Константин Стрельников

Konstantin Strelnikov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
разведён
Соцсети
    4,5 / 5 (23 голоса)

    Биография

    Константин Стрельников — российский киноактер, который получил популярность благодаря главным и второстепенным ролям в детективных и мелодраматических сериалах. Фактурный исполнитель за время карьеры сумел проявить себя в разных амплуа, поэтому считает свою актерскую судьбу счастливой.

    Детство и юность

    Константин Стрельников родился 31 января 1976 года в Кумертау. Его воспитанием занималась мама, сотрудница авиационного завода, которая в молодости мечтала о карьере оперной певицы или сценариста.

    Уже в детстве мальчик отличался развитой фантазией. В своих мечтах он становился летчиком-испытателем, разведчиком, актером и художником. Последняя профессия привлекала парня больше всего, несмотря на то, что Костя много внимания уделял спорту — ходил в секции бокса и дзюдо.

    После 9-го класса талантливый юноша решил получить образование в Оренбургском художественном училище, но после 2-го курса вернулся в школу и доучился 2 года.

    Аттестат о среднем образовании дал ему возможность поступить на режиссерский факультет Уфимской театральной академии в мастерскую Петра Шеина. В 1998 году Стрельников устроился в Русский драматический театр. Ему давали небольшие роли второго плана, но молодому актеру этого было мало. Параллельно с основной работой Константин устроился диджеем в местный ресторан.

    В Москву Стрельников отправился за новыми впечатлениями. В первый приезд в столицу парень собирался покорить приемную комиссию Щукинского училища, но ему это не удалось: абитуриент подхватил корь, после чего потребовался длительный период реабилитации. В 2000 году он повторно приехал Москву и поступил на курс Сергея Проханова в ГИТИС.

    Личная жизнь

    Женой Константина Стрельникова стала актриса Полина Сыркина (по мужу Стрельникова). Она младше актера на 10 лет, родом из Беларуси.

    Полина и Константин познакомились на съемках картины «В полдень на пристани». В фильме они играли влюбленных. Симпатия переросла в любовь, вскоре пара сыграла свадьбу. Молодожены не устраивали громкое торжество, да и вообще старались не афишировать личную жизнь. На свадьбе собрались только близкие люди. Гуляли в Минске, в арендованном загородном доме, поближе к природе.

    Константин Стрельников и Полина Сыркина

    О замужестве Полины ее поклонники узнали, когда в титрах появилась фамилия по мужу. В Москве семья поселилась в собственной квартире, которую Константин купил еще до бракосочетания. Детей у Стрельниковых нет, хотя Полина в интервью признавалась, что мечтает стать матерью.

    В марте 2016 года прессе стало известно о том, что актеры оформили развод. Полина сказала журналистам, что влюбленные слишком быстро сыграли свадьбу — не было времени, чтобы разобраться в чувствах и проанализировать их.

    В быту оказалось, что они со Стрельниковым разные, что и привело к распаду семьи. Расстались супруги еще летом 2015-го. Для друзей новость стала неожиданностью: Полина и Константин казались идеальной гармоничной парой. Сейчас сердце артиста свободно, он живет в ожидании любви.

    Узнать подробности личной жизни Стрельникова через Интернет тоже сложно. Актер хоть и ведет аккаунт в «Инстаграме», но делится с поклонниками только профессиональными новостями и рабочими фото.

    Фильмы

    Творческая биография Константина Стрельникова началась в 2001 году. Дебютом актера стал эпизод в картине «Под Полярной звездой». Следующие 6 лет актеру предлагали в основном небольшие роли.

    Переломный момент в карьере наступил в 2007 году, когда на экраны вышел фильм «Секунда до…». Константин Стрельников сыграл в нем главного героя Олега. Он виртуозно передал характер слабого мужчины, который так и не смог сделать верный выбор. По сценарию Олег уходит от беременной подруги, потому что она отказалась сделать аборт.

    После этой роли Стрельникову поступило множество предложений от режиссеров. Фактурного артиста (рост Константина — 187 см, вес — 90 кг) постановщики видели прежде всего в амплуа стражей порядка и военных. В 2009 году он сыграл подполковника МВД Сергея Матвеева в картине «Прыжок Афалины», основанной на реальных событиях, случившихся в Казахстане. Образ получился сильным, противоречивым, глубоким.

    В 2011 году зрители увидели Константина в роли сотрудника КГБ в картине «Высоцкий. Спасибо, что живой». Сам исполнитель мечтал о том, чтобы расширить свой образный ряд. Не чужды ему оказались и характерные роли. Тогда же Стрельников появился в первом сезоне молодежного мистического триллера «Закрытая школа», в котором сыграл роль учителя математики по кличке Кубик-Рубик.

    В 2013 году Стрельников исполнил роль майора ФСБ Вячеслава Цыгана в многосерийном боевике «Профессионал». Тогда же актер сыграл второстепенные роли в криминальной драме «Бомбила. Продолжение» и в биографической мелодраме «Эйнштейн. Теория любви», в которой появился в образе Оппенгеймера.

    В 2014 году актер предстал в главной мужской роли в мелодраматическом мини-сериале «Ветер в лицо». В декабре Константин Стрельников появился в криминальном боевике «Апостол. Отцовский инстинкт», спин-оффе сериала «Ментовские войны», который фокусируется на одном главном герое оригинального проекта. Актер сыграл роль главы охраны Петра Набокова, которого телезрители знают по предыдущему сериалу как Апостола.

    В январе 2015 года Стрельников перевоплотился в московского оперативника-разыскника Андрея Жарова в мистическом детективе «Метеорит». По сюжету московский следователь приезжает в захолустный городок, чтобы расследовать странные массовые исчезновения местных жителей.

    В том же 2015-м актер сыграл второстепенную роль в комедийной мелодраме «Розыгрыш», мини-сериале о буднях агентства по организации розыгрышей. Настоящий успех исполнителю принесла главная роль в криминальном фильме «Погоня за прошлым», в которой вместе с Константином появилась Мария Синяева.

    Константин Стрельников и Мария Синяева

    Летом 2016-го Стрельников также сыграл второстепенную роль Немова в криминальной драме «Отдел». В конце года украинский телеканал «ТРК Украина» выпустил 4-серийную мелодраму «Письмо надежды», в которой Стрельников сыграл главную мужскую роль художника, нового мужа главной героини Веры. В России сериал вышел в январе 2017 года на канале ТВЦ.

    Актер представил главную роль и в 2-серийной мелодраме «Люблю тебя любую». В основу сюжета картины лег спор двух сестер — героинь фильма Натальи и Ларисы о том, что Наталья сможет очаровать и заставить жениться на себе любого мужчину, на которого укажет Лариса.

    Еще одной картиной, в которой появился актер в 2017 году, стал шпионский фильм «Спящие». Он рассказывает о работе контрразведки в 2013 году. Название сериалу дал шпионский термин «спящие агенты» — людей, завербованных задолго до задания и даже задолго до того, как они займут должность, которая сделает возможной передачу секретной информации вербующей стороне.

    Алексей Нилов, Константин Стрельников и Ингрид Олеринская

    Настоящей удачей для фильмографии артиста стала роль в криминальном сериале «Канцелярская крыса», где дуэт Стрельникову составила Ингрид Олеринская. Константин предстал в непривычном для себя амплуа — сыграл сотрудника полицейского архива, который получает назначение на должность руководителя РУВД приграничного города.

    Константин Стрельников сейчас

    В 2019 году Стрельников вновь появился в актерском составе полюбившегося криминального сериала канала НТВ, который получил название «Канцелярская крыса. Большой передел». В 2020-м с его участием состоится показ мелодрамы «Тень дракона».

    Фильмография

    • 2003 – «Пассажир без багажа»
    • 2006 – «Просто повезло»
    • 2006 – «Бумер: фильм второй»
    • 2007 – «Секунда до...»
    • 2008 – «Адмиралъ»
    • 2010 – «Жить»
    • 2011 – «Высоцкий. Спасибо, что живой»
    • 2011-2012 – «Закрытая школа»
    • 2013 – «Эйнштейн. Теория любви»
    • 2015 – «Погоня за прошлым»
    • 2018 – «Женщина с прошлым»
    • 2018 – «Вне игры»
    • 2018 – «Канцелярская крыса»
    • 2018 – «Спящие»
    • 2019 – «Канцелярская крыса. Большой передел»