Никита Киоссе

Никита Киоссе
Имя:Никита Киоссе ( Kiosse Nikita )
Дата рождения: 13 апреля 1998 г.
Возраст: 19 лет
Место рождения: Рязань, Россия
Рост: 185
Деятельность: Певец, участник группы "MBand"
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (272 голоса)

    Никита Киоссе: биография

    Никита Киоссе – молодой российский музыкант, финалист украинского шоу «Голос. Дети», победитель передачи «Хочу к Меладзе» в составе команды Сергея Лазарева, солист популярного бойз-бэнда «MBAND».

    Никита Киоссе родился 13 апреля 1998 года в городе Рязани. Он рос в обычной среднестатистической семье, его отец - футболист, а мать работает врачом в больнице. Родители с раннего детства поддерживали сына во всех начинаниях, прививая ему хорошие манеры и умение довольствоваться тем, что у него есть. Одно время по семейным обстоятельствам Никита был вынужден переехать на проживание к своей бабушке в Черновцы, благодаря чему познакомился с Украиной, которая в дальнейшем станет базовой площадкой для его карьеры.

    Солист группы «MBAND» Никита Киоссе
    Солист группы «MBAND» Никита Киоссе

    Мать буквально силой привела сына в музыкальный театр "Созвездие добра", который в немалой степени поспособствовал развитию его талантов и получению известности. Никита быстро увлекся музыкой, позабыв про футбол и другие детские развлечения. Он участвовал во многих детских и юношеских музыкальных конкурсах, занимая призовые места.

    Помимо вокала, мальчик активно занимался танцами. Он также не обошел стороной спорт и еще в детстве увлекся скейтбордингом. Никита не ограничился одними лишь конкурсами и два года работал на сцене Московского театра оперетты, играя в мюзикле «Граф Монте-Кристо». Эта работа принесла ему не только бесценный опыт, но и первые доходы, которые мальчик отдал родителям.

    Никита Киоссе
    Никита Киоссе

    Окончив девятый класс экстерном, Никита поступил в московский колледж Олега Табакова. Однако позже был вынужден покинуть учебу в связи с развитием карьеры. Во время обучения работал в подтанцовке у многих знаменитых российских поп-исполнителей: Сергея Лазарева, Ирины Дубцовой, коллектива "А-Студио".

    Музыка

    Музыкальная биография Киоссе началась в раннем детстве. Никита Киоссе начал выступать на фестивалях и детских музыкальных конкурсах, еще будучи ребенком. Мальчик участвовал в отборочных турах "Детского Евровидения" и занял четвертое место. Там его выступление заметила генеральный директор продюсерского центра "PARADIZ" Инна Мошковская. Благодаря ее поддержке талантливый мальчик попал на фестиваль "Детская Новая Волна", проходивший в Ялте, и стал известен на территории Украины.

    Следующим серьезным достижением на музыкальном поприще стал украинский музыкальный конкурс "Голос страны. Дети". Выступление Никиты поразило судей, и они все согласились стать его тренерами, но тринадцатилетний парень выбрал своим звездным руководителем украинскую исполнительницу Тину Кароль.

    Основным принципом шоу было отношение к детям-участникам как к полноценным и состоявшимся личностям, исключая любые поблажки. Никита был вынужден соперничать со многими своими друзьями, которые так же, как и он, учились в центре "PARADIZ". Он с достоинством выдержал все прямые эфиры, разучивание новых песен и постоянные подготовки к выступлениям. Однако парня подвели возрастные проблемы с ломкой голоса, вследствие чего он не смог на должном уровне исполнить некоторые композиции. Парню удалось дойти до финала шоу. Проигрыш не только не расстроил Никиту, но и вдохновил на новые попытки пробиться в мир музыки.

    В этот период музыкант записал сольную композицию «Там, где ты».

    «Хочу к Меладзе»

    В апреле 2014 года известный композитор и продюсер Константин Меладзе объявил кастинг в новое реалити-шоу "Хочу к Меладзе". В шоу принимали участие исключительно представители мужского пола. Никита посчитал данный проект шансом сделать свою карьеру, но его решению неожиданно воспротивились родители. Парень только поступил в колледж и не имел полного образования. Киоссе настоял на своем и отправился на проект.

    На шоу Никита исполнил песню "Целовать другого" певца Ивана Дорна, чем заслужил себе место в следующем этапе.

    В дальнейшем Киоссе попал под руководство Сергея Лазарева. Без каких-либо сложностей парень дошел до финала шоу и стал участником группы "MBAND" вместе с Владиславом Раммом, Анатолием Цоем и Артемом Пиндюрой.

    В конце 2014 года ребята из "MBAND" издали свой первый сингл "Она вернется". Впервые композиция прозвучала во время гранд-финала шоу «Хочу к Меладзе». Спустя месяц на телеэкранах появился клип на одноименную песню. За пять месяцев с момента премьеры музыкальный клип набрал 10 миллионов просмотров на платформе YouTube.

    Композиция «Она вернется» выбилась в лидеры хит-парада «Золотой Граммофон» и продержалась на вершине две недели. Также песня вышла на первое место в российском и киевском радиочартах «Tophit». Впоследствии трек также получил премию «Золотой Граммофон».

    14 февраля 2015 года произошло первое появление группы на значимом музыкальном мероприятии, не связанном с шоу «Хочу к Меладзе». Группа выступила на ежегодном концерте «Big Love Show 2015», традиционно организовываемом радиостанцией «Love Radio». Группа начала давать сольные концерты и гастролировать.

    Никита выступил автором текста и музыки для композиции "Дай мне", написанной совместно с другим участником группы Артемом Пиндюрой и композитором Константином Меладзе.

    Группа также начала получать официальное признание. По итогам премии «Kids’ Choice Awards 2015» "MBAND" получила награду в категории «Российский музыкальный прорыв года», затем музыканты получили премию «RU.TV 2015» в номинации «Реальный приход». На гала-концерте премии «МУЗ-ТВ 2015» группа получила звание «Любимый артист года», которое коллективу присудил портал Woman.ru. Также музыканты получили награду и на 6-й ежегодной церемонии вручения премии «Fashion People Awards-2015» как «Открытие года».

    В 2015 году музыканты выпустили второй музыкальный клип на композицию «Посмотри на меня». В клипе снялся также музыкальный продюсер группы Константин Меладзе, который исполнил роль садовника. Этот клип стал вторым и последним видео группы, в съемках которого принял участие Владислав Рамм. Последующие клипы выходили уже только с тремя солистами.

    В декабре 2015 года стало известно, что коллектив «MBAND» превращается в трио.

    В июне 2015 года состоялся анонс реалити-шоу "Один день с MBAND", которое будет показано на телеканале "СТС Love". В тот же день создатели объявили о масштабном всероссийской кастинге для девушек, достигших четырнадцати лет, восемь из которых смогут стать участницами проекта наравне с группой.

    Впоследствии был запущен проект «Невеста для MBAND», победительницей которого стала Диана Кузьменко.

    Личная жизнь

    Никита Киоссе не скрывает собственную жизнь от поклонников. Музыкант ведет неверифицированный, но популярный аккаунт в «Инстаграме». Героем фотографий на странице часто становится сам Никита. Певец выкладывает кадры с друзьями и товарищами по группе, делится впечатлениями из отпуска и по поводу новых работ. За обновлениями на странице следят 630 тысяч подписчиков. Кроме того, певец показал в «Перископе» собственных маму и сестру, а потом выложил видео, как младшая сестра читает рэп.

    Солист группы «MBAND» Никита Киоссе
    Солист группы «MBAND» Никита Киоссе

    Тем не менее романтические отношения музыканта остаются секретом. Никита Киоссе покорил многие женские сердца после своего дебюта на украинском телевидении в проекте "Голос страны. Дети". Поклонницы толпами приходили на его выступления, чтобы лично поддержать своего любимого исполнителя и выразить ему свою любовь. Девушки регулярно присылают молодому певцу любовные письма, игрушки, фенечки и прочие милые сердцу сувениры. Однако сам Никита не спешит дарить свое сердце, полностью сосредоточившись на карьере и творчестве.

    Поклонники подозревают, что запрет на отношения прописан в контракте музыканта, как это нередко бывает с молодежными бойз-бэндами. Это не исключено, так как, по признанию участников коллектива, контракт регламентирует часть жизни певцов. Музыкантам нельзя делать новые татуировки, нельзя резко терять и тем более набирать вес (при этом точный вес участников группы не разглашается, поклонники считают, что Киоссе весит в районе 65 кг при росте 183-185 см).

    Никита Киоссе
    Никита Киоссе

    Пресса приписывала музыканту отношения с Сашей Супруненко, солисткой музыкального проекта «Saha». Александра подтвердила в интервью, что знакома с Никитой и поддерживает теплые отношения с певцом. По словам Супруненко, музыканты вместе учились в продюсерском центре «PARADIZ», но никаких романтических отношений между музыкантами, по их собственному признанию, нет.

    В 2016 году появились слухи о том, что Никита Киоссе встречается с 17-летней блогершей Марией Соколовой, которая учится в Лондоне и ведет популярный аккаунт в «Инстаграме» о жизни в Англии. Молодые люди вместе появились на премьере фильма «Все исправить». Журналисты узнали, что затем пара направилась в бар «Клава» на встречу с друзьями. Также папарацци смогли подловить момент, когда Никита и Мария обнимались и целовались.

    Солист группы «MBAND» Никита Киоссе
    Солист группы «MBAND» Никита Киоссе

    Музыкант и представители группы не стали комментировать слухи о новом романе.

    Никита Киоссе сейчас

    В 2016 году музыкальный коллектив презентовал сразу два альбома - «Без фильтров» и «Акустика».

    В 2016 году группа «MBAND» также выпустила пять видеоклипов на собственные музыкальные композиции. Видеовоплощения получили треки, вошедшие в альбом «Без фильтров», «Невыносимая», «Подними глаза» и «Все исправить». Выпуск клипа «Подними глаза» музыканты приурочили ко Дню защиты детей. В съемках социально-музыкального видеопроекта также приняли участие дети из детских домов.

    Также группа сняла видеоклипы на синглы, вышедшие без альбома, «Балерина» и «Попробуй… Почувствуй», который «MBAND» записали вместе с Нюшей. Строго говоря, видео на песню «Попробуй… почувствуй» нельзя однозначно назвать музыкальным клипом. Музыканты группы «MBAND» совместно с Нюшей снялись в панорамном клипе 360° «Попробуй… Почувствуй», который вошел в состав рекламной кампании «Кока-колы». Кроме того, исполняемая песня не авторская: «Попробуй… Почувствуй» представляет собой русскоязычный перевод фирменной песни продукции Coca-Cola под названием «Taste the Feeling».

    В этом году группа плотно сотрудничала с кинокомпаниями, записывая саундтреки для выходящих картин. Так, композиция этого года «Балерина» стала саундтреком русского дубляжа одноименного французского мультипликационного фильма.

    Композиция «Все исправить» выступила в роли саундтрека к одноименному российскому комедийному фильму. Но этим роль группы «MBAND» в создании картины не ограничилась: солисты коллектива исполнили главные роли в комедии.

    В съемках фильма приняли участие все четверо исполнителей, несмотря на то что Владислав Рамм покинул группу еще в 2015 году. Никита, Артем, Анатолий и Владислав сыграли самих себя, исполнителей из группы «MBAND». По сюжету фильма четверо молодых музыкантов попадают в переделку, в результате которой должны отдать крупную сумму денег Звезде (сыграл Николай Басков). В противном случае права на группу переходят к Звезде, а музыканты теряют собственную мечту и средства для выживания.

    Музыкальным продюсером фильма выступил Константин Меладзе – продюсер группы. Режиссер фильма Антон Калинкин прокомментировал создание картины, заявив, что в кинематографе оказалась незаполненной ниша легких и романтических фильмов о кумирах для молодежи 14-16 лет, которую картина «Все исправить» и заняла.

    Фильм получил молодежную премию «OOPS! Choice Awards 2016» как «Лучший фильм». Но одновременно с этим ряд кинокритиков оставили отрицательные отзывы о картине. По словам кинокритиков, «Все исправить» отличает слабая актерская игра, непрописанные персонажи, которые балансируют между романтикой и случайным гротеском, банальный и предсказуемый сюжет, а также нецепляющий, скомканный финал. Также журналисты обвинили фильм в том, что единственной целью картины стало заработать денег на фанбазе популярной молодой музыкальной группы. Часть интернет-пользователей сравнили фильм с сериалом «Ранетки».

    19 марта 2017 года Никита Киоссе и Артем Пиндюра стали участниками интеллектуально-юмористической телепередачи «Где логика?».

    В апреле 2017 года группа снова записала трек, который прозвучал с большого экрана. Музыкальный коллектив презентовал песню «Жизнь — это мультик». Новая композиция также вошла в саундтрек украинского мультипликационного фильма «Никита Кожемяка». Никита Киоссе оказался задействован в съемках мультфильма больше, чем коллеги певца по группе. Голосом Никиты в российской озвучке говорит главный герой.

    В мае 2017 года группа выпустила новую самостоятельную композицию – трек «Правильная девочка». Позже в этом году состоялась и премьера клипа на песню «Правильная девочка».

    Дискография

    • «Без фильтров» (2016)
    • «Акустика» (2016)

    Также группа «MBAND» выпустила ряд отдельных синглов:

    • «Она вернётся»
    • «Дай мне»
    • «Посмотри на меня»
    • «Чего ты хочешь?»
    • «Всё исправить»
    • «Подними глаза»
    • «Невыносимая»

    Фото

    Другие знаменитости