Наталья Высочанская

Наталья Высочанская
Имя:Наталья Высочанская ( Natalya Vysochanskaya )
Дата рождения: 10 мая 1984 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 33 года
Место рождения: Жмеринка, Винницкая область, Украина
Рост: 169
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,4/5 (113 голосов)

    Наталья Высочанская: биография

    Наталья Высочанская – российская актриса театра и кино. Наталья Высочанская знакома телезрителям по ряду главных и второстепенных ролей в детективных и криминальных сериалах, в том числе и по образу главной героини в популярном криминальном сериале «Кости». Кроме того, актриса регулярно появляется в мелодраматических сериалах и мини-сериалах.

    Актриса Наталья Высочанская появилась на свет в роддоме маленького украинского городка Жмеринка. Но её родина – это деревня Почапинцы, которая находится в 20-ти километрах от железнодорожного узла Жмеринка. Когда девочке было 4 месяца, она вместе с родителями переехала в Санкт-Петербург. Наталья могла бы утаить эту информацию и рассказывать, что родилась в Питере, но она утверждает, что не только не стыдится того факта, что появилась в украинской глубинке, но даже гордится своим деревенским происхождением.

    Актриса Наталья Высочанская
    Актриса Наталья Высочанская

    В городе на Неве прошли детские и юношеские годы Натальи. Здесь она впервые побывала в театре и навсегда влюбилась в сцену. Когда девочка пошла в школу, она тут же стала активной участницей самодеятельности. Позже записалась в театральный кружок. Актёрское ремесло и сцена настолько пленили Наталью, что уже в средних классах школы она всерьёз задумалась о будущем, которое должно быть неразрывно связано с миром театра и кино.

    По окончании школы Наталья Высочанская поступила в питерскую Академию театрального искусства. Актёрскому мастерству она обучалась на курсе Вениамина Михайловича Фильштинского. В 2006-ом Высочанской вручили диплом вуза.

    Наталья Высочанская
    Наталья Высочанская

    В 2012 году актриса получила второе высшее образование. Она окончила Восточно-Европейский институт психоанализа. Наталья Высочанская убеждена, что знание психологии – это непременное условие хорошей игры на сцене. А так как Наталья в это время уже была занята во многих спектаклях, она выбрала вечернюю форму обучения. Девушка разрывалась между театром и вузом, но мысль оставить учёбу ни разу не посетила актрису.

    После нескольких дипломных спектаклей молодая артистка отправилась в «вольное плавание».

    Театр

    Уже в дипломных спектаклях Наталья Высочанская продемонстрировала высокий уровень мастерства. Поэтому после окончания театрального вуза у начинающей актрисы не было дефицита предложений от режиссёров. В театре-фестивале «Балтийский Дом» Наталья сыграла роль Сюзанны в постановке «Женитьба Фигаро». А в 2007-ом молодая артистка праздновала свою первую победу: она стала лауреатом Международного фестиваля моноспектаклей «Монокль», на котором выступила в постановке «Я актриса?».

    В этом же году Высочанскую пригласили на фестиваль в польский город Ольштын.

    Актриса Наталья Высочанская
    Актриса Наталья Высочанская

    Наталья сотрудничает со многими театрами как приглашенная актриса. В 2008 году она тесно сотрудничала с театром «Приют комедианта», где приняла участие в спектаклях «Человек Подушка» и «Лето, которого мы не видели вовсе». А в следующем году Наталья Высочанская выступала на сцене театра «Двух столиц» Льва Рахлина, где дебютировала в постановке «Покровские ворота».

    Во второй половине 2009-го актрису пригласили для участия в спектакле «Лейтенант с острова Инишмор» в питерский театр «За Чёрной Речкой». А в 2012-ом Высочанская появилась в Театре Комедии, где получила роль в постановке «Тень».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Натальи Высочанской, как и у многих её молодых коллег, началась с эпизодов. Дебютным был фильм «Марганцовка», вышедший на экраны в 2005 году. Потом несколько ролей в сериалах «Тайны следствия 5», «Ментовские войны 3» и «Приставы».

    Наталья Высочанская в фильме «С небес на землю»
    Наталья Высочанская в фильме «С небес на землю»

    Первая звёздная роль пришла к Наталье Высочанской в 2012 году. Актриса снялась в сериале Андрея Балашова «Ржавчина». Это остросюжетная лента о разъедающей всё живое и проникающей во все сферы жизни коррупции. Наталья сыграла Викторию, сотрудницу антикоррупционного комитета.

    Поклонники таланта молодой актрисы особо выделяют её работу в картине «Крик совы» Олега Погодина. Главные роли здесь сыграли Сергей Пускепалис, Андрей Мерзликин, Мария Миронова и Серафима Низовская. Но роль Натальи Высочанской, сыгравшей героиню второго плана Веру Белькевич, была настолько яркой и талантливой, что затмила даже некоторых звёздных актёров.

    А в 2014 и 2015 годах Высочанская появилась на экранах в проектах «С небес на землю», «Один день, одна ночь» и «Неразрезанные страницы». Во всех лентах она сыграла главные роли.

    Наталья Высочанская в фильме «Неразрезанные страницы»
    Наталья Высочанская в фильме «Неразрезанные страницы»

    О том, что карьера Натальи Высочанской стремительно двигается вверх, зрители убедились в начале 2016 года. 11 января на экраны вышел замечательный сериал «Кости», в котором актриса появилась в очередной звёздной роли. Наталья сыграла доктора медицинских наук, старшего научного сотрудника Лаборатории антропологических реконструкций Анну Костину по кличке «Костян».

    Сериал стал адаптацией популярного американского криминального телесериала «Bones». По сюжету сериала судебный антрополог Анна Костина вместе со своим коллегой Дмитрием Богровым занимается раскрытием преступлений по костям, оставшимся от погибших. Эта роль далась артистке непросто. Ведь в жизни Наталья падает в обморок лишь от одного вида крови. Поэтому Высочанская во многих моментах работала, преодолевая себя. К тому же лента переполнена специальными терминами, которые непросто выговорить. Так медицинский термин «праволатеральный эпикондилит» актриса репетировала бесконечное количество раз, пока смогла непринуждённо его «вклинить» в предложение.

    Наталья Высочанская в сериале «Кости»
    Наталья Высочанская в сериале «Кости»

    Сейчас в творческом багаже Натальи Высочанской более полусотни ролей. И это притом, что она совмещает кинороли с работой на театральной сцене, которую не собирается бросать.

    Личная жизнь

    Актриса тщательно скрывает всё, что связано с её пребыванием вне съёмочной площадки и сцены театра. Известно, что личная жизнь Натальи Высочанской вполне налажена. У неё есть семья. Но на этом сведения о приватной стороне жизни заканчиваются. Актриса справедливо считает, что чем меньше разговоров о личном, тем лучше оно сложится.

    Наталья Высочанская
    Наталья Высочанская

    Под именем актрисы ведется неверифицированный аккаунт в «Инстаграме». В шапке страницы размещены контакты для связи с агентством актрисы, но на саму страницу подписаны меньше тысячи человек.

    Наталья Высочанская сейчас

    В 2017 году Наталья Высочанская появилась в четырех картинах, но только во второстепенных ролях. Актриса сыграла роль Ольги Осиповой в детективном триллере «Тайны и ложь». Главный герой находит во дворе убитого мальчика из соседнего дома. Следователь начинает подозревать в преступлении самого героя, и тому приходится начать собственное расследование.

    Наталья Высочанская в сериале «Комиссарша»
    Наталья Высочанская в сериале «Комиссарша»

    Другим фильмом актрисы стала военно-криминальная драма «Комиссарша», в которой Наталья сыграла роль Ленты. Фильм рассказывает о вернувшейся с войны комиссаре города, которая вынуждена вступить в противостояние с собственным сыном, который за годы без матери вырос из милого мальчика в преступника и члена банды, терроризирующей город.

    Череду криминальных драм дополнил детективный сериал «Что и требовалось доказать», в которой актриса сыграла роль Лоры. Сериал базируется на идее, что с помощью математики можно раскрывать преступления. На протяжении восьми серий профессор математики анализирует преступления, выявляя закономерности. С помощью теорем и расчетов профессор помогает полиции раскрывать дела.

    А вот следующая картина выбилась из общего детективного настроя года. Наталья Высочанская снялась в мелодраме «Елена Прекрасная», картине о моделях, салонах красоты и семейной жизни.

    Наталья Высочанская в фильме «Елена Прекрасная»
    Наталья Высочанская в фильме «Елена Прекрасная»

    Сегодня актриса снимается в пяти картинах, премьеры которых пройдут в 2018 году. Актриса появится в роли следователя Андреевой в спортивной драме «Проспект Обороны» о спортсмене, который не пришел на поединок за чемпионство города и теперь сможет участвовать в турнире, только если даст взятку чиновникам министерства спорта.

    Также Наталья сыграет в детективных драмах «Мельник» о сотрудниках убойного отдела, которые борются с криминальным миром в родном городе, и «Ланцет» о хирурге, который из-за тремора прекращает практику, но вместо этого возглавляет отделение больницы, занимающееся внутренними расследованиями.

    Актриса Наталья Высочанская
    Актриса Наталья Высочанская

    Еще одной картиной 2018 года, в которой появится Наталья Высочанская, станет мелодраматический мини-сериал «Двое против смерти» о влюбленных парне и девушке, которые оба смертельно больны. При этом девушке, чтобы выжить, требуется сложная и дорогостоящая операция, а вот парню нужны донорские органы этой самой девушки с редкой группой крови.

    В 2018 году актриса также присоединится к съемочной группе популярного детективного сериала «Инспектор Купер. Невидимый враг».

    Фильмография

    • 2005 - «Тайны следствия 5»
    • 2006 - «Ментовские войны 3»
    • 2008 - «Литейный»
    • 2011 - «Приставы»
    • 2012 - «Ржавчина»
    • 2014 - «С небес на землю»
    • 2015 - «Апперкот для Гитлера»
    • 2015 - «Неразрезанные страницы»
    • 2015 - «Один день, одна ночь»
    • 2016 – «Кости»
    • 2017 – «Что и требовалось доказать»
    • 2017 – «Елена Прекрасная»
    • 2017 – «Комиссарша»
    • 2017 – «Тайны и ложь»
    • 2017 - «Что и требовалось доказать»

    Фото

    Другие знаменитости