Юлия Галкина

Юлия Галкина
Имя:Юлия Галкина ( Yuliya Galkina )
Дата рождения: 24 декабря 1984 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Курск
Рост: 174
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    4,6/5 (132 голоса)

    Юлия Галкина: биография

    Не каждая актриса может похвастаться такой эффектной внешностью, как Юлия Галкина. Но все, чего она добилась в жизни, заслуга не внешности, а таланта.

    Юлия родилась 24 декабря 1984 года в профессорской семье. Ее родители – историки. Детство и юность будущей актрисы прошли в Курске. Юля росла девочкой с мальчишеским характером и повадками: коротко стриглась, носила джинсы и кроссовки, вместо кукол играла с ребятами в войну. Подружек до школы у Галкиной не было. Только в первом классе она начала общаться с девочками, потянулась к знаниям. Учителя хвалили прилежную ученицу, а родители мечтали, что Юлия пойдет по их стопам – займется наукой.

    Но в старших классах Галкина начала посещать театральную студию и поняла, что хочет быть профессиональной актрисой. Она поделилась своими планами с родителями, они сочли мечты девочки глупостью, говорили, что без денег и нужных связей в театральный институт она не поступит.

    В 2001 году Юлия Галкина окончила школу и по настоянию родителей поступила на факультет психологии Курского университета. После первого курса досрочно сдала сессию и отправилась поступать в театральный институт в Москву. Приехала в столицу с тысячей рублей в кармане, по карте посмотрела дорогу до школы-студии МХАТ и отправилась поступать. В тот день лил сильный дождь, абитуриентов почти не было, к тому же Юлия ошибочно попала сразу на второй тур, но ей повезло. Комиссия перепутала Галкину с кем-то и дала минуту на подготовку. Девушка быстро сориентировалась, выступила и стала студенткой. Позднее она защитила кандидатскую диссертацию по психологии творчества, чтобы не разочаровывать родителей.

    Курс, на котором училась Юлия Галкина, называют «золотым». Ее сокурсники Екатерина Вилкова, Максим Матвеев и другие активно снимаются и любимы зрителями.

    Театр

    Впервые на сцену МХТ им. А. Чехова Юлия Галкина вышла на третьем курсе. Она сыграла Дуняшу в «Вишневом саду» и Массовичку в спектакле «С любимыми не расставайтесь». После окончания Школы-студии МХАТ в 2006 году Юлия продолжила сотрудничество с МХТ им. Чехова. Она была задействована в спектаклях «Белый кролик», «Весенняя лихорадка», «Конек-Горбунок», «Обломов» и других.

    Она играет разноплановые роли. В постановке «Тартюф» актриса реалистично перевоплотилась в монашку, а в спектакле «Возвращение» блистательно сыграла одну из главных героинь - Машу.

    Юлия Галкина продолжает работать в МХТ и сотрудничает с Московским п/р театром Олега Табакова.

    Фильмы

    Ее кинокарьера началась в 2007 году сразу с трех ролей. Юлия сыграла администратора в фильме «Артистки» – роль небольшая, но достаточная для того, чтобы режиссер порекомендовал ее коллегам. В том же году Галкину утвердили на роль Инны в фильме «Спасибо за любовь» и на главную роль в картине «Поцелуи падшего ангела». Сама актриса считает своим стартом съемки в «Поцелуях падшего ангела», потому что это была ее первая серьезная работа.

    В 2008 году Юлия Галкина снималась в картине «Королева» с Вахтангом Кикабидзе. Пресса приписала им роман, но актриса опровергла слухи. Она считает Вахтанга своим ангелом-хранителем, потому что работать с ним комфортно и легко, есть, чему поучиться.

    В творческом порфтолио актрисы - более 40 ролей в фильмах и сериалах. Она снималась в «Журове», «Шулере», «Диком-4», «Господах-товарищах», «Уйти, чтобы вернуться» и многих других проектах. Одна из самых ярких телевизионных работ – фильм «Две жизни полковника Рыбкиной», в котором Галкина сыграла писательницу Зою Воскресенскую. Ей пришлось играть разведчицу, которая прекрасно контролирует себя и свои чувства. Образ актрисе удался, хотя она признается, что в жизни не смогла бы стать разведчицей и отказаться от многих вещей, которые ей дороги. За этот фильм Юлия Галкина получила премию СВР России.

    Последние работы актрисы – главная роль в фильме «Муж по вызову» и Клавдия Громова в картине «Чума».

    Личная жизнь

    Юлия – счастливая мама и жена. Ее супруг – продюсер Илья Макаров. Они познакомились на съемочной площадке сериала «Журов». Через три дня после знакомства Илья сделал Юлии предложение. Вскоре они поженились. А 31 декабря 2009 года, в канун Нового года, у пары родился сын Михаил.

    Коллеги говорят, что у Макарова непростой характер, но актрисе с супругом комфортно. Юлия Галкина говорит, что муж ее поддерживает, ему по собственному опыту знакомы 12-часовые съемочные графики и длительные командировки.

    С мамой супруга актриса познакомиться не успела – женщина умерла через 3 месяца после их встречи. В загородном доме Галкиной и Макарова всегда стоит ее портрет. Юлия говорит, что внешне она очень похожа на мать мужа, может, поэтому он и обратил на нее внимание.

    Фильмография

    • «Наследники»
    • «Секта»
    • «Муж по вызову»
    • «Журов»
    • «Уйти,чтобы вернуться»
    • «Спасибо за любовь!»
    • «Грехи наши»
    • «Три дня с придурком»
    • «Укрощение строптивых»
    • «Поцелуи падших ангелов»

    Фото

    Другие знаменитости