Аделия Загребина

Adeliya Zagrebina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
8 лет
Место рождения
Соцсети
    3,4 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Победительница 9-го сезона шоу «Голос. Дети» Аделия Загребина на личном примере доказала бытующее мнение, что имя человека влияет на его характер и даже определяет судьбу. Родители назвали дочь в честь настоящего коллекционера статуэток «Грэмми», обладателя «Оскара» и «Золотого глобуса» — британской исполнительницы Адель. С ранних лет девочка пошла по стопам тезки и к восьми годам покорила не один вокальный фестиваль и музыкальный конкурс.

    Детство

    3 декабря 2013-го в Нижнем Новгороде у профессиональной пианистки и учительницы английского языка для дошкольников Илоны Константиновны Загребиной родилась дочь Аделия.

    Вокальные способности у наследницы молодая женщина заметила еще в раннем возрасте. Уже в два года та брала высокие ноты и правильно воспроизводила ритм, а в детском саду на утренниках пела громче всех, приковывая внимание зрителей.

    Именно мать стала первой наставницей девочки и вела у нее занятия в группе раннего музыкального развития. С пяти лет будущая певица вовсю завоевывала призовые места на всероссийских конкурсах, к которым вскоре присоединились и международные.

    С шести лет она занималась в студии эстрадного и джазового вокала Жанны Бегниязовой и училась в музыкальной школе при Нижегородском музыкальном училище имени М. А. Балакирева сразу на двух отделениях — скрипки и фортепиано (в итоге перевесило первое). На следующий год семья уехала в Москву, где ребенок брал индивидуальные уроки у педагога Семена Величко.

    В октябре 2021-го юное дарование в интервью телеканалу «Видное ТВ» представило родную детскую школу искусств поселка Развилка. Добрые слова об ученице сказали тогда и преподаватель скрипки Ольга Храмова, и директор Ирина Андрушко, засвидетельствовав, что за плечами подопечной к этому времени набралось больше 20 вокальных смотров.

    В биографии участницы 9-го сезона шоу «Голос. Дети» на Первом канале нашлось место и Китаю, где она жила около трех лет и ходила в детский сад, а мать работала в вузе. На личных страницах Загребиных и сейчас найдутся видеоролики, где Аделия выступала на концерте в Университете науки и технологий в Поднебесной.

    Музыка

    Аделия признавалась, что хочет стать не просто певицей, а настоящим профессионалом своего дела, завоевать премию «Грэмми», научиться петь мелизмы и брать самые высокие ноты. И девочка старательно двигалась к поставленной цели, штурмуя конкурсы один за другим.

    Аделия Загребина в шоу «Лучше всех!» - Песня My Heart Will Go On из фильма «Титаник»

    В 2020-м она выступила на «Созвездии талантов», а на следующий год получила гран-при «Нижегородского блюза», засветилась на международном «Хрустальном сердце мира» и концерте Антона Панзина, где исполнила одну из сложных песен из личного репертуара, стала лауреатом первой степени «Главной сцены» и второй — «Звезды эстрады».

    В том же 2021-м трудолюбивая и старательная Загребина уверенно добралась до полуфинала «Детской Новой волны» и не оставила никому шансов на московском отборочном туре «Доброй волны», заработав право представлять свой регион на телевизионном финале в Казани. Также она оказалась лучшей на «Твоем голосе», где ей присудили специальный приз Натальи Шамиладзе, и вошла в число финалистов смотра #СтранаПой.

    Шоу «Голос. Дети»

    Эфир с участием талантливой уроженки Нижнего Новгорода состоялся 5 марта 2022-го. Перед выходом на сцену конкурсантка, охарактеризовав себя как доброго, хорошего, трудолюбивого человека, призналась, что любит учиться и ходить в походы, лазить по горам, кататься на велосипеде и плавать на лодке. Она не побоялась на многомиллионную публику озвучить и заветную мечту — стать волшебницей и сделать так, чтобы Дима Билан женился на ее матери.

    Перед троицей наставников Аделия появилась в черном брючном костюме и белой рубашке (так же были одеты и все члены ее группы поддержки) после Софьи Одикадзе, которой, к сожалению, не удалось пройти дальше.

    Аделия Загребина в шоу «Голос. Дети» — Песня Rolling in the Deep

    Для «слепых прослушиваний» девочка приготовила кавер на легендарную песню Rolling in the Deep любимицы Адель и уже на первом припеве развернула к себе Егора Крида, вскочившего от восторга на ноги, и Полину Гагарину, подпевавшую юной коллеге. До самого финала музыкального номера Баста сохранял интригу, но в итоге не выдержал и нажал на красную кнопку на последней секунде. Судьи забросали школьницу комплиментами, а единственная дама в жюри заявила:

    «Когда я повернулась, мне показалось, что ты становилась все выше и выше, все больше и больше, ты заполнила собой всю сцену! Потрясающе, в восемь лет такая энергия, такой напор, острый взгляд! Ты держала всех зрителей в кулаке, вот здесь они у тебя были!»

    По правилам проекта, если за участника проголосовали все наставники, то он сам вправе выбирать, с кем продолжить работать в рамках шоу. Загребина продекламировала стихотворение, с помощью которого сообщила, что пойдет в команду к бывшему соратнику Тимати по Black Star.

    На стадии поединков Аделия взяла верх над соперниками, исполняя песни «Ghostbusters» Рея Паркера и «Bad» Майкла Джексона. В качестве песни на вылет юная исполнительница выбрала «Rolling in the Deep» своей тезки Адель.

    Успешно пройдя все стадии шоу, 29 апреля Загребина была объявлена победительницей проекта, за нее проголосовали 40,6% телезрителей. В финале Аделия исполнила «Прости за любовь» Юлии Савичевой, «Hurt» Кристины Агилеры и «Мама» Валерия Дайнеко. Главным призом стал чек в 1 млн рублей.

    Аделия Загребина сейчас

    После триумфа на шоу «Голос. Дети» юная нижегородка в интервью местному изданию призналась, что волнение отпустило ее, когда повернулись Егор Крид и Полина Гагарина, и она начала еще больше стараться, чтобы то же самое проделал и Баста. Почти сразу в ее персональном инстаграм-аккаунте появились фотографии с наставником и снимки из закулисья программы.

    «Я несколько раз умерла и родилась, пока длился номер. Мы долго к этому шли: “Голос” — мечта многих вокалистов, и моя дочь не исключение. Когда все получилось, я думала, как бы не разбить окно, эмоции переполняли, и я сначала даже не поняла, что повернулись все три наставника», — не могла сдержать эмоций мама Аделии.

    Помимо скрипки, фортепиано, вокала и школы, Загребина находит время и для спорта, делая успехи в художественной гимнастике.

    Интересные факты

    1. «Голос. Дети» не первое шоу на Первом канале, где Аделия успела покорить зрителей своими вокальными данными. Осенью 2021-го она пришла в гости к Максиму Галкину на программу «Лучше всех!», где исполнила легендарный хит Селин Дион My Heart Will Go On. Со слов матери юной артистки, песню из «Титаника» выбрали сами организаторы проекта, и ее нужно было подготовить в сжатые сроки.
    2. Илона Загребина — выпускница A. Philip Randolph Magnet Elementary School в Чикаго.
    3. Художественной гимнастикой школьница увлеклась в 2019-м, после того как однажды случайно заглянула в спортивный зал и увидела девочек в красивых купальниках.