Виктор Захаров

Viktor Zakharov
О знаменитости
Дата рождения
1955 г.
Возраст
66 лет
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке с Маша Распутина
    4,3 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Вряд ли биография российского бизнесмена Виктора Захарова интересовала публику, если бы он не был связан с Машей Распутиной. А вот гражданский брак со звездой привлекает к его персоне внимание и вызывает определенные вопросы: кто таков, чем зарабатывает, на какие средства позволяет себе регулярно делать возлюбленной роскошные подарки.

    Детство и юность

    О ранних годах и семье Виктора Евстафьевича известно немного. Родом мужчина из Республики Коми, его малая родина — город Ухта, пионер российской нефтедобычи. Там прошло обычное советское детство будущего предпринимателя, родившегося в 1955-м. Здесь же Захаров стал развиваться и зарабатывать первые деньги. За мужчиной закрепилась репутация простого, уверенного, крепко стоящего на ногах и при этом скромного человека.

    Виктор Захаров и Маша Распутина

    Поначалу Виктор работал таксистом в родном городе, что было профессией надежной и прибыльной. Однако амбиции Захарова были куда выше. В трудные, но фартовые 1990-е он решил заняться предпринимательством и не прогадал: хватило и деловой хватки, и умения решать вопросы, и способностей находить прибыльные сферы.

    Бизнес

    Бизнесом Захаров начал заниматься еще в Ухте, где базировались предприятия по разработке нефтяных месторождений. Одним из первых проектов Виктора стала строительная компания «Вертикаль», чьи обороты исчислялись миллионами. Помимо строительного бизнеса, мужчина владел турфирмой и занимался производством алкогольных напитков.

    Сейчас активы Захарова сосредоточены в Москве. Ему принадлежит торговый дом «Северспецпроект», а также ООО «Нефтегазимпекс». Компания заключает договоры на производство и продажу оборудования для защиты трубопроводов, а потому имеет дело с солидными заказчиками вроде «Газпрома».

    Доходы от предпринимательства позволяют бизнесмену заниматься благотворительностью — реставрировать православные храмы и помогать молодым спортсменам. Помимо этого, Виктор Евстафьевич продюсирует и поддерживает звезд российской эстрады, в первую очередь свою жену. Благодаря мужу Распутиной удалось реанимировать свою карьеру и вновь попасть на телеэкраны и в эфиры радиостанций. Другим протеже Захарова стал Кай Метов, который отмечал щедрость покровителя и его умение разрешать сложные вопросы.

    Личная жизнь

    Виктора, который к концу 90-х приобрел солидные накопления, стали манить звезды. Самой яркой и привлекательной стала Маша Распутина, которая понравилась ему задолго до знакомства.

    Виктор Захаров с семьей

    Еще бы: уверенная в себе блондинка, с вызовом кричащая со сцены о том, что «родилась в Сибири», в годы своей популярности крепко будоражила мужские умы. По словам бывшего мужа и продюсера певицы Владимира Ермакова, именно он познакомил экс-супругу с бизнесменом из Ухты, чтобы помочь женщине пережить кризис расставания.

    У Захарова за плечами тоже оставался брак, в котором в 1989 году появилась дочь Нелли и сын Роман. У Маши также имелся ребенок — родившаяся в 1983-м Лидия Ермакова, которая после развода родителей осталась жить с отцом. Виктор и Алла (таково настоящее имя Распутиной) почувствовали симпатию друг ко другу, которая со временем переросла в крепкое чувство. Недаром в 1999 году влюбленные скрепили свой союз перед Богом. Правда, при этом решили не придерживаться формальностей и не заключили брак официально.

    Живя в любви, согласии и достатке, пара задумалась о детях, и в 2000-м в семье появилась девочка, которую назвали Машей. Дочь Захарова на экране засветилась еще в раннем детстве, снявшись в клипе на песню Маши Распутиной и Филиппа Киркорова «Мечта». Певица время от времени выкладывает в «Инстаграме» семейные фото с мужем и дочерьми — как с родными, так и с падчерицей, с которой поддерживает теплые отношения.

    Бизнесмен не скупится на подарки Маше. Это не только шубы и драгоценности, но и шикарные автомобили, которые чета привыкла часто менять. Один только «роллс-ройс» за 30 млн руб. чего стоит. Не говоря про семейную недвижимость, которая включает дом на Рублевке, элитную квартиру в Киеве, апартаменты в столичных «Алых Парусах» и квартиру в Сочи.

    Маша Распутина, Виктор Захаров и дочь Маша

    Так что у Распутиной нет повода жаловаться на гражданского мужа: человек он не только щедрый, но добрый и спокойный, так что ссор и скандалов в отношениях не бывает. Иногда певица беспокоится, что Захаров слишком привержен размеренному образу жизни. Маша пытается приобщить Виктора к спорту и правильному питанию, беспокоясь за его здоровье. Лишний вес может усугубить проблемы с сердцем, из-за которых бизнесмен уже попадал в больницу в 2017 году, но тогда лучшие врачи смогли быстро привести мужчину в форму.

    Виктор Захаров сейчас

    В 2021 году на передачу «Прямой эфир» пришли двое близких Виктору людей — его сын Роман и дочь Мария. Между молодыми людьми, как оказалось, на протяжении длительного времени не утихали конфликты. По словам Захаровой, единокровный брат сексуально домогался ее. Кроме того, она обвинила Романа в употреблении наркотиков.

    Сын Виктора не стал терпеть оскорбления в свой адрес, гневно отреагировав на подобные заявления. Однако признал: с девушкой действительно целовался, но только потому, что она сама хотела «поучиться».

    Дети Виктора Захарова — Мария Захарова и Роман Захаров

    Звездные родители отпрысков не осчастливили шоу своим присутствием, но их имена неоднократно упоминались в студии. В частности, из предоставленной переписки Романа и Марии стало известно, что бизнесмен до сих пор женат на своей первой супруге Елене. Сын и вовсе сообщил аудитории, что его отец стал жить с певицей для статуса.