Сабина Мустаева

Сабина Мустаева
Имя:Сабина Мустаева ( Sabina Mustaeva )
Дата рождения: 16 июня 2000 г.
Возраст: 17 лет
Место рождения: Ташкент, Узбекистан
Деятельность: участница шоу "Голос. Дети"
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (207 голосов)

    Сабина Мустаева: биография

    Телевизионный проект «Голос. Дети», где участники демонстрируют судьям свое вокальное мастерство, нужен не только в развлекательных целях и поднятия рейтингов «Первого канала» до невиданных высот. Это шоу дает возможность проявиться юным талантам из обычных семей, которые благодаря своему упорству и труду становятся новыми звездами на небосводе шоу-бизнеса.

    Сабина Мустаева в 2017 году
    Сабина Мустаева в 2017 году

    И Сабина Мустаева, песни которой поразили любителей музыки, не исключение. Во время участия в шоу у Сабины были как радости, так и неудачи, но это не помешало талантливой исполнительнице, чья песня «Дадим шар земной детям» (ранее исполнялась Софией Ротару) покорила сердца слушателей, стать победительницей проекта.

    Детство

    Будущая звезда родилась 16 июня 2000 года в солнечном Ташкенте, который богат историческими достопримечательностями и культурными учреждениями. Сабина росла в среднестатистической семье вместе с сестрами Аминой и Ясминой, ее мать Виктория и отец Руслан, который является первым вице-президентом Федерации гимнастики Узбекистана, далеки от творчества. По воспоминаниям мамы участницы шоу, они с мужем разве что могут попеть в караоке.

    Сабина Мустаева в детстве
    Сабина Мустаева в детстве

    Но дедушка Сабины – Булат Мустаев – близок к высокому искусству, он профессиональный саксофонист, радующий слушателей джазом. Именно он привил маленькой внучке любовь к музыке, которая со временем только росла. Однажды дедушка разрешил Сабине выступить с ним на одной сцене, таким образом, девочка услышала аплодисменты публики еще в раннем возрасте.

    Сабина Мустаева на сцене
    Сабина Мустаева на сцене

    Творческая биография Сабины началась в 11 лет. Талантливая девочка участвовала в различных музыкальных конкурсах и занимала первые места. В 2011 юная певица удостоилась Гран-при на песенном соревновании «Одаренные дети», проходившем в Ташкенте. В 2012 Сабина продемонстрировала мастерство на фестивале «Звездный Крым». Через год Мустаева заслужила третье место, поучаствовав в конкурсе «Детская Новая волна».

    Шоу «Голос. Дети»

    «Голос. Дети» – это адаптация нидерландского шоу The Voice Kids, в котором юные участники соревнуются в исполнении песен, причем жюри не делают маленьким конкурсантам поблажек и стараются оценивать их вокальное мастерство наиболее объективно. Первым делом участники шоу сталкиваются с так называемым слепым прослушиванием, когда судьи сидят к сцене спиной, не имея возможности увидеть исполнителя.

    Сабина Мустаева в шоу «Голос. Дети»
    Сабина Мустаева в шоу «Голос. Дети»

    Если жюри понравились вокальные данные мальчика или девочки, они нажимают специальную кнопку и поворачиваются к участникам лицом. Это означает то, что наставник готов взять юного участника в свою команду для дальнейших соревнований. Далее идут поединки, песня на вылет и финал.

    Мама Сабины признавалась в интервью, что девочка стала участницей шоу «Голос. Дети» только со второй попытки. Однако красавица не расстроилась, потому что родители научили свою дочь тому, что в жизни бывают как взлеты, так и падения, поэтому все препятствия, встретившиеся на пути, нужно принимать достойно. Собравшись на шоу, Сабина взяла с собой браслетики, сделанные бабушкой в качестве талисмана.

    Сабина Мустаева попала во второй сезон телепроекта, который стартовал 13 февраля 2015 года, а в роли наставников выступили Дима Билан, Пелагея и музыкальный продюсер Максим Фадеев, благодаря которому на российской эстраде зажглось множество звезд, например, Глюк’ozа, Линда, Елена Темникова и другие исполнители.

    Сабина исполнила композицию Ольги Кормухиной «Путь», чем удивила членов жюри - к юному дарованию обернулись все до единого. Но Мустаева отдала предпочтение Максиму Фадееву. После окончания отборочного тура начались поединки, но, к сожалению, девочка настолько переволновалась, что допустила множество ошибок, и судьи не смогли закрыть на это глаза. Поэтому Максиму Фадееву пришлось проститься с талантливой участницей, которая после провала уехала в родной Ташкент.

    Сабина Мустаева в кресле жюри «Голос. Дети»
    Сабина Мустаева в кресле жюри «Голос. Дети»

    Однако незадолго до финала продюсеры шоу «Голос. Дети» решили сделать исключение из правил и провели еще один отборочный тур, отличающийся от стандартного: теперь судьбу конкурсантов решали не наставники, а телезрители. Благодаря дополнительному этапу за право проявить свой талант в финале поборолись Сабина Мустаева, Саида Мухамедзянова и Елена Малевская. Так как девочка обзавелась миллионной армией фанатов, она без труда прошла в следующий этап конкурса.

    17 апреля 2015 года состоялось итоговое соревнование. Сабина исполнила песню американской рок-группы Aerosmith – «Crazy» («Крейзи»), покорив любителей музыки диапазоном в две с половиной октавы. За девочку, которая стала победительницей, проголосовало 45 % телезрителей. Когда журналисты спросили Мустаеву, на что та потратит денежный выигрыш, она без колебаний ответила – на благотворительность.

    Мама певицы признавалась, что после победы в «Голос. Дети» Сабина обзавелась популярностью: каждый день она получала десятки комментариев на своей официальной страничке в «Инстаграме», а восторженные поклонники зачастую просят у юной звезды заветный автограф.

    Личная жизнь

    В жизни Сабина Мустаева – такой же жизнерадостный человек, какой ее привыкли видеть на экранах телевизоров. В свободное от школьных занятий время девушка не прочь погрузиться в классическую литературу. Любимый писатель певицы – автор приключенческих романов Жюль Верн. Известно, что, несмотря на плотный график и занятия в музыкальной школе, Сабина – отличница. Участница телепроекта привыкла радовать родителей «пятерками» в дневнике.

    Сабина Мустаева
    Сабина Мустаева

    Помимо прочего, юная певица умеет играть на музыкальных инструментах, танцевать и любит животных, она обожает смотреть передачи о братьях наших меньших. Виктория Мустаева признавалась, что подобные программы Сабина может смотреть часами напролет. На выходных Мустаева катается на роликовых коньках и проводит свое время с друзьями на улице или в кинотеатре.

    Сабина Мустаева сейчас

    В 2016 году Сабина выступила на концерте Раймонда Паулса, где исполнила песню «Ты – ветер».

    «Спасибо, Раймонд Вольдемарович, за то, что пригласили на столь важный концерт. Спасибо каждому организатору, музыканту, зрителю за подаренные эмоции. Именно на этом концерте я окончательно поняла, что такое музыка», – делилась Сабина на своей странице в «Инстаграме».

    В 2017 Мустаева учится в школе и намеревается исполнить свою давнюю мечту – поступить в престижный музыкальный колледж Беркли в Бостоне. Также одаренная девушка не прочь спеть с Ани Лорак и Бейонсе.

    Фото

    Другие знаменитости