Анатолий Цой

Anatoliy Tsoy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,6 / 5 (81 голос)

    Биография

    Анатолий Цой — талантливый музыкант из Казахстана, сумевший построить невероятную карьеру в России. Приехав в Москву, молодой человек начал штурмовать популярные проекты, используя любой шанс стать лучшим. И будучи частью коллектива, и в сольной карьере, и в амплуа телеведущего Цой неизменно достигал успеха.

    Детство и юность

    Анатолий Цой — кореец по национальности, родился в июле 1989 года в Талдыкоргане (знак зодиака — Лев). Этот город до 1993 года назывался Талды-Курган. Толя рос в простой семье, где ни артистов, ни музыкантов не было. Но талант к пению и музыкальный слух родители обнаружили у сына рано, поэтому сразу решили поддерживать и развивать его. Анатолий признается, что пел всю сознательную жизнь, сколько себя помнит.

    Трудиться и помогать родителям Цой начал рано. Жизнь научила его быть целеустремленным и прилагать все усилия, чтобы добиться поставленной цели. Где и в какой промежуток времени Цой получал образование, учился ли академическому вокалу, для всех остается загадкой, этих сведений в Сети нет.

    В 14 лет подросток уже зарабатывал деньги. Талант к пению сделал юношу востребованным на корпоративных мероприятиях и городских праздниках. Но главным поощрением для Цоя служили не деньги, а похвала папы. Он был строгим и даже суровым человеком, но при этом справедливым.

    В юном возрасте Анатолий завоевал 2-е место на Дельфийских играх, став победителем в номинации «Эстрадный вокал». Парень попал на 1-й сезон проекта «Х-Фактор» в Казахстане, где сумел дойти до финала. Он выступал вместе с Талгатом Кенжебулатовым в дуэте под названием National. Но победить в казахстанских шоу Анатолий Цой не смог, потому что, как он считает, зрители не были готовы к стилю его исполнения.

    Участие в проектах сделало парня узнаваемым и принесло популярность. Анатолий Цой некоторое время после окончания казахстанских проектов был солистом местной группы SugarBeat.

    «Хочу к Меладзе»

    Творческая биография Анатолия развивалась по восходящей, но вовсе не так стремительно, как хотелось парню. Поэтому он отправился в Москву, надеясь на то, что здесь найдутся более «продвинутые» слушатели и ценители его таланта. Расчет вокалиста оказался правильным: Цой прошел кастинг сразу в три рейтинговых шоу, выбрав из них, по его мнению, самое яркое и престижное — «Хочу к Меладзе».

    Всю осень 2014 года зрители канала НТВ наблюдали за тем, как создавался новый проект Константина Меладзе. Участников отбирали на «слепых прослушиваниях». По правилам проекта женская половина наставников в лице Полины Гагариной, Евы Польны и Анны Седоковой видела зажигательные выступления конкурсантов, но не слышала их. В это же время сильная половина, представленная Тимати, Сергеем Лазаревым и Владимиром Пресняковым, не видела конкурсантов, слыша их.

    Примечательно, что предкастинг проекта Анатолий Цой прошел в Алматы. На нем присутствовали все наставники, включая самого Константина Меладзе, и уже на этом предварительном этапе молодой певец получил одобрительный отзыв от самого мэтра. На отборочном туре вокалист запомнился зрителям песней Naughty Boy La la la.

    В кастинге участвовали и другие не менее популярные исполнители из Казахстана. Многие считали, что парень не пройдет, уж очень «нестандартным» оказалось его исполнение. Как позже признался Анатолий, с первого этапа он ожидал, что его уберут из проекта. Кроме того, Цой изначально хотел стать участником бойз-бенда у Меладзе, несмотря на то, что до этого предпочитал быть сольным исполнителем.

    Артист рассказал журналистам, что если не победит, то все равно планирует остаться в Москве и пробиваться в шоу-бизнес. Ведь уровень медиа в Казахстане намного ниже: если исполнитель работает в России, о нем знают во всем СНГ.

    Анатолий с ранних лет мечтал петь на одном уровне с самыми крупными звездами. Пока он участвовал в проекте «Хочу к Меладзе», ему поступил ряд предложений по дальнейшей работе. Но Цой не мог на них согласиться, потому что был связан контрактом.

    На проекте Анатолий Цой общался с другими участниками, которые приходили и уходили, не задерживаясь надолго. Изначально певец был в группе Анны Седоковой, выступал с Маркусом Ривой, Григорием Юрченко и другими ребятами, но затем перешел к Сергею Лазареву. Этот момент был самым драматичным за весь проект.

    В финале с небольшим отрывом вырвался вперед бойз-бенд Сергея Лазарева в составе Анатолия Цоя, Владислава Рамма, Артема Пиндюры и Никиты Киоссе. Ребята выиграли право войти в группу MBAND. Вместе молодые люди исполнили новую песню Меладзе «Она вернется». Впервые хит прозвучал в гранд-финале телешоу.

    В 2014 году на песню «Она вернется» был записан видеоклип. Режиссером выступил Сергей Солодкий. И вот они — успех и слава: меньше чем за полгода официальный клип набрал на YouTube более 10 млн просмотров.

    MBAND

    В 2015 году группа MBAND была номинирована сразу на 4 премии. Коллектив получил победу Kid`s Choice Awards в категории «Российский музыкальный прорыв года». Также команда была номинирована на премии RU.TV в категориях «Реальный приход», «Фан или профан», а также на премию «Муз-ТВ» как прорыв года.

    Накануне 2016 года состоялся первый сольный концерт квартета, который прошел в московском клубе Bud Arena. Тогда же стало известно, что группу покинул Владислав Рамм. Это не снизило популярность вокалистов, и уже спустя полгода на экраны вышла картина «Все исправить», в которой главных героев сыграли участники музыкального коллектива. В молодежном фильме также снялись Николай Басков и Дарья Мороз. В это же время в репертуаре музыкантов появился одноименный сингл.

    Анатолий вместе с коллегами также участвовал в благотворительных акциях. Ребята создали социально-музыкальный видеопроект «Подними глаза», который дал возможность воспитанникам детских домов творчески проявить себя. Вскоре в репертуаре бойз-бенда появились совместная композиция с певицей Нюшей «Попробуй... Почувствуй» и песня «Невыносимая».

    В 2016 году дискография участников MBAND пополнилась сразу двумя работами — альбомами «Без фильтров» и «Акустика». А спустя год артисты стали авторами песни «Жизнь — это мультик», которая вошла в музыкальное сопровождение русского перевода украинского анимационного фильма «Никита Кожемяка». Новыми синглами в репертуаре Анатолия Цоя и его друзей стали хиты «Правильная девочка» и «Помедленнее».

    MBAND — «Она вернeтся»

    В качестве участника группы MBAND Анатолий стал исполнителем сингла «Ниточка», который вошел в трек-лист нового альбома «Грубый возраст». Позднее ребята порадовали новым совместным с Валерием Меладзе исполнением хита «Мама, не горюй!». В конце октября 2019 года Цой представил клип на сольную композицию «Не больно».

    В апреле 2020-го появилась информация о распаде коллектива MBAND. Об этом Константин Меладзе заявил в социальных сетях. Однако эта новость вовсе не ознаменовала конец карьеры участников: каждый из них уже готовится заняться сольной карьерой. Анатолий тоже не собирается останавливаться на достигнутом на музыкальном фронте.

    Телепроекты

    Помимо музыки, со временем Цой начал развивать и карьеру шоумена. В начале 2018 года он стал телеведущим проекта «Саранхэ» — нового шоу канала CTC Love. Для участия в программе приглашаются влюбленные пары, которые играют на деньги, отвечая на вопросы друг о друге. Летом певец удостоился номинации на премию «ТЭФИ» как лучший телеведущий развлекательной передачи прайм-тайма, а сам проект получил статуэтку как лучшее ток-шоу.

    Также Анатолий Цой и его друг детства Валентин Ли стали телеведущими проекта «Полтора корейца». Выпуски блога транслировались на канале RU.TV и в социальных сетях.

    Популярность шоу позволила его авторам запустить трансляцию 2-го сезона. В одной передаче гостьей блогеров стала Анна Седокова, с которой Анатолий пообещал, наконец, выяснить отношения. Также в программе присутствовала рубрика благотворительного телеаукциона, во время которого блогеры собирали деньги для помощи детям-инвалидам.

    1 марта 2020 года на канале НТВ стартовало музыкальное шоу «Маска». На сцене известные российские артисты выступают в необычных масках, их реальные голоса зрители слышат только во время выступлений. Жюри конкурса предстоит угадать каждого, кто скрывается под маской, но им не всегда это удается.

    Судьи «сняли» маски с телеведущего Вадима Такменева, с певцов Стаса Костюшкина, Алексея Глызина и Лены Катиной, а также раскрыли личность спортсменки Светланы Мастерковой. Пока не все герои были угаданы, зрители шоу выдвигали собственные версии того, кто мог скрываться за маской Панды, Волка или Оленя. Большинство фанатов Цоя были уверены, что именно он выступает в костюме Льва. Особенно ясно это стало после исполнения композиций «Позови меня с собой» и «Там нет меня».

    Вскоре выяснилось, что поклонники артиста оказались правы — Анатолий действительно скрывался в львином образе. Ему дольше остальных участников удалось оставаться нераскрытым и стать победителем проекта.

    Сольная карьера

    После победы на проекте «Маска» артист объявил о старте сольного проекта Tsoy, а уже через месяц представил на суд слушателей дебютную композицию «Не спится». При этом Анатолий поблагодарил за помощь и поддержку бывшего наставника MBAND Константина Меладзе. Следом певец выпустил сингл «На ощупь».

    В интервью Цой признался, что всегда хотел выступать один, но, когда приехал в Москву, было «не до личных амбиций». MBAND стал для него успешным трамплином в будущее.

    Личная жизнь

    Главной женщиной для Анатолия всегда была мама, а критиком певца оставался отец, к словам которого Цой внимательно прислушивался.

    Что касается романтических отношений, то одно время в прессе писали о том, что у Цоя бурный роман с Анной Седоковой. Однако певец развенчал эти слухи. Вскоре речь пошла о некой девушке, имени которой исполнитель не раскрывал. Якобы времени для развития этих отношений у восходящей звезды оставалось мало, к тому же Анатолий старался не смешивать творчество и личную жизнь.

    В одном интервью Цой разоткровенничался и рассказал, что его избранница поддерживает его многие годы. Она верила в него даже тогда, когда все остальные сомневались в успехе. Во время тяжелых испытаний, которые прошел конкурсант на первом этапе проекта «Хочу к Меладзе», любимая была рядом с Анатолием в Москве.

    Несмотря на то, что Цой не был свободен, он с улыбкой обнадеживал многочисленных поклонниц, утверждая, что любвеобилен и его любви хватит на всех.

    В октябре 2015 года случился небольшой скандал, который, впрочем, подтвердил правдивость слов Цоя о любвеобильности. Папарацци сфотографировали парня в сочинском клубе, где он отдыхал вместе с коллегами из бойз-бенда. Ребята прибыли на открытие фестиваля «Новая волна» и вечером решили отдохнуть по полной программе. Анатолий заприметил яркую блондинку и до утра с ней протанцевал, при этом пара нежно обнималась и целовалась, не стесняясь присутствия сотен глаз.

    В 2017 году поклонники певца вновь подняли тему романа с Седоковой. 3 августа Анна выложила совместное фото с Анатолием и сыном Гектором. Фолловеры звезд давно обсуждали возможное отцовство Анатолия.

    За несколько дней до этого, в день рождения Цоя, Седокова опубликовала трогательное поздравление, сопроводив его нежной фотографией:

    «Я тебя сильно-сильно!!! Поздравляю и очень люблю. Ты уникальный, никогда не забывай об этом. С днем рождения, Анатолий Цой».

    Анна Седокова и Анатолий Цой на тот момент не прокомментировали отношения, продолжая подогревать интерес публики подобными публикациями в соцсетях.

    Однако, как выяснилось, все слухи оказались ошибочными: на самом деле Анатолий — примерный семьянин. По сведениям некоторых СМИ, супругу артиста зовут Ольга Ким. В семье Цоя якобы трое детей: в 2012-м родился сын, а позднее Ольга и Анатолий стали родителями девочек-близнецов. Правда, подробностями личного счастья пара делиться не любит, предпочитая сохранять все подробности отношений в тайне.

    Фанаты артиста подписываются на его персональный профиль в «Инстаграме». Их интересует любая информация из жизни кумира: они знают его рост (183 см), вес (79 кг) и возраст, им известны любимый цвет Анатолия (черный), названия парфюма (Shakira Aquamarine) и фильма («1+1. Неприкасаемые»). Поклонницы лелеют надежду на знакомство с кумиром, ведь около него по-прежнему нет официальной жены.

    Анатолий Цой и Ева Канчельскис — «Одеяльная»

    В 2019 году имя Цоя вновь появилось в заголовках газет. На этот раз все обсуждали его интервью, в котором певец признался, что делал пластическую операцию. По словам артиста, всю жизнь он слушал шутки друзей о форме своих глаз, и это его смущало. Однажды он полетел в Корею на «разведку», чтобы узнать больше о местных клиниках и врачах. И неожиданно для самого себя в один день сделал операцию. Анатолий признается — было страшно, но результат блефаропластики его вполне устроил.

    Спустя год имя певца в очередной раз попало на первые полосы новостных сводок. Его начали подозревать в романтической связи с родственницей Стаса Михайлова. К слову, Ева Канчельскис снялась в клипе артиста «Одеяльная». Представитель солиста поспешил опровергнуть слухи в неверности артиста, подчеркнув, что у Анатолия с Евой исключительно рабочие отношения.

    Помимо гастролей и концертной жизни, Анатолий имеет увлечения и хобби. В 10 лет, когда дедушка научил внука стрелять, Цой полюбил оружие, для отработки навыка он иногда ездит в тиры. Из активных видов спорта предпочитает сноуборд и лыжи, летом любит проводить время на пляже. Еще он испытывает страсть к татуировкам, правое плечо артиста украшает голова льва.

    Анатолий Цой сейчас

    В интервью Анатолий неоднократно признавался, что музыка для него — самая большая страсть. И именно причастность к этой сфере дает толчок развиваться в других направлениях. В 2021 году он вновь заявил о себе как о телеведущем.

    Канал НТВ решил возобновить выпуски шоу «Фактор страха» (проект транслировался в период с 2003 по 2005 год). На роль ведущего пригласили Анатолия. Он был рад принять предложение. В интервью артист признался, что его всегда увлекал выброс адреналина — он с удовольствием занимался экстремальными видами спорта. Певец предположил, что участие в этом шоу позволит выявить наличие у себя хоть каких-нибудь фобий.

    Что касается музыкальной карьеры, Цой выпустил дебютный альбом под названием «На ощупь». Среди 11 композиций встретился и один дуэтный сингл «Алмаз», записанный вместе с Алисой Мон.

    Помимо этого, осенью 2021-го на НТВ состоялась премьера проекта «Шоумаскгоон», в котором Анатолий предстал в качестве участника. В том же амплуа Цой появился в шоу «Звезды в Африке», ради чего отправился на другой континент, чтобы научиться преодолевать свои страхи. Однако одержать победу ему не удалось — не смог есть блюда из «тошнотворных» ингредиентов. Главный приз тогда забрал Вячеслав Малафеев.

    А в феврале 2022 года, когда ТНТ начал показ 2-го сезона шоу «Звезды в Африке», Цой стал единственным участником из прошлого сезона, вновь решив попытать удачу.

    Дискография

    В составе MBAND:

    • 2016 – «Без фильтров»
    • 2016 – «Акустика»
    • 2018 – «Грубый возраст»

    Сольно (TSOY):

    • 2021 – «На ощупь»

    Интересные факты

    • Однажды в интервью Анатолий рассказал, что как-то потерял голос. Тогда он впервые и задумался, чем бы мог заняться еще, если бы не умел петь. На ум певцу пришла только актерская деятельность.
    • Цой называет себя старомодным в плане отношений. Именно поэтому он не знакомился с девушками через Интернет. Виртуальному общению артист предпочитает знакомство в общественных местах, так лучше всего складывается первое впечатление о человеке.
    • Анатолий признается, что, если бы не популярность, которую необходимо поддерживать через социальные сети, он давно бы удалил страницу в «Инстаграме». Придумывать темы для новых постов — мучение для него, поэтому на подмогу в этом деле к нему нередко приходит команда.
    • Поскольку фамилия Цой распространенная, Анатолию приписывают в родственники разных людей. Его сестрой называли Аниту Цой, хотя они и родились в разных странах, а другие и вовсе путают его с сыном Виктора Цоя. Сведений о братьях и сестрах Анатолия в Сети нет, а это дает право полагать, что он был единственным ребенком в семье (хотя в некоторых источниках все же значатся Виктория и Борис, которые воспитывались родителями вместе с Толиком).