Никита Киоссе

Kiosse Nikita
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (89 голосов)

    Биография

    Никита Киоссе — молодой российский музыкант, которого поклонники нарекли отечественным Джастином Бибером. Романтический образ артиста органично вписался в коллектив музыкантов, который собрал под своим крылом Константин Меладзе. Являясь талантливым автором и исполнителем, Никита успешно реализует свои творческие возможности в музыкальной группе и пока не планирует сольную карьеру.

    Детство и юность

    Никита Киоссе родился 13 апреля 1998 года в Рязани. Его отец — футболист, а мать работает врачом в больнице. Одно время Никита жил у бабушки в Черновцах. Впоследствии парень не раз еще появлялся в Украине, принимая участие в вокальных конкурсах.

    Никита Киоссе в детстве

    В Рязани Никита посещал музыкальный театр «Созвездие добра». Здесь он проводил все свободное время после школы, поэтому мальчишеские уличные увлечения со временем отошли у него на второй план. Талантливого подростка, который зарекомендовал себя участием во многих творческих конкурсах, пригласили в Московский театр оперетты, где он 2 года выходил на сцену в мюзикле «Граф Монте-Кристо».

    Окончив 9-й класс экстерном, Никита поступил в московский колледж Олега Табакова, однако позже был вынужден покинуть учебу в связи с развитием карьеры. Во время обучения работал на подтанцовке у многих знаменитых российских поп-исполнителей: Сергея Лазарева, Ирины Дубцовой, коллектива «А-Студио».

    Музыка

    Музыкальная биография Киоссе началась в детстве. В 2011 году мальчик участвовал в отборочных турах «Детского Евровидения» от Украины и занял 4-е место. Там его выступление заметила генеральный директор продюсерского центра PARADIZ Инна Мошковская. Благодаря ее поддержке Никита попал на фестиваль «Детская Новая волна», проходивший в Ялте.

    Следующим серьезным достижением на музыкальном поприще стал украинский музыкальный конкурс «Голос страны. Дети». Своим наставником конкурсант выбрал певицу Тину Кароль, с которой дошел до финала.

    В апреле 2014 года известный композитор и продюсер Константин Меладзе объявил кастинг в новое реалити-шоу «Хочу к Меладзе». В шоу принимали участие исключительно представители мужского пола. Киоссе попал под руководство Сергея Лазарева. Без каких-либо сложностей парень дошел до финала шоу и стал участником группы MBAND вместе с Владиславом Раммом, Анатолием Цоем и Артемом Пиндюрой.

    Никита Киоссе и группа MBAND

    В конце 2014 года ребята из MBAND издали свой первый сингл «Она вернется». Впервые композиция прозвучала во время гранд-финала шоу «Хочу к Меладзе». Песня выбилась в лидеры хит-парада «Золотой граммофон», впоследствии трек также получил одноименную премию.

    14 февраля 2015 года произошло первое появление MBAND на значимом музыкальном мероприятии, не связанном с шоу «Хочу к Меладзе». Группа выступила на ежегодном концерте Big Love Show 2015, традиционно организовываемом радиостанцией Love Radio. Команда начала давать сольные концерты и гастролировать.

    В 2015 году музыканты выпустили второй клип на композицию «Посмотри на меня». В декабре стало известно, что MBAND превратился в трио.

    В 2016 году музыкальный коллектив презентовал сразу 2 альбома — «Без фильтров» и «Акустика», выпустил 5 видеоклипов на собственные музыкальные композиции. Видеовоплощения получили треки «Невыносимая», «Подними глаза» и «Все исправить», вошедшие в альбом «Без фильтров».

    Композиция «Все исправить» выступила в роли саундтрека к одноименному российскому комедийному фильму. Но этим роль группы MBAND в создании картины не ограничилась: солисты исполнили главные роли в комедии.

    В съемках фильма приняли участие все четверо исполнителей, несмотря на то, что Владислав Рамм покинул группу еще в 2015 году. Кинолента получила молодежную премию OOPS! Choice Awards 2016 как лучший фильм.

    В апреле 2017 года группа снова записала трек, который прозвучал с большого экрана. Музыкальный коллектив презентовал песню «Жизнь — это мультик». Новая композиция также вошла в саундтрек украинского мультипликационного фильма «Никита Кожемяка». Никита Киоссе оказался задействован в съемках мультфильма больше, чем коллеги по MBAND. Его голосом в российской озвучке говорит главный герой.

    Тату Никиты Киоссе

    В 2018 году артисты порадовали поклонников выпуском еще двух альбомов, которые получили название «Грубый возраст» и ZANOVO. Тогда же в Сети появились сингл «Ниточка» и песня «Мама, не горюй!», исполненная вместе с Валерием Меладзе.

    В 2019 году Никита продолжил сотрудничать с музыкальным коллективом MBAND, пополняя свою дискографию. Ребята подготовили к выпуску клипы «Напомни имя», в записи которого участвовал Natan, и «Улетаю». Второе видео создавалось в рамках развлекательного шоу Айзы Анохиной и Ресторатора VBATTLE. По условиям программы музыкантам предстояло отснять видео всего за $ 100 за 12 часов, причем режиссерами, сценаристами клипа и исполнителями главных ролей выступили сами участники группы.

    Работа над роликом происходила на острове Бали. По сюжету герои прибыли сюда для поиска клада. По словам Никиты, первые $ 50 они потратили на амулеты для всех участников команды. В конце видео украшения, соединившись в одно, стали символом того сокровища, которое нашли ребята в лице друг друга.

    Личная жизнь

    Никита Киоссе не скрывает собственную жизнь от поклонников. Музыкант ведет аккаунт в «Инстаграме», где размещает персональные фото, общается с поклонниками в «Перископе».

    Тем не менее личная жизнь певца и его романы с девушками остаются секретом. Фанаты подозревают, что запрет на отношения прописан в контракте музыканта, как это нередко бывает с молодежными бойз-бендами. Артистам нельзя делать новые татуировки, резко терять и тем более набирать вес (при этом точный вес участников группы не разглашается, поклонники считают, что Киоссе весит в районе 65 кг при росте 183-185 см).

    Никита Киоссе и Саша Супруненко

    Пресса приписывала певцу отношения с Сашей Супруненко, солисткой проекта Saha. По словам девушки, музыканты вместе учились в продюсерском центре PARADIZ, но никаких романтических отношений между артистами, по их собственному признанию, нет.

    В 2016 году появились слухи о том, что Никита Киоссе встречается с 17-летней блогершей Марией Соколовой, которая учится в Лондоне и ведет популярный аккаунт в «Инстаграме» о жизни в Англии. Молодые люди вместе появились на премьере фильма «Все исправить».

    В 2018 году актеру приписывали отношения с Лизой Корниловой, которая впоследствии стала участницей группы Serebro.

    Никита Киоссе сейчас

    Сейчас Никита готовится реализовать талант в сольной карьере: дело в том, что в апреле 2020-го стало известно о завершении проекта MBAND. Об этом первым рассказал продюсер коллектива Константин Меладзе. По его признанию, музыкантам группы пришла пора "двигаться дальше", что они и намерены сделать уже отдельно друг от друга.

    Дискография

    • 2016 – «Без фильтров»
    • 2016 – «Акустика»
    • 2018 – «Грубый возраст»
    • 2018 – ZANOVO