Группа "Мальчишник"

Группа "Мальчишник"
Имя:Группа "Мальчишник" ( Malchishnik )
Дата рождения: 1991 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: рэп-группа
    5,0/5 (2 голоса)

    Группа "Мальчишник": биография

    Ворвавшаяся на музыкальную арену в начале 90-х группа «Мальчишник» поразила публику собственной смелостью. В песнях рэп-исполнители откровенно рассказывали о своих похождениях и, не стесняясь, поднимали интимные темы. Раскрепощенные молодые люди собирали на концертах полные стадионы, которые в унисон с «Мальчишником» выкрикивали, что «секс – это мило».

    История создания и состав

    Изначально группа «Мальчишник», прославившаяся откровенным репертуаром, представляла собой среднестатистический бой-бэнд, создающий музыкальные произведения в стиле рэп. Коллектив состоял из семи молодых людей (позже сократившись до пяти), в обязанности которых входило изображать пение под фонограммы, записанные другими людьми.

    Андрей Котов (Дэн)
    Андрей Котов (Дэн)

    Авторами и исполнителями песен группы были Андрей Котов (Дэн) и Павел Галкин (Мутабор). После первых попыток записать музыку коллектива на профессиональной студии молодые люди поняли, что тандему не хватает еще одного исполнителя.

    Павел Галкин (Мутабор)
    Павел Галкин (Мутабор)

    Вращавшиеся в одной уличной тусовке Дэн и Мутабор без раздумий пригласили присоединиться к дуэту Андрея Лысикова (Дельфина). На тот момент артист уже прославился в профессиональных кругах как отличный рэп-исполнитель и поэт. Посмотрев на работу получившегося трио, продюсер группы Алексей Адамов предложил участникам «Мальчишника» выйти из подполья и самим выступать на сцене.

    Музыка

    Переформированный коллектив заявил о себе песней «Секс без перерыва», которая впоследствии стала ярким символом начального периода истории русского рэпа. Слова провокационной композиции придумал Дельфин, когда «Мальчишник» возвращался с брейк-данс-фестиваля. Невероятными усилиями продюсера песня попала в телевизионные эфиры и сразу же вызвала скандал.

    Андрей Лысиков (Дельфин)
    Андрей Лысиков (Дельфин)

    Старшему поколению текст хита показался слишком пошлым, и на телеканалы посыпались жалобы. После этого случая группу «Мальчишник» долго не хотели выпускать в эфиры даже с отредактированными творениями.

    Через год на прилавках музыкальных точек появился дебютный альбом «Поговорим о сексе». Помимо уже нашумевшей песни «Секс без перерыва», на кассету попали «Я хочу тебя», «Я не буду с тобой» и другие композиции. На трек «Ночь» был создан клип.

    Группа "Мальчишник" - "Ночь"

    В 1993 году «Мальчишник» выпускает новый альбом «Мисс большая грудь» – своеобразный перезапуск дебютной кассеты с новыми дополнительными композициями. Песня «Последний раз» была представлена на музыкальных каналах видеоклипом. Во время записи в составе «Мальчишника» происходят перемены. Дэн, у которого давно назревал конфликт с продюсером, покидает коллектив.

    На место одного из солистов приходит новый участник – Олег Башкатов (Олень). Молодого человека приводит Дельфин, хорошо знакомый с музыкантом благодаря совместной работе над проектом «Дубовый Гаайъ».

    Мальчишник" и Дельфин - "Последний раз"

    Несмотря на замену в коллективе, к «Мальчишнику» не ослабевает интерес поклонников. Презентация нового альбома затягивается на неделю – музыкантам приходится давать дополнительные концерты, так как площадки просто не вмещают всех, кто жаждет услышать новые песни молодых провокаторов. Особенно поклонникам коллектива понравились «Майк Тайсон» и «Порнография».

    Группа "Мальчишник" - "Майк Тайсон"

    Первоначальный состав воссоединяется в 1994 году, чтобы создать очередной альбом «Кегли», к работе над которым приложил руку DJ Грув. Молодые люди совместно записали песню «Экстремальная» и ремикс на композицию «Только раз ты с нею был». Позднее музыканты вместе поработали над роликом «Голосуй или проиграешь», который был создан в рамках предвыборной кампании Бориса Ельцина. Будущего президента, помимо рэперов и диджея, тогда поддержали многие знаменитые музыкальные коллективы и исполнители – группы «Алиса», «Браво», «Агата Кристи», «Чайф», Валерий Леонтьев, Леонид Агутин и другие.

    "Мальчишник" - "Голосуй или проиграешь"

    Популярность коллектива подтверждалась и тем, что на их песни создавались пародии. В юмористическом шоу «Оба-На!» появился скетч на тему о том, как бы выступила группа спустя 50 лет. Песня «Секс без перерыва» была спародирована детским коллективом «Непоседы». В роли солиста выступил юный Влад Топалов. Спустя годы пародией на песню «Я хочу тебя» порадовали резиденты «Камеди Клаба».

    Обложку диска украшало провокационное фото и надпись, предупреждающая о нецензурной лексике в песнях. Подобное заявление подогрело интерес публики и усложнило взаимоотношения группы с теле- и радиостанциями.

    Спустя два года после выхода альбома музыканты решили, что «Мальчишник» лучше распустить. Группа больше не отвечала амбициям и интересам молодых людей. В истории коллектива произошло трагическое событие – от остановки сердца умер Олег Башкатов.

    Олег Башкатов (Олень)
    Олег Башкатов (Олень)

    По официальной версии, смерть наступила от передозировки наркотиками. Дельфин решил, что стоит больше времени уделять собственному творчеству, а Дэн и Мутабор создали новый проект, специализирующийся на электронной музыке. Параллельно Дэн вместе с Грувом участвуют с организации ассоциации Storm Crew, объединившей лучших российских диджеев и исполнителей электронной музыки на тот момент.

    В 2000 году «Мальчишник» провозглашает свое воссоединение. Но Дельфин, чья сольная карьера пошла в гору, решил оставить музыкальный коллектив в прошлом. Теперь провокационная группа стала дуэтом.

    Дуэт «Мальчишник»
    Дуэт «Мальчишник»

    В 2001 году Дэн и Мутабор выпускают новый альбом под названием «Сандали». Музыканты решили не отступать от выбранного ранее стиля и создали провокационные творения, тексты которых основаны на сексе и рискованных приключениях. Особый интерес у поклонников вызвала композиция «Вот это да!».

    Следом за «Сандалями» коллектив выпускает сборник «Оглобля». На этот раз музыканты уходят от привычных приемов и добавляют к рэп-композициям музыкальные вставки хауса и других музыкальных направлений. Между записью новых треков «Мальчишник» дает сольные концерты в разных городах России, большинство из которых проходят при полном зале.

    "Мальчишник" - "Вот это да"

    В 2004 году музыканты радуют поклонников альбомом «Пена». По отзывам критиков, сборник получился менее провокационным, более лиричным. Подобные изменения не повредили коллективу, но и не вызвали того ажиотажа, какой сопутствовал предыдущим творениям «Мальчишника».

    Вокалисты "Мальчишника" неожиданно объявили о роспуске группы
    Вокалисты "Мальчишника" неожиданно объявили о роспуске группы

    Через два года неожиданно для фанатов музыканты заявили о прекращении деятельности. В качестве прощального подарка Дэн и Мутабор презентовали диск – восьмую работу в дискографии группы – альбом «Weekend», после выпуска которого устроили сольный тур по крупным городам России и СНГ. Впоследствии артисты давали выступления только частным образом по запросам.

    Однако СМИ не собирались оставлять в покое «пионеров» русского рэпа. Музыканты становятся гостями передач на телеканалах НТВ (в «Программе Максимум»), А1, О2ТВ, МТV и МузТВ. В радиоэфире солисты музыкального коллектива дали интервью знаменитой Елене Берковой. В 2008 году на канале ТНТ выходит документальная лента, посвященная группе «Мальчишник».

    В 2011 году название одного трека группы «Мальчишник» попало в перечень экстремистских материалов, запрещенных к использованию на территории России. Решением самарского районного суда была запрещена песня «Секс-контроль» из альбома «Мисс большая грудь» 1992 года. В тексте музыкальной композиции затрагивается вопрос запрета на сексуальное общение между представителями разных рас.

    Участники коллектива предпочитали не афишировать факты собственной биографии, за исключением Дельфина. Алексей счастливо женат, у него есть дочь Ева и сын Мирон. О Мутаборе известно, что у него тоже двое детей. Одно время музыканта видели в сопровождении спутницы по имени Мария. Дэн называл себя птицей свободного полета.

    «Мальчишник» сейчас

    Впрочем, распад группы не стал финальной точкой для музыкантов. В 2018 году «Мальчишник» по-прежнему радует публику исполнением уже знакомых песен. Артисты анонсируют собственные выступления в официальном аккаунте группы в «Инстаграме» и на странице в «Фейсбуке». Сейчас «Мальчишник» выступает в основном в ночных клубах или на специализированных вечеринках.

    Дуэт «Мальчишник» в 2018 году
    Дуэт «Мальчишник» в 2018 году

    На вопросы поклонников о сроках выхода нового альбома музыканты отвечают уклончиво и интригуют фанатов снимками со звукозаписывающей студии.

    Помимо совместной творческой работы, Дэн, увлеченный клубными направлениями музыки, часто выступает перед публикой в качестве диджея. А Мутабор уделяет свободное время продвижению проекта под названием «ЭлектроЩит».

    Дискография

    • 1991 – «Секс без перерыва»
    • 1992 – «Поговорим о сексе»
    • 1993 – «Мисс большая грудь»
    • 1994 – «Кегли»
    • 2001 – «Сандали»
    • 2002 – «Оглобля»
    • 2004 – «Пена»
    • 2006 – «Weekend»

    Клипы

    • «Секс без перерыва»
    • «Ночь»
    • «Хит»
    • «Голосуй или проиграешь» (ft. DJ Groove)
    • «Вот это да»
    • «Буриме»

    Фото

    Другие знаменитости