Раяна Асланбекова

Раяна Асланбекова
Имя:Раяна Асланбекова ( Rayana Aslanbekova )
Дата рождения: 24 апреля 2001 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 17 лет
Место рождения: Грозный, Россия
Деятельность: певица, участница проекта "Голос. Дети"
    4,6/5 (9 голосов)

    Раяна Асланбекова: биография

    Раяна Асланбекова – юная певица из Чечни, участница музыкального телепроекта «Голос. Дети», попавшая в команду наставника Леонида Агутина. Раяна Асланбекова стала серебряной призершей главного музыкального проекта страны. Сегодня девушка выступает с музыкальными номерами, которые подарили Раяне популярность на этом телешоу. Кроме того, Раяна уже в столь юном возрасте получила титул заслуженной артистки Чеченской республики.

    Раяна Асланбекова родилась и выросла в Грозном, где уже с пяти лет стала петь в детском музыкальном коллективе. Раяне легко удается совмещать творчество и общеобразовательную школу, в которой девушка очень хорошо учится и из года в год становится отличницей.

    Певица Раяна Асланбекова
    Певица Раяна Асланбекова

    Профессиональная музыкальная биография Раяны Асланбековой началась задолго до участия девочки в проекте «Голос. Дети». Когда девочке только исполнилось 13 лет, Раяну пригласили выступать в детском ансамбле танца и песни имени М. Эсамбаева «Даймохк». Коллектив гастролирует по всей России, потому можно сказать, что Раяна Асланбекова уже тогда начала профессиональную деятельность.

    В репертуаре девушки песни всех жанров, кроме оперы. Раяна профессионально справляется как с фольклором, так и с современными композициями, с удовольствием исполняет песни и на родном чеченском, и на русском, французском и английском языках.

    «Голос. Дети»

    Девушка дважды пыталась попасть на главный детский музыкальный проект страны. В первый раз Раяну в шоу не взяли, но юная певица не отчаялась и через год снова приехала на прослушивание. В этот раз Раяна прошла кастинг и попала в телевизионную часть шоу. Раяне Асланбековой осталось преодолеть только «слепые прослушивания», чтобы отвоевать себе место в проекте.

    Когда Раяна Асланбекова первый раз вышла на сцену телепроекта «Голос. Дети» на «слепом прослушивании», юная чеченка исполнила романтическую песню «Derniere danse» из репертуара французской певицы Индилы. Голос Раяны очень понравился всем наставникам, но повернулся к Раяне только Леонид Агутин. Это избавило скромную девочку от сложного выбора. В интервью Раяна Асланбекова призналась, что не знала бы, кого выбрать: Агутина или Пелагею, если бы повернулся не один наставник.

    На втором этапе телешоу, когда отобранные участники в тройках показывали свои возможности работать в вокальных ансамблях, Асланбекова вместе с Элиной Арсениной и Ярославом Буравченко спела композицию Игоря Саруханова «Скрипка-лиса». Исполнение было безупречным, и наставник находился перед трудным выбором, но решил оставить именно Раяну Асланбекову.

    А после третьего этапа кастинга, в котором Раяна снова пела песню на французском языке, девушка присоединилась к уже находящимся в финале Азеру Насибову и Таисии Подгорной из команды Пелагеи, и к Данилу Плужникову и Ярославе Дегтяревой, представляющим Диму Билана.

    Отборочные туры оказались тяжелыми. Из-за того, что третий сезон шоу «Голос. Дети» получило колоссальный рейтинг в прошлых сезонах, в 2016 году на телепроект приехало очень много талантливых ребят. Увидев такой приток музыкальных талантов, устроители проекта приняли решение расширить количество человек в финале. И теперь каждый наставник из уже выбывших участников выберет себе еще по одному представителю команды в дополнительных соревнованиях, которые тоже вышли в прямых эфирах. Но увеличившееся число конкурентов не помешало Раяне Асланбековой. Девушка прошла в финал еще до начала дополнительных этапов.

    Финал музыкального соревнования прошел 29 апреля 2016 года в прямом эфире. При этом победителей этого этапа выбирали только зрители прямым голосованием. Раяна исполнила песню «Pardonnez-moi ce caprice d’enfant». Еще одна французская песня поддержала любовь телезрителей к исполнительнице, и Раяна Асланбекова получила место в суперфинале.

    В суперфинале молодая чеченка исполнила песню на русском языке ««Не тревожь мне душу, скрипка» и заняла второе место, уступив только Даниилу Плужникову из команды Димы Билана.

    Личная жизнь

    Раяна Асланбекова – девушка очень скромная и сдержанная, что, вероятно, объясняется набожностью девушки. Юная певица соблюдает религиозные правила поведения и внешнего вида. Раяна серьезно относится к вопросам религии и говорит, что молитва помогает девушке справиться с любым волнением и жизненными трудностями. Также успокоиться Раяне помогают книги, природа и животные.

    Но скромность не помешала девушке стать медийной персоной и заняться собственным продвижением в социальных сетях. Раяна Асланбекова ведет аккаунт в «Инстаграме», на который подписаны 117 тысяч поклонников. Аккаунт Раяны отличается от страниц других молодых певиц. Здесь нет фотографий в купальниках и кадров из поездок за границу. На фото Раяна Асланбекова появляется только в платке и с заплетенными косами, а также в закрытых платьях с длинной юбкой и длинным рукавом.

    Рамзан Кадыров и Раяна Асланбекова
    Рамзан Кадыров и Раяна Асланбекова

    Тем не менее, девушка также делится фотографиями со светских мероприятий, где появляется в дорогих и красивых нарядах, а также выкладывает совместные фото со знаменитыми людьми, например, с Рамзаном Кадыровым и Николаем Валуевым.

    Несмотря на то, что вокальный талант Раяны не вызывает сомнения, сама девушка мечтает стать прокурором, чтобы помогать людям, попавшим в беду. Раяна уверена, что сможет стать хорошим специалистом и поучаствовать в искоренении коррупции.

    Раяна Асланбекова сейчас

    В сентябре 2016 года Раяна Асланбекова стала победительницей главной Кавказской национальной музыкальной премии «Серебряный Кувшин» в номинации «Прорыв года».

    Летом 2017 года Раяна стала приглашенной гостьей на сольном концерте победителя проекта «Голос. Дети» Даниила Плужникова в Сочи.

    Раяна Асланбекова
    Раяна Асланбекова

    В 2017 году Раяна Асланбекова снова прошла по красной дорожке. В этом году девушка получила премию «Серебряный кувшин» уже как лучшая артистка Чеченской Республики. Эта номинация считается главной наградой премии. Вручение наград прошло 18 сентября в знаменитом столичном концертном зале «Барвиха Luxury Village», где впоследствии также прошел гала-концерт победителей премии.

    Также в сентябре Раяна Асланбекова выступила перед жителями Северной Осети, где под песни, исполняемые девушкой, танцевал актер театра и кино из Владикавказа Алан Кокаев.

    Дискография

    • 2016 – «Сборник»

    Фото

    Раяна Асланбекова: последние новости

    На "Первом канале" стартовал 4 марта 3 выпуск шоу "Голос. Дети-3", в рамках которого наставники отбирали участников д...

    Другие знаменитости