Юлия Галкина

Yuliya Galkina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
замужем за Илья Макаров
Соцсети
    4,6 / 5 (41 голос)

    Биография

    У Юлии Галкиной два главных жизненных девиза — «хочу» и «надо». Первый помог артистке, мечтавшей воздействовать на людей, из психолога превратиться в актрису. Второй заставляет постоянно идти вперед, не пасовать перед трудностями и спокойно воспринимать тот факт, что режиссеры до сих пор видят в исполнительнице роковую женщину.

    Детство и юность

    Юлия родилась в декабре 1984 года в Курске. В детстве считалась пацанкой: коротко стриглась, платьям предпочитала джинсы и кроссовки, а куклам — игры с мальчишками в футбол. Но, как признавалась артистка в интервью телепрограмме «Судьба человека», родители, преподаватели истории, воспитали дочь в правильном ключе и привили желание во всем стремиться быть лучше других.

    Галкина училась в физико-математическом классе, занималась пением, танцами и изучала актерское мастерство. Педагоги хвалили прилежную ученицу. По настоянию отца Юлия поступила на факультет психологии, а после первого курса, досрочно сдав сессию, отправилась поступать в театральный институт в Москву.

    Новость о том, что дочь стала студенткой Школы-студии МХАТ, родителей не очень-то обрадовала: Юля сказала отцу с матерью, что едет в столицу подзаработать. Правда, учиться пришлось в двух вузах одновременно. Позднее Галкина защитила кандидатскую диссертацию по психологии творчества.

    В молодости Юлия начинала как театральная исполнительница, выступая на сцене МХТ имени А. П. Чехова. Статная красавица (рост 174 см) выгодно смотрелась на подмостках. Актриса признавалась, что не добровольно покинула храм Мельпомены: ее уволили, поскольку МХТ не нуждался в подобном амплуа.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Галкиной началась в 2007 году. Актриса появилась сразу в пяти лентах. Среди них фильм «Артистка». Ключевым спонсором комедийной мелодрамы числилась американская косметическая компания Amway. По сути, полнометражный российский проект служил для продвижения антивозрастных средств.

    В последующей картине, «Королева», Юлия снималась с Вахтангом Кикабидзе. Пресса приписала коллегам роман, но Галкина опровергла слухи, заявив, что звезда советской эпохи — добрый опекун и учитель, с которым работать комфортно и легко.

    Вскоре фильмография актрисы пополнилась сериалом «Моя любимая ведьма». Проект примечателен обилием в кадре животных, в которых то и дело превращались персонажи. Благодаря этому ситком представили на фестивале «Золотой клык». К слову, героиня Юлии перевоплощалась в кошку.

    Юлия Галкина в сериале «Годунов»
    Юлия Галкина в сериале «Годунов» / кадр из сериала «Годунов»

    К числу ярких телевизионных работ Галкиной относится шпионская лента «Поединки: Две жизни полковника Рыбкиной», в котором исполнительница сыграла писательницу-разведчицу Зою Воскресенскую. За эту роль артистка получила премию Службы внешней разведки России.

    В 2013 году с участием Юлии в прокат вышла украинская комедия «Полярный рейс». Дабы не тратить средства на съемки в соседнем государстве, продюсеры решили сделать «северные» кадры в Черниговской области.

    А вот создатели ленты «Черная кошка», где Галкиной досталась роль любовницы главаря банды, серьезно подошли к декорациям, возведя свыше 50 объектов. Кроме того, режиссер Антон Сиверс задействовал в картине более двух десятков единиц ретроавтомобилей.

    Героиня актрисы в сериале «Смертельный номер» — дрессировщица, сумевшая установить контакт с хищниками и не находящая общего языка с коллегами, цирковыми. Действие фильма разворачивается в Прибалтике в начале войны, а смертельным номером становится операция по спасению труппы шапито от фашистов. Съемки проходили не только в России, но и на территории Латвии.

    Стоит отметить, что артистке не раз везло на живописные натурные кадры. Так, в 2017 году Юлия работала на площадке картины «Линия света». На сей раз Галкиной довелось побывать на зеленых берегах Новогородецкого и Коростышевского карьеров Житомирской области Украины.

    В ноябре 2018 года на телеканале «Россия-1»стартовал показ сериала «Годунов». Здесь Юлия предстала перед зрителями во второстепенном образе Прасковьи Сычевой. Такие патриотично настроенные блогеры, как Егор Холмогоров, высоко оценили проект. Критики же, в числе которых оказался реконструктор и писатель-фантаст Клим Жуков, отмечали исторические несоответствия.

    Летом 2019-го состоялась премьера саги «Ангел-хранитель». В фильме о разных поколениях двух семей Галкина сыграла местную деревенскую красавицу Лукерью Анисимову. Луша хорошо знает, как соблазнить мужчин. Очаровывала сильную половину и исполнительница, появляясь в кадре в мокрой просвечивающейся рубашке.

    Личная жизнь

    Первую любовь Юлия познала в школьном возрасте. Чувства взыграли к однокласснику Андрею. Отношения в паре не сложились из-за разницы характеров, хотя молодой человек и предлагал пожениться. Потом девушка уехала в Москву, а Андрей не захотел покидать Курск.

    Впрочем, личная жизнь актрисы сложилась удачно. Муж, режиссер и продюсер киностудии «Феникс-фильм» Илья Макаров, старше Галкиной на 20 лет. Для него это третий брак. Супруги познакомились на кастинге картины «Защита». Роль тогда получила Елена Лядова, но автор проекта потом пригласил Юлию в сериал «Журов» и через неделю съемок сделал предложение.

    Юлия Галкина с семьей
    Юлия Галкина с семьей / @juliajuliagalkina

    В семье подрастает сын Михаил. Родители мальчика планировали не останавливаться на одном ребенке, сходясь во мнении, что должно быть несколько детей. Однако пока новых наследников не нажили. Стоит упомянуть, что Галкина легко нашла общий язык с дочерью Ильи Лизой.

    В киносреде говорят, что у Макарова непростой характер, но Юля утверждает, что чувствует себя комфортно. Илья по собственному опыту знает, что такое 12-часовые съемки и длительные командировки, и потому всегда поддерживает избранницу.

    С мамой супруга актриса познакомиться не успела: женщина умерла через три месяца после встречи сына и будущей невестки. В загородном доме Галкиной на видном месте стоит фото свекрови. Юлия считает, что внешне похожа на мать мужа, может, поэтому Илья и обратил на нее внимание.

    Юлия Галкина сейчас

    В 2022 году состоялся ряд премьер с Галкиной. Так, 18 февраля на экраны вышла детективная комедия «Запасный выход». В центре сюжета — парочка санитаров морга в лице Романа Мадянова и Юрия Стоянова, не испытывающих друг к другу симпатии, но при этом составивших удачливый тандем помощников следователя. У Юлии здесь роль второго плана. Поклонники российских сериалов отмечали искрометный юмор сценаристов.

    При этом Галкина продолжает сейчас трудиться на театральной сцене. В конкретной труппе актриса не состоит, зато появляется в антрепризных спектаклях. Так, в марте с участием Юлии в Волгограде и Обнинске анонсирован показ постановки «Сублимация любви».

    В июне актриса появилась на экранах в главной роли в мелодраме «Вы мне подходите».

    Фильмография

    • 2007 — «Поцелуи падших ангелов»
    • 2008 — «Александр. Невская битва»
    • 2009 — «Шпильки»
    • 2009 — «Укрощение строптивых»
    • 2010 — «Поединки»
    • 2011 — «20 лет без любви»
    • 2012 — «Проснемся вместе?»
    • 2013 — «Бессонница»
    • 2015 — «Лондонград. Знай наших!»
    • 2017 — «Чужое счастье»
    • 2018 — «Годунов»
    • 2019 — «Девять жизней»
    • 2019 — «Тест на беременность-2»
    • 2021 — «Тайна Лилит»
    • 2022 — «Запасный выход»

    Интересные факты

    1. В беседе с журналистами артистка делилась, что легко прижилась в Москве. Бешеный ритм столицы хорошо подходит для деятельной Галкиной.
    2. Актерская карьера, считает Юлия, настоящая лотерея. По этой причине знаменитость не обижается на более успешных подруг, в числе которых Екатерина Вилкова.
    3. Дома у Галкиной живет крупная любимица — большой швейцарский зенненхунд по кличке Симона. Вес представителей этой породы достигает 60 кг. Снимки черно-бело-рыжей красавицы встречаются в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Юлии.