Эмма Малинина

Emma Malinina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
58 лет
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    3,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Личная жизнь Эммы Малининой интересует журналистов не меньше, чем творчество ее супруга — популярного российского певца Александра Малинина. Дама успела сделать успешную карьеру в медицине и фармацевтике. Кроме того, женщина участвует в музыкальной деятельности мужа, дает интервью. Для многих возлюбленная исполнителя — образец стиля, элегантности и женственности.

    Детство и юность

    О детских годах в биографии врача известно мало. Эмма родилась 13 мая 1962 года в Волгограде. От отца девочка получила фамилию Залукаева. Валентин Григорьевич начал карьеру с должности бурового мастера, а затем стал начальником строительного управления. Мать Клавдия Васильевна работала в администрации железной дороги.

    Александр Малинин и Эмма Малинина в молодости

    В 1982 году родители переехали в Москву. Будущая супруга российского певца стала единственным ребенком в семье. В молодости Малинина заинтересовалась медициной. Это увлечение определило выбор профессии — девушка поступила в Самарский медицинский институт.

    Личная жизнь

    На 1-м курсе института юная студентка познакомилась с Александром Исаевым, сыном профессора хирургии. Между молодыми людьми быстро завязались романтические отношения, состоялась свадьба. Будучи третьекурсницей, Эмма, взявшая фамилию первого мужа, родила от него сына Антона. Целеустремленная, мечтающая о карьере, девушка решила не брать академический отпуск, а совмещать учебу и заботу о ребенке.

    Это отнимало много сил и времени у молодой матери. Александр же оказался слишком пассивным в семейной жизни, что рождало конфликты между супругами. Недопонимания и ссоры в итоге привели к тому, что Исаева оставила мужчину и подала на развод.

    Отец Антона тяжело переживал разрыв, просил жену изменить решение, но та была непреклонна. После расставания женщина добилась того, чтобы сын перестал видеться с отцом. За несколько лет мальчик так отдалился от Исаева, что перестал считать того своим родственником.

    В 1988 году, когда бракоразводный процесс еще не завершился, Эмма через подругу познакомилась с молодым эстрадным исполнителем Александром Малининым. Красота и утонченность женщины сразу очаровали вокалиста. Исполнитель русских романсов начал красиво ухаживать за дамой, между ними завязался роман.

    Эмма Малинина и Александр Малинин

    Через некоторое время артист предложил избраннице переехать к нему, но та хотела большего — официального брака. Александр не спешил делать Эмме предложение руки и сердца, так как имел за плечами два неудачных союза. Первой женой певца стала Ирина Курочкина, работавшая скрипачкой в ВИА «Поющие гитары».

    В сентябре 1981 года у пары родился сын Никита, однако в скором времени после появления на свет ребенка пара распалась. Отношения со второй супругой исполнителя Ольгой Зарубиной напоминали настоящие итальянские страсти. Брак был заключен в 1983-м, а спустя 2 года певица родила дочь Киру. Тогда же артисты расстались. В 1987 году вокалистка познакомилась с Владимиром Евдокимовым, который в дальнейшем стал ее вторым мужем.

    В 1991 году супруги иммигрировали в Штаты. Владимир занялся воспитанием девочки, дав ей свою фамилию. В 2007-м семья вернулась в Россию, так как Зарубину пригласили в проект «Ты суперстар!». Через год второй муж исполнительницы скончался, а в 2011-м в эфире программы «Пусть говорят» Ольга впервые после развода встретилась с Александром и представила публике их общую дочь.

    Эмма также присутствовала на этой передаче. Женщина держалась спокойно, с достоинством, подчеркивая тот факт, что ее супруг невиновен в том, в чем его обвиняла Зарубина. К тому времени они успели пожениться, стать родителями близнецов — Устиньи и Фрола. Кроме того, певец дал собственную фамилию Малинин Антону, старшему сыну Эммы.

    Карьера

    После того как родители с Эммой переехали в Москву, девушка поступила в медицинскую академию им. Сеченова, выбрав для изучения область гинекологии. Окончив вуз с красным дипломом, Малинина начала работать в гинекологическом отделении больницы при Министерстве внешних экономических связей. Параллельно с работой врач училась в аспирантуре, проходя практику в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН.

    Здесь она защитила диссертацию, получив степень кандидата медицинских наук. После сменила место работы, став руководителем в международном медицинском центре «Сана». Еще в молодости женщина мечтала открыть собственную клинику, и в конце 90-х мечта воплотилась в реальность. Новое заведение помогало пациенткам бороться с бесплодием, консультировало будущих матерей.

    Эмма Малинина с мужем, детьми и внуками

    В 2018 году деятельность центра прекратилась в России: Малинина открыла новую клинику в Германии. Еще одним направлением работы женщины стали фармакология и косметология. Ею был создан бренд «Бальян», производивший средства для интимной гигиены. В процессе производства использовались натуральные продукты, поставлявшиеся из Австралии.

    Эксперты признали эффективность и безопасность выпускаемых товаров. Их изготовлением занялась чешская компания «МБ-фарма». Кроме того, врач открыла в столице аптечную сеть Le Province. Идею рождения необычной аптеки, отличающейся от традиционной, Эмма разрабатывала с подругой — дизайнером Альбиной Назимовой.

    В итоге получилось креативное пространство, больше напоминающее парфюмерные бутики. Привычные фармацевтические запахи здесь заменились приятными ароматами, лекарства разместились в закрытых шкафах, расписанных вручную, а атмосферу уюта дополнили аквариумы с рыбками. Покупателям здесь не только продают необходимые лекарственные средства, но и угощают чаем.

    Эмма Малинина сейчас

    В феврале 2020 года Эмма с супругом отметили юбилей — жемчужную свадьбу. Торжество, посвященное 30-летию брака, прошло в загородном доме в окружении близких друзей и детей. Фото и видео события женщина выложила в аккаунте «Инстаграма». Для своего возраста супруга певца находится в прекрасной форме, держит вес неизменным уже много лет.

    Эмма Малинина в купальнике

    Сейчас Малинина продолжает заниматься бизнесом, регулярно участвует в научных конференциях и симпозиумах, проходящих в разных странах мира, для повышения квалификации. Дама оказывает поддержку Александру в ситуации с дочерью Кирой Евдокимовой, которая выступила с заявлением о том, что подаст на отца в суд за то, что тот отказался от нее в детстве.