Анастасия Пак

Anastasiya Pak
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
    3,9 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Анастасия Пак – российская ведущая, журналист, блогер и общественный деятель. В молодости женщина думала, что новости интереснее людей, но сейчас уделяет много сил и времени благотворительности и освещению социальных проблем, считает это важнее собственной личной жизни.

    Детство и юность

    Анастасия Юрьевна Пак родилась 5 марта 1984 года в Магадане, Рыба по знаку зодиака. В детстве мечтала летать в космос, потом хотела быть доктором и музыкантом, как бабушка и дедушка. Но те объяснили, что это не ее путь, и после школы девушка поступила в театральный вуз.

    Долгое время жила в Брянске, где начинала журналистскую биографию, работая ночным репортером криминальной хроники на региональном канале. Там же трудился будущий специальный корреспондент Первого канала Олег Шишкин. Пак сначала была секретарем, но затем ее попросили заменить ведущую, которая не явилась на работу.

    Телевидение

    После переезда в Москву в 2006 году Анастасия попала на канал «Звезда», потом занималась новостями на «РЕН ТВ» под руководством Марианны Максимовской. С августа 2014 года работала на канале НТВ, в передачах «Центральное телевидение», «Итоги дня» и «Анатомия дня». В рабочую команду последней входили Олег Митволь, Андрей Норкин, Михаил Генделев, Олег Солнцев.

    Программа представляла собой микс новостного выпуска и ток-шоу, сначала репортажи, потом дискуссии с приглашенными гостями. Освещалась не только политика, но и светские скандалы, например, обвинение Григория Лепса в похищении грузинской журналистки. В июле 2015 года Пак послали в Армению освещать митинг против повышения тарифов на электроэнергию, где протестующие довели даму до слез, упрекая НТВ в искажении фактов.

    В 2017 году корреспондентка стала соведущей Вадима Такменёва на шоу «Ты супер!», где выступали дети, лишенные опеки родителей. На конкурсе собирались исполнители из России, Абхазии, Украины, Молдавии, Эстонии, Беларуси. В разные годы в жюри сидели Алексей Воробьев, Диана Арбенина, Елка, Игорь Крутой, Юлианна Караулова, Виктор Дробыш.

    Подготовка к шоу начиналась за несколько месяцев, ребята не только выполняли вокальные упражнения, но и учились по общеобразовательным предметам. Анастасия Пак плотно общалась с конкурсантами, водила их на мюзикл «”Юнона” и “Авось”», организовала мастер-класс по росписи чашек и тканей.

    В апреле 2017 года Пак вместе с Алексеем Ивлиевым получила премию «В союзе слова и добра» за освещение проблем тяжелобольных детей. 8 января 2018 года вышел ее документальный фильм «Ты супер! Танцы. До и после», о том, как менялась жизнь участников проекта, чего добились юные танцоры Валерия Родионова, Анна и Яна Михай. Как ведущая самого шоу, она получила «ТЭФИ-2017» в номинации «Событие телевизионного сезона» и «ТЭФИ-Kids» в 2019-м. Фото статуэтки дама выложила на своей странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Журналистка подчеркивала, что на проекте участники могли найти близких: например, мальчик из Казахстана Даулетхан Аканов воссоединился с матерью, которую лишили родительских прав, то же случилось с Олесей Петровых из Пермского края.

    Анастасия Пак
    Ведущая шоу на НТВ «Ты Супер!» Анастасия Пак / @i_basta

    24 ноября 2019 года на НТВ в прямом эфире показывали «Детское Евровидение», проходившее в польском городе Гливице. От России выступал дуэт Денберела Ооржака (победителя «Ты супер!») и Татьяны Меженцевой из Академии Игоря Крутого. В Москве репортаж вели Лера Кудрявцева и Вадим Такменёв, из Польши с ними общалась Анастасия Пак.

    31 марта 2021 года на ютьюб-канале «Между нами» вышел очередной выпуск шоу Анастасии «Пак You», который назывался «Вес и спорт». В видео освещались проблемы дискриминации полных людей в спортзалах, на беговых дорожках и фитнес-центрах. В целом проект ведущей призывал к толерантности, доброму отношению к любому человеку, независимо от внешности, роста и цвета кожи.

    В мае 2021 года на НТВ стартовало шоу «Ты супер! 60+», в жюри снова оказались Диана Арбенина и Игорь Крутой, а компанию им составили Стас Пьеха и Ирина Дубцова. Анастасия Пак и Вадим Такменёв остались ведущими. Участвовали в конкурсе люди пенсионного возраста, лишенные поддержки близких, всего 45 человек от 60 до 87 лет. Среди них полковник в отставке, отоларинголог, ткачиха, профессиональные музыканты и другие.

    Осенью в копилке достижений Анастасии появилась награда в номинации лучшего ведущего программ для детей. В интервью победительница призналась, что подпрыгнула от неожиданности, когда услышала свое имя. И, глядя на Оксану Федорову, ощутила на себе тот самый «синдром самозванца». К слову, по словам Пак, у нее возникали волнения и растерянность в подобных ситуациях, и, несмотря на зрительскую любовь, ей всегда казалось, что «есть ребята покруче».

    Личная жизнь

    В 2000-е Анастасия вышла замуж за Кирилла Наумова. Они вместе работали на брянском телевидении, супруг вел новостную программу «Панорама», позже мужчина стал шеф-редактором телеканала «Звезда». Хотя, как и жена, обучался творческой профессии – окончил Государственное училище эстрадного и циркового искусства имени М. В. Румянцева («Карандаша»). В 2000-м журналист единственный осмелился в эфире рассказать о «грязных технологиях» во время выборов губернатора.

    Во время первой волны пандемии в 2020 году Пак переболела коронавирусом, а потом еще и пневмонией. Дама, по собственному признанию, испытывала панику, страх за себя и других, которых могла заразить. Она боялась выходить из дому и даже наняла специального курьера, вывозившего мусор.

    Анастасия Пак сейчас

    В преддверии 2-го сезона «Ты супер! 60+» были объявлены имена телеведущих — вести передачу предстояло также Анастасии и ее коллеге Такменёву. А вот состав жюри не озвучивался до премьеры. В остальном сюрпризов не было, среди участников телевизионного конкурса встретились как люди, связанные с искусством вокала, так и те, для кого музыка — хобби.

    Для Пак «Ты супер!» так и остался проектом прежде всего социальным, еще одним способом исполнить чью-то мечту. И уже на втором плане стояла собственно цель сделать развлекательный контент.

    Проекты

    • «Итоги дня»
    • «Анатомия дня»
    • «Ты супер!»
    • «Ты супер! Танцы»
    • «Детское Евровидение»
    • «Ты супер! 60+»

    Интересные факты

    1. В ноябре 2020 года Пак участвовала в благотворительной акции канала НТВ #ядедмороз, организаторы помогали детям из сиротских приютов, многодетных семей, больниц и социальных учреждений.
    2. Однажды Анастасия 10 месяцев жила в генетической лаборатории, чтобы сделать документальный фильм.
    3. Ведущая преподает в Гуманитарном институте телевидения и радиовещания имени М. А. Литовчина.
    4. В октябре 2014 года дама помогала собирать деньги для помощи детям, страдающим от буллезного эпидермолиза, редкого генетического заболевания, при котором кожа покрывается волдырями от незначительных причин. Такие люди даже не могут обнять мать или поиграть со сверстниками.
    5. В августе 2020-го Пак была спикером на московском летнем фестивале короткого метра Konik Film Festival, темой дискуссии было «Восприятие себя в городской среде».