Александр Круг

Alexandr Krug
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Когда Михаил Круг пел на всю страну про «Владимирский централ — ветер северный» и просил кольщика наколоть ему купола, его сын был только в проекте. Александр Круг появился на свет за месяц до того, как знаменитого певца не стало. Теперь парень заявил о намерении продолжить дело отца.

    Детство и юность

    Саша родился 26 мая 2002 года в Твери в семье Михаила и Ирины Круг. В паспорте юноши стоит именно эта фамилия, хотя его родители официально были Воробьевыми, выбрав Круг в качестве сценического псевдонима. Отец не успел в полной мере повторно испытать счастье отцовства: звезду шансона застрелили в собственном доме 1 июля 2002-го. В этот момент в доме находилась жена Ирина с детьми, включая младенца Сашу.

    Александр Круг и Михаил Круг
    Александр Круг и Михаил Круг / «Инстаграм»

    Александр — не единственный ребенок своих родителей. До знакомства друг с другом Михаил и Ирина успели побывать в браке. Певец за время жизни с первой супругой Светланой успел обзавестись сыном Дмитрием, а Ирина в кратковременном браке родила дочь Марину. На момент встречи с Михаилом молодая мать работала официанткой в ресторане родного Челябинска, где музыкант встретил ее во время гастролей. Круг недолго думал и в первый же год знакомства предложил возлюбленной жить вместе. Она была младше певца на 14 лет.

    Оставшись вдовой, Ирина взяла на себя воспитание детей, а позднее занялась эстрадной карьерой. Первые песни она исполняла в память мужа, а позднее ее дискография разрослась до десятка альбомов. Исполнительница работала в той же нише, что и муж, неоднократно становясь обладательницей премии «Шансон года». В 2006 году Круг вышла замуж за тверского предпринимателя Сергея Белоусова, вместе с которым подарила Александру младшего брата Андрея.

    Детство Круга-младшего проходило безбедно, однако тот рано осознал, какую потерю понес со смертью отца, которого так и не узнал. Мать делала все, чтобы воспитать в мальчике почтительную память к безвременно ушедшему родителю. Саша слушал музыку Михаила, ездил на его могилу, детально знал его биографию. В «Инстаграме» Александр признавался, что всегда чувствует присутствие отца рядом. В подростковом возрасте он даже испытывал психологические проблемы, вызванные невосполнимой утратой.

    Ирина постаралась дать сыну лучшее воспитание и образование: тот учился в кадетском корпусе и в элитной школе, занимался спортом, а профессиональный путь решил связать с творчеством. Получив аттестат, парень поступил в Театральное училище имени Бориса Щукина.

    Музыка

    Сын Ирины и Михаила Круг вырос красавцем и вполне может рассчитывать на любовь поклонниц. С подачи матери он решил начать музыкальную карьеру и впервые вышел на большую сцену в 2018 году.

    Александр Круг и Ирина Круг

    Тогда он выступил в концертном зале Кремля, исполнив песню «Это было вчера». С тех пор Александр поет как сольно, так и в дуэте с Ириной. В его репертуаре композиции «Ах, если бы знать», «Давай поговорим», «Вот и все».

    Личная жизнь

    У Александра уже случалась любовь: он встречался с девушкой Лизой, влюбленные не скрывали подробностей личной жизни перед подписчиками «Инстаграма», однако со временем совместные фото исчезли из социальной сети. Круг продолжает делиться на своей странице новостями, публикуя снимки в компании обожаемой матери, не боясь прослыть маменькиным сынком. Семья очень близка: они вместе отдыхают, ездят на элитные курорты, посещают рестораны и магазины, ходят на телеэфиры и устраивают совместные выступления.

    Александр Круг сейчас

    24 октября 2020 года Ирина Круг стала героиней программы «Привет, Андрей!». Вместе с вдовой звезды шансона в эфир пришел и Александр, исполнивший с ней в дуэте песню «Вот и все». Парень поделился творческими планами и тем, что стремится брать лучшее от отца, но в то же время хочет привнести в музыку собственный почерк. Сейчас он продолжает учебу на актерском отделении столичного вуза, пишет стихи и песни, выступает с концертами.

    Дискография

    • «Это было вчера»
    • «Ах, если бы знать»
    • «Давай поговорим»
    • «Вот и все»