Александр Малинин

Александр Малинин
Имя:Александр Малинин ( Aleksandr Malinin )
Дата рождения: 16 ноября 1958 г.
Возраст: 58 лет
Место рождения: Екатеринбург, Россия
Рост: 177
Деятельность: певец, композитор, гитарист, актёр
Семейное положение: женат
    4,5/5 (196 голосов)

    Александр Малинин: биография

    Певец российской эстрады Александр Малинин появился на свет 16 ноября 1957 года в столице Среднего Урала. Его родители, Николай Степанович Выгузов и Ангелина Анатольевна Малинова, были простыми рабочими-железнодорожниками. У Александра есть младший брат Олег. Семья распалась, когда мальчики были еще маленькими, и дети остались жить с матерью. С детства подвижный Саша Выгузов посещал большое количество кружков и студий. Он занимался хоккеем, коньками, музыкой.

    Благодаря деятельности педагога Николая Петровича Сидорова, который организовал отряд «Юного лазаревца» в Доме железнодорожника, Саша Выгузов приобщился к выступлениям на сцене. Команда юных музыкантов была названа в честь летчика-космонавта Лазарева, который был родом из Свердловска. Братьев Выгузовых взяли в творческий коллектив горнистами. Вместе со своим наставником группа ребят объездила с концертами почти весь Советский Союз. Каждый раз, приезжая в Москву, участники коллектива посещали музей космонавтики и семью Юрия Гагарина.

    Александр Малинин в детстве
    Александр Малинин в детстве

    Помимо горна Александр освоил игру на валторне, что пригодилось ему затем в армии. После 9 класса юноша решил пойти по стопам отца и поступил в железнодорожный техникум. Но его учеба продлилась всего 4 дня. За это время Саша понял, что музыка для него является делом всей жизни.

    Не без помощи Сидорова в 16 лет юноша поступил в студию эстрадного исполнительства, которая действовала при Свердловской филармонии. Там он изучал классическую и народную манеру пения. Через 4 года обучения его взяли солистом в Уральский академический Хор, но проработал там Александр недолго: ему пришла пора идти в армию.

    Александр Малинин в юности
    Александр Малинин в юности

    В военкомате талантливого юношу определили в полк, который был сформирован для проведения армейских музыкальных мероприятий. После возвращения на гражданку возмужавший Александр решает переехать в Москву.

    Творчество

    В первые годы пребывания в столице Выгузов появлялся в составе ВИА «Поют гитары», «Фантазия», «Метроном», он работал также в Московской областной филармонии. Через четыре года после приезда он стал артистом Госконцерта, а также музыкантом группы Стаса Намина. Не забывал Александр и про профессиональный рост: параллельно с работой в популярных коллективах он отучился в музыкальном училище Ипполитова-Иванова.

    Александр Малинин любит творчество Высоцкого
    Александр Малинин любит творчество Высоцкого

    1986 год стал переломным в биографии певца: он попал в страшное ДТП и чудом остался жив. Доктора делали все что могли, но их прогноз звучал неутешительно. Александру, по мнению медиков, теперь светила только инвалидная коляска, а о пении не могло быть и речи. В возрасте 28 лет артист, казалось, потерял все: работу, жену, друзей, талант. Он обратился к Богу и покрестился в православной церкви. Помогло ему и творчество Владимира Высоцкого, песни которого он слушал днями напролет. И произошло чудо: Александр смог начать ходить заново и самое главное - петь.

    В течение года воспрянувшему духом артисту поступило предложение от американского друга, композитора Дэвида Померанца, приехать в США для записи сольного альбома. Александр поменял фамилию Выгузов на Малинин, и уже с ней выступил в конце года на «Рок-панораме» с песнями «Черный ворон» и «Ямщик, не гони лошадей», которые исполнил сольно под аккомпанемент собственной гитары.

    Через год на «Юрмале-88» артист произвел настоящий фурор среди публики: его песни «Коррида», «Любовь и разлука», «Осторожно, двери закрываются» стали открытием года, и Александру Малинину был присужден главный приз фестиваля. Артист сразу же отличился особым стилем исполнения: народную музыку он переделывал на манер рок-баллад, отчего у песен появлялось новое неповторимое звучание. Репертуар певца обогатился романсами, балладами на поэзию Николая Гумилева, Сергея Есенина, а также популярными народными песнями.

    Теперь у него появилась возможность осуществить свою мечту о сольной программе, которую он назвал «Балы Александра Малинина». Новый продюсер певца Сергей Лисовский помог осуществить эту задумку Малинину. Во время проведения первых концертов в Олимпийском артист побил все рекорды посещаемости: за 3 недели работы на его шоу побывало более 350 тысяч зрителей.

    Стиль Малинина

    Оригинальный формат проведения выступлений стал визитной карточкой певца, и после первого концерта он уже дал более 10 подобных. Среди них наиболее популярными стали «Пасхальный Бал моей души», «Рождественский Бал Александра Малинина», «Девятый Бал», «Звездный Бал» и «Берега моей жизни». За 30 лет своей сольной карьеры Александр Малинин создал такие вокальные шедевры, которые особенно запомнились слушателям, как «Напрасные слова», «Поручик Голицын», «Белый конь», «Леди Гамильтон», «Берега».

    Со своими турами Малинин объездил не только всю Россию, но и ближнее и дальнее зарубежье. Он записал более 20 сольных альбомов, которые вышли большими тиражами. На своих выступлениях артист всегда поет без фонограммы. Он предпочитает подкреплять свою славу новыми хитами, а не сплетнями и постоянным участием в ток-шоу.

    Личная жизнь

    В молодости Александр пользовался большой популярностью у девушек. Высокий (рост певца 177 см), спортивного телосложения обаятельный молодой человек производил впечатление на однокурсниц и первых поклонниц своего таланта. Поэтому сразу же после армии Александр женился на молодой инструменталистке из ВИА «Поющие гитары» Инне Курочкиной. Вскоре у молодоженов появился сын, которого назвали Никита. На сегодняшний день он занимается музыкой.

    Александр Малинин в молодости и сын Никита
    Юный Александр Малинин и его сын Никита

    Решение начать вокальную карьеру Никита Малинин принял самостоятельно и уже в начале 2000-х засветился на конкурсе «Фабрика звезд-3». На многочисленных фото видно, что старший сын очень похож на Александра Малинина в молодости.

    Почти сразу любвеобильный Александр ушел от жены и встретил новую избранницу - талантливую певицу Ольгу Зарубину. Второй брак продлился всего два года, после чего артистка покинула Александра и уехала в США. Там у нее родилась дочь от Малинина Кира Евдокимова. Девочку сразу же удочерил новый муж певицы, и она долгое время не общалась со своим родным отцом.

    Александр Малинин и Ольга Зарубина
    Свадьба Александра Малинина и Ольги Зарубиной

    Несколько лет назад Ольга решила устроить встречу своей дочери и Александра Малинина в эфире программы «Пусть говорят». На передаче присутствовала и последняя супруга певца, а по совместительству его директор Эмма Малинина. Между женщинами произошел словесный конфликт по поводу просьбы Зарубиной оплатить дочери образование. Но вскоре стороны пришли к компромиссу, и ссора была улажена.

    В третьем браке Александр состоит с 1990 года. Эмме Малининой, которая по образованию является врачом-гинекологом, удалось создать для Александра необходимый семейный уют, чем он очень дорожит. Спустя 10 лет после свадьбы у пары появились общие дети - сын Фрол и дочь Устинья. На данный момент сын занимается живописью, а дочь Устинья Малинина записала свой первый музыкальный альбом, чем очень гордится отец.

    Александр Малинин с женой Эммой
    Александр Малинин с женой Эммой

    Он много времени проводит с родными и даже на гастроли берет их с собой. У пары подрастают первые внуки Платон и Арианна - это дети Антона, сына Эммы от первого брака.

    Александр Малинин сегодня

    В 2016 году для поклонников творчества Малинина состоялся грандиозный концерт «Серебряный бал», посвященный 25-летию его брака с Эммой. Начинался он красивой зрелищной имитацией метели. Сквозь кружево снежинок угадывались силуэты церквей, дворянских поместий, дам и кавалеров, танцующих вальсы.

    Александр Малинин сегодня
    Александр Малинин сегодня

    На концерте прозвучали такие хиты, как «В Кейптаунском порту», «Если бы не ты», «Поручик Голицын», «Белый конь» и музыкальные композиции из последнего диска «Выбираю тебя». Исполнил Александр Малинин в дуэте с Григорием Лепсом песню «Кони».

    Сегодня артист готовит для своих слушателей новую программу «Питерский бал», которая появится в первой половине 2017 года.

    Дискография

    • 1988 — «Напрасные слова»
    • 1990 — «Неприкаянный»
    • 1991 — «Александр Малининъ»
    • 1991 — «Бал»
    • 1991 — «Лунная соната»
    • 1994 — «Любви желанная пора»
    • 1996 — «Я всё равно люблю тебя»
    • 1996 — «Буржуйские пляски»
    • 1998 — «Венчание»
    • 2000 — «Ночи окаянные»
    • 2001 — «Берега»
    • 2003 — «Старинные русские романсы»
    • 2003 — «Червона калина»
    • 2004 — «Если бы не ты»
    • 2005 — «По дороге домой»
    • 2007 — «Чаривна скрипка»
    • 2008 — «Эх, душа моя»
    • 2010 — «Я объявляю Вам любовь»
    • 2013 — «Песни моей юности»
    • 2014 — «Выбираю тебя»

    Фото

    Александр Малинин: последние новости

    Старшая дочь Александра Малинина Кира фактически бродяжничает в Соединённых Штатах. Об этом популярный российский пев...

    Другие знаменитости