Вадим Такменев

Вадим Такменев
Имя:Вадим Такменев ( Vadim Takmenev )
Дата рождения: 14 ноября 1974 г.
Возраст: 42 года
Место рождения: Анжеро-Судженск, Кемеровская область, Россия
Рост: 171
Деятельность: тележурналист, телеведущий
Семейное положение: женат
    4,1/5 (156 голосов)

    Вадим Такменев: биография

    Вадим Анатольевич Такменев, уроженец Кемеровского края, появился на свет в небольшом сибирском городке в середине ноября 1974 года. Его родители не имели к журналистике никакого отношения: отец работал строителем, а мать была заведующей детским садом. Но, тем не менее, юного Вадима увлекла работа репортером после просмотра первых выпусков передачи «Взгляд».

    Вадим Такменев
    Журналист Вадим Такменев

    Заинтересовавшийся необычной профессией мальчик обратился в местное издательство газеты «Борьба за уголь», где ему удалось получить первый опыт корреспондента. Так началась биография юного и талантливого журналиста Вадима Такменева.  

    Журналистика

    Параллельно с последними классами школы Вадим отучился на курсах юных журналистов, а после - закончил журфак Кемеровского университета в 1996 году. На 4 курсе молодой перспективный студент становится репортером НТВ-Кузбасс, а еще через два года его назначают руководителем Ростовского бюро новостей НТВ.

    Вадим Такменев в молодости
    Вадим Такменев в начале карьеры

    Ритм работы журналиста в это время был феноменальным. Южное отделение телекомпании в год производило 300 готовых репортажей, на заре зарождения российского телевидения это было нормой.

    В начале 2000-х годов на некоторое время журналист покинул телекомпанию, так как там сменилось основное руководство канала. На этот период Вадим Такменев подписывает контракт с немецким агентством канала ТВС и работает над некоторыми программами на телеканале ТВ-6. Но спустя 3 года по просьбе Леонида Парфенова он возвращается на НТВ и принимает обязанности спецкорра в программе «Намедни».

    Вадим Такменев и Тэфи
    Вадим Такменев - лауреат премии "Тэфи"

    Наработав себе солидный журналистский опыт, Вадим Такменев вступает в соавторство цикла программ «Профессия-репортер» и в первый же год ее существования получает награду “ТЭФИ” как лучший журналист телеканала.

    Доказательством профессионализма Вадима стал очередной проект «Главный герой», в котором успешный корреспондент выступил, как создатель раздела «Большое музыкальное приключение». Популярное в 2007 году шоу также становилось неоднократным победителем премии “ТЭФИ”.

    В 2000-е годы в рамках канала НТВ журналист создает документальные  фильмы-передачи «Милости просим» о заключенных, «Электрошок» о катастрофах на электростанциях, «Черный сентябрь» о трагедии в Беслане. Особо популярными передачами Вадима Такменева становятся фильм «Тайная жизнь Папы» о скрытой работе Ватикана и «Я ухожу» о последних годах жизни первого российского президента Бориса Ельцина.

    Но основным детищем репортера можно считать его программу «Центральное телевидение». Не лишенная интриги, она всегда в своем эфире обращалась к самым актуальным новостям недели. За авторство и работу ведущим популярного журналистского шоу Вадим Такменев и его соведущая Анна Кастерова дважды награждены призами всероссийской журналистской премии.

    Вадим Такменев и Анна Кастерова
    Вадим Такменев и Анна Кастерова

    За время работы на канале НТВ рейтинг популярности Вадима Такменева увеличился благодаря неуклонному росту его профессионализма. За ним закрепилось звание репортера, знающего все о своей работе. Поэтому Вадиму Анатольевичу всегда поручают самые ответственные встречи и необычные сюжеты.

    В рамках основного направления программы «Центрального телевидения» освещения политической жизни России и зарубежья Вадиму Такменеву удалось встретиться с лидером России Владимиром Путиным во время съемок репортажа для передачи ЦТ «День с президентом». А также журналисту посчастливилось пообщаться с президентом Белоруссии Александром Лукашенко на дне встречи белорусского лидера с представителями российских СМИ.

    Вадим Такменев и Владимир Путин
    Вадим Такменев и Владимир Путин

    В конце 2014 года ведущие самых престижных передач канала НТВ «Анатомия дня» и «Центральное телевидение» приняли участие в проведении новогоднего вечера «Анатомия года». Помимо своей основной функции проведения праздничного мероприятия, ведущие отметились в ряде творческих номеров шоу-программы. Вадим Такменев спел дуэтом с Таисией Повалий, Софья Игнатова с T-killah, а Михаил Генделев с Игорем Бутманом.

    11 февраля 2017 года на канале НТВ стартует конкурс юных дарований «Ты-супер!». Проект создан для того, чтобы дать детям, которые находятся на попечении у государства, возможность проявить свои творческие способности, показаться перед миром. Вести мероприятие будет Вадим Такменев.

    Целью конкурса станет именно участие детей из детских домов в большой жизни, в обретении новых знакомств и друзей, в возможности продолжить обучение и получить после эфира образование по выбранной специальности.

    Вадим Такменев в шоу “Ты-супер”
    Вадим Такменев в шоу “Ты-супер”

    Помимо российских детей и подростков ожидается участие ребят из республик ближнего зарубежья. В жюри конкурса приглашены продюсер Игорь Крутой, певица Елка, певица Маргарита Суханкина, которая стала приемной матерью для двух сирот. Спонсором и одним из организаторов соревнования выступило международное информационное агентство Sputnik, которое обеспечит трансляцию шоу по национальным каналам государств СНГ.

    Личная жизнь

    Вадим Такменев счастливо женат с 1995 года. Его женой стала сокурсница по Кемеровскому университету Елена. Супруга Вадима - филолог по образованию. Познакомились они на студенческой встрече, которую устроил в своем молодежном театре «Ложа» Евгений Гришковец. Молодые люди встречались ровно год, после чего сыграли свадьбу.

    Вадим Такменев с женой и детьми
    Вадим Такменев с женой и детьми

    В семье растет двое детей: старшая дочь Полина и младшая Агата. Вадим Такменев - заботливый отец и муж. Он часто вывозит семью на отдых, из командировок привозит девочкам подарки. На немногочисленных в интернете семейных фото можно увидеть несколько, в частности, фотографию счастливых дочерей в компании довольного отца.

    Фото

    Другие знаменитости