Татьяна Лялина

Татьяна Лялина
Имя:Татьяна Лялина ( Tatyana Lyalina )
Дата рождения: 12 февраля 1994 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 24 года
Место рождения: Днепропетровск, Украина
Деятельность: актриса театра и кино, певица, автор песен
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (51 голос)

    Татьяна Лялина: биография

    Татьяна Лялина – молодая украинская актриса, уже хорошо знакомая в русскоязычных странах по ролям в мелодрамах «Кривое зеркало души», «Узнай меня, если сможешь» и «После многих бед», а также по роли в костюмированной драме «Екатерина. Взлет». Актриса снимается не только в мелодрамах, не раз доказывая разноплановость своих амплуа. На счету Татьяны Лялиной есть и детективы, и триллеры, и военные драмы.

    Татьяна Лялина родилась 12 февраля 1994 года в украинском городе Днепропетровске. Еще в школьные годы Татьяна обнаружила в себе стремление к творчеству. Она научилась петь и играть на музыкальных инструментах, стала писать собственные песни. Впоследствии поняла, что хочет стать актрисой.

    Актриса Татьяна Лялина
    Актриса Татьяна Лялина

    После получения аттестата зрелости Лялина отправляется в столицу Украины и поступает в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого. Там девушка училась в мастерской известного актера и педагога Николая Рушковского, который ранее воспитал таких звезд, как Сергей Стрельников и Ольга Сумская.

    Интересно, что актриса не забросила своего увлечения музыкой, продолжает исполнять авторские романсы и даже познакомила зрителей с этой гранью своего таланта. Например, в мелодраме «Кривое зеркало души» звучат песни «У зеркала» и «Вы скажите мне», слова и мелодию для которых написала именно она. Исполнила эти композиции для саундтрека тоже Татьяна Лялина, у которой в запасе еще много красивых песен.

    Фильмы

    В кино Татьяна Лялина дебютировала в 2012 году благодаря эпопее «Лекции для домохозяек», в которой исполнила роль Лады, дочери главной героини. Затем было участие в медицинском сериале «Женский доктор-2» и первая крупная работа, которая и принесла актрисе известность в России и Украине. Ею стала мелодрама о девушке из провинциального городка «Кривое зеркало души». 4-серийная мелодрама рассказывает о девушке, которую родной брат продал за долги. Кроме того, героиню ложно обвинили в убийстве. Здесь актриса сыграла главную роль Ольги Терентьевой.

    Татьяна Лялина в фильме «Узнай меня, если сможешь»
    Татьяна Лялина в фильме «Узнай меня, если сможешь»

    Всего на сегодняшний день у Татьяны Лялиной более десятка готовых кинопроектов. Очень хорошо телезрители принимали историю любви «Пока станица спит», криминальную драму «Узнай меня, если сможешь», мелодраматический триллер «Забудь и вспомни».

    Яркую роль актриса получила и в костюмированной драме «Екатерина. Взлет». Татьяна Лялина появилась на экранах в роли Софии-Доротеи, или на русский манер – Марии Федоровны, принцессы Вюртембергской и впоследствии Великой княгини и второй жены императора Павла.

    Татьяна Лялина в сериале «Екатерина. Взлет»
    Татьяна Лялина в сериале «Екатерина. Взлет»

    Также актриса сыграла эпизодические роли в популярных сериалах «Мажор» и «Скорая помощь».

    В 2016 году актриса получила еще одну главную роль – в семейной ленте «После многих бед». Фильм рассказывает о взаимоотношениях матери и дочери, чьи жизни и характеры представляют собой полные противоположности.

    В этом дуэте Татьяна Лялина исполнила роль дочери Милы. Девушка отличается скромным и покладистым характером и работает на самой обычной работе – медсестрой. При этом мать девушки (Светлана Тимофеева-Летуновская) – яркая и экстравагантная личность, знаменитый дизайнер, чья жизнь проходит на страницах глянцевых изданий и на светских мероприятиях. Жизнь обеих женщин меняется с появлением в их судьбе мужчины – парень-модель начинает роман с Милой, параллельно завязывая отношения и с ее матерью. При этом ни тех, ни других отношений ему не надо, юноша таким образом пытается пробиться на подиум.

    С 2016 года актриса играет в труппе московского театра «Современник». Девушка получила роли Ани в спектакле «Вишневый сад» по пьесе Антона Павловича Чехова, служанки в постановке «Пигмалион» по пьесе Бернарда Шоу, Марины в «Амстердаме» по пьесе Александра Галина и Патриции Хольман в спектакле «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка.

    Татьяна Лялина в спектакле «Три товарища»
    Татьяна Лялина в спектакле «Три товарища»

    Помимо этого, Татьяна Лялина участвует в спектакле «Свадьба», контаминации произведений Зощенко, Брехта, Ильфа и Петрова, Чехова, Льва Толстого и Жванецкого.

    Личная жизнь

    О приватной стороне жизни Татьяна Лялина совершенно не распространяется. Согласно ее страничкам в социальных сетях, девушка пока не замужем и из-за участия в различных телевизионных проектах фактически живет на две страны: она часто бывает и в Киеве, и в Москве.

    Татьяна Лялина
    Татьяна Лялина

    Актриса ведет аккаунт в «Инстаграме», который наполнен живыми непрофессиональными повседневными фото. Татьяна Лялина не стесняется выкладывать в «Инстаграм» и селфи, и обрезанные или смазанные, но забавные фото.

    Татьяна Лялина сейчас

    Сегодня актриса продолжает активно сниматься, в основном в мелодраматических и военных сериалах. В 2018 году актриса работает сразу над тремя картинами. В драме «Ненастье» Татьяна Лялина получила главную женскую роль Танюши Куделиной.

    Татьяна Лялина в фильме «Ненастье»
    Татьяна Лялина в фильме «Ненастье»

    Фильм основан на романе Алексея Иванова и рассказывает о солдатах, которые прошли Афганскую войну и смогли вернуться домой, на родину. Привыкшие к ужасам войны молодые люди сталкиваются с тем, что их прошлая, довоенная, жизнь разрушена. Герои пытаются найти новое место в жизни, привыкнуть к мирным отношениям и решить ряд сложных нравственных проблем.

    Также к творческой биографии актрисы добавилась и новая второстепенная роль. Татьяна Лялина получила роль в военной драме «Коридор бессмертия». Этот фильм посвящен уже Второй мировой войне, а точнее суровой блокадной зиме 1941-42 годов в Ленинграде. Фильм рассказывает о строительстве Шлиссельбургской магистрали, а также о подвиге 48-ой паровозной колонны особого резерва НКПС. Бойцы этой колонны доставили в голодающий город 75 % необходимых грузов и военного снаряжения.

    Татьяна Лялина на съемках фильма «Коридор бессмертия»
    Татьяна Лялина на съемках фильма «Коридор бессмертия»

    На 2018 год назначена еще одна премьера – историческая мелодрама «Нянька». Фильм посвящен периоду раскулачивания и рассказывает о деревенской девушке, которая остается одна с двумя чужими маленькими детьми. Девушка вынуждена спасать себя и детей, а также заменить им мать. Вместе они проходят немыслимые испытания, а в финале, через двадцать лет после трагических событий, самоотверженную девушку ждет встреча с любимым человеком.

    Несмотря на то, что премьера картины назначена на 2018 год, поклонники актрисы не слишком верят в эту цифру. Любители кино ждут эту картину не один год, премьеру драмы обещали и в 2015, и в 2016 годах, но фильм так и оставался в производстве.

    Фильмография

    • 2012 – «Лекции для домохозяек»
    • 2013 – «Женский доктор-2»
    • 2013 – «Кривое зеркало души»
    • 2014 – «Скорая помощь»
    • 2014 – «Мажор»
    • 2014 – «Пока станица спит»
    • 2014 – «Скорая помощь»
    • 2014 – «Узнай меня, если сможешь»
    • 2016 – «Екатерин. Взлет»
    • 2016 – «Забудь и вспомни»
    • 2016 – «После многих бед»

    Фото

    Татьяна Лялина: последние новости

    В конце 2018 года планируется выход на экран драматического 8-серийного фильма Сергея Урсуляка «Ненастье». Главный ге...
    10 мая 1956 г. на свет появился один из самых ярких представителей современной журналистики - великий Влад Листьев.

    Другие знаменитости