Маша Распутина

Маша Распутина
Имя:Маша Распутина ( Алла Агеева )
Дата рождения: 13 мая 1964 г.
Возраст: 53 года
Место рождения: Белово, Кемеровская область, Россия
Рост: 174
Деятельность: певица
Семейное положение: замужем
    4,8/5 (164 голоса)

    Маша Распутина: биография

    Маша Распутина известна благодаря своему необычайно глубокому характерному вокалу и таинственной связи, которая существует между ней и её малой родиной в Сибири. В период расцвета своей карьеры певица активно использовала образы, близкие любому сибиряку. Даже её сценическая фамилия указывает на не менее известного выходца из российской глубинки - Григория Распутина, добившегося немалых почестей в столице империи.

    Певица Маша Распутина
    Певица Маша Распутина

    13 мая 1965 года в семье Агеевых появилась дочь, которую счастливые родители назвали Аллой. А вот с местом рождения в биографии певицы существует некоторая путаница: нередко указывается либо деревня Уроп, либо поселок Инской. Сама же популярная исполнительница рассказывает, что родилась в городе Белово и лишь позже переехала в деревню Уроп, где проживали её дедушка и бабушка по линии отца.

    Маша Распутина в детстве
    Маша Распутина в детстве

    Семейство Агеевых никак не было связано с творчеством и искусством, родители Аллы посвящали все свое время работе и поэтому на некоторое время передали дочь на попечение старшему поколению. Именно они занялись ранним воспитанием веселой и бойкой девочки, которая уже тогда норовила поразить публику своим уникальным голосом.

    В 5 лет она вернулась в Белово, где пошла в школу. Благодаря своему пробивному характеру будущая поп-исполнительница быстро завоевала лидерство в классе и стала любимицей учителей. Впрочем, к тому моменту девочка ещё не осознала, что в будущем хочет стать певицей и после школы поступила сразу в два техникума, сказались гены её родителей. Но вскоре Алла осознала, что технические профессии её совсем не прельщают, её амбиции требовали нечто большего, чего добиться в Сибири было попросту невозможно.

    Маша Распутина в молодости
    Маша Распутина в молодости

    Агеева бросила учебу и отправилась покорять Москву, Там девушка подала документы в Театральный институт имени Щукина, но на пробах показала себя весьма посредственно, из-за чего не прошла отборочного конкурса. На некоторое время певица устроилась на работу в трикотажную фабрику, но о своей мечте на забыла. Она активно посещала все столичные кастинги, где требовались вокалистки, и наконец-то ей повезло: в одном из местных дворцов культуры талантливую девушку даже не дослушали до конца, а сразу же приняли в ансамбль.

    Маша Распутина сейчас
    Маша Распутина сейчас

    Помимо выступлений в Москве Алла все же собиралась получить высшее образование и для этого отправилась в Кемерово, где подала документы в Государственный университет культуры и искусств. На вступительных прослушиваниях присутствовал преподаватель вокала из Тверского музыкального училища. Услышав сильный, неординарный по тембру голос, он предложил ей место в своем училище, которое певица окончила в 1988 году.

    Музыка

    Приезд в Москву для сибирской девушки стал настоящим поворотом судьбы. Именно столица признала её вокальные таланты, которые оказались весьма востребованными среди публики. В 1982 году девушка стала солисткой ансамбля, который нередко выступал в курортном городе Сочи. В Москве Агеева встретила своего супруга и прекрасного продюсера Владимира Ермакова, чье наставничество и советы помогли молодой сибирячке сделать свои первые шаги к популярности.

    Певица Маша Распутина
    Певица Маша Распутина

    Как человек, немало времени посвятивший изучению шоу-бизнеса и нравов столицы, Ермаков первым делом принялся создавать сценический образ своей супруги. Именно он предложил сценический псевдоним, под которым она известна всей России - Маша Распутина. Образ весьма ярко намекал на сибирские корни исполнительницы и её глубокую связь с российской культурой. Первых выступлений новой певицы Маши Распутиной вначале удостоились столичные рестораны. Работа в подобных заведениях позволяла девушке заработать деньги, а также научиться вести себя на сцене и общаться с публикой.

    1988 год стал поворотным в судьбе и карьере Маши, она записала свою первую песню "Играй, музыкант!" на слова и музыку молодого композитора Игоря Матеты, с которым певица познакомилась благодаря своему мужу. Композиция оказалась хитом, впервые она прозвучала в телепрограмме "Утренняя почта" и мгновенно покорила сердца тысяч людей, весьма благосклонно отнесшихся в голосистой жительнице Сибири. В 1989 году песня "Играй, музыкант!" обеспечила Распутиной победу в её первом серьезном фестивале "Пхеньян 89".

    Композиторы наперебой стали предлагать ей свои произведения, а поэты слали Маше свои стихи, которые, по их мнению, были достойны её исполнения. Наиболее плодотворным оказался союз певицы и поэта Леонида Дербенёва, чьи тексты идеально вписались в стилистику исполнения Маши. В будущем их сотрудничество подарит миру немало хитов, которые раз за разом будут возносить Распутину на пьедестал славы.

    В 1990 году исполнительница приступила к записи своего первого полноценного альбома. Текст песен для нее написал Дербенев, Маша же упорно трудилась над идеальным вокальным исполнением. Чтобы не потеряться из виду, Распутина продолжала посещать фестивали и была частой гостьей на творческих вечерах своего поэта. 

    В 1991 году пластинка была полностью готова и получила название "Городская сумасшедшая". Маша предстала перед слушателями в качестве бунтарки из российской глубинки, которая без стеснения поет песни на весьма неоднозначные и даже запретные темы, она не страшится указывать на продажность чиновников и несправедливость, творящуюся в стране. Особенно запоминающимися для слушателей оказались две песни: "Гималаи" и "Кружит Музыка", принесшие успех всему альбому.

    После оглушительного дебюта на территории России певица нацелилась на зарубежный рынок. Её экзотический образ и происхождение вполне могли поспособствовать прорыву на европейской и американской сцене. Продюсер Маши весьма трепетно подошел к данному вопросу, в новом альбоме певицы использовались весьма качественные аранжировки, соответствующие нынешней музыкальной моде. Пластинка получила название "I Was Born in Siberia", но песни исполнялись на русском языке. 

    Возможно, это и послужило причиной весьма прохладного отношения со стороны мировой общественности. Но вот на русскоязычное население пластинка оказала весьма сильное впечатление. Несколько песен, включая заглавную "Я родилась в Сибири", вновь стали хитами.

    Маша Распутина
    Маша Распутина

    Распутина выпустила ещё несколько альбомов и продолжила успешно гастролировать по стране вплоть до рождения дочери. С пополнением в семье певица стала уделять ребенку все свое время, что негативно сказалось на её концертной деятельности - она практически перестала выступать, но от записи альбомов не отказалась. Последней пластинкой перед трехлетним перерывом в карьере стала "Живи, Страна!", полная лирических текстов. Именно тогда Алла сменила паспорт и официально стала Машей Распутиной.

    Её грандиозное возвращение на сцену состоялось благодаря песне "Роза чайная", спетой в дуэте с культовым исполнителем России Филиппом Киркоровым. Композиция мгновенно стала хитом, взлетев на первые позиции российских хит-парадов. Не меньшим успехом пользовалась композиция "Мечты", вновь исполненная с Киркоровым. Фактически именно он вернул Распутину на вершину российского Олимпа.

    Маша Распутина и Филипп Киркоров
    Маша Распутина и Филипп Киркоров

    В 2008 году певица издала альбом "Маша Распутина. The Best", где были собраны лучшие произведения Распутиной за всю её музыкальную карьеру, а также хиты последних лет.

    Личная жизнь

    Со своим первым мужем, продюсером Владимиром Ермаковым певица познакомилась в Москве. Долгое время они жили в гражданском браке, а в 1983 году у них родилась дочь Лидия. Но даже это событие не стало для пары поводом для заключения брака. Впрочем, свадьбу влюбленные все же сыграли спустя 8 лет совместного проживания. В конце 90-х годов Маша подала на развод, узнав о неверности своего мужа, она так и не смогла его простить. 

    Маша Распутин с Владимиром Ермаковым
    Маша Распутин с Владимиром Ермаковым

    Тогда дочь певицы приняла сторону отца и осталась жить с ним, что стало для Распутиной ещё одним ударом. Исполнительница много лет пыталась наладить отношения с Лидией, что ей удалось только через много лет.

    Маша Распутин и Виктор Захаров
    Маша Распутин и Виктор Захаров

    В 1999 году певица вышла замуж за бизнесмена и продюсера Виктора Захарова. Спустя год у них родилась девочка Мария. Ради семьи и воспитания дочери Распутина на некоторое время отказалась от карьеры, но постепенно вернулась в шоу-бизнес.

    Дискография

    • Городская сумасшедшая
    • Я родилась в Сибири
    • Синий понедельничек
    • Я была на Венере
    • Ты меня не буди
    • Поцелуй меня при всех
    • Живи, страна!
    • Маша Распутина. The Best

    Фото

    Маша Распутина: последние новости

    53-летняя звезда отечественной эстрады Маша Распутина похвасталась результатом своего феноменального похудения. Отдых...

    Другие знаменитости