Алиса Кожикина

Алиса Кожикина
Имя:Алиса Кожикина ( Alisa Kozhikina )
Дата рождения: 22 июня 2003 г.
Возраст: 14 лет
Место рождения: с. Успенка, Курская область, Россия
Деятельность: певица, участница шоу «Голос. Дети», «Детское Евровидение»
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (101 голос)

    Алиса Кожикина: биография

    Алиса Кожикина – юная певица, победительница детских вокальных конкурсов, включая шоу «Голос. Дети» 2014 года, финалистка детского «Евровидения» 2014 года.

    Юная певица Алиса Кожикина
    Юная певица Алиса Кожикина

    Поклонников юной звездочки с ангельским голосом интересует, откуда родом Алиса. Девочка родилась в селе Успенка, расположенном на окраине города Курчатова, в Курской области. Родители Алисы даже предположить не могли, что крохотная дочь уже через несколько лет будет подавать надежды как блестящая вокалистка.

    В семье Кожикиных не было музыкантов, однако мама девочки, Анна Викторовна, неплохо играет на фортепиано, поэтому Алиса в буквальном смысле выросла на чарующих мелодичных звуках этого инструмента. Анна Кожикина вспоминает, что в младшей группе детского сада дочка была замкнутой, застенчивой и закомплексованной.

    Родители Алисы Кожикиной
    Родители Алисы Кожикиной

    Девочка рассказывала маме, что в садике никто не хочет с ней общаться, играть, у нее была только одна подружка. Стремясь избавить девочку от комплексов, неуверенности, заставить поверить в свои силы и таланты, родители записали Алису на всевозможные секции, когда ей было всего лишь три года. Малышка занималась рисованием, танцами, гимнастикой.

    Школьница Алиса Кожикина
    Школьница Алиса Кожикина

    В четыре года Алиса впервые пришла на урок пения, и уже тогда стало ясно, что девочка нашла свое призвание. Произошло это в детском театре «Прислушайся к сердцу», в Курчатове. В шесть лет Кожикина поступила в музыкальную школу, где обучалась вокалу и по классу фортепиано.

    Музыка

    Первый успех к талантливой и очень старательной девочке пришел в 2009 году. Алиса, еще воспитанница детского сада, победила в конкурсе «Принцесса года». В дальнейшем юная звездочка засияла на городских и областных конкурсах, одновременно успевая учиться в обычной и музыкальной школах.

    Маленькая Алиса Кожикина
    Маленькая Алиса Кожикина

    Мама Алисы признается: без старательности и усидчивости дочери, любви к музыке и пению будущая финалистка «Голоса» вряд ли смогла бы добиться таких блестящих результатов. Талант девочки сыграл решающую роль в восхождении на детский музыкальный Олимп. Так, во втором классе музыкальной школы Алиса с легкостью осваивала программу пятого и шестого классов, и вовсе не потому, что во всем хотела быть первой, просто пение и музыка стали ее жизнью.

    Алиса Кожикина на конкурсе «Детская Новая Волна»
    Алиса Кожикина на конкурсе «Детская Новая Волна» в 2012 году

    С 2010 по 2012 год Алиса Кожикина участвовала в семи музыкальных конкурсах разного масштаба. В 2010 году маленькая певица завоевала гран-при конкурса «Роза ветров. Москва-Россошь транзит», а в его финале получила первую премию. В том же году Алиса стала лауреатом конкурса «Созвездие Орла», а через год – победила на «Празднике детства» в Санкт-Петербурге и в «Созвездии молодых» в Курске. В 2012 году девочка участвовала в конкурсе «Балтийское созвездие» и представляла Россию в Артеке на международном конкурсе «Детская Новая Волна».

    В 2013 году музыкальная биография Алисы Кожикиной пополнилась совместными выступлениями с настоящими «взрослыми» звездами - группой «Серебро» и с Потапом и Настей Каменских.

    Шоу «Голос. Дети»

    Летом 2013 года Алиса увидела по телевизору рекламный ролик, посвященный прослушиванию кандидатов для участия в шоу «Голос. Дети» на "Первом канале", и загорелась этой мечтой. Родители долго не поддавались на уговоры: они не верили, что дочь пройдет отбор и слепое прослушивание, поскольку за последний год Алиса забросила занятия вокалом, у нее даже не было постоянного педагога.

    Алиса Кожикина на шоу "Голос"
    Алиса Кожикина на шоу "Голос"

    Девочке удалось уговорить папу и маму подать заявку на кастинг; любящие родители сделали этот подарок на день рождения дочери. Алиса прошла и кастинг, и слепое прослушивание, поэтому в 2014 году семья Кожикиных перебралась из Курчатова в Сосновый бор Ленинградской области, чтобы девочка смогла участвовать в записи шоу.

    Папа Алексей Васильевич устроился инженером на сосновоборскую атомную станцию, а мама вплотную занялась музыкальной карьерой дочери. Юную певицу взял под крыло певец и композитор Максим Фадеев и не прогадал. Девочка прошла отборочные туры и добралась до финала. В финале Алиса спела песню хит «The Best» Тины Тернер, а в суперфинале – русскую версию хита Мэрайи Кэри «My All».

    Алиса победила в шоу «Голос», обойдя старших и опытных конкурентов. За нее проголосовало 58,2 % зрительской аудитории. Юной финалистке было 11 лет. Помимо победы Алисе достался приз в размере полумиллиона рублей и контракт с компанией звукозаписи UniversalMusic.

    В 2014 году Алиса Кожикина отправилась на Мальту представлять Россию на «Детском Евровидении». С песней «Белые ангелы» (Dreamer), написанной девочкой в сотрудничестве с Ольгой Серябкиной и Максом Фадеевым, Кожикина заняла пятое место.

    Алиса Кожикина сейчас

    Сегодня Алиса продолжает совмещать учебу в средней школе с занятиями музыкой и вокалом. Не забывает девочка и о концертных выступлениях. Она выступает в клубах и концертных залах Курска, Белгорода, Петербурга, Москвы, Казани, Красноярска, а не так давно участвовала в юбилейном концерте в Кремле, посвященном пятилетнему юбилею шоу «Голос».

    Алиса Кожикина в 2017 году
    Алиса Кожикина в 2017 году

    Девочка необычайно жизнерадостна, у нее много друзей, а с поклонниками она общается на своих страничках ВКонтакте и Инстаграм. Алиса с удовольствием делится подробностями личной жизни и успехами с подписчиками: она в восторге от горных лыж и нового диснеевского фильма «Красавица и чудовище». 

    Органично смотрится девочка и на модном подиуме – на прошедшей в конце марта 2017 года неделе моды в Москве Алиса представляла детский бренд «Стильняшка».

    На счету юной певицы уже четырнадцать песен, включая клип на сингл «Я не игрушка», где Алиса исполнила главную роль, и один сольный альбом. Девочка озвучила партии главной героини киномюзикла «Энни», исполнила саундтрек к французскому мультсериалу «Принцесса Сисси» и к русскому мультфильму «Крепость. Щитом и мечом».

    Песни

    • «Dreamer» (2014);
    • «Get Lucky» (2014);
    • «Шапочка» (2015);
    • «Я лежу на пляже» (2015);
    • «Падала» (2015);
    • «Стала сильнее» (2015);
    • «Твоя дорога» (2015);
    • «Чёрный дым» (2015);
    • «Белые снежинки» (2015);
    • «Принцесса Сисси» (2016);
    • «Небо без дождя» (2016);
    • «Скоро наступит весна» (2016);
    • «Мечты» (2016);
    • «Я не игрушка» (2016).

    Фото

    Алиса Кожикина: последние новости

    На детском конкурсе Евровидение-2014 Россию представит победитель шоу "Голос. Дети" Алиса Кожикина.
    25 апреля состоялся долгожданный финал проекта первого канала "Голос. Дети". Победителем шоу стала Алиса Кожикина из ...

    Другие знаменитости