Вадим Такменев

Вадим Такменев
Имя:Вадим Такменев ( Vadim Takmenev )
Дата рождения: 14 ноября 1974 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 43 года
Место рождения: Анжеро-Судженск, Кемеровская область, Россия
Рост: 171
Деятельность: тележурналист, телеведущий
Семейное положение: женат
    4,5/5 (6 голосов)

    Вадим Такменев: биография

    Вадим Такменев – российский тележурналист, с 1996 года работающий на канале НТВ, трижды лауреат премии ТЭФИ, автор и ведущий популярных передач «Центральное Телевидение», «Анатомия дня».

    Детство и юность

    Вадим Анатольевич Такменев, уроженец Кемеровского края, родился в провинциальном сибирском городке в середине ноября 1974 года. Его родители не имели к журналистике никакого отношения: отец работал строителем, а мать была заведующей детским садом. Тем не менее, юного Вадима увлекла работа репортера после просмотра первых выпусков передачи «Взгляд».

    Вадим Такменев в начале карьеры
    Вадим Такменев в начале карьеры

    Заинтересовавшийся профессией журналиста мальчик обратился в местное издательство газеты «Борьба за уголь», где ему удалось получить первый опыт корреспондента. Так началась биография юного и талантливого журналиста Вадима Такменева.

    Карьера

    Параллельно с последними классами школы Вадим отучился на курсах юных журналистов, а после – закончил журфак Кемеровского университета в 1996 году. Хотя одно время Вадим задумывался и о другой профессии – хирурга, но любовь к журналистике оказалась сильнее. На 4 курсе молодой студент становится репортером «НТВ-Кузбасс», а еще через два года его назначают руководителем Ростовского бюро новостей НТВ.

    Телеведущий Вадим Такменев
    Телеведущий Вадим Такменев

    Ритм работы журналиста в это время был феноменальным. Южное отделение телекомпании в год производило 300 готовых репортажей, на заре зарождения российского телевидения это было нормой. В конце 90-х годов Вадим перевелся в Москву.

    В начале 2000-х годов на некоторое время журналист покинул телекомпанию, так как там сменилось руководство канала. На этот период Вадим Такменев подписывает контракт с немецким агентством канала ТВС и работает над некоторыми программами на телеканале ТВ-6. Но спустя 3 года по просьбе Леонида Парфенова он возвращается на НТВ и принимает обязанности спецкора в программе «Намедни».

    Позднее, помимо работы телеведущим, Вадим сделал на родном канале карьеру главного редактора редакции информационно-развлекательных программ.

    Вадим Такменев - лауреат премии "Тэфи"
    Вадим Такменев - лауреат премии "Тэфи"

    Наработав себе журналистский опыт, Вадим Такменев вступает в соавторство цикла программ «Профессия-репортер» и в первый же год ее существования получает награду ТЭФИ как лучший журналист телеканала.

    Доказательством профессионализма Вадима стал очередной проект «Главный герой», в котором корреспондент выступил как создатель раздела «Большое музыкальное приключение». Популярное в 2007 году шоу также становилось неоднократным победителем премии ТЭФИ.

    В 2000-е годы на канале НТВ журналист создает документальные фильмы-передачи «Милости просим» о заключенных, «Электрошок» о катастрофах на электростанциях, «Черный сентябрь» о трагедии в Беслане.

    Вадим Такменев. Специальный проект НТВ "Я ухожу"

    Особо популярными передачами Вадима Такменева становятся фильм «Тайная жизнь Папы» о скрытой работе Ватикана и «Я ухожу» о последних годах жизни первого российского президента Бориса Ельцина. Тележурналиста интересуют любые темы – от истории СССР до жизни заезд российской эстрады. Такменев выпускает фильмы «Новейшая история: Театр имени СССР», «Жизнь и смерть Жени Белоусова», «Страна 1520», «Большое путешествие».

    Однако основным детищем репортера можно считать его программу «Центральное телевидение». Не лишенная интриги, она всегда в эфире обращалась к актуальным новостям недели. За авторство и работу ведущим популярного журналистского шоу Вадим Такменев и его соведущая Анна Кастерова дважды награждены призами всероссийской журналистской премии.

    Вадим Такменев и Анна Кастерова
    Вадим Такменев и Анна Кастерова

    Саму программу глава дирекции праймового вещания НТВ Николай Картозия, ее автор, назвал аналогом популярного проекта Леонида Парфенова «Намедни». Но Вадим Такменев не считает, что передачи можно сравнивать, так как изменилось политическое положение в стране, поменялось общественное мировоззрение. К тому же для передачи «Центральное телевидение» был выбран необычный формат: каждая тема облекается в яркую форму повествования. Например, для рассказа о ситуации в Украине и Юлии Тимошенко в студии были установлены футбольные ворота и мяч.

    За время работы на канале НТВ рейтинг популярности Вадима Такменева увеличился благодаря неуклонному росту его профессионализма. За ним закрепилось звание репортера, знающего все о своей работе. Поэтому Вадиму Анатольевичу всегда поручают самые ответственные встречи и необычные сюжеты. У тележурналиста получается находить общий язык с непростыми героями. Например, после отставки Юрия Лужкова ему удалось побеседовать с Еленой Батуриной.

    Один день с Владимиром Путиным

    В рамках основного направления программы «Центрального телевидения» - освещения политической жизни России и зарубежья - Вадиму Такменеву удалось встретиться с лидером России Владимиром Путиным во время съемок репортажа для передачи ЦТ «День с президентом». А также журналисту посчастливилось пообщаться с президентом Белоруссии Александром Лукашенко на дне встречи белорусского лидера с представителями российских СМИ. Со временем передача переориентировалась с политики на сюжеты о жизни звезд шоу-бизнеса.

    Вадим Такменев и Таисия Повалий

    В конце 2014 года ведущие самых престижных передач канала НТВ «Анатомия дня» и «Центральное телевидение» приняли участие в проведении новогоднего вечера «Анатомия года». Помимо функции проведения праздничного мероприятия, телеведущие отметились в ряде творческих номеров шоу-программы. Вадим Такменев спел дуэтом с Таисией Повалий, Софья Игнатова с T-killah, а Михаил Генделев с Игорем Бутманом.

    За это время Такменев проявил себя и на шоу выходного дня «50 оттенков. Белова».

    Личная жизнь

    Вадим Такменев счастливо женат с 1995 года. Его женой стала сокурсница по Кемеровскому университету Елена. Супруга Вадима – филолог по образованию. Познакомились они на студенческой встрече, которую устроил в молодежном театре «Ложа» Евгений Гришковец. Молодые люди встречались ровно год, после чего сыграли свадьбу.

    Вадим Такменев с женой
    Вадим Такменев с женой

    В семье родились двое детей: старшая дочь Полина и младшая Агата. Вадим Такменев – заботливый отец и муж. Он часто вывозит семью на отдых, из командировок привозит девочкам подарки. На немногочисленных семейных фото в соцсетях можно увидеть счастливых дочерей в компании довольного отца.

    Старшая дочь Полина учится на медицинском факультете университета в Вене, а младшая Агата отправилась изучать особенности гостиничного и туристического бизнеса в Сингапур. И если у Полины уже появился жених-австриец, то Агата намерена вернуться в Россию и здесь устроиться на работу.

    Вадим Такменев с женой и детьми
    Вадим Такменев с женой и детьми

    Вадим Такменев старается шагать в ногу со временем. Журналист регулярно обновляет социальные сети, приобретает гаджеты последних моделей. В доме у телеведущего живет четвероногий питомец – йоркширский терьер Шелли.

    Со временем зарплата телеведущего позволила расширить жилищные условия. В 2015 году супружеская пара приобрела особняк под Звенигородом. Как только Вадим и Елена увидели участок и само строение, они влюбились в это место. Ремонт начали сразу после заключения сделки. Так как девочки уже не жили с родителями, подбирать мебель и предметы интерьера в их комнаты приходилось самостоятельно.

    Вадим Такменев
    Вадим Такменев

    Ради общения по вопросам ремонта Вадим создал мини-чат для семьи, который назвал Family. Такая форма общения приглянулась дочерям, и сейчас они с удовольствием обмениваются с родителями сообщениями, а на Новый год впервые за много лет стали собираться дома.

    Вадим Такменев поддерживает хорошую физическую форму, уделяя время спортивным тренировкам, его рост – 171 см. В свободное время в коттеджном поселке журналист устраивает совместные с соседями игры по волейболу, баскетболу.

    Вадим Такменев сейчас

    11 февраля 2017 года на канале НТВ стартовал конкурс юных дарований «Ты-супер!». Проект был создан для того, чтобы дать детям разных национальностей, которые состоят на попечении у государства, возможность проявить творческие способности, показаться перед миром. Мероприятие вел Вадим Такменев.

    Целью конкурса стало участие детей из детских домов в большой жизни, в обретении новых знакомств и друзей, в возможности продолжить учебу и получить после эфира образование по выбранной специальности.

    Юра Трошин на проекте Вадима Такменева "Ты супер!"

    Помимо российских детей и подростков, в программе участвовали и ребята из республик ближнего зарубежья. В жюри конкурса вошли продюсер Виктор Дробыш, певица Елка, Стас Пьеха, певица Маргарита Суханкина, которая к этому времени уже усыновила двух сирот. Спонсором и организатором соревнования выступило международное информационное агентство Sputnik, которое обеспечило трансляцию шоу по национальным каналам государств СНГ.

    По словам телеведущего, проект изменил каждого из участников, все почувствовали себя членами большой дружной семьи. После окончания телешоу Вадим Такменев пригласил погостить у себя в загородном доме на лето участника Юру Тришина.

    Проект Вадима Такменева "Специальный выпуск" с Авраамом Руссо

    В этом же году Вадим Такменев запустил новый проект «Специальный выпуск». На одной из программ была организована встреча продюсера Иосифа Пригожина и певца Авраама Руссо, которые одно время сотрудничали. После нападения на певца в 2006 году Авраам неоднократно намекал на участие продюсера в развале его карьеры. В ответ на выпады артиста Иосиф осадил Руссо и посочувствовал его супруге, с которой тот разводится.

    «Специальный выпуск» нередко проходит на повышенной тонах. Так гостья Анастасия Волочкова на программе, посвященной ее личной жизни, закатила истерику.

    "Специальный выпуск" Вадима Такменева с Анастасией Волочковой

    Второй сезон шоу «Ты супер!» не заставил себя ждать и состоялся в начале 2018 года. На этот раз у Вадима Такменева была соведущая – Анастасия Пак, а в судейских креслах разместились Игорь Крутой, Юлианна Караулова, Виктор Дробыш и Сергей Лазарев. Второй сезон оказался для Вадима не менее волнительным, чем первый. Тележурналист еще раз утвердился в мысли, что самое дорогое у человека – семья.

    Проекты

    • 2001-2003 года — «Сейчас», «Новости» и «Итоги»
    • 2003-2004 – «Намедни», «Сегодня» и «Страна и мир»
    • 2004 — «Профессия — репортер»
    • 2007 – «Главный герой»
    • 2011 — «Концертный зал НТВ»
    • 2010-2018 — «Центральное телевидение»
    • 2014-2015 – «Анатомия дня»
    • 2016 – «Итоги дня»
    • 2017-2018 — «Ты супер!»
    • 2017 — «Специальный выпуск»

    Фото

    Вадим Такменев: последние новости

    Очередной скандал с участием Анастасии Волочковой обрастает новыми подробностями. Балерина пришла на шоу и прояснила ...
    27 июня в «Останкино» в Москве прошла церемония награждения лауреатов премии ТЭФИ-2014 в номинациях категории «Вечерн...
    ​Станислав Говорухин – известный режиссер и по совместительству глава предвыборного штаба Путина заявил, что интерне...

    Другие знаменитости