Аня Воробей

Аня Воробей
Имя:Аня Воробей ( Марина Воробьева )
Дата рождения: 13 августа 1971 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 46 лет
Место рождения: Ворсма, Нижегородская область, Россия
Рост: 160
Деятельность: певица
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (291 голос)

    Аня Воробей: биография

    Аня Воробей (настоящее имя – Марина Евгеньевна Воробьева) – российская певица, звезда шансона. Сотрудничала с Владимиром Захаровым – композитором, аранжировщиком и лидером группы «Рок-Острова». До того как попасть на сцену, работала учителем музыки. В 2000-х годах Аня Воробей занялась благотворительными турами по российским колониям. Ее песни стали близкими и понятными для заключенных.

    Детство и юность

    Марина Воробьева родилась 13 августа 1971 года в городе Ворсма Нижегородской области. Изначально для певицы была придумана сценическая легенда: девочка родилась в маленьком поселке вблизи Якутии, воспитывалась в детдоме, откуда часто сбегала, чтобы заработать деньги игрой на аккордеоне в переходе. Но вскоре Марина развеяла эти слухи, сообщив, что выросла она в полноценной семье и не в Якутии.

    Аня Воробей в молодости
    Аня Воробей в молодости

    С самого детства Марина мечтала петь, поэтому родители отдали ее в музыкальную школу – на аккордеон и фортепиано. Ни одного школьного вечера не обходилось без выступления Марины. Правда, по окончании музыкальной школы она отложила аккордеон подальше и зареклась больше к нему не притрагиваться, настолько сильно ей надоела «музыкалка». Именно поэтому она решила поступить в Нижегородское областное училище культуры на режиссерское отделение.

    Аня Воробей
    Аня Воробей

    Конкурс был большой, но девушка, привыкшая с детства к зрителю, без страха показала все свои таланты: прочитала стихи, спела, станцевала и даже сыграла на рояле композицию собственного сочинения. Воробьева была сразу принята на первый курс. Но вскоре ей пришлось перевестись на заочное, при этом поменять отделение с режиссерского на оркестровое. Тут и пришлось вновь достать «ненавистный» аккордеон.

    Музыка

    Свою музыкальную карьеру Воробей начала, как ни странно, с должности учителя музыки. Она 7 лет преподавала детям аккордеон.

    Одно из важнейших знакомств произошло еще в школьное время. Ее подруга Света стала встречаться с местным музыкантом Владимиром Захаровым, чуть позже он создал группу «Рок-Острова». Но на тот момент он играл на танцах и, как оказалось, учился в одной с Мариной группе в училище.

    Владимир Захаров и Аня Воробей
    Владимир Захаров и Аня Воробей

    В Ворсме Захаров создал женский коллектив «Стеклянные крылья», куда пригласил петь и Марину. Но в 2000 году Владимир и Светлана Захаровы переехали в Москву. Вскоре Владимир познакомил Марину с руководством студии «Союз Продакшн». На тот момент проходил отбор женской вокалистки для исполнения партий в аудиосериале «Котуйская история». Несмотря на большое количество кандидаток, Марина после прослушивания была утверждена. И тут же получила сценический псевдоним – Аня Воробей. По словам продюсеров, в шансоне «Воробей» – это человек со свободой в душе, не «прогибающийся» под других.

    «Котуйская история» – первый в истории отечественной музыки аудиосериал. Он состоит из пяти альбомов, которые объединены единым сюжетом. Это история любви заключенного по кличке Змей и молодой девушки по имени Ворона. Параллельно с работой над «Котуйской историей» они с Владимиром Захаровым записывают сольные альбомы Ани Воробей – «Колымские рассказы», «Алешкина любовь».

    Аня Воробей объездила огромное количество российских тюрем, туры были благотворительными. Певица дала концерты абсолютно бесплатно. Также она активно участвует в движении «Калина Красная» – ежегодном конкурсе песни среди осужденных. Многие клипы певицы сняты непосредственно во время ее поездок по колониям.

    Аня Воробей на сцене
    Аня Воробей на сцене

    Воробей не раз приходилось выступать на одной сцене с Катей Огонек. Они были близкими подругами. На совместном концерте на зоне в Кирово-Чепецке певицы получили от заключенных подарки: Катя – журнальный столик, Аня – вешалку. Об этом певица рассказа в одном из своих интервью.

    С группой «Рок-Острова» были записаны всеми любимые дуэтные композиции: «Снег скоро растает», «Мама, все будет хорошо», «Если любишь». Помимо сотрудничества с Владимиром Захаровым, певица записала песню «Голуби» с Виктором Петлюрой. А с Александром Маршалом и Андреем Бандерой в 2003 году выпустили совместный альбом «Отец Арсений». Самыми известными сольными композициями певицы стали «Алешкина любовь», «РЦД», «Три дороги», «Музыкант».

    Личная жизнь

    С мужем Александром Воробьевым Аня познакомилась еще в школьные годы в Ворсме. Он был местным диджеем. Она рано вышла замуж и родила дочь Софию. По этой причине ей и пришлось перейти на заочное отделение, учиться на очном не было никакой возможности. Сейчас супруги живут в Москве.

    Аня Воробей
    Аня Воробей

    По словам певицы, из столицы ей проще ездить по концертам. Но свой родной город Воробьевы не забывают, они часто приезжают на малую родину. В интервью изданию «Нижегородский Рабочий» Аня сообщила:

    «На Дне города выступить – всегда пожалуйста».

    Семья звезды шансона с пониманием относится к ее постоянным разъездам. По ее словам, родные знают, что для нее семья всегда в приоритете.

    Аня Воробей сейчас

    В интервью порталу «Русский Шансон.Инфо» Аня Воробей рассказала, что в ее творчестве все идет своим чередом, она записывает новые песни, знакомится с новыми людьми. Планами на будущее певица отказалась поделиться с журналистом. По ее словам, лишними разговорами можно «сглазить» задуманное. И привела на этот счет выражение:

    «Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах».

    В 2013 году певица стала участницей передачи «Поле чудес», где презентовала новую песню «Зачем ты глупая». В эфире Воробей появилась со своей внучкой Анастасией.

    Аня Воробей в 2017 году
    Аня Воробей в 2017 году

    В 2017 году в Сети опубликовали петицию, в которой российские зрители попросили снять киносериал по мотивам «Котуйской истории», созданной с 2001 по 2003 года Вячеславом Клименковым при участии Владимира Захарова и Ани Воробей.

    Дискография

    • 2001 – «Колымские рассказы»
    • 2001 – «Котуйская история часть 1. Ворона»
    • 2002 – «Котуйская история часть 2. Шаман»
    • 2002 – «Котуйская история часть 3. Сын»
    • 2002 – «Котуйская история часть 4. Кум»
    • 2003 – «Котуйская история часть 5. Звонарь»
    • 2003 – «Непрощённые часть 1. Отец»
    • 2003 – «Непрощённые часть 2. Любовь хулигана»
    • 2003 – «Непрощённые часть 3. Приговор»
    • 2003 – «Непрощённые часть 4. Лагерь»
    • 2003 – «Непрощённые часть 5. Запретка»
    • 2003 – «Белая роза»
    • 2004 – «Алешкина любовь»
    • 2011 – «Подруга»

    Фото

    Другие знаменитости