Максим Щеголев

Максим Щеголев
Имя:Максим Щеголев ( Maksim Schegolev )
Дата рождения: 20 апреля 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Воронеж, Россия
Рост: 189
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: в гражданском браке с Теона Дольникова
    4,2/5 (227 голосов)

    Максим Щеголев: биография

    Максим Валерьевич Щеголев - талантливый российский актер. Появился на свет будущий артист 20 апреля 1982 года в городе Воронеж, где прошло его детство, и именно в этом городе Максим начал строить первые планы. Примечательно, что Максим, в отличие от большинства актеров, не бредил сценой с детства, напротив, планировал приобрести более «приземленную» профессию врача. Однако «врачебные мечты» разбились о скалу сложной вступительной системы медицинских вузов, а также большого конкурса. И тогда Щеголев решил попробовать свои силы в Воронежской академии искусств. Для Максима это был реальный повод «откосить» от армии.

    Максим Щеголев в детстве
    Максим Щеголев с братом

    Но, как показало время, данное событие все же превратилось в счастливую случайность. По прошествии года будущий актер успешно переводится на второй курс ГИТИСа под заботливое крыло «Усатого няня» Сергея Проханова, который действительно сыграл значительную роль на начальных этапах карьеры Максима. Спустя совсем немного времени маститый Проханов пригласил юного Щеголева играть вместе с ним в театре Луны. Именно там в 2002 году состоялся театральный дебют молодого актера.

    Максим Щеголев в юности
    Максим Щеголев в юности

    После окончания ГИТИСа в 2003 году вчерашнему студенту опять-таки сказочно везет: он поступает в творческую лабораторию известного режиссера Анатолия Васильева при Школе-студии МХАТ. Годовое обучение заканчивается тем, что Васильев берет молодого артиста в свою труппу «Школа драматического искусства».

    Дебютной постановкой Максима был спектакль «Ночь нежна», который стал пользоваться огромной популярностью среди зрителей.

    Фильмы

    Телевизионный путь Щеголева не был так безоблачен и чист, как театральный. По возвращению в Москву актер начал активно сниматься, несмотря на то, что все дебютные кинематографические роли были сыграны ним еще на студенческой скамье. Максиму предлагали исключительно отрицательные роли. В полнометражной версии картины «В круге первом» актер воплощает образ палача. В сериале «Кто в доме хозяин?» он играет роль дурного агента по автомобильным продажам.

    Максим Щеголев в фильме "Кармелита. Цыганская страсть"
    Максим Щеголев в фильме "Кармелита. Цыганская страсть"

    Но эти образы были сущей мелочью, по сравнению с первой серьезной ролью, которую Максим исполнил в телевизионном сериале «Молодые и злые». Картина представляет собой 150-серийный динамичный боевик, который повествует о стандартном криминальном наборе – убийствах и наркоторговле.

    На сегодняшний день Щеголев узнаваем благодаря своим ролям в отечественных телесериалах, среди которых «Карпов», «Я приду сама» и «Одинокий волк». Сериал «Брак по завещанию» принес Максиму первую телевизионную награду – премию «Золотой носорог». А за роль в фильме «Второе дыхание» он даже получил медаль Министерства обороны Российской Федерации.

    Максим Щеголев в фильме "Легавый-2"
    Максим Щеголев в фильме "Легавый-2"

    Внесло свою лепту в растущую популярность актера и участие в передаче «Танцы со звездами». Пара Максима Щеголева и Кристины Асмоловской была признана лучшей на проекте.

    Сегодня Максим продолжает активную работу, и можно не сомневаться, что мы увидим еще немало ярких ролей в его исполнении.

    Личная жизнь

    Как и профессиональная, так и личная жизнь Максима весьма насыщена и разнообразна. От первых серьезных отношений, в которых он состоял с актрисой Татьяной Солнцевой несколько лет, актер имеет сына Илью.

    Первой и пока единственной официальной женой артиста была актриса Алла Казакова. Эти отношения долгое время держались в секрете ввиду того, что актеры трудились в одном театре. 

    Максим Щеголев и Алла Казакова
    Максим Щеголев и Алла Казакова

    О том, что Максим и Алла вместе, стало известно лишь после того, как пара сочеталась браком, в котором спустя недолгое время появились на свет две девочки – Мария и Екатерина. Но в 2010 году брак распался, после чего начался трехлетний союз с актрисой Юлией Зиминой.

    В последнее время артист весьма неохотно делится с представителями прессы подробностями своей личной жизни. Однако журналисты выяснили, что уже около года Максим Щеголев встречается с актрисой и певицей Теоной Дольниковой. Все это время пара скрывала отношения, как и тот факт, что в марте 2017 года они готовятся стать родителями.

    Максим Щеголев с Теоной Дольниковой
    Максим Щеголев с Теоной Дольниковой

    Живя в Москве, Щеголев активно поддерживает отношения со своими старыми воронежскими друзьями. Хотя в родной город из-за плотного графика наведывается не часто, с мамой Ириной Александровной постоянно созванивается. Отец Максима Валерий Константинович умер в 2007 году.

    Фильмография

    • Ночь нежна
    • Ромео и Джульетта
    • Московская сага
    • В круге первом
    • Солдаты 6
    • Кто в доме хозяин?
    • Молодые и злые
    • Второе дыхание
    • Кармелита: цыганская страсть
    • Барвиха
    • Хиромант 2
    • Карпов
    • Легавый 2

    Фото

    Другие знаменитости