Знаменитости

Индила

Адила Седрая
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
158
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,8 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Индила – французская певица родом из Парижа, которую называют невероятным открытием в области музыки. Нюансы собственной биографии исполнительница хранит в секрете, оставляя личную жизнь за кулисами и концентрируясь исключительно на творчестве. Артистка экспериментирует с музыкальными направлениями, работая сольно и в сотрудничестве с эстрадными певцами. Чарующее звучание голоса девушки успели оценить поклонники из разных стран мира.

    Детство и юность

    Несмотря на то, что девушка трепетно охраняет личное пространство, оставляя происхождение и факты о детских годах в тайне, известно, что Индила родилась 26 июня 1984 года. Настоящее имя исполнительницы – Адила Седрая.

    Певица Индила
    Певица Индила

    Общаясь с журналистами, артистка отвечает на вопросы пространно и уклончиво, применяя аллегории и иносказательность. Комментируя национальность, она называет себя «дитя мира». Индила родилась в Париже, но в жилах девушки течет кровь предков из Индии, Алжира, Египта и Камбоджи. Наличие индийских корней натолкнуло вокалистку на выбор нетривиального псевдонима.

    Известно, что певица – не единственный ребенок в семье, и детство девушки прошло в компании 2 сестер. Любовь к музыке и творческое дарование Адиле помогала развивать бабушка. Она была обладательницей чудесного голоса и часто пела на свадьбах и торжественных мероприятиях. Вокалом женщина зарабатывала на жизнь.

    Индила
    Индила

    Индила унаследовала от бабушки певческий талант. Но еще раньше, чем проснулся интерес к музыке, девочка начала писать стихи. Первые произведения поэтесса сочинила в 7 лет. Поняв музыкальные законы, Индила стала автором текстов для собственных песен, но не сразу решила стать певицей. Исполнительскую карьеру предваряла работа экскурсоводом на крупнейшем блошином рынке Парижа Марше-де-Ранжи.

    Музыка

    Сценическая карьера девушки берет начало в 2010 году. Ее появлению на эстраде способствовал музыкальный продюсер Skalр. Первые шаги в профессиональном направлении исполнительница делала, сотрудничая со знаменитыми и востребованными вокалистами. Композиция Hiro, записанная совместно с артистом Soprano, стартовала во французском топ-чарте с 26 места, что стало успехом для начинающей певицы.

    Песня Индилы и Youssouph "Dreamin'"

    Продюсер девушки знакомил ее с рэп-культурой, поэтому в 2012 году, выступая перед большим числом зрителей, Индила исполнила песню Dreamin' совместно с рэпером Youssoupha. Артист известен в профильной сфере, его выступление в дуэте с талантливой певицей привлекло массу внимания. Сотрудничество со звездой открыло перед Индилой новые возможности. Теперь о ней узнала обширная аудитория, а сингл держался в эфире радиостанций весь 2013 год.

    2014-й принес девушке звание «Лучший французский исполнитель года» по мнению зрителей MTV Europa. В этот же период Индила выпустила дебютный альбом Mini World. Пластинка 3 недели продержалась на 1 месте во французском музыкальном хит-параде и в течение 4 месяцев входила в тройку лидеров чарта. Абсолютным хитом стала песня Dernière danse. Она долгое время занимала лидирующие позиции в топе под названием SNEP, а следующая песня Tourner dans le vide вошла в национальный топ-10 композиций.

    Песня Индилы Dernière danse

    В 2015 Индила приняла участие в конкурсе «Музыкальные победы-2015», где завоевала звание «Открытие года». В этот период девушка выступала на сцене, давала концерты, а ее популярность на родине стремительно росла. За 3 года нахождения в эфире клип на Dernière danse собрал свыше 300 млн просмотров, поставив своеобразный рекорд для французской эстрады.

    Говоря об исполнительской манере Индилы, критики отмечают уникальность и яркую индивидуальность в преподнесении материала. Артистка долгое время экспериментировала с направлениями в музыке, пытаясь выбрать стиль сродни ее восприятию мира. В творчестве певицы есть композиции в формате ритм-энд-блюз, она любит французский шансон и не забывает о близкой по духу и звучанию восточной мелодике.

    Индила на сцене
    Индила на сцене

    В интервью прессе Индила говорила, что не хочет быть приверженцем конкретного направления, а мечтает разработать авторский стиль. Стремление выйти за рамки привычного звучания породило необычные композиции, среди которых и песня Run run. Критики относят ее к урбанистическому музыкальному стилю.

    Индила часто сотрудничает с популярными музыкантами, выступая не только исполнителем, но и соавтором композиций. Среди звезд, с которыми ей довелось поработать - Мэтт Покора, Axel Tony, Admiral T, Rohff и другие. Работая над авторскими песнями, Индила самостоятельно пишет тексты, а музыку для новых хитов готовит DJ Skalp.

    Песня Индилы Run Run

    Критики говорили, что в исполнительской манере Индилы слышно веяние творческого духа Эдит Пиаф и Милен Фармер. Многие надеялись, что одаренная исполнительница представит Францию на знаменитом конкурсе «Евровидение». На вопросы журналистов Индила отвечала, что подобное предложение поступало, но она боится подвести страну. Девушка не привыкла к повышенному вниманию и давлению, поэтому отказалась от лестного приглашения.

    Личная жизнь

    Индила вызывает большой интерес поклонников не только благодаря таланту. Публику интригует завеса тайны, окружающая личную жизнь исполнительницы. О семейном положении певицы известно, что она состоит в браке. Муж артистки – продюсер и соавтор Skalp. Есть ли у пары дети, точно никто не знает.

    Skalpovich (Паскаль Бониани Кюу), муж Индилы
    Skalpovich (Паскаль Бониани Кюу), муж Индилы

    Супруг певицы, как и она сама, не является активным пользователем социальных сетей. Если Индила и ведет персональный аккаунт в «Инстаграме», то, возможно, делает это под чужим именем. Сейчас в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм» есть несколько фанатских сообществ, посвященных певице и ее творчеству. В них публикуют фото и клипы, а также песни француженки.

    Индила сейчас

    Артистка продолжает работу в музыкальной сфере. Поклонники заслушиваются композициями S.O.S, Tourner la vide, Love Story и с нетерпением ждут выхода нового альбома.

    Индила в 2019 году
    Певица Индила

    Скрытность Индилы и нежелание делиться личным лишь подогревают интерес. Порой в интервью девушка намекает на планы на 2019 год и задачи, которые ставит перед собой. Среди них - разработка уникального музыкального направления с необычным звучанием и создание нового альбома.

    Дискография

    • 2014 – Mini World