Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин
Имя:Вячеслав Добрынин ( Vyacheslav Dobrinin )
Дата рождения: 25 января 1946 г.
Возраст: 71 год
Место рождения: Москва
Рост: 178
Деятельность: советский и российский композитор, эстрадный певец, автор песен
Семейное положение: женат
    4,4/5 (148 голосов)

    Вячеслав Добрынин: биография

    Его хиты в 1980-х и 90-х, кажется, звучали отовсюду. Этого замечательного певца с хрипловатым голосом полюбили миллионы. Он и сегодня не даёт о себе забыть.

    Вячеслав Григорьевич Добрынин родился в столице в 1946 году.

    Мало кому известно, что до 1972 года его настоящее имя звучало иначе: Вячеслав Галустович Антонов. Будущий композитор и певец имел все шансы носить фамилию Петросян, как у родного отца – армянина Галуста Оганесовича. Скоротечный роман между его родителями случился на войне. Влюблённые зарегистрировали свой брак в военно-полевом ЗАГСе. В Кёнигсберге Анна Антонова и Галуст Петросян встретили Победу. Но радостное событие переплелось с печальным. Анна отправилась в Москву, а Галуст к себе на родину. Его родные не хотели и слышать о жене, не принадлежавшей к армянской нации. О беременности Анна Антонова узнала уже дома.

    Сын Вячеслав получил фамилию мамы. Отца он никогда не видел. Наибольшее влияние на воспитание и увлечения мальчика имела мама, Анна Ивановна. Именно она подтолкнула его к музыке, которую сама очень любила. Вячеслав записался в музыкальную школу и выбрал баян. Позже научился играть на гитаре.

    Вячеслав Антонов посещал элитную школу, где имелась баскетбольная команда. Вскоре он её возглавил. В 14 будущий композитор вовсю подражал стилягам. А в старших классах парень впервые услышал «Битлз» и превратился в поклонника модной группы.

    Получив школьный диплом, Вячеслав поступил в МГУ, выбрав факультет истории искусств. О том, что ему нравилось изучать мир искусства, говорит тот факт, что молодой человек окончил аспирантуру. Но о музыке он тоже помнил, успевая посещать занятия в музыкальном училище. Добрынин окончил сразу 2 отделения – народное (класс баяна) и дирижерско-хоровое.

    Творчество

    В 1970 году Вячеслав сделал окончательный выбор: на чаше весов перевесила музыка. Его приняли в ансамбль Олега Лундстрема в качестве гитариста. Чуть позже музыкант и певец сменил имя, взяв творческий псевдоним Добрынин. Ему хотелось, чтобы зрители не путали его с коллегой Юрием Антоновым. А в 1972 году отчество Григорьевич и фамилия Добрынин стали официальными и были внесены в паспорт.

    В 1970-х Вячеслав Добрынин знакомится с Аллой Пугачёвой и музыкантами вокально-инструментального ансамбля «Весёлые ребята». Эти знакомства вскоре переросли в плодотворное сотрудничество. В репертуаре музыкантов появились песни Добрынина, многие из которых быстро превратились в хиты.

    О Добрынине заговорили как о состоявшемся композиторе. Его песни пели Лев Лещенко, София Ротару, Роксана Бабаян и Иосиф Кобзон.

    Творческая биография Вячеслава Добрынина сделала крутой поворот в 1986 году. Он появился как сольный исполнитель. Всё решил его величество случай. Михаил Боярский не смог приехать на запись популярной программы «Шире круг», где должен был спеть песню на слова Добрынина. Сделать это предложили автору. Так началась творческая карьера Добрынина. После того, как новый исполнитель попал на экраны телевизоров, он мгновенно стал известен. Редакцию передачи засыпали письмами с просьбами снова показать понравившегося певца.

    Зрителей услышали. С этого момента Вячеслав Добрынин регулярно выходил на сцену. Его шлягеры «Бабушки-старушки», «Синий туман», «Не сыпь мне соль на рану» и «Колдовское озеро» в 1980-х звучали по всем теле- и радиоканалам.

    В 1990 году фирма «Мелодия» наградила Добрынина «Золотым диском» за его 2 альбома, названные «Синий туман» и «Колдовское озеро». Они были проданы неслыханным тиражом – в 7 миллионов копий.

    В послужном списке Вячеслава Добрынина более 1000 песен, которые поют многие звёзды эстрады и сегодня. За вклад в искусство композитор и исполнитель получил звание Народного артиста. Он и сейчас продолжает творить и радовать поклонников своего творчества новыми хитами.

    Личная жизнь

    На счету звезды два брака. Первой женой певца и композитора была женщина по имени Ирина. Этот брак окончился через 15 лет. В нём родилась дочь Екатерина. Позже она вместе с матерью эмигрировала в Америку, где вышла замуж за телеоператора Шейна Макгаффи.

    Личная жизнь Вячеслава Добрынина наладилась в 1985 году. В 39 лет он женился во второй раз. Его супруга тоже носит имя Ирина. Она архитектор по специальности. Вместе пара и сегодня.

    В 2000-х дочь Катя сделала отца дедушкой, подарив ему двух внуков: Соню Добрынину-Макгаффи и Александра Добрынина-Макгаффи.

    Дискография

    • 1988 — «Синий туман»
    • 1990 — «Колдовское озеро»
    • 1991 — «Казино»
    • 1991 — «Льётся музыка»
    • 1993 — «The Best»
    • 1994 — «Никто тебя не любит так, как я»
    • 1996 — «Я боюсь твоей любви»
    • 2001 — «Ты разбила мне сердце»
    • 2010 — «Всё, что в жизни есть у меня»
    • 2013 — «Всё мимолётно»

    Фото

    Другие знаменитости