Анатолий Цой

Анатолий Цой
Имя:Анатолий Цой ( Anatoliy Tsoy )
Дата рождения: 28 июля 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Талдыкорган, Казахстан
Рост: 183
Деятельность: певец, участник группы "М-Band"
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (223 голоса)

    Анатолий Цой: биография

    Анатолий Цой – солист бойз-бенда «MBAND», участник «SuperStar KZ», бывший солист «SugarBeat», победитель популярного телешоу «Хочу к Меладзе», финалист первого сезона казахского «Х-Фактора». Парень действительно одарённый и яркий, о чём свидетельствует хотя бы тот факт, что, приехав в Москву из Казахстана, он успешно прошел сложнейший кастинг сразу в три популярных проекта: «Голос», «Артист» и «Хочу к Меладзе».

    Анатолий Цой – кореец по национальности, он появился на свет в июле 1989 года в Талдыкоргане. Это город, расположенный в центре Алматинской области Казахстана, который до 1993 года назывался Талды-Курган. Толя рос в простой семье, где ни артистов, ни музыкантов не было. Но талант к пению и прекрасный слух родители обнаружили у сына довольно рано и всячески поддерживали и развивали его. Анатолий Цой признаётся, что поёт всю сознательную жизнь, сколько себя помнит.

    Анатолий Цой
    Анатолий Цой

    Трудиться и помогать родителям Анатолий Цой начал очень рано. Жизнь научила его быть целеустремлённым и прилагать все усилия, чтобы добиться поставленной цели.

    В 14 лет подросток уже зарабатывал деньги. Талант к пению сделал мальчика востребованным на корпоративах и различных праздниках. Но главным поощрением для Цоя служили не деньги и возможность купить на них всё, о чём мечтали его ровесники, а похвала папы. Он был довольно строгим и даже суровым человеком, но при этом справедливым и авторитетным. Поэтому добиться от отца поощрительных слов было невероятной радостью для Толи, и для этого он не жалел ни сил, ни времени.

    В юном возрасте Анатолий Цой завоевал второе место на Дельфийских играх, став победителем в номинации «Эстрадный вокал». Парень попал на первый сезон проекта «Х-Фактор» в Казахстане, где сумел дойти до финала. Он выступал вместе с Талгатом Кенжебулатовым в дуэте под названием «National». Но победить в казахстанских шоу Анатолий Цой не смог потому, что, как он считает, зрители не были готовы к стилю его исполнения.

    Но участие в проектах сделало парня узнаваемым и принесло первую популярность. Анатолий Цой некоторое время после окончания казахстанских проектов был солистом местной группы «SugarBeat».

    «Хочу к Меладзе»

    Творческая биография Анатолия Цоя развивалась по восходящей, но вовсе не так стремительно, как хотелось парню. Поэтому он отправился в Москву, надеясь на то, что здесь найдутся более «продвинутые» слушатели и ценители его таланта. Расчёт казахского вокалиста оказался правильным: Анатолий Цой прошел кастинг сразу в три известных шоу, выбрав из них, по его мнению, самое яркое и престижное – «Хочу к Меладзе».

    Наставники «Хочу к Меладзе»
    Наставники шоу «Хочу к Меладзе»

    Всю осень 2014 года зрители канала НТВ наблюдали за тем, как создавался новый проект Меладзе. Участников отбирали на слепых прослушиваниях опытным жюри. По правилам проекта женская половина наставников в лице Полины Гагариной, Евы Польны и Анны Седоковой видели зажигательные выступления конкурсантов, но не слышала их. В это же время сильная половина, представленная Тимати, Сергеем Лазаревым и Владимиром Пресняковым, не видела конкурсантов,слыша их.

    Примечательно, что предкастинг проекта Анатолий Цой прошел в Алматы. На нём присутствовали все наставники, включая самого Константина Меладзе, и уже на этом предварительном этапе молодой певец получил одобрительный отзыв от самого мэтра. На отборочном туре вокалист запомнился зрителям песней Naughty Boy «La la la».

    В кастинге принимали участие и прочие, не менее популярные исполнители из Казахстана. Многие, даже сам Анатолий Цой, считали, что юноша не пройдет: уж очень «нестандартным» оказалось его исполнение. Как позже признался Толя, с самого первого этапа он ожидал, что его уберут из проекта. Кроме того, Цой изначально хотел стать участником бойз-бенда под руководством Меладзе, несмотря на то, что до этого предпочитал быть сольным исполнителем.

    Артист рассказал журналистам, что даже в случае неудачи планирует остаться в Москве и пробиваться в шоу-бизнес. Ведь уровень медиа в Казахстане, безусловно, намного ниже: если исполнитель работает в России, о нём знают во всём СНГ.

    Анатолий Цой всегда мечтал петь на одном уровне с самыми крупными звездами. Похоже, молодой исполнитель себя недооценивал: пока он участвовал в проекте «Хочу к Меладзе», ему поступило несколько предложений по дальнейшей работе. Но Цой не мог на них согласиться, потому что был связан контрактом.

    На проекте Анатолий Цой активно общался с другими участниками, которые, к сожалению, приходили и уходили, не задерживаясь на передаче надолго. Изначально певец был в группе Анны Седоковой, но затем перешел к Сергею Лазареву. Этот момент был самым драматичным за весь проект.

    В финале с небольшим отрывом вырвался вперёд бойз-бенд Сергея Лазарева в составе Анатолия Цоя, Владислава Рамма, Артема Пиндюры и Никиты Киоссе. Ребята выиграли право войти в группу «MBAND». Вместе молодые люди исполнили новую песню Меладзе – «Она вернётся».

    В 2014 году на песню «Она вернется» был записан видеоклип. Режиссером выступил Сергей Солодкий. И вот он – настоящий успех и слава: меньше чем за полгода официальный клип набрал на сервисе YouTube более 10 миллионов просмотров.

    В 2015 году группа Анатолия Цоя «MBAND» была номинирована сразу на 4 премии. Группа получила победу Kid`s Choice Awards в категории «Российский музыкальный прорыв года». Также мужской бенд был номинирован на премии RU.TV в категориях «Реальный приход», «Фан или профан», а также на премию «Муз-ТВ» в категории «Прорыв года».

    На данный момент у бойз-бенда нет записанных альбомов, но парни вплотную подошли к этапу, когда пора серьёзно задуматься о своей дискографии.

    Личная жизнь

    Главной женщиной для Анатолия всегда была мама, а настоящим критиком певца оставался отец, к словам которого Цой внимательно прислушивался.

    Что касается романтических отношений, то долгое время в прессе писали о том, что у Анатолия Цоя бурный роман с наставницей Анной Седоковой. Но казахский певец развенчал эти слухи. На самом деле у него есть девушка, имени которой исполнитель не раскрывает. Но времени для развития этих отношений у восходящей звезды очень мало, к тому же Анатолий старается не смешивать творчество и личную жизнь.

    Анатолий Цой и Анна Седакова
    Анатолий Цой и Анна Седакова

    В одном из интервью Анатолий Цой разоткровенничался и поведал, что любимая девушка поддерживает его многие годы. Она верила в него даже тогда, когда все остальные сомневались в таланте парня. Во время тяжелых испытаний, которые прошел конкурсант на первом этапе проекта «Хочу к Меладзе», любимая была рядом с Анатолием в Москве.

    На сегодня Анатолий Цой хотя и холост, но не свободен. Правда, восходящая звезда с улыбкой обнадёживает своих многочисленных поклонниц, утверждая, что он любвеобилен, и его любви хватит на всех. Ему чрезвычайно приятно каждый день получать сотни писем с признаниями в любви. Восточный красавец находится в самом расцвете сил: он талантлив, ему 28 лет, уже сегодня популярен и известен.

    Анатолий Цой
    Анатолий Цой

    На странице Анатолия Цоя в Инстаграм более 700 тысяч подписчиков, которые поддерживают своего любимца и ждут от него новостей и новых фото. Фанатов певца интересует любая информация из жизни кумира: они знают его рост и возраст, им известен любимый цвет Анатолия (чёрный), название парфюма (Shakira Aquamarine) и фильма («1+1. Неприкасаемые»).

    Анатолий Цой
    Анатолий Цой

    В октябре 2015 года случился небольшой скандал, который, впрочем, подтвердил правдивость слов Анатолия Цоя о своей любвеобильности. Папарацци сфотографировали кумира подростков в одном из сочинских клубов, где он отдыхал вместе с коллегами из бойз-бенда. Ребята прибыли на открытие фестиваля «Новая волна» и вечером решили отдохнуть по полной программе. Анатолий Цой заприметил красивую блондинку и до утра с ней протанцевал, при этом парочка нежно обнималась и целовалась, не стесняясь присутствия сотен глаз.

    Анатолий Цой сегодня

    В 2017 году поклонники певца вновь подняли тему романа с Седоковой. 3 августа Анна выложила совместное фото с Анатолием и сыном Гектором. Фолловеры обоих звезд давно обсуждали возможное отцовство Анатолия.

    За несколько дней до этого, в день рождения Анатолия, Седокова опубликовала очень трогательное поздравление, сопроводив его нежной фотографией. 

    "Я тебя сильно сильно !!! Поздравляю и очень люблю. Ты уникальный , никогда не забывай об этом . С Днём Рождения, Анатолий Цой"

    На снимке тогда еще беременная Анна в объятиях Цоя.

    Анна Седакова и Анатолий Цой не комментируют свои отношения, подогревая интерес публики подобными публикациями в соцсетях.

    Дискография (песни)

    • 2014 «Она вернётся»
    • 2015 «Дай мне»
    • 2015 «Посмотри на меня»
    • 2015«Чего ты хочешь»
    • 2016«Всё исправить»
    • 2016«Невыносимая»

    Фото

    Другие знаменитости