Сергей Стрельников

Сергей Стрельников
Имя:Сергей Стрельников ( Sergey Strelnikov )
Дата рождения: 13 ноября 1979 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Дмитриевка, Тамбовская область
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: разведен
    4,1/5 (243 голоса)

    Сергей Стрельников: биография

    Сергей Стрельников - украинский актер театра и кино, прославившийся исполнением роли Василия Чапаева в биографической картине «Страсти по Чапаю», а также снимавшийся в таких популярных телесериалах, как «Трюкач», «Владимирская, 15», «Ангел-хранитель» и многих других.

    Сергей родился в Тамбовской области, в поселочке Дмитриевка. Его родители, которые по профессии были врачами, воспитывали еще двоих детей – брата и сестру Сережи. Когда будущему актеру было два года, отцу предложили работу в Киевской области, и семья перебралась в поселок Ставище, затем в соседнее село Журавлиха. После Чернобыльской катастрофы Стрельниковы снова меняют прописку и переезжают в Ровенскую область.

    Окончив школу в 1996 году, Сергей Стрельников поехал в столицу Украины и поступил в Киевское областное училище культуры и искусств, где прозанимался на факультете режиссуры массовых постановок. После этого молодой человек стал студентом Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенка-Карого.

    Первым театром начинающего актера стал киевский ТЮЗ, а затем Стрельников вошел в труппу молодежного театра «Ателье 16».

    Фильмы

    Сниматься в кино Сергей Стрельников начал еще в студенческую пору. Правда, первые роли в таких известных многосерийных фильмах, как «День рождения буржуя 2», «Бедная Настя», «Диверсант» и «Европейский конвой», нельзя назвать слишком большими. Более заметен актер оказался в сериале о буднях милиции «Возвращение Мухтара», в который он возвращался в каждом сезоне, причем в разных ролях. А первый успех ему принес образ Николая Каменева в мелодраме «Ангел-хранитель».

    Из последующих работ выделялись мелодрама «Жажда экстрима», триллер израильского производства «Долг», военная картина «Третьего не дано», семейная сага «Вера, Надежда, Любовь». Снимался Стрельников и во французском фильме «Земля забвения».

    Звездной работой для Сергея оказалась роль Василия Ивановича Чапаева в биографической драме об этом легендарном офицере «Страсти по Чапаю», благодаря которой он стал лауреатом престижной ежегодной кинопремии «Телетриумф». После этой картины актер был замечен не только зрителями, но и стал востребован у режиссеров, которые начали предлагать ему главные роли в своих новых проектах.

    За последующие годы Стрельников снялся в десятке кинофильмов, особенно стоит обратить внимание на криминальную драму «Ловушка», историческую картину «Екатерина», мистический триллер «Луна» и остросюжетную драму «Трюкач». Последним фильмом актера на данный момент является детектив «Владимирская, 15». Также он задействован на съемочной площадке новых сериалов «УГРОза: Трепалов и Кошелёк» и «Чудо по расписанию».

    Личная жизнь

    Когда Сергей Стрельников учился в киевском университете, в этом вузе он познакомился с первокурсницей Галиной Безрук, которая занималась на музыкальном факультете. Они поженились и несколько лет были счастливы. Но два ярких лидера в итоге не смогли построить полноценную семью, так как никто из них не хотел жертвовать своей карьерой. Сергей и Галина расстались, но сохранили дружеские отношения и всегда рады видеть друг друга, когда их пути случайно пересекаются.

    После этого первого семейного опыта Сергей решил больше не бросаться в омут с головой. К своей личной жизни он стал подходить более серьезно и ответственно и в первую очередь ограничил доступ поклонников и прессы к информации о приватных отношениях.

    Сергей Стрельников пишет стихи, довольно яркие и меткие, в которых может высказывать и резко, и мягко. Эти работы он выставляет на общее обозрение в официальных группах в социальных сетях.

    Фильмография

    • 2009 - Третьего не дано
    • 2010 - Вера, Надежда, Любовь
    • 2012 - Страсти по Чапаю
    • 2013 - Порох и дробь
    • 2013 - Ловушка
    • 2014 - Екатерина
    • 2014 - Трюкач
    • 2015 - Владимирская, 15
    • 2016 - УГРОза: Трепалов и Кошелёк
    • 2016 - Чудо по расписанию

    Фото

    Другие знаменитости