Валерия Адлейба

Valeriya Adleyba
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
14 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    19 сентября 2019-го в московском Доме кино готовилась премьера документальной ленты «Интернет для всех», основанной на реальных событиях. Фильм рассказывал о тех, кому посчастливилось прославиться благодаря Сети. Среди героев — «Бурановские бабушки», 84-летний блогер из Находки, Зоя Кукушкина — воспитанница детского дома и успешный дизайнер, а также Валерия Адлейба — победительница 1-го сезона шоу «Ты супер!».

    Детство и юность

    Финалистка и триумфатор музыкальной программы на НТВ родилась в середине мая 2005-го, 15-го числа, в абхазском городе Очамчыра, расположенном на побережье Чёрного моря. До 5 лет детство девочки было простым и счастливым, но все изменилось в одночасье: случился страшный пожар, унесший жизнь любимого дедушки и нажитое имущество. Лера с родителями и младшим братом Айнаром в момент трагедии находились в гостях.

    Валерия Адлейба

    Смерть близкого родственника, который учил ее кататься на лошади, развлекал забавными историями и всячески заботился, Валерия переживала тяжело. От дома остались одни руины, и поэтому отец Ахра и мать Мадина решили отдать детей в школу-интернат. Параллельно с отличной учебой в нем Лера занималась и в колледже культуры, посещала танцевальную секцию и, конечно, пела, мечтая когда-нибудь оказаться на «Евровидении».

    «Еще в детстве Лера поставила перед собой цель — стать певицей. Мы всегда поддерживали ее. Во время учебы в школе-интернате Лера записалась в кружок пения под руководством Лики Цвижбы. Именно там ее способности начали раскрываться в полной мере, и мы обратили внимание на талант Леры», — рассказывал глава семейства.

    Музыка

    В 2017 году Валерия подала заявку на участие в шоу «Ты супер!»: по правилам на репетицию песни для кастинга было отведено всего 4 дня. Вместе со старшим музыкальным руководителем девочка выбрала для исполнения перед строгим жюри «Адажио» — хит из 4-го альбома французской певицы Лары Фабиан.

    Виктор Дробыш и Валерия Адлейба в шоу «Ты супер!»

    И хотя многие говорили, что композиция сложная, Лика в подопечной не сомневалась. И оказалась права — стоило только Адлейбе выйти на сцену и взять первую ноту, как Виктор Дробыш сразу нажал заветную зеленую кнопку, а затем и все остальные судьи.

    Следующие туры абхазский самородок проходила с легкостью, феерично справившись и с синглом Hello Адель, и с треком «Любовь настала» в полуфинале, которую когда-то пела Роза Рымбаева. В финальном выпуске Лера появилась в пышном синем платье, спела «Снится сон» с хором Академии имени Игоря Крутого и победила. В качестве главного приза организаторы исполнили заветную мечту девочки, подарив ей квартиру в центре Сухума.

    Стас Пьеха и Валерия Адлейба

    После проекта талантливую Адлейбу пригласил к записи совместного трека Стас Пьеха, «Послы доброй воли Абхазии» приняли ее в свои крепкие объятия, а Игорь Крутой командировал на «Детскую Новую волну», где та остановилась в шаге от заветной тройки — не хватило одного балла. Впрочем, без внимания она не осталась — ей презентовали домашнюю звукозаписывающую студию.

    «Я очень рада, что попала на проект “Ты супер!” и на “Новую волну”. Я довольна своим выступлением на конкурсе, четвертое место — это очень хороший результат, но я думаю, что могла бы выступить лучше. Было приятно услышать оценки и слова жюри. Огромное спасибо!», — сказала Лера.

    Личная жизнь

    Личная жизнь юной певицы сейчас тесно связана с семьей, одноклассниками и друзьями, всячески поддерживавшими подругу и до, и во время, и после шоу. Что касается индивидуальных предпочтений, то подросток обожает кататься на велосипеде и воспитывать домашнего питомца — пса Челси.

    Валерия Адлейба сейчас

    В 2018-м творческая биография Леры пополнилась многочисленными концертами, посещением премии «ТЭФИ», которая запомнилась вручением заветной статуэтки Константину Хабенскому.

    Валерия Адлейба в 2019 году

    Весной 2019-го Лера выпустила клип «То, что у меня в сердце» и вернулась в 3-й сезон уже родного «Ты супер!», виртуозно справившись с Don't Be So Shy Imany и Rise Up Andra Day. Но после полуфинального номера участница ошарашила зрителей объявленным решением покинуть проект, посчитав, что так будет честнее перед другими конкурсантами.

    Девочка взялась за учебу, стараясь наверстать допущенные пробелы, но продолжая при этом быть в центре музыкальных событий. Например, в июне она посетила «Новую волну», о чем свидетельствуют фотографии с Алексеем Воробьевым, Алсу и Зарой в «Инстаграме».

    Дискография

    Синглы

    • 2017 ‒ «Листы календаря» (со Стасом Пьехой)
    • 2019 ‒ «То, что у меня в сердце»