Владимир Захаров

Владимир Захаров
Имя:Владимир Захаров ( Vladimir Zakharov )
Дата рождения: 12 мая 1967 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 51 год
Место рождения: Ворсма, Россия
Деятельность: певец, композитор, продюсер, лидер группы «Рок-Острова»
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Владимир Захаров: биография

    Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Вдохновение и метаморфозы, происходящие с музыкантом, способны привести его в жанр, кардинально отличающийся от того, что был на старте творчества. Для примера можно привести Андрея Лысикова, прошедшего путь от нецензурно-эпатажного «Мальчишника» до многомудрого Дельфина, и Владимира Захарова, который начинал с диско и поп-исполнительства, а в итоге освоил и шансон.

    Детство и юность

    Будущая знаменитость появился на свет 12 мая 1967-го в городе, упоминаемом еще в печатных сведениях XIV – XV веков и подаренном позднее самому Кузьме Минину за его прославленный подвиг, с приятным на слух и «ощупь» названием Ворсма. Способности к пению у мальчика проявились еще с раннего возраста, когда он пробовал выступать на утренниках в детсаде.

    Музыкант Владимир Захаров
    Музыкант Владимир Захаров

    Далее в школе занятию остался верен и охотно участвовал в конкурсах и концертах. В 9-м классе, ориентируясь на коллективы Андрея Макаревича и Константина Никольского, решил создать собственную команду, первоначально состоявшую из четырех человек. Несмотря на неплохие вокальные данные, в ней числился басистом.

    Вскоре произошли изменения в наименовании и составе: к «Августу», дабы не повторяться с одноименной ленинградской группой, добавился «Октавиан», место выбывшего клавишника пришлось занять Захарову. Умение обращаться с этим инструментом привила старшая сестра Татьяна. Именно с новым солистом, по совместительству соседом по дому, позднее были организованы знакомые всем «Рок-Острова» и покорен первый рок-фестиваль.

    Владимир Захаров в молодости
    Владимир Захаров в молодости

    Специального музыкального образования у Владимира нет – в училище случилось столкновение взглядов и идей с преподавателем, и его пришлось сменить на художественное. Выпустился оттуда он благополучно – со «званием» гравера. Что касается перевоплощения в голосовую составляющую коллектива, то, с его слов, случилось это однажды весьма неожиданно:

    «А запел я так: репетировали как-то, и никто не мог вытянуть в песне верхние ноты. Ну я и показал, как надо это делать. С тех пор и пою».

    Музыка

    Группа, что называется, сломала систему – к ней нельзя применить общеизвестное «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Поначалу парни, конечно, пробовали себя в тяжелом направлении, но вскоре отошли от него, повернув в сторону диско и в конечном итоге прочно обосновавшись в поп-роке. А сам бессменный лидер параллельно всерьез увлекся и электронной музыкой – в дискографии особняком стоят его 15 сборников.

    Владимир Захаров и группа «Рок-Острова» в 1990 году
    Владимир Захаров и группа «Рок-Острова» в 1990 году

    Узнавание в родном городе пришло благодаря регулярным выступлениям в местном клубе и на свадьбах, далее выпущен и первый настоящий альбом, найден спонсор, который, впрочем, посчитал творение «бесхитовым» и от сотрудничества отказался. В 1993-м появился «пианист» и директор в одном лице, а также клип на невероятно популярный сингл «Ничего не говори».

    Начались гастроли, записывались диски, приобрелась дорогостоящая аппаратура и автомобиль для поездок. К нулевым белая полоса закончилась, Владимир решил на время отойти от совместного творчества и окунулся в шансон. В совершенно новом направлении создалась трилогия «Город».

    Песня «Ничего не говори» группы «Рок-Острова»

    Певец также не отказался от поступившего предложения «Союз продакшн» написать аранжировки к 5 частям аудиосериала «Котуйская история», где главную роль сыграла землячка и подруга семьи Аня Воробей. Выплаченные средства за сей проект позволили купить снимаемую на тот момент квартиру в столице России. С Анной дуэтом записаны композиции «А ты весь поседел…», «Любовь не каждому дана» и т.д.

    Владимир Захаров и Аня Воробей исполняют песню «Встреча» («А ты весь поседел…»)

    Кстати, в копилке музыканта имеется еще один звуковой многосерийный фильм, созданный более 20 лет назад – «Колокол в моем сердце» в «металлической» стилистике. Впрочем, сам исполнитель не отделяет свое творчество от деятельности «Островов»:

    «Сольный проект – все равно это «Рок-Острова». «Рок-Острова» – это моя вторая фамилия».

    Например, на обложках «Позволь тебя любить…» и «Лед и пламя» их имена стоят бок о бок. В 2009-м Захаров стал лауреатом премии «Шансон года» с «Кострами», на следующий год – со «Встречей».

    Песня Владимира Захарова «Позволь тебя любить…»

    Также расширил свое амплуа до продюсера: организовал женское трио «Стеклянные крылья», помог в становлении Тимохе, Ольге Сапуновой и собственной дочери. Любопытный факт: в 2017-м песенный арсенал пополнился некоммерческим «Арлекином» на поэтические произведения поэта Серебряного века Александра Блока.

    Личная жизнь

    Такой факт биографии, как личная жизнь, не пестрит исчерпывающими подробностями и содержательными данными. Известно, что первый опыт семейной жизни с супругой Валентиной оказался недолгим. Торжественное бракосочетание со второй избранницей состоялось в 1990-м, через 2 года жена подарила мужу единственного ребенка.

    Владимир Захаров и его дочь Вероника
    Владимир Захаров и его дочь Вероника

    К хранительнице очага певец относится с нескрываемой любовью. Об этом можно судить по публикуемым им фотографиям с совместного отдыха или приготовления изысканных блюд на отдельной странице в «Инстаграме», а также по треку «Весна по имени Светлана», где содержатся строки трогательного признания:

    «А я терплю, а я любуюсь, и счастлив ей доставить радость. А я люблю её такую, и мне другой Весны не надо».

    В 2010-м на отечественном поп-небосклоне зажглась очередная звездочка – под псевдонимом Vero скрывается дочь фронтмена Вероника. Ее дебютная пластинка, состоящая из 10 синглов, наполнена размышлениями и противоречивыми чувствами юной леди, ищущей любовь и предназначение в сложном окружающем мире.

    Владимир Захаров сейчас

    В 2018 году великолепная четверка активно ездит в туры по городам, продолжая радовать слушателей нетленными хитами, тексты которых без ошибок заучены с давних пор, и знакомить с новыми сочинениями. Также являются резидентами популярной сети баварских ресторанов «Максимилианс», наряду с «Ленинградом», «Кар-мэн», Ёлкой и многими другими знаменитыми артистами.

    Владимир Захаров в 2018 году
    Владимир Захаров в 2018 году

    Кстати, как «босс» группы, Захаров требователен и суров в плане дисциплины, на курение и алкоголь в его присутствии наложено вето. Помимо этого, он, что называется, сейчас стряхивает пыль и возрождает, наполняя непривычным электронным звучанием, старые сборники: в сентябре зазвучала Dance Machine, спустя месяц – Scream.

    «Рок-острова» хоть и «старые перцы», но жгут по-молодецки: 2 октября 2018 года на официальном сайте появилась информация, что группа уютно разместилась на модном Musicoin.org. Быть в курсе последних событий и новостей поклонникам помогут страницы, кажется, во всех существующих социальных сетях: «Фейсбуке», «Одноклассниках», «ВКонтакте», «Инстаграме» «Моем мире», а также на «Ютубе» и PromoDJ.

    Дискография

    Сольные

    • 2001 – «Город»
    • 2002 – «Подземка»
    • 2003 – «Ворон»
    • 2005 – Однажды»
    • 2015 – «Я вернусь…»
    • 2017 – «Песни о войне»

    С группой «Рок-Острова»

    • 1994 – «Солнечный ветер»
    • 1999 – «Новое и лучшее»
    • 2004 – «Радость времён»
    • 2010 – «Позволь тебя любить»
    • 2013 – «Вечная система»
    • 2014 – «Благодать»
    • 2016 – «Твоя игра – время»
    • 2017 – «Арлекин»
    • 2018 – «Летать, смеяться и плакать»

    Фото

    Владимир Захаров: последние новости

    Отец официального представителя МИД России Марии Захаровой рассказал, как ей досталась эта должность. Владимир Захаро...

    Другие знаменитости