Наталья Высочанская

Наталья Высочанская
Имя:Наталья Высочанская ( Natalya Vysochanskaya )
Дата рождения: 10 мая 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Жмеринка, Винницкая область, Украина
Рост: 169
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,4/5 (113 голосов)

    Наталья Высочанская: биография

    Актриса Наталья Высочанская появилась на свет в роддоме маленького украинского городка Жмеринка. Но её родина – это деревня Почапинцы, которая находится в 20-ти километрах от железнодорожного узла Жмеринка. Когда девочке было 4 месяца, она вместе с родителями переехала в Санкт-Петербург. Наталья могла бы утаить эту информацию и рассказывать, что родилась в Питере, но она утверждает, что не только не стыдится того факта, что появилась в украинской глубинке, но даже гордится своим деревенским происхождением.

    Актриса Наталья Высочанская
    Актриса Наталья Высочанская

    В городе на Неве прошли детские и юношеские годы Натальи. Здесь она впервые побывала в театре и навсегда влюбилась в сцену. Когда девочка пошла в школу, она тут же стала активной участницей самодеятельности. Позже записалась в театральный кружок. Актёрское ремесло и сцена настолько пленили Наталью, что уже в средних классах школы она всерьёз задумалась о будущем, которое должно быть неразрывно связано с миром театра и кино.

    По окончании школы Наталья Высочанская поступила в питерскую Академию театрального искусства. Актёрскому мастерству она обучалась на курсе Вениамина Михайловича Фильштинского. В 2006-ом Высочанской вручили диплом вуза.

    Наталья Высочанская в юности
    Наталья Высочанская в юности

    В 2012 году актриса получила второе высшее образование. Она окончила Восточно-Европейский институт психоанализа. Наталья Высочанская убеждена, что знание психологии – это непременное условие хорошей игры на сцене. А так как Наталья в это время уже была занята во многих спектаклях, она выбрала вечернюю форму обучения. Девушка разрывалась между театром и вузом, но мысль оставить учёбу ни разу не посетила актрису.

    После нескольких дипломных спектаклей молодая артистка отправилась в «вольное плавание».

    Театр

    Уже в дипломных спектаклях Наталья Высочанская продемонстрировала высокий уровень мастерства. Поэтому после окончания театрального вуза у начинающей актрисы не было дефицита предложений от режиссёров. В театре-фестивале «Балтийский Дом» Наталья сыграла роль Сюзанны в постановке «Женитьба Фигаро». А в 2007-ом молодая артистка праздновала свою первую победу: она стала лауреатом Международного фестиваля моноспектаклей «Монокль», на котором выступила в постановке «Я актриса?».

    Наталья Высочанская в театре
    Наталья Высочанская в театре

    В этом же году Высочанскую пригласили на фестиваль в польский город Ольштин.

    Наталья сотрудничает со многими театрами как приглашенная актриса. В 2008 году она тесно сотрудничала с театром «Приют комедианта», где приняла участие в спектаклях «Человек Подушка» и «Лето, которого мы не видели вовсе». А в следующем году Наталья Высочанская выступала на сцене театра «Двух столиц» Льва Рахлина, где дебютировала в постановке «Покровские ворота».

    Наталья Высочанская в постановке «Покровские ворота»
    Наталья Высочанская в постановке «Покровские ворота»

    Во второй половине 2009-го актрису пригласили для участия в спектакле «Лейтенант с острова Инишмор» в питерский театр «За Чёрной Речкой». А в 2012-ом Высочанская появилась в Театре Комедии, где получила роль в постановке «Тень».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Натальи Высочанской, как и у многих её молодых коллег, началась с эпизодов. Дебютным был фильм «Марганцовка», вышедший на экраны в 2005 году. Потом несколько ролей в сериалах «Тайны следствия 5», «Ментовские войны 3» и «Приставы».

    Наталья Высочанская в фильме "Тайны следствия-5"
    Наталья Высочанская в фильме "Тайны следствия-5"

    Первая звёздная роль пришла к Наталье Высочанской в 2012 году. Актриса снялась в сериале Андрея Балашова «Ржавчина». Это остросюжетная лента о разъедающей всё живое и проникающей во все сферы жизни коррупции. Наталья сыграла Викторию, сотрудницу антикоррупционного комитета.

    Поклонники таланта молодой актрисы особо выделяют её работу в картине «Крик совы» Олега Погодина. Главные роли здесь сыграли Сергей Пускепалис, Андрей Мерзликин, Мария Миронова и Серафима Низовская. Но роль Натальи Высочанской, сыгравшей героиню второго плана Веру Белькевич, была настолько яркой и талантливой, что затмила даже некоторых звёздных актёров.

    Наталья Высочанская в фильме "Крик совы"
    Наталья Высочанская в фильме "Крик совы"

    А в 2014 и 2015 годах Высочанская появилась на экранах в проектах «С небес на землю», «Один день, одна ночь» и «Неразрезанные страницы». Во всех лентах она сыграла главные роли.

    О том, что карьера Натальи Высочанской стремительно двигается вверх, зрители убедились в начале 2016 года. 11 января на экраны вышел замечательный сериал «Кости», в котором актриса появилась в очередной звёздной роли. Она сыграла доктора медицинских наук, старшего научного сотрудника Лаборатории антропологических реконструкций Анну Костину по кличке «Костян».

    Наталья Высочанская в фильме "Ленинград 46"
    Наталья Высочанская в фильме "Ленинград 46"

    По сюжету сериала судебный антрополог Анна Костина вместе со своим коллегой Дмитрием Богровым занимается раскрытием преступлений по костям, оставшимся от погибших. Эта роль далась артистке непросто. Ведь в жизни Наталья падает в обморок лишь от одного вида крови. Поэтому Высочанская во многих моментах работала, преодолевая себя. К тому же лента переполнена специальными терминами, которые непросто выговорить. Так медицинский термин «праволатеральный эпикондилит» актриса репетировала бесконечное количество раз, пока смогла непринуждённо его «вклинить» в предложение.

    Наталья Высочанская в фильме "Комиссарша"
    Наталья Высочанская в фильме "Комиссарша"

    Сейчас в творческом багаже Натальи Высочанской более полусотни ролей. И это притом, что она совмещает кинороли с работой на театральной сцене, которую не собирается бросать.

    Личная жизнь

    Актриса тщательно скрывает всё, что связано с её пребыванием вне съёмочной площадки и сцены театра. Известно, что личная жизнь Натальи Высочанской вполне налажена. У неё есть семья. Но на этом сведения о приватной стороне жизни заканчиваются. Актриса справедливо считает, что чем меньше разговоров о личном, тем лучше оно сложится.

    Фильмография

    • «Тайны следствия 5»
    • «Ментовские войны 3»
    • «Литейный- 4»
    • «Приставы»
    • «Ржавчина»
    • «С небес на землю»
    • «Апперкот для Гитлера»
    • «Неразрезанные страницы»
    • «Один день, одна ночь»
    • «Что и требовалось доказать»

    Фото

    Другие знаменитости