Татьяна Меженцева

Tatiyana Mezhentseva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2009 г.
Возраст
13 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,9 / 5 (41 голос)

    Биография

    Очаровательна вокалистка и автор песен Татьяна Меженцева уже в младших классах дала окружающим понять, что в будущем намерена взобраться на вершину российского шоу-бизнеса и сиять не менее ярко, чем мэтры эстрады. Популярные блоги юного дарования и первые шаги в кино лишь служат подтверждением тому, что у Тани появится еще больше поклонников.

    Детство

    Таня Меженцева родилась в столице России 14 декабря 2009 года. В семье подрастает еще одна дочь, Ольга. Правда, младшая сестра певицы пока больше увлекается восточными единоборствами, нежели творчеством.

    Татьяна Меженцева — «Новая эра»

    О родителях Оли и Тани известно немного. Судя по тому, что у маленьких москвичек есть возможность отдыхать на дорогостоящих курортах, а на геолокации под домашними фото с люксовым интерьером значатся престижные столичные районы, Меженцевы — люди состоятельные.

    Так или иначе, папа и мама не жалели сил на всестороннее развитие дочери. Уже в раннем возрасте Татьяна начала посещать занятия по воздушной гимнастике, а позже увлеклась верховой ездой.

    Начало карьеры

    У юной артистки насыщенная творческая биография. В 4 года у Татьяны обнаружилась склонность к музыке. Вскоре родители отвели наследницу на уроки вокала. Меженцева рано начала выступать на сцене, а уже в 8 лет состоялся дебют на телевидении. Вместе с Диной Гариповой Таня появилась на «Рождественской песенке года», где исполнила композицию «Пятый элемент».

    Победительница «Детской Новой Волны» Татьяна Меженцева

    Девочка числится студенткой Академии Игоря Крутого. В официальной группе учебного заведения во «ВКонтакте» часто появляются публикации об успехах маленькой певицы. Меженцева неоднократно участвовала в фестивалях, организованных академией. Таня пела на концерте в честь взрослого «Евровидения», а кроме того, появилась на Moscow Eurovision Party.

    Летом 2019-го Таня Меженцева оказалась номинанткой премии Fashion People Awards, на которой победила другая артистка. Но Татьяна не расстроилась из-за поражения и продолжила выступать.

    «Детское Евровидение»

    Вскоре юная певица появилась на «Детской Новой волне», которая проходила в Крыму. Там Татьяна познакомилась с Денберелом Ооржаком, который выиграл 1-е место на конкурсе. Дети подружились и решили объединиться в дуэт, чтобы попробовать силы на отборе «Детского Евровидения».

    Стоит отметить, что Таня Меженцева не лишена поэтического дара. Стихи на композицию A time for us («Время для нас»), которую Татьяна с партнером пели на соревновании, вокалистка создала самостоятельно.

    Победитель определялся по оценкам жюри, в состав которого вошли звезды телевидения и бывшие участники «Детского Евровидения». Кроме того, значительное влияние оказало зрительское интернет-голосование. Меженцевой и Ооржаку удалось заручиться поддержкой зрителей программы «Ты супер!», которую выиграл певец, и жителей родной для парня Тувы.

    Татьяна Меженцева и Денберел Ооржак — «Время для нас», выступление на Детском Евровидении

    24 сентября 2019-го Таню и Денберела объявили победителями. По итогам отборочного тура ребята набрали 941 балл. Поклонники шоу положительно отреагировали на успех артистов. Но некоторые отметили, что голоса исполнителей не сочетаются и напарникам следует выступать сольно.

    В конце осени 2019-го Татьяна и Денберел появились в финале «Детского Евровидения», который состоялся в Польше, в старинном живописном городе Гливице. К сожалению, россияне заняли лишь 13-е место.

    Фанаты Ооржака склонялись к тому, что за неудачей стояла Танина песня. Композиция делала акцент на вокальных данных Меженцевой, из-за чего Денберелу не удалось в полной мере продемонстрировать талант. Кроме того, в процессе выступления у мальчика отключился ушной монитор.

    Блог и творчество

    После поражения на «Детском Евровидении» Татьяна не опустила руки. Напротив, отсутствие призового места словно подстегнуло исполнительницу. 2020 год выдался плодотворным для Меженцевой. Уже в январе знаменитость выпустила сингл «Молоды».

    Забавным и ярким получился весенний клип «Неоновый рюкзак». В кадре, помимо Тани, среди веселой девичьей компании можно заметить и младшую сестренку вокалистки. Правда, часть поклонниц возмутились возрастному ограничению 12+, поскольку Меженцева на момент премьеры сама не достигла указанной планки.

    Татьяна Меженцева — «Остановись»

    Летом 2020-го Татьяна порадовала фанаток роликом на трек «Остановись». Хотя видео получилось местами мрачноватым, зрители отметили отличную операторскую работу, благодаря которой легко передается настроение композиции.

    Творческий запал не угас и в конце года, когда Меженцева выпустила нежную песню «Снежная», подарившую поклонникам ощущение приближающегося праздника. 22 декабря телеканал Fashion TV заслуженно отметил Татьяну премией «Прорыв года. Дети».

    Помимо прочего, Таня развивается как блогер. На подтвержденной странице в «Инстаграме» вокалистка делится мыслями, которые дублирует на английском языке. Осваивает Меженцева и такие площадки, как «Ютьюб», где рассказывает подписчикам о новых достижениях и таких полезных навыках, как рисование.

    Личная жизнь

    Сейчас Таня пребывает в том возрасте, когда личная жизнь — это родители, сестра и близкие подружки. О парне пока говорить рано, да и в социальных сетях звезды нет намеков на первую любовь.

    Певица часто путешествует с семьей. В каждой новой стране Меженцева старается посетить музыкальные постановки. Татьяна знает наизусть композиции из популярных мюзиклов, где мечтает сыграть главные роли.

    Татьяна Меженцева сейчас

    В марте 2021 года с участием Меженцевой завершились съемки сериала «Наследие». Для артистки проект оказался первым серьезным актерским опытом. Таня с удовольствием поработала со взрослыми коллегами. За львиной долей кадров для фильма-катастрофы исполнителям пришлось ехать в Абхазию.

    Кроме того, синглов у Татьяны накопилось на полноценный альбом. На новые песни Меженцева регулярно снимает клипы. Среди видеороликов, выпущенных в 2021 году, поклонникам запомнились «Новая эра» и «Девочка огонь».

    Пожалуй, наиболее ярким событием периода для Тани оказался конкурс «Детская новая волна», в котором Меженцева одержала победу. Телезрители получили возможность увидеть яркие выступления начинающих звезд в июле на канале НТВ.

    Таня Меженцева — Mon Ami на «Детском Евровидении-2021»

    26 октября 2021 года Таня вновь одержала победу на российском отборочном туре к «Детскому Евровидению» и представляла страну на конкурсе песни в Париже с сольной композицией Mon Аmi, написанной композитором Александром Брашовяну. Победителя определило интернет-голосование и голосование профессионального жюри, в состав которого входили певицы Манижа и Юлия Савичева, глава делегации Екатерина Орлова, а также два юных артиста — Екатерина Манешина и Валерий Кузаков.

    «В этом году я решила попробовать свои силы с сольной песней, и у меня получилось! Я очень рада, что буду представлять Россию на конкурсе в Париже. Хочу отметить, что у меня были сильные соперники. У всех участников были хорошие песни и красивые номера. Хотела поблагодарить всех, кто голосовал за меня и мою песню Mon Ami в финале! А также свою семью, которая меня всегда поддерживает», — сказала Таня.

    19 декабря на конкурсе в Париже представительница России заняла 7-е место, а победительницей стала певица из Армении Малена.

    Дискография

    • 2019 — «Пятый элемент»
    • 2019 — «Время для нас»
    • 2020 — «Молоды»
    • 2020 — «Неоновый рюкзак»
    • 2021 — «Новая эра»
    • 2021 — «Девочка огонь»
    • 2021 — Mon Ami