Константин Стрельников

Константин Стрельников
Имя:Константин Стрельников ( Konstantin Strelnikov )
Дата рождения: 31 января 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Уфа, Россия
Рост: 187
Деятельность: актёр
Семейное положение: разведён
    4,1/5 (122 голоса)

    Константин Стрельников: биография

    Константин Стрельников – российский киноактер. Стрельников получил популярность благодаря главным и второстепенным ролям в детективных и мелодраматических сериалах.

    Киноактер Константин Стрельников родился 31 января 1976 года в Уфе. О сцене он мечтал со школы.

    Актер Константин Стрельников
    Актер Константин Стрельников

    Родители Кости не удивились, когда он решил поступать на режиссерский факультет Уфимской театральной академии. В 1998 году Стрельников получил диплом и устроился работать в Русский драмтеатр. Ему давали небольшие роли второго плана, но молодому актеру этого было мало. В 2000 году он переехал в Москву и поступил на курс С. Проханова в ГИТИС.

    Фильмы

    Творческая биография Константина Стрельникова началась в 2001 году. Дебютом актера стал эпизод в картине «Под Полярной звездой». Следующие шесть лет актеру предлагали в основном эпизодические роли. Ни денег, ни популярности они не приносили.

    Константин Стрельников
    Константин Стрельников

    Переломный момент в карьере наступил в 2007 году, когда на экраны вышел фильм «Секунда до…». Константин Стрельников сыграл в нем главного героя Олега. Он виртуозно передал характер слабого мужчины, который так и не смог сделать верный выбор. По сценарию Олег уходит от беременной подруги, потому что она отказалась сделать аборт. Когда девушка неожиданно умирает, мужчина не хочет признавать ребенка. Режиссер картины Александр Колмогоров использовал в «Секунде до…» неожиданные повороты и смесь жанров. Получился фильм-шокотерапия, как оценили его критики.

    После этой роли Стрельникову поступило множество предложений от режиссеров. В 2009 году он сыграл подполковника МВД Сергея Матвеева в картине «Прыжок Афалины», основанной на реальных событиях, случившихся в Казахстане. Образ получился сильным, противоречивым, глубоким. В 2011 году зрители увидели Константина Стрельникова в роли сотрудника КГБ в картине «Высоцкий. Спасибо, что живой». И снова актер сыграл безупречно, по словам телезрителей.

    Константин Стрельников в сериале «Закрытая школа»
    Константин Стрельников в сериале «Закрытая школа»

    В 2011 году Стрельников появился в первом сезоне молодежного мистического триллера «Закрытая школа», в котором сыграл роль учителя математики по кличке «Кубик-Рубик».

    Фильмография Константина Стрельникова насчитывает больше 30 ролей. В 2010-2012 годах он сыграл главную роль Виктора Демина в картине «Брат за брата» и ее продолжении.

    В 2011 году актер снимался в главной роли в фильме «В полдень на пристани», четырехсерийной мелодраме по мотивам повести Катерины Уваровой «Ее первая любовь».

    В 2012 году актер сыграл Никиту в картине «Стань мной» и главную роль Виктора Демина в криминальной драме «Брат за брата 2».

    Константин Стрельников в сериале «Брат за брата»
    Константин Стрельников в сериале «Брат за брата»

    В 2013 году Стрельников исполнил роль майора ФСБ Вячеслава Цыгана в многосерийном боевике «Профессионал». В этом же году актер сыграл второстепенные роли в криминальной драме «Бомбила. Продолжение» и в биографической мелодраме «Эйнштейн. Теория любви», в которой появился в образе Оппенгеймера.

    В 2014 году актер сыграл главную мужскую роль в мелодраматическом мини-сериале «Ветер в лицо». В декабре 2014 года Константин Стрельников появился в криминальном боевике «Апостол. Отцовский инстинкт», спин-оффе сериала «Ментовские войны», который фокусируется на одном главном герое оригинального сериала. Актер сыграл роль главы охраны Петра Набокова, которого телезрители знают по предыдущему сериалу как «Апостола».

    Константин Стрельников в фильме «Метеорит»
    Константин Стрельников в фильме «Метеорит»

    В январе 2015 года Стрельников сыграл главную роль московского опера-розыскника Андрея Жарова в мистическом детективе «Метеорит». По сюжету московский следователь приезжает в захолустный городок, чтобы расследовать странные массовые исчезновения местных жителей. Сами горожане связывают эти происшествия с недавним падением метеорита недалеко от города.

    В 2015 году актер также сыграл второстепенную роль в комедийной мелодраме «Розыгрыш», мини-сериале о буднях агентства по организации розыгрышей.

    Личная жизнь

    Женой Константина Стрельникова стала актриса Полина Сыркина (по мужу – Стрельникова). Она младше актера на 10 лет, родом из Беларуси.

    Константин Стрельников и Полина Сыркина
    Константин Стрельников и Полина Сыркина

    Полина и Константин познакомились на съемках картины «В полдень на пристани». В фильме они играли влюбленных. Симпатия переросла в любовь, вскоре пара отгуляла свадьбу. Молодожены не устраивали громкого торжества, да и вообще старались не афишировать личную жизнь. На свадьбе собрались только близкие люди. Гуляли в Минске, в арендованном загородном доме, поближе к природе.

    О замужестве Полины ее поклонники узнали, когда в титрах появилась фамилия по мужу. В Москве супруги жили в собственной квартире, которую Константин купил еще до свадьбы. Детей у Стрельниковых нет, хотя Полина в интервью признавалась, что мечтает стать матерью.

    Константин Стрельников и Полина Сыркина
    Константин Стрельников и Полина Сыркина

    В марте 2016 года прессе стало известно о том, что актеры оформили развод. Полина сказала журналистам, что влюбленные слишком быстро сыграли свадьбу – не было времени, чтобы разобраться в чувствах и проанализировать их. В быту оказалось, что они с Константином Стрельниковым разные, что и привело к распаду молодой семьи. Расстались супруги еще летом 2015 года. Для друзей новость стала неожиданностью – Полина и Константин казались идеальной гармоничной парой.

    По словам Полины, им удалось сохранить дружеские отношения. Для нее Константин навсегда останется близким человеком. Сам актер свою личную жизнь никак не комментирует.

    Узнать подробности личной жизни Стрельникова через Интернет тоже сложно. Актер не ведет официальный аккаунт в «Инстаграме» и не делится с поклонниками фотографиями и иной информацией в социальных сетях.

    Константин Стрельников сейчас

    16 мая 2016 года в Эстонии состоялась премьера детективного сериала «Погоня за прошлым», в котором Стрельников сыграл главную мужскую роль Сергея Юрова. В России сериал вновь транслировался в июне 2017 года на телеканале «Россия-1». Сериал также известен под названием «Капитан Журавлева».

    Актер Константин Стрельников
    Актер Константин Стрельников

    Летом 2016 года Стрельников также сыграл второстепенную роль Немова в криминальной драме «Отдел».

    В конце 2016 года украинский телеканал «ТРК Украина» выпустил четырехсерийную мелодраму «Письмо надежды», в котором Стрельников сыграл главную мужскую роль художника, нового мужа главной героини Веры. В России сериал вышел в январе 2017 года на канале «ТВЦ».

    Сегодня актер снимается в двух российских и одном украинском проектах. Стрельников появится во второстепенных ролях в 20-серийной украинской мелодраме «Город влюбленных», показывающей жизнь трех женщин, пытающихся устроить личную жизнь.

    Константин Стрельников
    Константин Стрельников

    Также актер сыграет главную роль в двухсерийной мелодраме «Люблю тебя любую». В основу сюжета картины лег спор двух сестер-героинь фильма Натальи и Ларисы о том, что Наталья сможет очаровать и заставить жениться на себе любого мужчину, на которого укажет Лариса.

    Третьей картиной, в которой появится актер в 2017 году, стал шпионский фильм «Спящие». Фильм рассказывает о работе контрразведки в 2013 году. Название сериалу дал шпионский термин «спящие агенты» - людей, завербованных задолго до задания и даже задолго до того, как они займут должность, которая сделает возможной передачу секретной информации вербующей стороне.

    Фильмография

    • «Отдел»
    • «Бомбила. Продолжение»
    • «Апостол. Отцовский инстинкт»
    • «Погоня за прошлым»
    • «Письмо надежды»
    • «Метеорит»
    • «Эйнштейн. Теория любви»
    • «Возвращение»
    • «В полдень на пристани»
    • «Врач»
    • «Прыжок Афалины»
    • «Продолжение следует»
    • «Завещание Ленина»
    • «Солдаты-3»
    • «Розыгрыш»

    Фото

    Другие знаменитости