Виктор Захаров

Viktor Zakharov
О знаменитости
Дата рождения
1955 г.
Возраст
69 лет
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке с Маша Распутина
    3,5 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Широкой публике имя Виктора Евстафьевича Захарова до появления в его жизни Маши Распутиной было практически неизвестно. Сегодня за перипетиями в личной жизни бизнесмена следят не только поклонники исполнительницы, но и представители прессы, которые тиражируют каждое громкое событие из жизни звездной семьи.

    Детство и юность

    О ранней биографии Захарова известно немного. Родом он из Коми АССР, его малая родина — город Ухта. Там прошло обычное советское детство будущего предпринимателя, родившегося, предположительно, в 1955-м (точная дата неизвестна). В Ухте он стал развиваться и зарабатывать первые деньги. Еще в молодости за ним закрепилась репутация простого, уверенного, крепко стоящего на ногах и при этом скромного человека.

    Поначалу Виктор работал на малой родине таксистом, однако его амбиции были куда выше. В лихие 90-е водитель решил заняться предпринимательством. И не прогадал: хватило и деловой хватки, и умения решать вопросы, и способностей находить прибыльные сферы.

    Бизнес и продюсирование

    Бизнес Виктор Евстафьевич начал развивать еще в Ухте, где базировались предприятия по разработке нефтяных месторождений. Одним из первых проектов Захарова стала строительная компания «Вертикаль», обороты которой исчислялись миллионами. Кроме того, он владел турфирмой и занимался производством алкогольных напитков.

    Позднее Виктор Захаров сосредоточил деятельность в Москве. Ему принадлежало ООО «Нефтегазимпекс». Компания заключала договоры на производство и продажу оборудования для защиты трубопроводов, а потому имела дело с солидными заказчиками, например с «Газпромом».

    Виктор Захаров в молодости
    Виктор Захаров в молодости с Машей Распутиной / Фото: «ВКонтакте»

    Помимо этого, предприниматель продюсирует и поддерживает звезд российской эстрады, в первую очередь Распутину. Другим его протеже стал Кай Метов, который отмечал щедрость Захарова и его умение разрешать сложные вопросы.

    По слухам, когда Маша Распутина стала терять позиции на российской сцене, Виктор Евстафьевич в обмен на «спонсорскую» помощь попросил Филиппа Киркорова вернуть ей былую популярность. В 2000-х дуэт Распутиной и короля эстрады с хитом «Роза чайная» пришелся ко времени. Примечательно, что Захаров выкупил эту песню, написанную на стихи поэта Владимира Степанова, у Кая Метова.

    Сотрудничество звезд привело к положительным результатам. В 2003-м композицию вовсю транслировали по телевидению — в клипе Филипп предстал в образе правителя Людовика XIV, а Распутина перевоплотилась в Анжелику де Фонтанж, его молодую возлюбленную. В том же году «Роза чайная» прозвучала на фестивале «Песня года».

    Личная жизнь Виктора Захарова

    Виктор Евстафьевич, к концу 90-х сделавший солидные накопления, начал задумываться о налаживании личной жизни. Яркая и привлекательная Маша Распутина понравилась ему задолго до знакомства.

    Уверенная в себе блондинка в годы своей популярности крепко будоражила мужские умы. По словам бывшего мужа и продюсера певицы Владимира Ермакова, именно он познакомил вокалистку с Виктором Захаровым, чтобы помочь ей пережить кризис расставания.

    У коммерсанта за плечами тоже осталась первая супруга, Елена Захарова, с которой он воспитал дочь Нелли и сына Романа. Примечательно, что брак между ними официально не был расторгнут, о чем Маша узнала только спустя годы. У нее самой также имелся ребенок — родившаяся в 1983-м Лидия Ермакова, которая после развода родителей осталась жить с отцом.

    Виктор Захаров и Елена Захарова
    Виктор Захаров и Елена Захарова / кадр из передачи «Прямой эфир»

    Предприниматель и исполнительница почувствовали друг к другу симпатию, которая со временем переросла в крепкое чувство. В 1999-м влюбленные скрепили свой союз перед Богом. Живя в любви, согласии и достатке, пара задумалась о детях, и в 2000-м в семье появилась дочь Мария. К слову, она засветилась на экране еще в раннем детстве, снявшись в клипе на песню Распутиной и Киркорова «Мечта».

    В декабре 2021-го певица рассказала, что Захаров подал на развод с первой женой, однако решить вопрос Виктору Евстафьевичу тогда не удалось.

    Артистка время от времени выкладывает в личном инстаграм-аккаунте(соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) семейные фото с Виктором Захаровым и дочерями — как с родными, так и с падчерицей.

    Скандал

    В 2021-м на передачу «Прямой эфир» пришли дети Захарова — Роман и Мария. Между ними, как оказалось, на протяжении длительного времени не утихали конфликты. По словам девушки, единокровный брат сексуально домогался ее. Кроме того, она обвинила родственника в употреблении наркотиков.

    Сын Захарова не стал терпеть оскорбления в свой адрес, гневно отреагировав на подобные заявления. Однако признал: с сестрой действительно целовался, но только потому, что она сама хотела «поучиться». Звездные родители не были гостями выпуска, но их имена неоднократно упоминались в студии. В частности, Роман сообщил аудитории, что Виктор Евстафьевич стал жить с Распутиной для статуса.

    Состояние здоровья

    Певица беспокоится, что предприниматель слишком привержен размеренному образу жизни. Маша пытается приобщить избранника к спорту и правильному питанию, беспокоясь за его здоровье. Лишний вес Захарова может усугубить проблемы с сердцем, из-за которых он уже попадал в больницу в 2017-м, но тогда лучшие врачи смогли быстро привести пациента в форму.

    Маша Распутина и Виктор Захаров
    Маша Распутина и Виктор Захаров / Фото: @masharasputina_official

    Осенью 2021-го состояние Виктора Захарова ухудшилось. Он заразился коронавирусом и попал в больницу с 80-процентным поражением легких. Поначалу, как писали СМИ, болезнь протекала легко, но из-за переживаний и стресса ситуация приняла пагубный оборот, и продюсер оказался в реанимации. Вот что говорил впоследствии он сам:

    «Это меня мой сынок загнал в больницу, тунеядец, наркоман и уголовник. Он в свои сорок с лишним лет самостоятельно ни копейки заработать не может, все время на моей шее сидит. Какой я ему бизнес ни давал — он все разваливал. Со всеми партнерами меня пытался стравить».

    В ноябре 2021-го дама сердца Виктора Евстафьевича обрадовала поклонников и рассказала в интервью, что он выписался и начал проходить реабилитацию в домашних условиях. Позднее Распутина выложила первый совместный снимок с Захаровым после болезни, лаконично подписав его:

    «Как прекрасно радоваться жизни!»

    Виктор Захаров сейчас

    Сейчас имя предпринимателя и продюсера продолжает фигурировать в светской хронике. В декабре 2023-го СМИ сообщили, что он наконец развелся со своей первой женой Еленой. Женщина, в свою очередь, заявляла представителям прессы, что намерена подать иск о разделе имущества, поскольку экс-супруг без ее ведома продавал недвижимость.

    Интересовали прессу и отношения Захарова с Распутиной. На вопрос о том, планируют ли они свадьбу, их дочь Мария ответила, что вполне возможно.

    Интересные факты

    1. Избранница Виктора Евстафьевича в детстве мечтала стать хирургом. Примером подражания для Маши была мамина подруга, которая рассказывала захватывающие истории из врачебной практики.
    2. По словам Распутиной, она обожает проводить время с Захаровым на рыбалке.