Ирина Шеянова

Ирина Шеянова
Имя:Ирина Шеянова ( Irina Sheyanova )
Дата рождения: 30 августа 1987 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 31 год
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 170
Деятельность: российская актриса
Теги: актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (7 голосов)

    Ирина Шеянова: биография

    Ирина Шеянова – актриса российского театра и кино. Всероссийская любовь пришла к Ирине после появления в главном актерском составе мелодрамы «Обручальное кольцо». Закрепиться на звездном небосклоне актрисе помогла главная роль в детективном сериале «Такая работа».

    Актриса Ирина Шеянова родилась в обычной московской семье в конце лета 1987 года. Родители девочки не имели отношения к миру театра или кино. Но Ира еще в детстве поняла, что непременно появится на экранах телевизоров. Артистизма у Шеяновой было достаточно, в чем убедились и родные девочки, и одноклассники. Шеянова появлялась на каждом школьном мероприятии, с удовольствием участвовала в самодеятельности и любительских постановках.

    Актриса Ирина Шеянова
    Актриса Ирина Шеянова

    В старших классах школы девушка начала упорно готовиться к поступлению в театральный вуз. Выбрала Международный славянский институт имени Г. Р. Державина. Ее зачислили на курс к артистам и педагогам Геннадию Фролову и Андрею Бачурину. Дипломированной актрисой Ира Шеянова стала в 2008 году.

    Фильмы

    Творческая биография Ирины Шеяновой началась на подмостках учебного вузовского театра. Юная актриса дебютировала в сложном спектакле «Бесы» по одноименному роману Федора Достоевского. Девушка блестяще сыграла одну из ключевых героинь.

    Ирина Шеянова
    Ирина Шеянова

    После окончания театрального вуза артистка продолжила двигаться вверх по карьерной лестнице. Ирину приглашали играть в спектаклях, которые ставили столичный Театр юного зрителя и «Модерн». Среди театральных работ Ирины значатся роли Ассоль в спектакле «Алые паруса», ряд ключевых персонажей в постановке «Без слов, о любви...».

    А кинематографическая биография Ирины Шеяновой, как и у многих коллег, началась эпизодическими работами в сериалах. В начале фильмография актрисы пополнялась телефильмами «След», «Крем» и «Невеста любой ценой». Все названные проекты получили теплый прием зрителей и высокие рейтинги. Иру заметили. Даже в крошечных эпизодах актриса старалась «выкладываться» по максимуму. Вскоре режиссеры начали приглашать обаятельную москвичку в новые проекты, доверяя более крупные роли.

    Ирина Шеянова в сериале «Романовы»
    Ирина Шеянова в сериале «Романовы»

    2008-ой можно назвать годом прорыва для Шеяновой. Дмитрий Гольдман предложил малоизвестной актрисе сыграть героиню Пашку в мелодраматическом сериале «Обручальное кольцо». И не прогадал. Многие зрители признались, что смотрели мелодраму из-за Ирины. Беспризорница Пашка оказалась настолько близкой многим, что заставляла каждый раз сопереживать своей судьбе и смотреть ленту дальше. Сериал выходил до 2012 года.

    Затем Шеянова появилась в сериалах «Амазонки», «Золотые ножницы» и «Романовы». В последнем историческом проекте Ирина сыграла княгиню Екатерину Долгорукову, отлично перевоплотившись в девушку иной эпохи.

    Ирина Шеянова в фильме «Путь к сердцу мужчины»
    Ирина Шеянова в фильме «Путь к сердцу мужчины»

    Первая главная роль досталась москвичке в 2013 году. Ирина Шеянова сыграла Беллу в ленте «Путь к сердцу мужчины». Но не этот фильм, а другой, вышедший на экраны в 2014 году, превратил артистку в восходящую звездочку российского кинематографа. В детективной мелодраме «Такая работа» зрители увидели Иру в роли Жени Стрельниковой, старшего лейтенанта полиции, сотрудницы «убойного» отдела ГУВД. Героиня Шеяновой расследовала убийства. Благодаря Ирине сериал смотрелся «на одном дыхании».

    Эта работа оказалась звездной для артистки и принесла всероссийскую известность. Влюбленного в героиню Ирины Шеяновой майора Князева сыграл Сергей Колос. Майор переводится из Москвы в Питер, где в отделе встречается с бывшей возлюбленной. Но на пути к продолжению отношений появляется препятствие – новые отношения девушки с коллегой - майором Лернером (Максим Меркулов).

    Ирина Шеянова в сериале «Такая работа»
    Ирина Шеянова в сериале «Такая работа»

    Не всегда удавалось благополучно завершать рабочую смену, во время съемок случались и травмы. Играя девушку-приманку для маньяка, Ирине пришлось сниматься в сцене погони через зимний лес в одном летнем платье. Спотыкаясь, Ирина рассекла себе все запястья, а также вымокла от падений в снег насквозь.

    По проводимым опросам, сериал настолько полюбился, что зрители ставили его в один ряд с шедевральными детективами прошлого «Место встречи изменить нельзя» и «Следствие ведут ЗнаТоКи».

    Из «свежих» проектов, в которых снялась Ирина Шеянова, наиболее яркими считаются сериал с пророческим названием «Все только начинается» и 2-ой сезон детектива «Такая работа».

    Ирина Шеянова в сериале «Верность»
    Ирина Шеянова в сериале «Верность»

    В 2016 году поклонники талантливой московской актрисы увидели ее в многосерийной ленте «Врач». Коллегами по съемочной площадке Ирины оказались звезды российского кино Гоша Куценко, Александр Яцко, Мария Порошина, Алена Хмельницкая и Олеся Железняк. Девушка исполнила роль любовницы доктора Мальцева (Гоша Куценко).

    В это же время состоялась премьера мелодраматического сериала с участием Ирины Шеяновой «Верность». В этом фильме артистка попала в звездный актерский состав, куда вошли также Игорь Бочкин, Елена Полянская, Вадим Андреев, Софья Каштанова. Не менее интересным проектом для Ирины оказалась картина «Мачеха», где актриса воплотила на экране образ офисной служащей, сотрудницы главного героя Сергея (Дмитрий Ульянов).

    Личная жизнь

    Если о карьере москвички известно многое, то личная жизнь Ирины Шеяновой - закрытая книга. Даже страничка актрисы во «ВКонтакте» не содержит фото, которые могли бы пролить свет на подробности приватной жизни Ирины. В «Инстаграме» действует аккаунт фан-клуба артистки, где также представлены только портретные снимки актрисы.

    Актриса Ирина Шеянова
    Актриса Ирина Шеянова

    Пока что зеленоглазая шатенка не замужем, но не верится, что у такой обаятельной и талантливой девушки нет верного воздыхателя. Ведь множество мужчин, наблюдая за Ирой и ее героинями на экране, заметили необыкновенную красоту и женственность девушки. Возможно, актриса еще не встретила того единственного, который будет достоин ее руки.

    Ирина Шеянова сейчас

    Ежегодно актриса поднимается на очередную ступеньку, ведущую к вершинам успеха. Девушка совершенствует актерское мастерство, что не могли не заметить режиссеры. В 2017 году Ирина Шеянова снялась в комедии «Любимцы» о сотрудниках ветеринарной клиники, среди которых оказывается врач скорой помощи. Помимо Ирины, в фильме снялись Роман Маякин, Александра Бортич, Михаил Башкатов, Алексей Ильин, Дарья Чаруша, Анфиса Чехова.

    В это же время завершились съемки мелодрамы «Перекаты судьбы», в которой Ирине досталась роль второго плана. В криминальном фильме «Свидетели» о работе следственно-аналитического управления Шеянова перевоплотилась в персонажа по имени Паша, сотрудницу отдела. В сериале также появились Николай Сердцев, Лариса Резникова, Данила Якушев.

    Ирина Шеянова на съемках сериала "Свидетели"
    Ирина Шеянова на съемках сериала "Свидетели"

    В 2018 году актриса решила попробовать себя в новом амплуа. Сейчас Ирина Шеянова снимается в фильме ужасов «Фото на память». Сюжет фильма повествует о молодежной компании, которая, отправившись за город на выходные, сбивается с пути и попадает в заброшенный дом. Там друзья обнаруживают раритетный фотоаппарат. Такая находка для многих из студентов оборачивается смертью.

    Еще один проект, где работает Ирина, - детективная мелодрама «Презумпция невиновности». Здесь исполнителями главных ролей заявлены Кирилл Рубцов, Ольга Будина, Светлана Устинова, Никита Панфилов.

    Фильмография

    • 2007 – «След»
    • 2009 – «Крем»
    • 2010-2012 – «Обручальное кольцо»
    • 2011 – «Амазонки»
    • 2013 – «Романовы» (документальный)
    • 2013 – «Особый случай»
    • 2014-2016 – «Такая работа»
    • 2015 – «Все только начинается»
    • 2016 – «Врач»
    • 2016 – «Верность»
    • 2017 – «Любимцы»
    • 2017 – «Перекаты судьбы»

    Фото

    Другие знаменитости