Юлия Галкина

Yuliya Galkina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
замужем за Илья Макаров
Соцсети
    4,6 / 5 (36 голосов)

    Биография

    У Юлии Галкиной два главных жизненных девиза — хочу и надо. Первый помог ей, мечтавшей воздействовать на людей, из психолога превратиться в актрису. Второй заставляет постоянно идти вперед, не пасовать перед трудностями и спокойно воспринимать тот факт, что режиссеры до сих пор видят в ней роковую стерву.

    Детство и юность

    Юлия родилась в декабре 1984 года в Курске. Oна росла пацанкой: коротко стриглась, платьям предпочитала джинсы и кроссовки, а куклам — игры с мальчишками в футбол. Но, как призналась актриса в студии телепрограммы «Судьба человека», родители, преподаватели истории, воспитали ee в правильном ключе и привили желание во всем быть лучше других.

    Девочка училась в физико-математическом классе, занималась пением и танцами. Учителя хвалили прилежную ученицу. По настоянию отца она поступила на факультет психологии, а после 1-го курса, досрочно сдав сессию, отправилась в театральный институт в Москву.

    Новость о том, что дочь стала студенткой Школы-студии МХАТ, родителей не очень-то обрадовала — Юля сказала им, что едет в столицу подзаработать. Правда, учиться ей пришлось в двух вузах одновременно. Позднее Галкина защитила кандидатскую диссертацию по психологии творчества.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Галкиной началась в 2007 году. Oна сыграла администратора в фильме «Артистки». Главная роль актрисе досталась в драме «Грехи наши» и криминальной ленте «Поцелуи падших ангелов».

    В картине «Королева» Юлия снималась с Вахтангом Кикабидзе. Пресса приписала коллегам роман, но девушка опровергла слухи, заявив, что звезда советской эпохи — ее добрый опекун и учитель, с которым работать комфортно и легко.

    Затем в фильмографии актрисы появились исторический фильм «Александр. Невская битва», снятый в жанре приключенческого боевика, спортивная драма «Две сестры», детективный сериал «Журов», в котором собралась звездная актерская команда — Андрей Панин, Елена Сафонова, Светлана Иванова, Олеся Судзиловская, Ольга Тумайкина.

    В кинокомедии «Укрощение строптивых» Галкина, обладательница модельных параметров (рост 174 см, вес 55 кг), и не менее эффектная Анна Семенович изобразили строптивых красавиц, вместо побережья Ниццы оказавшихся в дремучей тайге.

    К слову, стройной фигурой в элегантном наряде или купальнике Юля не прочь блеснуть на фото в «Инстаграме». И сейчас уже сложно поверить, что худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков видел ee исключительно в кустодиевских образах.

    Одна из самых ярких телевизионных работ Галкиной — шпионский фильм «Поединки», в котором она сыграла писательницу-разведчицу Зою Воскресенскую. За эту роль артистка получила премию СВР России.

    Юлия Галкина с сыном

    В 2011 году Юля попала в проект «Секта», где сыграла коллегу героини Карины Разумовской. В мелодраме «Чужое счастье» перевоплотилась в завистливую особу, разрушившую счастье друзей детства. Еще одну роль соблазнительницы актриса исполнила в детективе «Спасти мужа».

    Знаменитость с завидной регулярностью получала главные роли. «Пять лет и один день», «Операция “Кукловод”», «Уйти, чтобы вернуться», «Муж по вызову», «Чума» — это только часть таких работ. Не обошлись без нее «Лондонград. Знай наших», «Годунов», «Дикий».

    В 2016-м Галкина появилась в актерском составе сериалов «Жемчуга» и «Черная кошка». На следующий год с участием актрисы на телеканалы вышли картина «Люблю тебя любую», детектив «Позднее раскаяние», социальная драма «Линия света».

    Личная жизнь

    Первая любовь Юлии — одноклассник Андрей. Отношения в паре не сложились из-за разницы характеров, хотя молодой человек и предлагал пожениться. Потом девушка уехала в Москву, а Андрей не захотел покидать Курск.

    Впрочем, личная жизнь актрисы сложилась удачно. Муж, продюсер киностудии «Феникс-фильм», педагог ЛГИТМиК Илья Макаров, старше Галкиной на 20 лет. Для него это третий брак. Супруги познакомились на кастинге картины «Защита». Роль тогда получила Елена Лядова, но режиссер потом пригласил Юлию в сериал «Журов» и через неделю съемок сделал предложение.

    Юлия Галкина и муж Илья Макаров с сыном

    В семье подрастает сын Михаил. Родители мальчика планируют не останавливаться на одном ребенке, они сходятся во мнении, что должно быть несколько детей. Актриса легко нашла общий язык с дочерью Ильи Лизой, которая учится в Израиле.

    В киносреде говорят, что у Макарова непростой характер, но Юля утверждает, что чувствует себя комфортно. Илья по собственному опыту знает, что такое 12-часовые съемки и длительные командировки, и потому всегда поддерживает.

    С мамой супруга актриса познакомиться не успела — она умерла через 3 месяца после встречи сына и будущей невестки. В загородном доме Галкиной на видном месте стоит портрет свекрови. Юлия говорит, что внешне она похожа на мать мужа, может, поэтому Илья и обратил на нее внимание. А поклонники находят сходство артистки с коллегой Юлией Снигирь.

    Юлия Галкина сейчас

    Летом 2019-го состоялась премьера саги «Ангел-хранитель». В фильме об истории разных поколений двух семей Галкина снялась в компании Анатолия Кота, Максима Литовченко, Виктора Добронравова и Ольги Павловец, с которыми дружит вне кадра.

    Одновременно с этим проектом на экраны вышла мелодрама «Девять жизней». Это рассказ о том, как прошлое способно разрушить счастливое будущее. В актерском ансамбле, помимо Юлии, — Евгения Добровольская, Инга Оболдина, Александр Самойленко. Также заметный проект в фильмографии актрисы - сериал «Город невест» со Светланой Смирновой-Марцинкевич и Тимофеем Каратаевым.

    В детективной мелодраме «Скрытые мотивы» у Галкиной вновь образ разлучницы. На этот раз ee героиня вторгается в устоявшуюся жизнь Кирилла Сафонова и Светланы Колпаковой.

    Юлия Галкина в 2020 году

    В центре сюжета комедии «Запасный выход» — парочка санитаров морга в лице Романа Мадянова и Юрия Стоянова, не испытывающих друг к другу симпатии, но при этом составивших удачливый тандем помощников следователя. У Юлии Галкиной роль второго плана.

    Героиня актрисы в сериале «Смертельный номер» — дрессировщица, сумевшая установить контакт с хищниками и не находящая общего языка с коллегами-циркачами. Действие фильма разворачивается в Прибалтике в начале войны, а смертельным номером становится операция по спасению труппы шапито от фашистов.

    В 2020-м получает продолжение лучший сериал 2015 года «Тест на беременность». Зрители опять станут свидетелями взаимоотношений врачей перинатального центра. Юлия Галкина присоединилась к Кириллу Гребенщикову, Светлане Ивановой, Даниле Дунаеву и Анне Каменковой.

    Фильмография

    • 2007 – «Поцелуи падших ангелов»
    • 2008 – «Александр. Невская битва»
    • 2009 – «Шпильки»
    • 2009 – «Укрощение строптивых»
    • 2010 – «Поединки»
    • 2011 – «20 лет без любви»
    • 2012 – «Проснемся вместе?»
    • 2013 – «Бессонница»
    • 2015 – «Лондонград. Знай наших!»
    • 2017 – «Чужое счастье»
    • 2018 – «Годунов»
    • 2019 – «Девять жизней»