Ирина Шеянова

Ирина Шеянова
Имя:Ирина Шеянова ( Irina Sheyanova )
Дата рождения: 30 августа 1987 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Москва
Рост: 170
Деятельность: российская актриса
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (297 голосов)

    Ирина Шеянова : биография

    Актриса Ирина Шеянова появилась на свет в обычной московской семье в самом конце лета 1987 года. Её родители не имели отношения к миру театра или кино. Но Ира ещё в детстве поняла, что непременно появится на экранах телевизоров. Артистизма у неё было достаточно, в чём убедились и родные девочки, и одноклассники. Шеянова появлялась на каждом школьном мероприятии, с удовольствием принимала участие в самодеятельности и любительских постановках.

    В старших классах школы девушка начала упорно готовиться к поступлению в театральный вуз. Выбрала Международный славянский институт имени Г. Р. Державина. Её зачислили на курс к замечательным артистам и педагогам Геннадию Фролову и Андрею Бачурину. Дипломированной актрисой Ира Шеянова стала в 2008 году.

    Фильмы

    Творческая биография Ирины Шеяновой началась на подмостках учебного вузовского театра. Юная актриса дебютировала в довольно сложном спектакле «Бесы» по одноимённому роману Фёдора Достоевского. Она блестяще сыграла одну из ключевых героинь.

    После окончания театрального вуза артистка продолжила двигаться вверх по карьерной лестнице. Её приглашали играть в спектаклях, которые ставили столичный Театр юного зрителя и «Модерн».

    А кинематографическая биография Ирины Шеяновой, как и у многих её коллег, началась эпизодическими работами в сериалах «След», «Крем» и «Невеста любой ценой». Все названные проекты получили тёплый приём зрителей и высокие рейтинги. Иру заметили. Даже в крошечных эпизодах она старалась «выкладываться» по максимуму. Вскоре режиссёры начали приглашать обаятельную и перспективную москвичку в свои проекты, доверяя всё более крупные роли.

    2008-ой можно назвать годом прорыва для Шеяновой. Дмитрий Гольдман предложил малоизвестной актрисе сыграть героиню Пашку в своём сериале «Обручальное кольцо». И не прогадал. Многие зрители признались, что смотрели мелодраму из-за Ирины. Её беспризорница Пашка оказалась настолько близкой многим, что заставляла каждый раз сопереживать своей судьбе и смотреть ленту дальше. Сериал выходил до 2011 года.

    Затем Шеянова появилась в сериалах «Амазонки», «Золотые ножницы» и «Романовы». В последнем историческом проекте Ирина сыграла княгиню Екатерину Долгорукову, отлично перевоплотившись в девушку иной эпохи.

    Первая главная роль досталась москвичке в 2013 году. Ирина Шеянова сыграла Беллу в ленте «Путь к сердцу мужчины». Но не этот фильм, а другой, вышедший на экраны в 2014 году, превратил артистку в восходящую звёздочку отечественного кинематографа. В детективной мелодраме «Такая работа» зрители увидели Иру в роли Жени Стрельниковой, старшего лейтенанта полиции. Её героиня расследовала убийства. Именно благодаря Ирине сериал смотрелся «на одном дыхании». Эта работа оказалась звёздной для артистки и принесла ей известность.

    Из «свежих» проектов, в которых снялась Ирина Шеянова, как наиболее яркие можно назвать сериал с пророческим названием «Всё только начинается» и 2-ой сезон детектива «Такая работа».

    В 2016 году поклонники талантливой московской актрисы увидели её в многосерийной ленте «Врач». Её коллегами по съёмочной площадке оказались такие звёзды российского кино, как Гоша Куценко, Александр Яцко, Мария Порошина, Алёна Хмельницкая и Олеся Железняк. Безусловно, этот рейтинговый проект вынесет Ирину Шеянову на новую, высшую ступень её карьеры.

    Личная жизнь

    Если о карьере москвички известно многое, то личная жизнь Ирины Шеяновой закрытая книга. Пока что зеленоглазая шатенка не замужем, но не верится, что у такой обаятельной и талантливой девушки нет верного воздыхателя. Ведь множество мужчин, наблюдая за Ирой и её героинями на экране, заметили её необыкновенную красоту и женственность. Возможно, актриса ещё не встретила того единственного, который будет достоин её руки.

    Фильмография

    • «След»
    • «Крем»
    • «Всё только начинается»
    • «Обручальное кольцо»
    • «Романовы»
    • «Путь к сердцу мужчины»
    • «Такая работа»
    • «Все только начинается»
    • «Такая работа. Второй сезон»
    • «Врач»

    Фото

    Другие знаменитости