Юлия Галкина

Юлия Галкина
Имя:Юлия Галкина ( Yuliya Galkina )
Дата рождения: 24 декабря 1984 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 33 года
Место рождения: Курск, Россия
Рост: 174
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    4,6/5 (132 голоса)

    Юлия Галкина: биография

    Юлия Ивановна Галкина – российская актриса театра и кино, исполнительница главных ролей в фильме «Укрощение строптивых», сериалах «Шпильки», «Королева».

    Не каждая актриса может похвастаться такой эффектной внешностью, как Юлия Галкина. Но все, чего девушка добилась в жизни, заслуга не внешности, а таланта.

    Актриса Юлия Галкина
    Актриса Юлия Галкина

    Юлия родилась 24 декабря 1984 года, в профессорской семье. Родители девочки работали историками. Детство и юность будущей актрисы прошли в Курске. Юля росла девочкой с мальчишеским характером и повадками: коротко стриглась, носила джинсы и кроссовки, вместо кукол играла с ребятами в войну.

    Подружек до школы у Галкиной не было. Только в первом классе Юля начала общаться с девочками, потянулась к знаниям. Учителя хвалили прилежную ученицу, а родители мечтали, что Юлия пойдет по их стопам – займется наукой.

    Но в старших классах Галкина начала посещать театральную студию и поняла, что хочет быть профессиональной актрисой. Юля поделилась планами с родителями, но те сочли мечты девочки глупостью и говорили, что без денег и нужных связей в театральный институт дочь не поступит.

    Юлия Галкина
    Юлия Галкина

    В 2001 году Юлия Галкина окончила школу и, по настоянию родителей, поступила на факультет психологии Курского университета. После первого курса досрочно сдала сессию и отправилась в театральный институт в Москву.

    Приехала в столицу с тысячей рублей в кармане, по карте посмотрела дорогу до Школы-студии МХАТ и пошла на экзамены. В тот день лил сильный дождь, абитуриентов почти не было, к тому же Юлия ошибочно попала сразу на второй тур, но девушке повезло. Комиссия перепутала Галкину с кем-то и дала минуту на подготовку. Девушка быстро сориентировалась, выступила и стала студенткой.

    Актриса Юлия Галкина
    Актриса Юлия Галкина

    Позднее Юлия защитила кандидатскую диссертацию по психологии творчества, чтобы не разочаровывать родителей.

    Курс, на котором училась Юлия Галкина, называют золотым. Сокурсники актрисы – Екатерина Вилкова, Максим Матвеев снимаются на телевидении и в кино и любимы зрителями.

    Театр

    Впервые на сцену МХТ им. А. Чехова Юлия Галкина вышла на третьем курсе. Актриса сыграла Дуняшу в «Вишневом саде» и Массовичку в спектакле «С любимыми не расставайтесь». После окончания Школы-студии МХАТ в 2006 году Юлия продолжила сотрудничество с МХТ им. Чехова. Артистка была задействована в спектаклях «Белый кролик», «Весенняя лихорадка», «Конек-Горбунок», «Обломов» и других.

    Юлия Галкина в театре
    Юлия Галкина в театре

    Актриса играет разноплановые роли. В постановке «Тартюф» реалистично перевоплотилась в монашку, а в спектакле «Возвращение» блистательно сыграла главную героиню Машу.

    Юлия Галкина продолжает работать в МХТ и сотрудничает с московским театром под руководством Олега Табакова.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Галкиной началась в 2007 году, сразу с трех ролей. Юлия сыграла администратора в фильме «Артистки» – роль небольшая, но достаточная для того, чтобы режиссер порекомендовал актрису коллегам. Главная роль Юлии также досталась в драме «Грехи наши», где девушке посчастливилось сниматься на одной площадке с Александром Галибиным.

    Юлия Галкина на съемках фильма "Александр. Невская битва"
    Юлия Галкина на съемках фильма "Александр. Невская битва"

    В том же году Галкину утвердили на роль Инны в фильме «Спасибо за любовь» и на главную роль в картине «Поцелуи падшего ангела». Актриса считает стартом карьеры съемки в «Поцелуях падшего ангела», потому что это была первая серьезная работа. Во время съемок девушке по сценарию пришлось несколько раз предстать перед камерой частично голой.

    В 2008 году Юлия Галкина снималась в картине «Королева» с Вахтангом Кикабидзе. Пресса приписала актерам роман, но Юлия опровергла слухи. Артистка считает Вахтанга ангелом-хранителем, потому что работать с ним комфортно и легко, есть, чему поучиться.

    В этом же году в фильмографии актрисы появилась работа в исторической драме «Александр. Невская битва». Фильм был снят в жанре приключенческого боевика. Юлии Галкиной досталась роль девушки Дарьи. В образе князя Александра Невского выступил Антон Пампушный.

    Юлия Галкина в сериале «Журов»
    Юлия Галкина в сериале «Журов»

    В спортивной драме «Две сестры» актриса предстала перед поклонниками в образе героини Аллы Зайцевой. Девушка также засветилась в детективном сериале «Журов», в котором собралась звездная актерская команда – Андрей Панин, Елена Сафонова, Светлана Иванова, Олеся Судзиловская, Ольга Тумайкина.

    В кинокомедии «Укрощение строптивых», вышедшей в 2009 году, Юлия, рост которой составляет 174 см, а вес – 55 кг, правдоподобно изобразила модель. Героиня Галкиной, Екатерина, вместе с подругой Мариной (Анна Семенович) направляется на побережье Ниццы для отдыха и перспективных знакомств, но неожиданно оказывается в дремучей сибирской тайге.

    В следующем затем криминальном фильме «Шпильки» Юлия не побоялась примерить на себя образ стриптизерши. За время действия кинокартины актриса вместе еще с тремя коллегами -Викторией Полторак, Анной Лутцевой и Анжелиной Карелиной -нередко представала перед зрителями в пикантных сценах.

    Юлия Галкина в фильме «Укрощение строптивых»
    Юлия Галкина в фильме «Укрощение строптивых»

    В творческом портфолио актрисы – более 40 ролей в фильмах и сериалах. Юлия снималась в сериалах «Шулер», «Дикий-4», «Господа-товарищи». Не менее выразительные образы героинь актриса воссоздала в фильмах «Лиговка», «20 лет без любви», «Испанец», «Обрыв».

    Одна из самых ярких телевизионных работ – фильм «Две жизни полковника Рыбкиной», в котором Галкина сыграла писательницу Зою Воскресенскую. Актрисе пришлось играть разведчицу, которая прекрасно контролирует себя и собственные чувства. Образ актрисе удался, хотя Юлия признается, что в жизни не смогла бы стать разведчицей и отказаться от многих вещей, которые дороги. За этот фильм Юлия Галкина получила премию СВР России.

    В 2011 году Юлия Галкина попала в проект «Секта», где сыграла роль коллеги главной героини Натальи (Карина Разумовская). Еще одну роль соблазнительницы актриса исполнила в детективе «Спасти мужа». В 2012 году на телеканале «НТВ» начался показ киноленты «Проснемся вместе?» о судьбе трех подруг, которые находятся в поисках собственного счастья и любви.

    Юлия Галкина в сериале «Пять лет и один день»
    Юлия Галкина в сериале «Пять лет и один день»

    Девушка с завидной регулярностью получает главные роли в сериалах «Пять лет и один день», «Операция «Кукловод», «Уйти, чтобы вернуться», «Муж по вызову». Девушка засветилась также в популярном многосерийном детективе «Метод Фрейда-2», а также мелодраме «Трюкач». В криминальной драме «Чума» Юлия Галкина исполнила роль Клавдии Громовой. Не обошелся без эффектной брюнетки и рейтинговый сериал телеканала «СТС» - «Лондонград. Знай наших».

    Личная жизнь

    Юлия – счастливая мама и жена. Личная жизнь актрисы сложилась успешно. Супруг актрисы – продюсер киностудии «Феникс-фильм» Илья Макаров. Молодые познакомились на съемочной площадке сериала «Журов».

    Илья Макаров и Юлия Галкина
    Илья Макаров и Юлия Галкина

    Через три дня после знакомства Илья сделал Юлии предложение. Вскоре влюбленные поженились. А 31 декабря 2009 года, в канун Нового года, у пары родился сын Михаил. Родители мальчика планируют не останавливаться на одном ребенке, Юлия и Илья сходятся во мнении, что в семье должно быть несколько детей.

    Коллеги говорят, что у Макарова непростой характер, но актрисе с супругом комфортно. Юлия Галкина говорит, что муж ее поддерживает, Илье по собственному опыту знакомы 12-часовые съемочные графики и длительные командировки.

    Юлия Галкина с мужем и сыном
    Юлия Галкина с мужем и сыном

    С мамой супруга актриса познакомиться не успела – женщина умерла через 3 месяца после их встречи. В загородном доме Галкиной и Макарова всегда стоит портрет матери. Юлия говорит, что внешне она очень похожа на мать мужа, может, поэтому Илья и обратил на девушку внимание.

    Актриса не любит привлекать к себе внимание общественности. Девушка изредка выступает с интервью, но странички Юлии в «Инстаграме» с персональными фото не найти.

    Юлия Галкина сейчас

    Актриса по-прежнему остается востребованной на актерском поприще. В 2016 году Юлия Галкина появилась в актерском составе сериалов «Жемчуга» и «Черная кошка». В мелодраме «Чужое счастье» Юлия перевоплотилась в завистливую героиню, разрушившую счастье друзей детства – супругов Игоря (Иван Жидков) и Люси (Елена Аросева).

    Юлия Галкина на съемках фильма "Смертельный номер"
    Юлия Галкина на съемках фильма "Смертельный номер"

    В 2017 году с участием актрисы на телеканалы вышла картина «Люблю тебя любую». В картине Юлия предстала в образе Натальи, которая заключила пари с сестрой Ларисой (Дарья Егорова), что сделает из мужа Николая (Константин Стрельников) подкаблучника. Сейчас к выпуску готовятся проекты «Ангел-хранитель», «Линия света», «Смертельный номер», «Позднее раскаяние», в которых также играет Галкина.

    Фильмография

    • 2007 – «Артистка»
    • 2007 – «Поцелуи падших ангелов»
    • 2008 – «Александр. Невская битва»
    • 2008 – «Королева»
    • 2009 – «Шпильки»
    • 2009 – «Укрощение строптивых»
    • 2009 – «Журов»
    • 2010 – «Поединки. Две жизни полковника Рыбкиной»
    • 2011 – «20 лет без любви»
    • 2012 – «Проснемся вместе?»
    • 2013 – «Бессоница»
    • 2015 – «Лондонград. Знай наших!»
    • 2015 – «Чума»
    • 2017 – «Чужое счастье»

    Фото

    Другие знаменитости