Знаменитости

Денберел Ооржак

Denberel Oorzhak
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
12 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Юный талантливый исполнитель Денберел Ооржак после участия в телевизионной программе «Ты супер!» обратил на себя внимание общественности и был удостоен престижного Гран-при. А через некоторое время он выступил в дуэте с начинающей певицей Татьяной Меженцевой и попал на конкурс «Детское Евровидение» по решению зрителей и жюри.

    Детство и юность

    Денберел Ооржак появился на свет в 2007 году в Республике Тува, которая на северо-востоке России граничит с территорией Бурятии, и вместе со старшей сестрой Иоландой рос сиротой в приемной семье. Это произошло из-за того, что, когда дети были совсем маленькими, отец неожиданно ушел из дома, а мать совершила уголовное преступление и на 10 лет попала в тюрьму.

    Певец Денберел Ооржак

    Мальчика и девочку, лишившихся обоих родителей, отдали на воспитание двоюродной тете, которая определила их в детский садик и стремилась дать хорошее воспитание. По ее мнению, в будущем биография Денберела должна была быть связана с традиционными занятиями — животноводством и земледелием, но приемный сын увлекался музыкой и целыми днями играл в футбол.

    Новая семья не могла себе позволить отдать Ооржака в кружки и секции, поэтому вокальными упражнениями занималась бабушка, которая играла на национальных инструментах и была женой тувинского певца. После таких уроков мальчик выступил с песней Владимира Шаинского на детсадовском конкурсе и получил приглашение в студию именитого республиканского преподавателя, который был поражен его непринужденным сценическим поведением и занялся развитием этого навыка.

    Читайте также7 звёзд, которые выросли в детском доме

    Таким образом, в 7-летнем возрасте Денберел начал работать с профессиональными педагогами, которые наряду с классическими дисциплинами обучали ребенка горловому пению. И через пару лет он овладел этой техникой, а также хитрым устройством под названием варган.

    В процессе занятий мальчик взял в привычку вставлять в мелодию оригинальные звуки, которые использовались шаманами для охоты и ловли рыбы, а также для всевозможных заговоров и лечения болезней и травм.

    Музыка и телепроекты

    С первых лет учебы в музыкальной студии Ооржак с легкой руки преподавателей был участником многочисленных конкурсов. Начиная с международного фестиваля «Кинотаврик», во всех состязаниях добивался побед.

    Денберел Ооржак в шоу «Ты супер!»

    В 2016 году мальчик получил диплом дистанционного мероприятия «Лучики света», организованного интернациональным образовательным центром «Кладовая талантов», а затем прошел отборочный тур российской версии шоу «Голос». При поддержке любимой бабушки дошел до финала и поехал в Москву.

    В столице юный житель отдаленного района Сибири был приглашен на съемки программы «Ты супер!», и его вокальные данные лишили дара речи Игоря Крутого и Диану Арбенину, а также всех присутствовавших в зале зрителей и других членов профессионального жюри. Исполнив песни «Паранойя» Николая Носкова и Love Hurts Роя Орбисона, Денберел мгновенно приобрел известность и вместе с 9-летней Алисой Голомысловой выиграл конкурс «Новая волна».

    Читайте также6 юных звезд, которые выглядят гораздо старше

    На республиканском уровне мальчик стал лауреатом 1-й степени национального фестиваля «Радуга искусств», проведенного в Кызыле, где разыгрывались призы в номинациях «Театр», «Сольное пение» и «Хор». А затем выступление Ооржака с композицией Georgia on My Mind Рэя Чарльза снова увидели сотни телезрителей, которые посмотрели программу «Ты супер — суперсезон!».

    Денберел Ооржак сейчас

    В конце сентября 2019 года Денберел Ооржак в паре с юной певицей Татьяной Меженцевой появился в финале отбора на «Детское Евровидение», состоявшемся в концертном зале «Вегас Сити Холл». Дуэт, исполнивший русскоязычную песню под названием «Время для нас», сумел обойти представителей Самары, Москвы, Ярославля и Казани и по результатам отрытого голосования победил с результатом 941 балл.

    Мэтры российской эстрады от души порадовались за уроженца Сибири и его новую партнершу и опубликовали фотопоздравления в «Твиттере» и «Инстаграме». А сами юные дарования сейчас начали подготовку к решающему этапу певческого соревнования и приступили к финальным репетициям, выражая твердое намерение воспользоваться в Гливице выпавшим шансом.

    Песни

    • «Georgia on My Mind» (Рэй Чарльз)
    • «Love Hurts» (Рой Орбисон)
    • «Паранойя» (Николай Носков)
    • «Время для нас» (совместно с Татьяной Меженцевой)