Dschinghis Khan

Чингис Хан
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1979 г.
Возраст
41 год
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Dschinghis Khan в России, пожалуй, популярнее, чем на родине в Германии. Песни немецкой поп-группы, наполненные экзотическим колоритом, в течение десятилетий остаются хитами. Созданная специально для популярного вокального конкурса «Евровидение», группа сумела сохранить любовь поклонников на многие годы.

    История создания и состав

    Команда «Чингисхан» была создана для выступления в конкурсе «Евровидение», который в 1979 году проходил в Израиле. Автором проекта стал немецкий музыкальный продюсер Ральф Зигель.

    Стив Бендер

    За короткое время был придуман хит, называвшийся так же, как и группа. В первый состав коллектива вошли 6 вокалистов — Вольфганг Хейхель, Стив Бендер и другие талантливые исполнители.

    Музыка

    Группа представила на конкурсе эффектное выступление с яркой хореографической частью. По итогам голосования проект занял 4-е место, что стало хорошим результатом для молодой команды. Композиция «Чингисхан» за короткое время стала мировым хитом. В Германии песня в течение месяца занимала верхние строчки ведущих хит-парадов.

    Dschinghis Khan - Moskau

    За успешным хитом последовали и другие не менее удачные песни: Moskau, Kazachok, Der Verräter. К композициям были добавлены англоязычные варианты. Каждое выступление команда превращает в театрализованное шоу — оригинальные костюмы и динамичная хореография работают на публику, вызывая к группе повышенный интерес.

    Некоторое время популярность коллектива остается стабильной, но уже в начале 80-х рейтинги «Чингисхана» падают. Положение не спасли яркий драматический музыкальный спектакль Corrida и изданный на основе постановки диск. В 1985 году команда приняла решение о завершении творческой деятельности.

    Уже в следующем году некоторые участники распавшегося проекта решили объединиться для выступлений. С песней, написанной специально для «Евровидения», исполнители хотели вновь попытать удачу на конкурсе. Однако в Германии во время отборочного тура группа заняла 2-е место. Спустя 10 лет другие члены команды выступили в Японии с концертом, на котором представили попурри своих хитов.

    Стефан Трек

    В начале 2000-х Стив Бендер всерьез задумался о воссоединении немецкого поп-коллектива. Мечта вокалиста осуществилась в скором времени — в 2005 году группа представила выступление в московском «Олимпийском», собрав 60 тыс. гостей. Состав команды на тот момент представили «ветераны» Бендер, Хейхель и другие.

    Также к команде добавились новые певцы — Стефан Трек, Эбру Кая и Даниэль Кеслинг. Концерт прошел с аншлагом, что дало проекту стимул продолжить творчество. В 2006 году группа лишилась двух исполнителей — Бендер умер, а Трек решил заняться сольным творчеством. В 2007-м оставшийся состав «Чингисхана» меняет наименование, добавляя к оригинальному слово Legacy. Музыканты продолжают исполнять старые хиты, а их популярность вновь растет.

    Вольфганг Хейхель

    В 2018 году произошел новый виток в истории немецкой поп-команды. Хейхель и Трек после встречи решили объединиться. К тому времени Стефан был владельцем бренда «Чингисхан» в России, Украине и Испании, а Вольфганг представлял его в Германии. Исполнители начали давать концерты под маркой Dschinghis Khan и в том же году приступили к работе над новым альбомом.

    Осенью 2018 года группа представила программу из традиционных хитов в Москве. Фестиваль «Дискотека 80-х» собрал тогда 25 тыс. зрителей. Популярность немецкой группы прошла испытание временем — в Сети фанаты до сих пор выкладывают клипы с «экзотическими» композициями «Чингисхана».

    Dschinghis Khan сейчас

    В 2019 году команда дала концерты в Германии и России. Ярким событием в гастролях группы стало выступление на Дрезденском оперном балу, который прошел в городе на Неве.

    Dschinghis Khan в 2019 году

    Тогда музыканты представили пять новых композиций, а также порадовали публику любимыми хитами. На официальном сайте группы выложены фото и видео с этого мероприятия.

    Дискография

    • 1979 — «Dschinghis Khan»
    • 1980 — «Rom, Viva»
    • 1981 — «Wir Sitzen Alle Im Selben Boot»
    • 1982 — «Helden, Schurken Und Der Dudelmoser»
    • 1983 — «Corrida»
    • 1993 — «Huh Hah Dschinghis Khan»
    • 1998 — «Die Großen Erfolge»
    • 1999 — «The History Of Dschinghis Khan»
    • 1999 — «Forever Gold»
    • 2004 — «The Jubilee Album»
    • 2007 — «7 Leben»