс
Имя:Франс ( Франс Осифух Йеппссон Валль )
Дата рождения: 19 декабря 1998 г.
Возраст: 18 лет
Место рождения: Истад, Швеция
Деятельность: певец, участник Евровидения 2016
Семейное положение: не женат
    4,1/5 (255 голосов)

    Франс: биография

    Франс Йеппссон Валль, более известный как Франс — шведский молодой певец и автор песен, который представляет Швецию на домашнем Евровидении 2016 года. 

    Франс в детстве
    Франс в детстве

    Франс, родившийся одновременно со своей сестрой-двойняшкой Эммой, вырос в межнациональной семье. Его мама Фрэнсис – шведка, но отец Марк имеет как нигерийские, так и английские корни. Благодаря такому обстоятельству мальчик с детства свободно общается на английском и шведском языках.

    Более того, все свое детство он попеременно проживал то в Стокгольме, то в Лондоне. Именно в столице Англии Франс усиленно изучал все премудрости современного музыкального искусства.

    Франс с сестрой
    Франс с сестрой-двойняшкой

    Помимо рано раскрывшегося вокального таланта, который мальчишка начал реализовывать еще в 8 лет, Франс Йеппссон Валль был участником телевизионной передачи «БингоЛотто» на местном шведском телевидении.

    Музыка

    В 2006 году, когда Франсу Йеппссону Валлю было всего 8 лет, он вместе с друзьями из группы «Elias» написал песню «Who's da Man». Эта композиция была посвящена футбольному идолу всех шведских мальчишек того периода – легендарному игроку Златану Ибрагимовичу. Песня стала невероятно популярной и в течение 13 недель возглавляла главный хит-парад страны «Sverigetopplistan».

    В том же году Франс выпустил рождественскую балладу «Kul med Jul», которая тоже взлетела в шведские чарты, заняв итоговое 24-е место. Тут же был выпущен и студийный мини-альбом «Da Man», достигший лучшей 20-ки. Через два года юный певец снова будоражит общественность новым футбольным гимном «Fotbollsfest», который он создал в качестве поддержки национальной команды перед стартом Чемпионата Европы 2008 года, проходившего на полях Австрии и Швейцарии.

    Оставив на несколько лет родину без новых хитов, Франс стремительно вернулся в 2016 году. Он принял участие в очень важном отборочном фестивале «Melodifestivalen 2016», победитель которого традиционно представляет страну на следующем Евровидении. А так как благодаря певцу Монсу Зелмерлеву Швеция стала хозяйкой шоу в 2016 году, то ответственность на конкурсантах фестиваля была двойная.

    Франс на сцене
    Франс на сцене

    Франс вышел в заключительный этап кастинга наравне с 11-ю другими участниками. Там он исполнил романтичную композицию «If I Were Sorry» и сумел завоевать первое место. Поэтому именно эта песня прозвучит в финале Евровидения 2016 года, который пройдет в мае в Стокгольме. 

    Стоит отметить, что некоторые музыкальные обозреватели, в частности Хенрик Нюстрем, заявили, что «If I Were Sorry» слишком сильно похожа на хит «Catch & Release» американского исполнителя Мэтта Саймонса. Несмотря на это, Франс и его композиция, по мнению европейских букмекеров, является одним из фаворитов на победу в Евровидении.

    Необходимо добавить, что Франс стал самым молодым представителем Швеции на Евровидении за последние 30 лет.

    Личная жизнь

    Франсу Йеппссону Валлю всего 17 лет, поэтому вполне логично, что пока он не задумывается о создании семьи. 

    Франс сейчас
    Франс сейчас

    Сейчас все его помыслы связаны со стремительным ростом музыкальной карьеры, а романтические отношения занимают далеко не приоритетную позицию в его нынешней жизни.

    Дискография

    • 2006 - Who's da Man
    • 2006 - Kul med Jul
    • 2006 - Da Man
    • 2008 - Fotbollsfest
    • 2016 - If I Were Sorry
    • 2016 - Young Like Us

    Фото

    Другие знаменитости