Раяна Асланбекова

Раяна Асланбекова
Имя:Раяна Асланбекова ( Rayana Aslanbekova )
Дата рождения: 24 апреля 2001 г.
Возраст: 16 лет
Место рождения: Грозный
Деятельность: певица, участница проекта "Голос. Дети"
Семейное положение:
    4,4/5 (191 голос)
    Содержание: показать

    Раяна Асланбекова: биография

    Раяна Асланбекова – юная певица из Чечни, участница музыкального телепроекта «Голос. Дети», попавшая в команду наставника Леонида Агутина. Она родилась и выросла в Грозном, где уже с пяти лет стала петь в детском музыкальном коллективе.

    Раяне легко удается совмещать творчество и общеобразовательную школу, в которой она очень хорошо учится и из года в год является отличницей.

    Когда девочке исполнилось всего 13 лет, ее пригласили выступать в детском ансамбле танца и песни имени М. Эсамбаева «Даймохк». Коллектив гастролирует по всей России, так что можно сказать, что Раяна Асланбекова уже начала свою профессиональную деятельность.

    В репертуаре девушки песни всех жанров, кроме оперы. Она прекрасно справляется как с фольклором, так и с современными композициями, с удовольствием исполняет песни не только на родном чеченском, но и на русском, французском и английском языках.

    Телешоу

    Когда Раяна Асланбекова первый раз вышла на сцену телепроекта «Голос. Дети» на слепом прослушивании, она исполнила романтическую песню «Derniere danse» из репертуара французской певицы Индилы. Ее голос очень понравился всем наставникам, но повернулся к Раяне только Леонид Агутин, что избавило скромную девочку от сложного выбора.

    На втором этапе телешоу, когда отобранные участники в тройках показывали свои возможности работать в вокальных ансамблях, Асланбекова вместе с Элиной Арсениной и Ярославом Буравченко спела композицию Игоря Саруханова «Скрипка-лиса». Исполнение было безупречным, и наставник находился перед трудным выбором, но решил оставить именно Раяну Асланбекову.


    А после третьего этапа кастинга, в котором она снова пела песню на французском языке, девушка присоединилась к уже находящимся в финале Азеру Насибову и Таисии Подгорной из команды Пелагеи, и к Данилу Плужникову и Ярославе Дегтяревой, представляющим Диму Билана.

    Но отборочные туры пока не закончены. Из-за того, что третий сезон шоу «Голос. Дети» имеет колоссальный рейтинг и в этом году было очень много талантливых ребят, устроители проекта приняли решение расширить количество человек в финале. И теперь каждый наставник из уже выбывших участников выберет себе еще по одному представителю команды, которые тоже будут выходить в прямых эфирах.

    Личная жизнь

    Раяна Асланбекова – девушка очень скромная и сдержанная, что, вероятно, объясняется ее набожностью. Она очень серьезно относится к вопросам религии и говорит, что молитва помогает ей справиться с любым волнением и жизненными трудностями. Также успокоиться ей помогают книги, природа и животные.

    Несмотря на то, что вокальный талант Раяны не вызывает сомнения, сама девушка мечтает стать прокурором, чтобы помогать людям, попавшим в беду. Она уверена, что сможет стать хорошим специалистом и поучаствовать в искоренении коррупции.

    Фото

    Другие знаменитости