Марсель Сабиров

Марсель Сабиров
Имя:Марсель Сабиров ( Marsel Sabirov )
Дата рождения: 23 ноября 2005 г.
Возраст: 11 лет
Место рождения: Уфа
Деятельность: певец, участник шоу "Дети. Голос"
Семейное положение:
    4,1/5 (171 голос)
    Содержание: показать

    Марсель Сабиров : биография

    10-летний вокалист из Уфы Марсель Сабиров начал петь очень рано. Родители заметили вокальные способности маленького сына и решили, что грех их не развивать дальше. Поэтому Марселя отвели в Детскую студию Башкирского театра оперы и балета, где он под руководством опытных наставников начал доводить природный дар до совершенства. Его педагог Любовь Липатова сразу же выделила мальчика из многих своих учеников.

    Способный ученик оправдал надежды родителей и наставницы очень быстро. Творческая биография Марселя Сабирова – это целая череда побед на различных детских фестивалях и вокальных конкурсах. Он лауреат многих республиканских турниров, а также Всероссийского конкурса юных музыкантов «На крыльях таланта». Не так давно Марсель стал лауреатом конкурса «Дебют» имени Федора Шаляпина.

    В 2015 году Марсель Сабиров решил попробовать свои силы на проекте «Голос. Дети». Для участия в 3-м сезоне мама мальчика Эльмира Сабирова придумала ему сценический образ, а педагог Любовь Липатова помогла подобрать и разучить песню.

    «Голос. Дети»

    Образ, придуманный мамой Марселя, сразу же опытным взглядом оценил Дмитрий Нагиев, назвав мальчика «уфимским мачо». Для этапа «слепые прослушивания» 3-го сезона проекта «Голос. Дети» Марсель Сабиров подготовил солнечную песню Робертино Лоретти «Джамайка».


    Зрители сразу же оценили звонкий и чистый голос вокалиста. А вместе с его великолепной улыбкой эта композиция прозвучала удивительно ярко. Улыбку мальчика отметили все наставники, особенно Пелагея. Она не раз просила Марселя улыбнуться на «бис». Что касается исполнения, то к нему не было претензий ни у одного из троих судей.

    На «слепом прослушивании» к Марселю Сабирову первой повернулась Пелагея. Но сразу же за ней к вокалисту повернулись Леонид Агутин и Дима Билан. Но не только это обстоятельство обрадовало мальчика. Он восхищённо заявил, что наиболее ярким впечатлением для него стало сопровождение эстрадно-симфонического оркестра. «Я впервые сольно пел под живой оркестр! – радовался певец. - Это просто мечта!».

    Пелагея оценила пение Марселя очень высоко: «Это было очень хорошо, даже отлично!». Наставница поделилась, что с нетерпением ждала последнюю ноту. И хотя почти сразу для себя решила, что нажмёт красную кнопку, но хранила интригу. А Дима Билан отметил, что ему понравилось, как двигался вокалист.

    Творческая биография Марселя Сабирова получила новую яркую страницу: теперь он участник популярного шоу. А наставником он выбрал Леонида Агутина, чьим творчеством давно восхищается.

    Фото

    Другие знаменитости