Диана Анкудинова

Diana Ankudinova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (503 голоса)

    Биография

    Диана Анкудинова — юная талантливая певица, многократная обладательница Гран-при всероссийских и международных вокальных конкурсов. Одаренная уникальным голосом исполнительница убедилась, что победы на музыкальном поприще лишь укрепили ее уверенность в выборе жизненного пути.

    Детство и юность

    Родилась Диана 31 мая 2003 года на Дальнем Востоке, в городе Арсеньеве. Поклонники юной певицы не раз предполагали, что Диана имеет неславянские корни. Позднее выяснилось, что отец девочки азербайджанец по национальности.

    О родителях девочки известно то, что ее биологическая мать била ребенка и издевалась над ним. По словам Дианы, у женщины это была уже 12-я беременность. Правда, каждый раз она избавлялась от ребенка. Забеременев Дианой, она, как и в прошлые разы, планировала сделать аборт. Но так получилось, что девочка все же выжила.

    Диана Анкудинова и ее приемная мать Ирина Поник

    Уже в 3 года малышка попала в детский дом. На тот момент там работала массажисткой Ирина Поник. Женщина так прониклась теплыми чувствами к ласковой и доброй девочке, что решила оформить над ней опекунство. Но даже с возрастом страх собственной матери у Дианы не проходил, и она попросила Ирину уехать как можно дальше от этих мест.

    В итоге в 2012 году семья переехала в Тольятти. Девочка рассказывает, что иногда во сне она видит страшные глаза биологической матери и после таких сновидений ей приходится обращаться к психологу. Разумеется, сейчас ее жизнь окружена заботой и любовью. Диана стала считать своей родной мамой Ирину Поник, ведь именно она вкладывала душу в воспитание Анкудиновой.

    В 2020 году юная артистка окончила экстерном 10-й и 11-й классы школы и успешно поступила в ГИТИС на факультет эстрады.

    Музыка

    Творческая биография Дианы началась в 2012 году, после того как мама отвела ее в вокальную студию «Мелодия» при местном Доме культуры. Девочка стала воспитанницей Светланы Вовк, которая помогла раскрыть музыкальный талант и научила ее верить в себя.

    Анкудинова стала выступать сначала на городских песенных конкурсах, потом на всероссийских и, наконец, на международных. Девочка поражала публику и жюри своим сильным голосом и необычным тембром. Поэтому неудивительно, что и преподавательница, и мама Дианы решили, что ей стоит попробовать свои силы на телевизионном шоу Первого канала «Голос. Дети». Разумеется, талантливая юная певца сразу поддержала эту идею.

    В 2016 году юная артистка прошла предварительные кастинги в 4-й сезон «Голоса», в начале 2017-го участвовала в «слепых» прослушиваниях. Девочка выступила блестяще, она спела песню Jodel Time швейцарской группы Oesch’s die Dritten.

    Диана Анкудинова — слепое прослушивание на шоу «Голос. Дети»

    Анкудинова продемонстрировала пение йодль — это особый вокальный прием, где нет слов, но есть характерные быстрые переключения голосовых регистров. На самом деле далеко не каждый представитель российского шоу-бизнеса владеет подобной техникой.

    Ко всеобщему удивлению, ни один из наставников проекта не повернулся к Диане, но зато встал весь зал. Уже на следующий день в Сети разгорелся нешуточный скандал, зрители недоумевали, по какой причине столь талантливую вокалистку не взяли в проект. Требовали вернуть Диану.

    Позже Валерий Меладзе прокомментировал сложившуюся ситуацию, сказав, что каждый из них хотел нажать кнопку, а останавливало их только незнание того, что они смогут дать такой вокалистке в следующем туре. Несмотря ни на что, девочка ничуть не расстроилась, по крайней мере, не показала виду. Диана искренне и по-доброму улыбалась жюри, чем и запомнилась зрителю.

    Диана Анкудинова — Dernière Danse

    В феврале 2017 года с гастрольным туром в Тольятти приезжала Нюша, она рассказала слушателям, что является наставницей в детском проекте «Голос», и поделилась, что делать выбор непросто. Она пригласила выйти на сцену Диану Анкудинову. Вместе с Нюшей девочка исполнила композицию «Я твой ангел». Их выступление зрители приняли на ура.

    В 2017 году Диана стала обладательницей золотой медали Всероссийских молодежных Дельфийских игр. Она победила в категории «Эстрадное пение» — стала первой среди 39 участников.

    В феврале 2018 года на канале НТВ стартовал 2-й сезон проекта «Ты супер!». Как известно, в этом шоу участвуют дети, оставшиеся без попечения родителей, в нем они получают шанс заявить о себе и своем таланте на всю страну. Именно здесь зрители и смогли вновь увидеть Диану. Она исполнила песню певицы Индилы Dernière danse на французском языке. На эту музыкальную композицию позднее был выпущен клип.

    Диана Анкудинова — «Вьюга» на шоу «Ты супер!»

    Судьи проекта Сергей Лазарев, Юлианна Караулова, Виктор Дробыш и Игорь Крутой единогласно выбрали Диану Анкудинову. Они по-настоящему были впечатлены ее вокальными данными.. В следующем этапе девушка исполнила композицию It’s a Man’s Man’s Man’s World. Очевиден был ее выход в первый полуфинале, где Диана Анкудинова спела песню «Реченька».

    В финале проекта зрители голосовали за лучшего участника шоу. Набрав 49 % зрительских голосов, победителем 2-го сезона шоу «Ты супер!» стала Диана Анкудинова. После триумфальной победы девушка заявила, что непременно свяжет жизнь с музыкой. У ее творчества появилась масса поклонников, а в родном городе артистка стала звездой, устраивая сольные концерты и собирая полные залы.

    Игорь Крутой подарил Анкудиновой как победительнице шоу «Ты супер!» квартиру в Москве. Продюсер подготовил Диану для участия в конкурсе «Детская Новая волна», где вокалистка была отмечена спецпризом.

    Диана Анкудинова — «Реченька»

    В ноябре 2018-го юная певица была приглашена в состав жюри национального отбора в финал «Детского Евровидения», куда также попали Артур Гаспарян, Юлия Савичева, Милена Барциц и Егор Ермолаев. Анкудинова стала гостьей благотворительного фестиваля «Добрая волна», который проходил в Казани в том же году. Артистка участвовала в записи «Рождественской песенки года» Игоря Крутого.

    В марте 2019-го победители XIV Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг для старшеклассников оценили ее вокальное мастерство на церемонии награждения.

    Репертуар певицы пополнился песней «Моя незнакомка», слова к которой написала прославленная поэтесса Лариса Рубальская.

    В это же время Диана стала участницей суперсезона передачи «Ты супер!», который объединил не только новых конкурсантов из пяти стран, но и ряд юных музыкантов, участвовавших в предыдущих сезонах.

    Во время первого выступления Анкудинова исполнила песню «Вьюга» и получила положительные оценки от всех членов жюри — Дианы Арбениной, Евгения Маргулиса, Ёлки, Алексея Воробьева. Решение о прохождении девушки в полуфинал принимал Воробьев. В следующем выпуске она выступила с композицией Wicked Game и по решению Игоря Крутого прошла в финал, а потом как победительница получила высшую награду Гран-при среди всех сезонов.

    Вокал Анкудиновой настолько необычен, что на платформе «Ютьюб» стал популярен челлендж — реакция иностранцев на пение Дианы.

    В январе 2020 состоялся релиз первого мини-альбома артистки под названием «Голосом твоим», в сборник вошли 4 композиции.

    Осенью Анкудинова порадовала поклонников выходом насыщенного красками природы клипа на трек «В небо».

    Личная жизнь

    Помимо вокала, Диана увлекается рисованием, посещает театральный кружок и занимается художественным словом. Она талантлива и многогранна.

    Юная певица ведет аккаунт в «Инстаграме», регулярно выкладывает фото с музыкальных фестивалей, записывает видео, где она поет, и делится с подписчиками новостями из своей творческой и личной жизни. Артистка признается, что любит вести дневниковые записи, поэтому каждый пост на страничке превращает в трогательное послание своим поклонникам.

    Диана Анкудинова сейчас

    Сейчас Диана продолжает посвящать львиную долю своего времени музыке, записывает новые песни, выступает на сцене и общается с поклонниками.

    2021 год начался для певицы с концерта в столичном КЦ «Меридиан». Весной состоялась премьера песни «Счастье» в исполнении Дианы. Авторами выступили Мария Тарасенко и Брендон Стоун.

    Диана Анкудинова и Игорь Крутой

    Не забывает Анкудинова и о ютьюб-канале. Летом девушка выпустила блок из 3 видео, где ответила на многочисленные вопросы фанатов. Поклонникам было интересно, не собирается ли Диана спеть дуэтом с Димашем Кудайбергеновым. Певица сказала, что была бы рада сотрудничеству, но у нее с казахстанским певцом слишком разные стили.

    А осенью на НТВ стартовало новое музыкальное шоу «Шоумаскгоон». Диана стала одной из девяти участников, которые должны были комментировать и оценивать выступления друг друга сами, без жюри.

    Дискография

    • 2020 — «Голосом твоим»